Что вы думаете о людях, которые постарались закупиться на год, предрекая очень тяжелую ситуацию с этим коронавирусом - умные люди или идиоты?
p.s. Есть такой человек в окружении, который так сделал, якобы не одним заездом в магазин, а на разных базах, в разные дни, затариваясь понемногу. А есть такие, которые купили дополнительно по 1 пачке риса и макарон и всё, оргументируя тем, что в магазине возле дома всё есть, когда надо спустятся и купят (будучи на карантине) и так же будут гулять с ребёнком, но подальше и где нет людей.
Какая из этих двух диаметрально разных сторон правильная?
#Коронавирус (covid-19)
Лукашенко сказал: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях",
Если вся семья сляжет с температурой , то проблематично будет сходить хоть и в ближайший магазин и донести сумки до квартиры . Опять же, зачем эти лишние хождения по магазинам ? Заразу собирать ? Закупились и сидите дома !
Лукашенко сказал: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях",
Я за покупки по существу. У нас в период обострения боевых действий люди закупались не на жизнь, а на смерть, буквально дрались и вырывали друг другу волосы за лишнюю бутылку подсолнечного масла. Что в итоге? В итоге, большинство магазинов было открыто даже когда обстрелы были очень частые, в крупах завелись жуки и их банально выбросили. Сейчас нет ни одного намека на то, что людям грозит голод и не будет вообще, пищевая промышленность не остановится.
я ничем не затаривалась, в магазинах все есть. До поднятия доллара до 80 был смысл затариваться косметикой зарубежной тем кто ее использует наверно. А какие аргументы у тех кто скупал бумагу или гречу пачками не знаю.
Если вся семья сляжет с температурой , то проблематично будет сходить хоть и в ближайший магазин и донести сумки до квартиры . Опять же, зачем эти лишние хождения по магазинам ? Заразу собирать ? Закупились и сидите дома !
Если вся семья заболела, то звонить родственникам/друзьям/соседям и просить скупиться. Мы и до коронавируса достаточно заразы тащили в дом.
Я тоже фыркали на тех,кто закупается на 1-2 недели (пол года это конечно перебор).А сейчас,когда у нас карантин полным ходом,тоже закупилась на неделю чтоб вообще не выходить к людям.
Если вся семья заболела, то звонить родственникам/друзьям/соседям и просить скупиться. Мы и до коронавируса достаточно заразы тащили в дом.
Лучше все таки надеяться на себя , а не друзей/соседей . Вы рискуете их здоровьем , заставляя лишнее время провести в общественном месте .
Разница между мной и вами - я думаю о себе и о других , а вы стрекоза из басни .
не представляю, где хранить все это? К тому же я не буду питаться год одной гречкой или картошкой, часть моего рациона составляют продукты, которые портятся.
Мы и в мирное время терпеть не могли по магазинам шляться, поэтому закупались редко, но много. А сейчас так вообще крайне не хочется туда идти. Проблема не в том, что не будет продуктов, проблема, что поход за ними может представлять ненужный риск.
Конечно, умные. Я давно здесь на форуме всех предупреждала, чтобы запаслись едой. Дело не в том, что продукты исчезнут, а в том, что из дома выйти нельзя будет
Лучше все таки надеяться на себя , а не друзей/соседей . Вы рискуете их здоровьем , заставляя лишнее время провести в общественном месте .
Разница между мной и вами - я думаю о себе и о других , а вы стрекоза из басни .
Я могу быть для вас кем угодно. У меня свой опыт, у вас свой. Выход в магазин, с учетом мер предосторожности и дистанции не сделает вас больной коронавирусом. Мы сейчас не живем в веке бубонной чумы, не драматизируйте. Даже в Италии люди штатно выходят в магазин за продуктами, а у вас уже восприятие ситуации на уровне «арендовать бункер и переехать туда». Может я и стрекоза, но не паникер.
Надеюсь, туалетной бумагой запаслись как следует. Не забывайте еще про тех людей, которые ходят в магазин каждый день и рассчитывают увидеть на полке хотя бы одну пачку той же туалетной бумаги или муки.
Я могу быть для вас кем угодно. У меня свой опыт, у вас свой. Выход в магазин, с учетом мер предосторожности и дистанции не сделает вас больной коронавирусом. Мы сейчас не живем в веке бубонной чумы, не драматизируйте. Даже в Италии люди штатно выходят в магазин за продуктами, а у вас уже восприятие ситуации на уровне «арендовать бункер и переехать туда». Может я и стрекоза, но не паникер.
Вы видели как происходит закупка продуктов в Италии? Лично я абсолютно не хочу так пол дня своих убить. Даже с учетом всех мер предосторожности. Кстати какой у вас опыт с пандемией, поделитесь пожалуйста.
Ну, я надеюсь, мне еще пару недель не нужно будет ходить в магазин. Я все купила и довольна.
Вы видели как происходит закупка продуктов в Италии? Лично я абсолютно не хочу так пол дня своих убить. Даже с учетом всех мер предосторожности. Кстати какой у вас опыт с пандемией, поделитесь пожалуйста.
Вроде ни у кого нет такого опыта, и у вас тоже. Но точно могу вам сказать, что смысл есть закупиться на неделю-полторы, но не на месяц или год как пишут здесь. Нет смысла брать 10 кило гречи, 20 кило муки и мешок сахара, попутно взяв 15 пачек туалетной бумаги. Такие люди искусственно создают дефицит. Я элементарно не могу купить своей собаке хлоргексидин, чтобы обрабатывать десна, потому что умники уже расхватали все, что могли унести. Таких людей я презираю, честно, даже в период пандемии.
Кстати, о выходах из дома. Я вот в субботу ходила на почту: меня бандероль ждала. Надо было получить. И подхватила заразу какую-то, хотя никто рядом не кашлял. Это не коронавирус, но инфекция какая-то явно. Сейчас уже почти здорова. Но в общественные места не пойду. Мужа хотела отселить в другую спальню, пока болела, - отказался. Здоров.
В общем, лучше не ходить сейчас за хлебушком. Ешьте, люди, хлебцы и печенье.
По-моему, про закупившихся на год только на форуме пишут. Гречка и бумага стали байкой и все ее пересказывают. Я закупались первую очередь тем, что не купишь в ближайшей пятерке и, как оказалось, не зря.
Я всегда закупалась на неделю, банально из-за отсутствия время в будние дни. Сейчас так же закупаюсь, но теперь все дома, у меня одни мужики 🙈, на диетах не сидят и неделя превращается в несколько дней, потом опять в магаз. Покупать больше: где хранить у меня нет погребов. Боже, как я заеб.... со всей этой ситуацией. Не знаешь, чего ожидать дальше! 😭
Мы всегда затариваемся на месяц (мясо, крупы, макароны, мазик, кетчуп, лук, морковка, масло сливочное и т.д) и потом докупаем по необходимости молоко, хлеб, сыр, колбосу и т.д. Карантин не сиютал исключением. Как закупались до, так закупаемся и во время караетина. По поводу улицы выводим иногда ребенка, но гуляем за домом, там очень мало народу всегда.
Я не поднимаю как можно закупиться более, чем на две недели. Все равно будем выходить за свежими фруктами и овощами, соблюдая конечно все меры предосторожности. Нам одних макаронах с тушенкой долго не протянешь
Закупаюсь на неделю, все равно фрукты, овощи, мясо и молочку на год вперёд не куришь и идти в магазин придётся.
Кстати, о выходах из дома. Я вот в субботу ходила на почту: меня бандероль ждала. Надо было получить. И подхватила заразу какую-то, хотя никто рядом не кашлял. Это не коронавирус, но инфекция какая-то явно. Сейчас уже почти здорова. Но в общественные места не пойду. Мужа хотела отселить в другую спальню, пока болела, - отказался. Здоров.
А с чего вы решили, что это не он? Он может протекать очень легко для вас. Как минимально выраженная простуда. В этом и опасность для окружающих.
Ну вот смотрите. Я не закупалась ничем. Но умудрилась простудиться. Понадобился парацетамол. В ближайшей аптеке не нашла. Пришлось ехать на другой конец города. Без маски, потому что маски все скупили. Сколько бактерий я разнесла? Скольких заразила? А все почему? Потому что кто то не знал меры и скупал лекарство с запасом на год.
Виноваты в эпидемии паникёры.
Добавлю к посту 25
У нас в городе даже нет коронавируса. А народ истерит
Ну вот смотрите. Я не закупалась ничем. Но умудрилась простудиться. Понадобился парацетамол. В ближайшей аптеке не нашла. Пришлось ехать на другой конец города. Без маски, потому что маски все скупили. Сколько бактерий я разнесла? Скольких заразила? А все почему? Потому что кто то не знал меры и скупал лекарство с запасом на год.
Сшила маску (5 минут) и поехала . А ещё можно предварительно аптеки обзвонить на наличие препаратов и на такси спокойно съездить по определенному адресу . Всему вас учить надо !!!
С детьми гулять нельзя! Можно только в магазин, в аптеку, выбросить мусор - и все это раз в 3 дня. Ну, и с собакой 50м от дома.
Вы хотите сказать ,что все затарились парацетамолом ? Когда началось все в Китае у нас в городе маски были , до начала марта. Я купила масок и с ними у ас нет проблем . Так же подкупила пачки 3 гречки . Вот сейчас нет ни того ни другого .Я на год и месяц не закупалась , но не понимаю ,зачем идти покупать все в последний день ? Конечно ничего не будет. Надо иметь в аптечке минимальный необходимый запас , хотя бы тот же парацетамол .Кто вам виноват ,что у вас ничего нет и вы живете одним днем ?
Я покупаю только на ближайшее время,не в глобальных масштабах. Ну прихватила дополнительную пачку риса и дополнительную упаковку сосисок и дополнительную упаковку яиц - только и всего. Скорее на всякий пожарный. А так покупаю все в обычном режиме. В магазин у нас ходить не запрещено, запрещено только бесцельно по улицам слоняться.
Ну, молоко хранится 3 дня, хлеб 2, фрукты, овощи неделю, масло 4 дня. Чем закупаться-то? Только крупами и консервами, но на них далеко не уедешь, поэтому все равно приходится ходить в магаз.
Как раз за хлебушком сегодня в обед и выходила. Заодно курицу и сладости к чаю прихватила и туалетную бумагу - не ради стратегических запасов, а в обычном плановом порядке, потому что в самом деле осталось маловато, а в том магазине была именно такая, как надо, заодно.А зараза у меня уже прошла. Еще до карантина конъюнктивит поймала, лечилась, вот вчера вроде как уже все нормально было!
Если у вас в городе на район по одной аптеке, то паникеры ни при чем. Пришли люди с соседних домов и купили по одной пачке, вот таблетки и закончились.Это не паникерство.
Мы забили холодильник недели на две вперёд, семья большая продуктов мало не бывает. И были правы, потому что у нас онлайн доставка сейчас с перебоями идёт, только только более менее наладили сервис для постоянных клиентов. Ходить в магазин самим нет никакого желания, если раньше этого не делали, то сейчас тем более не хотим начинать
Мы забили холодильник недели на две вперёд, семья большая продуктов мало не бывает. И были правы, потому что у нас онлайн доставка сейчас с перебоями идёт, только только более менее наладили сервис для постоянных клиентов. Ходить в магазин самим нет никакого желания, если раньше этого не делали, то сейчас тем более не хотим начинать
Мы в Европе, не в России.
Я покупаю только на ближайшее время,не в глобальных масштабах. Ну прихватила дополнительную пачку риса и дополнительную упаковку сосисок и дополнительную упаковку яиц - только и всего. Скорее на всякий пожарный. А так покупаю все в обычном режиме. В магазин у нас ходить не запрещено, запрещено только бесцельно по улицам слоняться.
Речь не о том, что запрещено, а люди сами не хотят туда ходить. Тем более тележки магазинные признаны одними из наиболее заразных предметов.
Но некоторым может скучно, развлекаются регулярным. походами по продуктовым.
Вы хотите сказать ,что все затарились парацетамолом ? Когда началось все в Китае у нас в городе маски были , до начала марта. Я купила масок и с ними у ас нет проблем . Так же подкупила пачки 3 гречки . Вот сейчас нет ни того ни другого .Я на год и месяц не закупалась , но не понимаю ,зачем идти покупать все в последний день ? Конечно ничего не будет. Надо иметь в аптечке минимальный необходимый запас , хотя бы тот же парацетамол .Кто вам виноват ,что у вас ничего нет и вы живете одним днем ?
У меня есть один блистер парацетамола целый и один начатый и пачка порошков , но я естественно испугалась, что мне этого не хватит. Ну и это вы молодец, а у нас то весь парацетамол разобрали , значит набирали явно не на пару недель впрок. Я кстати тоже сразу 5 упаковок купила. Куда мне столько? Это называется паника и бараний инстинкт.
Сейчас такси дешевле некуда ! В пятницу кошку возила к вету - 106р.
Сегодня до работы ехать 30 мин. - 215 р. Или вы только бизнес-класс признаете ?
Милая девушка, нам зарплату не дали и распустили на карантин. У меня на карте 150 руб и в кошельке 200. Было денег тысячи две, все на продукты потратила. Мы не в Москве, у нас тут зарплаты 15-17 тысяч , накоплений нет и не с чего их делать. И кошек не лечим, нам бы на себя денег найти
У меня есть один блистер парацетамола целый и один начатый и пачка порошков , но я естественно испугалась, что мне этого не хватит. Ну и это вы молодец, а у нас то весь парацетамол разобрали , значит набирали явно не на пару недель впрок. Я кстати тоже сразу 5 упаковок купила. Куда мне столько? Это называется паника и бараний инстинкт.
Т е это вы паникерша и при наличии лекарства дома помчались больной по аптекам заразу разносить.
Как вы уместите то, что называется закупка на год?
Нужно иметь ларь холодильный в человеческий рост. Погреб. У нас в однушке нет столько места. А кто живёт в частном секторе, есть другие проблемы, мыши, плесень.
Но главное не это. Если всё очень плохо с продуктами надо уходить. Чтобы соседи не укокошили за гречку.
Как вы уместите то, что называется закупка на год?
Нужно иметь ларь холодильный в человеческий рост. Погреб. У нас в однушке нет столько места. А кто живёт в частном секторе, есть другие проблемы, мыши, плесень.
Но главное не это. Если всё очень плохо с продуктами надо уходить. Чтобы соседи не укокошили за гречку.
Вот тоже думаю, что это за мифы и легенды про год? Никто этих бункерных не видел, но все о них говорят
Ну, молоко хранится 3 дня, хлеб 2, фрукты, овощи неделю, масло 4 дня. Чем закупаться-то? Только крупами и консервами, но на них далеко не уедешь, поэтому все равно приходится ходить в магаз.
Ультрапастиризованое молоко хранится 2 месяца. Можно также сухое молоко купить. Или безлактозное, оно тоже имеет длительный строк хранения. Кроме того, любую молочку можно в морозилку закинуть и она там до полугода может лежать.
.
Хлеб можно посушить в духовке и хранить в качестве сухарей. Или сразу купить сухари. Также можно есть хлебцы место хлеба. А если есть хлебопечка или тестомешалка, то ввобще спокойно можно готовить хлеб дома.
.
С овощами соглашусь, тут проблемней. Сама без овощей не могу. Но тут тоже есть выход: взять овощи, которые долго храняться: морковка, свекла, капуста, кабачки, баклажаны, болгарский перец, тыква. Некоторые овощи можно заморозить (грибы, например) или уже купить заморожеными (брокколи например).
.
Вообщем все можно организовать, вопрос только в желании.