Гость
Статьи
Ремонт во время …

Ремонт во время карантина

Интересует вопрос. Разрешен ли громкий ремонт во время карантина? Я понимаю, что сейчас для соседей идеальное время включать своё сверло, но часы в конституции для ремонта рабочие, то есть с 9 до 7 вечера в моей стране. Но сейчас строгий карантин, всех отправили работать дома, и как мне дома слушать сверло более 10 часов? Выходить на улицу - а куда выходить, если там зараза везде? Мне вешаться теперь что ли? Работаю дома, кучу дел решать надо, но голова кругом от их ремонта. Пошла ругаться, говорят « сегодня не выходные». И вот что делать?

#Коронавирус (covid-19)

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

причем тут часы, есть сан пин 2.1.2.2645-10 по нему допустимый шум днем 40 дб ночью 30, на это и опирайся. Я топающих шумных детей угомонил штрафами

Гость

В России просто обьявили неделю выходных, а в выходные дни запрещено делать шумные ремонтные работы - можно вызвать участкового.
Но если вас просто работодатель отпустил разработать из дома, то с точки зрения закона никаких запретов шуметь соседям нет.

Гость
Гость

причем тут часы, есть сан пин 2.1.2.2645-10 по нему допустимый шум днем 40 дб ночью 30, на это и опирайся. Я топающих шумных детей угомонил штрафами

Ты наверно мент,которого всё боятся)))

Гость
Гость

Для этого необходимо, чтобы приехали правоохранители и зафиксировали уровень дБ, но у нас не приезжают принципиально на такие вызовы. Тем более с техникой. Вот в чем проблема ещё.

Гость
Гость

В России просто обьявили неделю выходных, а в выходные дни запрещено делать шумные ремонтные работы - можно вызвать участкового.
Но если вас просто работодатель отпустил разработать из дома, то с точки зрения закона никаких запретов шуметь соседям нет.

Участковый не придет,а вот ППС может приехать и попинать дубинкой вызвавшего,чтобы сидел тихо.

Гость
Гость

Украинская власть ввела такие меры, что все кроме важных структур работают дома. Но вот касательно таких нюансов никто законы и меры не принимал. Двоякая ситуация получается

Гость
Гость

Топанье детей не является шумом, учи матчасть, врушка.

Гость

А в какой стране живете? В России карантина нет.

Гость
Гость

Украина. Тут ещё хотят комендантский час скоро делать, и тогда точно на улицу не выйдешь на время ремонта. Просто владельцы квартиры той не живут даже там, бригада приходит и делает ремонт. Надоело, с зимы сверло их работает, даже сейчас зная, что все сидят дома продолжают

Гость

Пассажир автобуса в Китае внезапно умер от хантавируса. Что это за болезнь и стоит ли ее бояться, как COVID-19. А еще месяц назад писали, что это целая группа вирусов, которые мочат баб и сделать ничего нельзя с этим.

Гость

Дура. А они что отдыхают что ли. Работница тоже мне. Не нравится, иди на улицу.

Гость

Указанный дни с 30 марта приравнены к выходным!Ремонтные Работы запрещены, звоните на горячую линию Правительства, ссылайтесь на пункт 3 ст.17 Конституции РФ!

Гость
Гость

Дуракам отвечаю, не в во время объявления ВОЗ пандемии в мире!Выходите на улицу и сверлите голову себе

Гость

Вызывать участкового, звонить в Роспотребнадзор, на сегодняшний день установлен штраф за нарушение закона о тишине в размере до 500 000рублей!И горячая линия Правительства!Шумных соседей нужно укрощать но карательным способом и чужими руками!Не выясняйте с ними ничего!

Гость
Гость

Карантина нет но введены ограничительные меры. а если кто не понял для чего , скорейшего заражения им

Гостьтаха

А если у вас сантехника полетела или отопление а трубы вмантированы в стену будете все эти дни людей топить иногда надо и мозги включать

Гость

Обращение в управляющую компанию, потом в мэрию. Похоже они забыли в гор думе проработать этот вопрос.

Гость
Гостьтаха

А если у вас сантехника полетела или отопление а трубы вмантированы в стену будете все эти дни людей топить иногда надо и мозги включать

А если просто штробят канал для проводов - это реальная причина мучить соседей?

Гость
Гость

Так не пускают, милостивый государь

Гость
Гость

Указанный дни с 30 марта приравнены к выходным!Ремонтные Работы запрещены, звоните на горячую линию Правительства, ссылайтесь на пункт 3 ст.17 Конституции РФ!

не выходные , а НЕРАБОЧИЕ

Гость
Гость

не выходных...а не рабочих дней

Гость
Гость

Вызывать участкового, звонить в Роспотребнадзор, на сегодняшний день установлен штраф за нарушение закона о тишине в размере до 500 000рублей!И горячая линия Правительства!Шумных соседей нужно укрощать но карательным способом и чужими руками!Не выясняйте с ними ничего!

Добрый день
На сегодняшний день никаких постановлений нет и не было по поводу приостановки строительства и ремонта в многоквартирных домах.. Ни один человек не даст вам утвердительного ответа

Гость

Здравствуйте. Как-то договориться с соседями, мы оказались все в непростой ситуации, мы с мужем взяли ипотеку начали делать ремонт, и на тебе, карантин, живем на съемной, с работой непонятно, где жить в такой ситуации? Единственный вариант доделать ремонт. Нужно как-то помогать друг другу и относиться с пониманием. Никто не рад, но что поделаешь, когда жизнь так складывается...

Гость
Гость

Украина. Тут ещё хотят комендантский час скоро делать, и тогда точно на улицу не выйдешь на время ремонта. Просто владельцы квартиры той не живут даже там, бригада приходит и делает ремонт. Надоело, с зимы сверло их работает, даже сейчас зная, что все сидят дома продолжают

У нас такая же ситуация с соседским ремонтом. Только с 7.03. *** сил нет уже и слов других тоже.

в.к.

Это не строгий карантин и не выходные. Жизнь вокруг вас не должна замирать в ужасе. Некоторые и в рабочие дни постоянно дома, это что означает для их соседей? Мне нужен ремонт и он уже начат, и я не могу жить у знакомых целый месяц.
Ничего не запрещено. А на ваши капризы и "это ваши трудности" я отвечу точнл этой же фразочкой. С присовокуплением дополнительно отсылки куда подальше.

Гость

Ситуация, конечно, не самая приятная, но в законе сказано что запрещено " с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию)" Это в Москве. В другиз субъектах требования могут отличаться. Поскольку праздниками самоизоляцию пока не объявили, а в календаре не пометили, как воскресные дни, то ремонты, на мой взгляд, делать не запрещено. А если дом сдан недавно, то вообще без ограничений.

Гостья
Гость

Ситуация, конечно, не самая приятная, но в законе сказано что запрещено " с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию)" Это в Москве. В другиз субъектах требования могут отличаться. Поскольку праздниками самоизоляцию пока не объявили, а в календаре не пометили, как воскресные дни, то ремонты, на мой взгляд, делать не запрещено. А если дом сдан недавно, то вообще без ограничений.

Да, Вы правы... "Неделя с 30 марта по 5 апреля, объявленная президентом Владимиром Путиным нерабочей, не является праздничной или выходной. Поэтому строительные работы, связанные с шумом, не запрещены и могут проводиться как обычно, за исключением субботы и воскресенья.

Ремонт разрешен в будние дни с 9:00 до 19:00. При этом шумные работы в многоквартирных домах нельзя проводить в промежутке с 13:00 до 15:00."

Гость
Гость

Нет ремонт не запрещен соседи делают звонил в милицию роспотребсоюз в админинсрацию сказали не запрещено

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема