Я знаю, что это неправильно и так нельзя говорить, но иногда накатывают слезы. До 17 лет у меня были шикарные волосы, потом они начали выпадать. Плюс, с циклом были проблемы лет до 19, мама говорила, что всё устаканется, у неё тоже так было. В итоге, у меня неплохой такой гормональный сбой, который я до сих пор налаживаю. Обида в том, что никто не взял и не отвел меня тогда еще подростка к врачу. Мама то на маски надеялась, то на бога, то на то, что всё пройдёт. Саму её тоже сложно затащить сдать анализ или зайти к врачу. Я просто смотрю, как многие мамы носятся со своими дочками, водят их на курс массажа, чтобы выпрямить спину, к врачам, если прыщи или выпадают волосы. А я лысела, мама говорила, что время поможет и мой настрой, психосоматика... Самое главное для родителей было то, чтобы я хорошо училась.
Мама в 17 лет должна внсти Вас?
Куда?
В 17 лет- не маленькая девочка.
Запишись к врачу самостоятельно.
Нафиг тебе волосы в разгар пандемии коронавируса?
Ну а мамка твоя хотела на тебе сэкономить и не напрягаться.
Не у нее же лысина))
Ты - ребенок эконом-варианта, для стакана воды и подтирания ж.опы старой мамо.
А вот ежели бы твоя мамка не могла бы залететь, то она тут же отвела бы свою больную пи.сю к врачам.
Поняла?
Нафиг тебе волосы в разгар пандемии коронавируса?
Ну а мамка твоя хотела на тебе сэкономить и не напрягаться.
Не у нее же лысина))
Ты - ребенок эконом-варианта, для стакана воды и подтирания ж.опы старой мамо.
А вот ежели бы твоя мамка не могла бы залететь, то она тут же отвела бы свою больную пи.сю к врачам.
Поняла?
плюсану. только приплели корону зря, это тут ни при чем, а всё остальное верно написали
Ну выписали бы тебе ок, так сейчас всем их выписывают.
Разжирела бы ты на 10 кг и получила бы побочки через время.
Автор, а Вы свою обиду на маму прорабатывали с психологом? Неся обиду в сердце, очень сложно развиваться личностно и профессионально дальше.
Автор, если вам от этого легче - не вы одна такая. Достаточно взрослых людей таскается по врачам, косметологам, ещё хрен знает куда, чтобы устранитть, вылечить или как-то восстановить то, что прохлопали в их детстве родители (считающие себя святыми людьми). Здесь когда-то давно тема такая была, кстати.
Ужасс.
Поносить мать. Не стыдно?
Позор, всем.
Раньше менталитет был другой. Это сейчас все помешаны на красоте и здоровье. А раньше ни волосы не лечили, ни зубы не исправляли, ни зрение. Пох было
Раньше менталитет был другой. Это сейчас все помешаны на красоте и здоровье. А раньше ни волосы не лечили, ни зубы не исправляли, ни зрение. Пох было
не скажите. есть люди, которым и "раньше" не было пох и они всё возможное делали для своего здоровья и здоровья детей, а основной массе внушено, что не надо на этом заморачиваться. это от человека зависит, а не от "раньше" и "сейчас"
У меня тоже самое, автор. Кривые зубы в детстве не исправили, потому что пох. было, а теперь во взрослом возрасте их уже невозможно исправить. Соответственно, никакой личной жизни. Беспросветное одиночество..
Так же было, до сих пор разгребаю.
Спасибо всем ответившим... Стыдно жаловаться, да..Тогда время такое было... Меня папа назыал иногда Жанкой и Светкой из КВН...Особенно,когда я в шапке ходила. Так до сих пор всплывает в голову, когда шапку ношу.
Да честно говоря, это мало утешает. Больно. У меня и-за этого неправильного прикуса еще и ассиметрия лица.. Так отец всю жизнь чучелом называет.
Знаете, просто жизнь по факту испорчена. Как женщина счастлива не была и не буду.
А вы после этого еще и общаетесь с отцом?
я думаю, ваша проблема решаема, но это долго и дорого
еще скажу. сейчас такое время, что мало у кого счастливая личная жизнь, так что тут дело не в вашей внешности
Спасибо всем ответившим... Стыдно жаловаться, да..Тогда время такое было... Меня папа назыал иногда Жанкой и Светкой из КВН...Особенно,когда я в шапке ходила. Так до сих пор всплывает в голову, когда шапку ношу.
бедные мы дети, чмыримые своими же родителями. надеюсь, сейчас папашка получил от вас ответочку?
А вы после этого еще и общаетесь с отцом?
я думаю, ваша проблема решаема, но это долго и дорого
еще скажу. сейчас такое время, что мало у кого счастливая личная жизнь, так что тут дело не в вашей внешности
Нет, я с ним не общаюсь. Он так при разговоре с родственниками меня упоминает.
Одним из противопоказаний к брекетам есть остеопороз и сколиоз. У меня эти болезни есть. Если всё таки ставить, то никаких гарантий благоприятного исхода нет, я могу вообще без зубов остаться. В общем, проблем куча.
А деньги у меня есть, только моих проблем они не решат.
Нет, я с ним не общаюсь. Он так при разговоре с родственниками меня упоминает.
Одним из противопоказаний к брекетам есть остеопороз и сколиоз. У меня эти болезни есть. Если всё таки ставить, то никаких гарантий благоприятного исхода нет, я могу вообще без зубов остаться. В общем, проблем куча.
А деньги у меня есть, только моих проблем они не решат.
Я не специалист, но если виниры? то есть действительно заменить всю челюсть зубов
p.s. папашка му*да-к у вас конечно. но у меня такой же..
Я просто не понимаю, как может взрослый мужи, у которого растет дочь, чмырить ее. Он же понимает, что она станет девушкой - женщиной, которой надо будет как то взаимодействовать с мужчинами, привлекать их, а у нее с детства вот такое внушение, какие то смешки над ней и обзывания. Они бошкой своей соображали вообще когда ребенку говорили, что он страшный или она типо "жанка и светка из квн", где мозги в тот момент были у этих папашек?
Виниры - тоже не вариант, к сожалению, была на консультации. Короче, жизнь коту под хвост..
Ваш папаша тоже вас обзывал?
Да, обзывал. И это вылилось тоже в проблемы с питанием, так сказать. Ну и вообще мне с детства внушено было, что женщина это человек третьего сорта, который мужику не нужен. Какого же было моё удивление, когда я увидела, что девушки крутят мужиками и получают всё что хотят. А я как солдат да-да нет-нет, никакого кокетства и флирта, как выдрессировал меня мой папашка.
Я просто не понимаю, как может взрослый мужи, у которого растет дочь, чмырить ее. Он же понимает, что она станет девушкой - женщиной, которой надо будет как то взаимодействовать с мужчинами, привлекать их, а у нее с детства вот такое внушение, какие то смешки над ней и обзывания. Они бошкой своей соображали вообще когда ребенку говорили, что он страшный или она типо "жанка и светка из квн", где мозги в тот момент были у этих папашек?
Мое мнение, что таким людям просто не надо рожать детей.
А мой папашка и не хотел меня, по залету всё. "мудроженственная" бабка сказала моей матери оставить ребенка, и потом каждое лето рассказывала мне эту кулстори, когда меня к ней в деревню ссылали.
А других детей могли родить за квардратные метры, при совке. Или около перестройки
Да, обзывал. И это вылилось тоже в проблемы с питанием, так сказать. Ну и вообще мне с детства внушено было, что женщина это человек третьего сорта, который мужику не нужен. Какого же было моё удивление, когда я увидела, что девушки крутят мужиками и получают всё что хотят. А я как солдат да-да нет-нет, никакого кокетства и флирта, как выдрессировал меня мой папашка.
Но, несмотря на это, личная жизнь у вас сложилась?
А мой папашка и не хотел меня, по залету всё. "мудроженственная" бабка сказала моей матери оставить ребенка, и потом каждое лето рассказывала мне эту кулстори, когда меня к ней в деревню ссылали.
А других детей могли родить за квардратные метры, при совке. Или около перестройки
О, да мы с вами "сестры") моя мать тоже хотела от меня избавиться, но уже поздно было, нельзя. И тоже мне эту историю рассказывает до сих пор. Говорит, что я поэтому такая внешне, потому что никто меня не хотел. А папаша вообще не хотел идти в роддом меня забирать.
я жалею, что у меня ушло кучу времени на то, чтобы понять то, что девочки из нормальных семей знали и понимали с молодости. что женщина может крутить мужиком, как она хочет. Что она ценна сама по себе и ей не нужно заслуживать любовь. Я же была обязательная и слишком правильная, что доставило мне много боли и страданий, так как парни сливали меня и я не понимала, почему.
С такой семьей как у меня, я понимала с детства, что семью и детей я не хочу, мне не дали старт, не дали любви.
Я бы не сказала, что сложившаяся личная жизнь это что то постоянное и то чего я хочу. Я никогда этого не хотела, но хотела более интересной жизни и поклонников, ну и пробиваться за счет проекции мужиков. Этого, к сожалению, у меня не получилось.
О, да мы с вами "сестры") моя мать тоже хотела от меня избавиться, но уже поздно было, нельзя. И тоже мне эту историю рассказывает до сих пор. Говорит, что я поэтому такая внешне, потому что никто меня не хотел. А папаша вообще не хотел идти в роддом меня забирать.
А меня папашка и не забирал. Он появился только в 4-5 лет моей жизни, когда у матери кв дали. Я тоже думаю, что на внешку это повлияло, я только недавно поняла, что я некрасива особо. Не унаследовала мамины пухлые губы, всё в папашку - тонкие губы, впалые глаза. Дебильный дерганый параноидальный характер.
А меня папашка и не забирал. Он появился только в 4-5 лет моей жизни, когда у матери кв дали. Я тоже думаю, что на внешку это повлияло, я только недавно поняла, что я некрасива особо. Не унаследовала мамины пухлые губы, всё в папашку - тонкие губы, впалые глаза. Дебильный дерганый параноидальный характер.
Да.. Грустно всё это.. Жаль, что уже многое не изменить в жизни, не переиграть
каждый живёт как умеет. а вы думаете, что у вашей мамы не было проблем от её мамы? глупо сваливать свои проблемы на других.