Гость
Статьи
Как научиться говорить …

Как научиться говорить "нет" близким и не очень?

У кого был опыт построения личных границ с нуля? Делитесь!
Я же боюсь обидеть людей, как-то не так выглядеть, в итоге присасываются дай боже и некомфортно мне.
Примеры. На работе коллеги начинают лезть в личную жизнь (всем же надо обо все знать), подружилась с мастером маникюра - та тоже стала давать мне ценные советы, о которых я не прошу, троюродные старшие сестры все считают меня за ребенка (мне 27))), и все лезут в мою личную жизнь , учебу/работу. Тетка может позвонить и говорить со мной таким голосом, будто я ей что-то должна, трубку бросить хочется...
Я либо избегаю прямого ответа, ухожу от темы, отшучиваюсь, но это не работает нифига, часто дело доходит до разрыва отношений.
И я понимаю, что дело лишь в том, что я не ставлю жестких границ.
Давайте , продвинутые форумчане, ваши техники.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Фантазерка

Нефик маникюрше о своей жизни рассказывать - советовать будет не о чем.
С коллегами то же самое.
С родней еще проще: "сама справлюсь", "спасибо, я вас услышала" или просто вешаем трубку. Все.

Гость

Тоже хотелось бы послушать) У меня была примерно такая же ситуация как у вас. Начала с людьми поступать так же, как они со мной.Итог-осталась без друзей. Не приятная вещь скажу я вам.Пропускайте советы мимо ушей.

Фантазерка
Гость

Тоже хотелось бы послушать) У меня была примерно такая же ситуация как у вас. Начала с людьми поступать так же, как они со мной.Итог-осталась без друзей. Не приятная вещь скажу я вам.Пропускайте советы мимо ушей.

Открою вам секрет: это были плохие друзья. Хорошие друзья с советами, когда их не просят, не лезут. И тем более они не прекращают дружбу, когда ты перестаешь оголять им свои трусы.

Гость
Фантазерка

Открою вам секрет: это были плохие друзья. Хорошие друзья с советами, когда их не просят, не лезут. И тем более они не прекращают дружбу, когда ты перестаешь оголять им свои трусы.

Других к сожалению других нет. Одному остаться не приятно все равно

Гость

приведите какой-нибудь пример разговора, не просто плохие люди лезут, а что вам не нравится конкретно, ведь их не переделать, можно только перестать общаться. не брать трубку, не ходить туда на маникюр.

Ель Сибирская
Гость

Других к сожалению других нет. Одному остаться не приятно все равно

Лучше никаких друзей чем такие.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: