Гость
Статьи
Коронавирус . Закупка …

Коронавирус . Закупка на год или по существу?

Что вы думаете о людях, которые постарались закупиться на год, предрекая очень тяжелую ситуацию с этим коронавирусом - умные люди или идиоты?

p.s. Есть такой человек в окружении, который …

148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Если у вас в городе на район по одной аптеке, то паникеры ни при чем. Пришли люди с соседних домов и купили по одной пачке, вот таблетки и закончились.Это не паникерство.

У нас уже недели две ни в одной аптеке нет парацетамола. Они вообще собираются поставлять его? Через доставку не хотят заявки принимать, хотя раньше спокойно брали заявки.

Гость
-

Т е это вы паникерша и при наличии лекарства дома помчались больной по аптекам заразу разносить.

Нет. Этот запас где то на три-четыре дня лечения. В принципе с обычной простудой должно справится. А если нет? Если лечение затянется? А парацетамола нет нигде. Не верите, зайдите на Аптека ру, проверьте. В аптеках говорят что в ближайшие дни поставок не ожидается.

Гость
Гость

Аспирином тоже можно сбить температуру. А можно сделать обтирание уксус+вода.

У меня нет температуры. У меня насморк и голова тяжелая. Такое состояние лечится парацетамолом, а не аспирином

-
Гость

Нет. Этот запас где то на три-четыре дня лечения. В принципе с обычной простудой должно справится. А если нет? Если лечение затянется? А парацетамола нет нигде. Не верите, зайдите на Аптека ру, проверьте. В аптеках говорят что в ближайшие дни поставок не ожидается.

Мне нет ни малейшей надобности это делать. У меня полностью укомплектованная аптечка. С запасом. Но мы стараемся без особой необходимости лекарства не пить. Никогда не бегала по аптекам больной. Даже в путешествиях. Я лучше выкину просроченные лекарства.

Гость
Гость

У меня нет температуры. У меня насморк и голова тяжелая. Такое состояние лечится парацетамолом, а не аспирином

Промыванием носа соляным раствором и таблеткой от головной боли вроде пенталгина.
Что ж вы в таком состоянии на форуме, ложитесь спать.

Гость
Гость

Да сейчас любой, кто угодно, напишет аспирин зло, или натирайтесь зеленкой, и что? Народ побежит за зеленкой. Мозгов то нету.
Всегда эти два средства прекрасно помогали. А коронавирусы известны с 70-х годов.

Я про живых реальных врачей. Кто советует уксус, кто говорит, что организм дополнительно отправлять.

Гость
Гость

Я про живых реальных врачей. Кто советует уксус, кто говорит, что организм дополнительно отправлять.

Ну вы же взрослая женщина, сама знаете какое конкретно лекарство сбивает вам температуру, у вас наверняка есть запас "ваших" таблеток.

-
Гость

Для такого состояния вообще особой надобности в таблетках нет.

Гость
Гость

Ну вы же взрослая женщина, сама знаете какое конкретно лекарство сбивает вам температуру, у вас наверняка есть запас "ваших" таблеток.

У меня нурофен. Про уксус - просто теоретически вопрос интересовал.

Сорри - пишу без переводчика

Думаю, на год перебор. Для закупки на год нужно во-первых отдельную морозилку большую купить, а во вторых, сумма на продукты выйдет очень уж немаленькая. Думаю, не многие такое потянут.

А от на 2-3 недели как раз норм. Мясо, рыбу, молочку, некоторые овощи замораживаю. Плюс беру те, что долго не портятся: морковь, свекла, капуста, кабачки, баклажаны, тыква. Думаю еще отдельно заказать наборы для выращивания микрозелени. Хлеб сушу на сухари + покупаю готовые сухари.
.
Продукты как и до вируса заказываю с доставкой. Сейчас у нас с мужем даже речи не идет о том, что б самостоятельно идти в магазин.

-

Мне нет ни малейшей надобности это делать. У меня полностью укомплектованная аптечка. С запасом. Но мы стараемся без особой необходимости лекарства не пить. Никогда не бегала по аптекам больной. Даже в путешествиях. Я лучше выкину просроченные лекарства.

Аналогично. Думаю те, кто пишет, про отсутствие базовых лекарст дома, не старше 20-22-ух лет. Но юности это простительно)))

Sunny-Jo

90% моего рациона - это фрукты, овощи и яйца. Крупы я ем от силы раз в пару месяцев 1 порцию, пасту дома вообще редко готовлю. Ну какие закупки на полгода? Ересь.

Гость
-

Для такого состояния вообще особой надобности в таблетках нет.

Есть. Если не лечить это состояние может перейти в более тяжёлую форму. Я такое уже проходила.

Гость
-

У меня тоже всегда есть запас лекарств. И парацетамол входит в этот список. У меня всегда пачка дома лежит и пачка на работе. Этого всегда хватает на одну болезнь. Но вот сейчас рабочая пачка оказалось вне доступа Такой вот форс мажор.

Гость
Гость

У меня тоже всегда есть запас лекарств. И парацетамол входит в этот список. У меня всегда пачка дома лежит и пачка на работе. Этого всегда хватает на одну болезнь. Но вот сейчас рабочая пачка оказалось вне доступа Такой вот форс мажор.

У меня тоже затяжной насморк. Вы не боитесь парацетамол пить без особой надобности? Он же вредный.

Гость
Гость

А с чего вы решили, что это не он? Он может протекать очень легко для вас. Как минимально выраженная простуда. В этом и опасность для окружающих.

Основных симптомов - кашля, температуры, - не было. Но я в любом случае не контактирую ни с кем, кроме мужа, а он тоже с субботы ни с кем не общается. Мы на всякий случай все встречи отменили.

Гость

Парацетамол плохо влияет на многие функции, про аспирин вообще молчу.
При насморке голова часто болит от того, что нос заложен, нужно убирать эту проблему.

Гость
Гость

Парацетамол плохо влияет на многие функции, про аспирин вообще молчу.
При насморке голова часто болит от того, что нос заложен, нужно убирать эту проблему.

Не знаете что-то эффективное? Парацетомол пить не хочется. А сосудосуживающими нельзя пользоваться бесконечно.

Гость

Ультрапастиризованое молоко хранится 2 месяца. Можно также сухое молоко купить. Или безлактозное, оно тоже имеет длительный строк хранения. Кроме того, любую молочку можно в морозилку закинуть и она там до полугода может лежать.
.
Хлеб можно посушить в духовке и хранить в качестве сухарей. Или сразу купить сухари. Также можно есть хлебцы место хлеба. А если есть хлебопечка или тестомешалка, то ввобще спокойно можно готовить хлеб дома.
.
С овощами соглашусь, тут проблемней. Сама без овощей не могу. Но тут тоже есть выход: взять овощи, которые долго храняться: морковка, свекла, капуста, кабачки, баклажаны, болгарский перец, тыква. Некоторые овощи можно заморозить (грибы, например) или уже купить заморожеными (брокколи например).

.
Вообщем все можно организовать, вопрос только в желании.

Вы правы.

Добавлю, что некоторые овощи (кабачки, баклажаны, морковь...) и зелень можно помыть, порезать и в таком состоянии заморозить. Очень долго хранится хорошо упакованный сыр. Мёд почти не портится. Яблоки, груши отлично себя чувствуют в холодильнике. Орехи. Шоколад. Мюсли. Сухофрукты как источник витаминов вообще почти вечные: даже когда засыхают и каменеют, их можно разварить. Можно есть так или добавлять, например, в куриное рагу, или делать рис с сухофруктами.

Мясо, рыбу, птицу можно устроить в морозилке. Там же я давно привыкла хранить сливочное масло: мы его едим медленно, и в холодильнике оно успевает испортиться.

В общем, не так уж мало продуктов, которые хранятся долго. И это ведь не навсегда, на пару недель можно и изменить немного меню, никто не пострадает от этого.

Твентин Карантино

Кухня выживания от шеф-повара ***** (5 звезд).
Авторский рецепт котлет "Пандемия вкуса":
600г гречки
6 рулонов туалетной бумаги
6 ч.л соли
Выпекать при 360° 18-20 мин (в полевых условиях высушить на солнце).

Такого блюда вам не подадут даже в самом дорогом ресторане и тем более не поделятся рецептом. Не благодарите!

Гость
Ираида

Лукашенко сказал: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях",

Ну умри ***

Гость
Гость

У меня тоже затяжной насморк. Вы не боитесь парацетамол пить без особой надобности? Он же вредный.

У меня такой организм, что если сразу не начать лечиться, то это может перейти в серьёзную форму. У меня еще вдобавок слабость и головокружение, это похоже на начальную стадию орви. Поэтому сейчас важно в первые же дни пролечиться, эти выходные как раз кстати, я отлёживаюсь, пью чай, на ночь порошок , а днем парацетамол по схеме. Надеюсь дня за три четыре поправиться.

Гость

И я не боюсь принимать лекарства. Я не отношусь к тем людям, кто считает что лучше лечиться чаем и уксусом. Имхо затяжная болезнь в тяжелой форме больше выведет организм из строя, чем несколько дней в легкой форме, но с лекарствами

Гость

Ну я , например, не такая богатая, чтобы на год закупаться, где взять такие деньги? И второй момент - где хранить это всё? Если человек богач и у него огромный личный дом, то почему бы и не закупиться. Я в обычной крохотной квартирке и денег впритык, с мужем запаслись на месяц примерно, вот сейчас решили уже не выходить недели две точно пока половина запасов не кончится, а потом докупить если что. Но если понадобится, то можем и месяц не выходить

-
Гость

У меня такой организм, что если сразу не начать лечиться, то это может перейти в серьёзную форму. У меня еще вдобавок слабость и головокружение, это похоже на начальную стадию орви. Поэтому сейчас важно в первые же дни пролечиться, эти выходные как раз кстати, я отлёживаюсь, пью чай, на ночь порошок , а днем парацетамол по схеме. Надеюсь дня за три четыре поправиться.

Парацетамол ваши симптомы не лечит. Он для другого создан. Если у вас насморк и простуда без температуры, то лечитесь лекарствами от этих заболеваний. Кстати симптомы больше на аллергию похожи.

Лера

На фоне сложившийся ситуации хочу дать вам совет. У меня старшая сестра - вирусолог. Она в свое время мне советовала всегда пить прополис и дала средство, где он в идеальном качестве и пропорциях и с дополнениями другими сильнейшими компонентами. Медовый Спас🐝. Хотите верьте, хотите нет, но я больше не болела простудой и гриппом. От насморка я мажу им в носу, никакая зараза не пройдет. Герпес больше не вскакивал. Плюс он еще действует как энергетик- очень хорошо придает силы и бодрость💫. По мимо прополиса в нем есть целебная кедровая живица, облепиховое масло, масло расторопши и экстракт кедра! 🌿Согласитесь, состав уникальный! Мне например, никакой #коронавирус не страшен! Ведь главное что, сильный иммунитет. А это средство - проверенный иммуномодулятор. Официaльный сaйт, где мы все его берем (oплата при пoлучении):

Гость
-

Парацетамол ваши симптомы не лечит. Он для другого создан. Если у вас насморк и простуда без температуры, то лечитесь лекарствами от этих заболеваний. Кстати симптомы больше на аллергию похожи.

Я свой организм лучше вас знаю и знаю чем его лечить. Мне уже намного лучше

Гость
Лера

На фоне сложившийся ситуации хочу дать вам совет. У меня старшая сестра - вирусолог. Она в свое время мне советовала всегда пить прополис и дала средство, где он в идеальном качестве и пропорциях и с дополнениями другими сильнейшими компонентами. Медовый Спас🐝. Хотите верьте, хотите нет, но я больше не болела простудой и гриппом. От насморка я мажу им в носу, никакая зараза не пройдет. Герпес больше не вскакивал. Плюс он еще действует как энергетик- очень хорошо придает силы и бодрость💫. По мимо прополиса в нем есть целебная кедровая живица, облепиховое масло, масло расторопши и экстракт кедра! 🌿Согласитесь, состав уникальный! Мне например, никакой #коронавирус не страшен! Ведь главное что, сильный иммунитет. А это средство - проверенный иммуномодулятор. Официaльный сaйт, где мы все его берем (oплата при пoлучении):

Ага, полмира на карантине, потому что о вашем чудо-средстве не знали. Вам не стремно?

-
Гость

Я свой организм лучше вас знаю и знаю чем его лечить. Мне уже намного лучше

Эффект плацебо называется.
Почитайте на досуге показания к применению парацетамола. И побочку.

Как правило за таким поведением (покупка продуктов в огромном количестве) скрывается тревога и чувство внутренней небезопасности.

Гость

А как вы себе это представляете? Сегодня в Питере менты избили до полусмерти мужика, который ходил с пивом на улице и кашлял.

застой

наверное уже не раз советовали на форуме фильм "заражение" 2011.
а теперь представьте что эпидемия не закончится через неделю, 2 а продлится до марта 2021 года. больных по миру будет уже миллионов 100, предприятия остановятся, доставка будет на армии, города в жестком оцеплении военных а продуктов на всех будет не хватать.

Гость
-

Эффект плацебо называется.
Почитайте на досуге показания к применению парацетамола. И побочку.

Я болею сезонной простудой периодически. Что такое орз и ОРВИ знаю И умею отличить эти заболевания от аллергии. И знаю чем лечиться, потому что бываю на приёме у врачей. Например этой осенью была с такими же точно симптомами. Парацетамол мне прописал врач. И у меня именно те симптомы, которые лечит это лекарство

Гость
Гость

А как вы себе это представляете? Сегодня в Питере менты избили до полусмерти мужика, который ходил с пивом на улице и кашлял.

это что, в индии полиция вообще всех бьем метровыми палками по ногам, кто на улице покажется, если турист, еще хуже для вас, европейцы синяки на ногах показываются и жалуются, что местные не продают им воду

Nova

А правила пишут что карантин до 14 апреля ?гоннннннитееее караул .....

Гость
Гость

я ничем не затаривалась, в магазинах все есть. До поднятия доллара до 80 был смысл затариваться косметикой зарубежной тем кто ее использует наверно. А какие аргументы у тех кто скупал бумагу или гречу пачками не знаю.

Я затарилась. Купила карандаш Шанель за полторы.

Гость
Гость

А я кофе две упаковки купила по скидкни

Гость
Гость

не представляю, где хранить все это? К тому же я не буду питаться год одной гречкой или картошкой, часть моего рациона составляют продукты, которые портятся.

Ничего, посидишь полгода на карантине, спесь собьется, будешь лопать картошку как миленькая и добавки просить.

Гость
Гость

Ну вот смотрите. Я не закупалась ничем. Но умудрилась простудиться. Понадобился парацетамол. В ближайшей аптеке не нашла. Пришлось ехать на другой конец города. Без маски, потому что маски все скупили. Сколько бактерий я разнесла? Скольких заразила? А все почему? Потому что кто то не знал меры и скупал лекарство с запасом на год.
Виноваты в эпидемии паникёры.

Вы могли повязать платок на лицо до глаз или взять старую шапку и проделать в ней дырки - вот и балаклава. Что, рук нет?

Гость
Гость

Вы могли повязать платок на лицо до глаз или взять старую шапку и проделать в ней дырки - вот и балаклава. Что, рук нет?

Я об этом вообще не думала. У меня на фоне всеобщей истерии паника началась и я рванула в аптеку, пока хотя бы в ней не все раскупили. И уже на улице поняла, что масочку то мне не мешало бы надеть. В аптеке спросила, конечно же нет масок

Гость
Гость

Я об этом вообще не думала. У меня на фоне всеобщей истерии паника началась и я рванула в аптеку, пока хотя бы в ней не все раскупили. И уже на улице поняла, что масочку то мне не мешало бы надеть. В аптеке спросила, конечно же нет масок

А представляете, на вас были бы еще старая шапка, натянутая до подбородка, с вырезами для глаз и темные очки

Гость
Гость

А я кремов увлажняющих и шампуней набрала 😆

Гость
Sunny-Jo

90% моего рациона - это фрукты, овощи и яйца. Крупы я ем от силы раз в пару месяцев 1 порцию, пасту дома вообще редко готовлю. Ну какие закупки на полгода? Ересь.

Молодо- зелено. Запасы делаются на страховой случай, черный день. И если не дай бог он наступил то поверьте Вам будет не до выбора овощей-фруктов. Мы это уже видели. В 90е. Дай бог ничего такого не будет. И не будет как в Китае с забитыми гвоздями и досками дверями что бы не шастали и дома сидели.
Ну вот границы то закрыты , а фрукты и большая часть овощей были импортными. Как долго хватит запасов на складах? Почему не подстраховаться и не купить пару кило орехов и сухофруктов и пачек шесть замороженных овощей в морзилку не закинуть. Если припрет то хорошее дополнение к нашей отечественной картошке-маркошке

Гость
Гость

А я кремов увлажняющих и шампуней набрала 😆

Шампуни я 3 штуки купила по поллитра и ещё есть. Бальзам литр и еще есть. Мыла у меня запасов на 20 лет минимум.

Гость
Гость

А представляете, на вас были бы еще старая шапка, натянутая до подбородка, с вырезами для глаз и темные очки

Меня тогда в другой изолятор забрали бы :)))

Вы когда-нибудь замечали за собой, что тут же забываете имя нового знакомого? Не могли сконцентрировать свое внимание на важном деле? Или же посчитать в уме сдачу?
Не унывайте, вы легко сможете превзойти сегодняшнюю версию себя!
Попробуйте интересные тренировки для вашего интеллекта в игровой форме на развитие всех участков мозга.
Тренируйте память, внимание и мышление!
Все тренажеры для развития мозга можно найти по ссылке - http://costplace.ru/5e82044d2bfa815f2c29eb64/subaccount
Регистрация очень простая, нажимайте «начать развиваться» и профессор поможет вам определиться в чем именно вы хотите приобрести навыки.

Гость
застой

наверное уже не раз советовали на форуме фильм "заражение" 2011.
а теперь представьте что эпидемия не закончится через неделю, 2 а продлится до марта 2021 года. больных по миру будет уже миллионов 100, предприятия остановятся, доставка будет на армии, города в жестком оцеплении военных а продуктов на всех будет не хватать.

Тогда помимо запасов на год надо ружье и кучу патронов покупать, что бы эти запасы охранять

Гость

Кто живет в обычном многоквартирном доме. Запасы на месяца три необходимо купить. Кто в больших частных домах живут, можно и больше запасов приобрести. Запасы только надо делать рационально, тогда лишними не будут.

застой
Гость

Тогда помимо запасов на год надо ружье и кучу патронов покупать, что бы эти запасы охранять

без обсуждения.

Гость
inesselinsight

Как правило за таким поведением (покупка продуктов в огромном количестве) скрывается тревога и чувство внутренней небезопасности.

Или рациональное мышление. Ведь не на пустом месте люди побежали в магазин. Если есть хоть небольшой процент того, что могут быть перебои с продуктами, лучше купить продукты. И не важно по какой причине по той, что в магазинах не будет продуктов или потому, что вам не разрешат выходить из дома даже в продуктовый магазин, если вы заболеете.

Предыдущая тема