Гость
Статьи
Женственность

Женственность

Создаю еще одну тему, тк на прошлой всего один ответ.....
Как вы развивали в себе женственность и убирали "мужские" качества(агрессию, желание показаться самой умной)? Какие книги, фильмы, видео стоит посмотреть по этой теме?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
ВАЙНОТ

это должно быть дано, если ты пацанка тебе ничего не поможет, как и деревенская не станет городской

Гость

Трудно. Тут нужно стать ленивей и иметь более организованную жизнь.
Вот агрессия - вам не лениво на кого-то кидаться, кому-то что-то доказывать, в интернете кто-то не прав? Речь не идёт о ленивом безразличии вообще ко всему, а к тем вещам, из которых ничего приятного для себя не извлечь.
Это тренируется со временем и простых инструкций тут нет, как мне кажется.

Если вы молоды, то к вам это еще не скоро придет. Женственность от внутреннего спокойствия и умиротворенности. Дерганая и загруженная проблемами женственной не станет, пока не успокоится.

Гость

Чаще это черпается из окружающих вас в детстве женщин,как женственность,так и хабалистость.Исправляется на тренингах,но большинство из н их развод на деньги

Клубника со сливками
Гость

Трудно. Тут нужно стать ленивей и иметь более организованную жизнь.
Вот агрессия - вам не лениво на кого-то кидаться, кому-то что-то доказывать, в интернете кто-то не прав? Речь не идёт о ленивом безразличии вообще ко всему, а к тем вещам, из которых ничего приятного для себя не извлечь.
Это тренируется со временем и простых инструкций тут нет, как мне кажется.

Хороший совет👍

Гость

Если цель хорошая, то и из вас что-то выйдет. Например, если хотите удачно замуж, детей или хотя бы просто мужчин покорять но прям уверенны что хотите этого, то получиться должно. Надо просто быть смелее, веселее, неравнодушной к этому.

.. звезда моя

"Честная куртизанка".

Привет

Темы про женственность умирают мгновенно. 1) Потому что сама женственность неинтересна женщинам; 2) Процесс объяснения, что такое женственность и как её приобрести невероятно сложен и долог; 3) Для понимания, что такое женственность и для применения этих знаний, нужен интеллектуальный уровень выше среднего а это есть далеко не у всех девушек и женщин. В заключении хочу сказать, что женственность даётся абсолютно всем новорожденным девочкам и присутствует она в них примерно до 6-8 лет, затем она начинает потихоньку испаряться и лет к 13 она полностью исчезает. После этого, её уже нужно будет приобретать ментальными усилиями. Но тем у кого хватит духовных сил вновь её приобрести, откроется новый удивительный мир настоящей гармонии.

Гость

Девушка, я думаю, для начала Вам следует прочесть очень много книг для общего развития, а уже потом "копать глубже". Где Вы прочитали, что агрессия и желание показаться самой умной - это "мужские" качества? Агрессия присуща вообще всем людям, только проявляется по-разному, это даже не качество, а эмоция, а второе это отрицательное качество, присущее тоже людям независимо от пола. Поэтому, чтобы такой понятийной каши в голове не возникало, образовывайтесь, развивайтесь

Клубника со сливками
Гость

Девушка, я думаю, для начала Вам следует прочесть очень много книг для общего развития, а уже потом "копать глубже". Где Вы прочитали, что агрессия и желание показаться самой умной - это "мужские" качества? Агрессия присуща вообще всем людям, только проявляется по-разному, это даже не качество, а эмоция, а второе это отрицательное качество, присущее тоже людям независимо от пола. Поэтому, чтобы такой понятийной каши в голове не возникало, образовывайтесь, развивайтесь

Точно. Все относятся к агресси как к чему-то плохому, но не бывает плохих или хороших эмоций, каждая эмоция для чего-то нужна.
А запрет на одну эмоцию например агрессию, астоматически блокирует и остальные эмоции.
Меньше нужно читать отупляющих женских журналов, где жнественность = покорность и задааливание своих эмоций.

Гость
Клубника со сливками

Точно. Все относятся к агресси как к чему-то плохому, но не бывает плохих или хороших эмоций, каждая эмоция для чего-то нужна.
А запрет на одну эмоцию например агрессию, астоматически блокирует и остальные эмоции.
Меньше нужно читать отупляющих женских журналов, где жнественность = покорность и задааливание своих эмоций.

))) я даже не знала, что есть такие журналы. Я тоже люблю отупляющий контент, но с таким еще не сталкивалась))) я как раз не против покорности. Покорность мужчине - это прекрасно и замечательно, я сама такая. Но нужно не блокировать агрессию, а работать над собой и окружением, чтобы поводов для агрессии было меньше, а проявления агрессии были слабее. Когда мы бьем грушу в спортивном зале или злимся на отражение в зеркале и бежим в спортзал, это тоже проявление агрессии. Но быть доброй, спокойной, не скандалить с мужчиной и уважать его, не позволять себе ни на кого вообще в жизни повышать голос, опять таки, не означает, да, агрессии не испытывать вообще. Не говоря уже о том, что многое зависит от окружения. Если мужчина сложный, сложная обстановка и стресс, то даже самый спокойный человек психанет. Ну и от человека зависит. Я, например, крайне эмоциональная, просто до драматизма, но редко это проявляю и мне так комфортно. Излишнее проявление неадекватных эмоций - это, конечно, слабость

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: