Гость
Статьи
Домохозяйки на …

Домохозяйки на карантине

Домохозяйки, которые привыкли, что мужья работают вне дома и дети в садах/школе и вы одни весь день, особенно если все привыкли что на вас весь быт и готовка к прихожу домашних? Как вы справляетесь, планируете справляться в период карантина, когда вся семья дома весь день? Мужья перестроились делать домашние дела наравне с вами?

#Коронавирус (covid-19)

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

так же как и в обычные выходные

Гость

Нет на мне никакого быта.
Убирает клининг, еду заказываю.
Детей нет.
Муж заграницей

Гость
Гость

Нет на мне никакого быта.
Убирает клининг, еду заказываю.
Детей нет.
Муж заграницей

Я про людей на карантине, какой клининг в этот период, какой заказ еды, очнитесь?

Гость
Гость

так же как и в обычные выходные

Ну в выходные нормальные мужья наверное дают жёнам отдохнуть и берут часть быта не себя, плюс можно время все дома проводить, а если они из дома работают плюс из дома не выйти? Ведь и готовки в разы больше и уборки получается?

Гость

Я не совсем домохозяйка, но большую часть дня провожу дома. Мы живем за городом. Муж пока ездит на работу, но вот уже 2 неделе у нас внучка 3 года, мама и свекровь, короче загородный карантин. Ну так как мамы и свекрови по их словам все делают лучше, я не сопротивляюсь. Готовят, пыль протирают, я их нахваливаю и только с внучкой вожусь. У меня домашний отпуск.

Гость

Помню прекрасные месяца брака, когда муж часто уходил по делам или ездил куда-то, а я могла оставаться одна и на 2-3 дня, и неделю сидеть одна, или приходил только ночью и утром. Короче больше ночи или 3-4 часов его дома не было. Никто не напрягает, готовишь редко и все выглядит прекрасно. А тут ему с зимы дали домашний арест, и он очень часто дома сидит, точнее всегда. Это ад. Мы чуть ли не развелись. Реально так испортились отношения. И работы по дому в два раза больше конечно

Гость

Как обычный выходной, или праздничные дни, только дома. Но мне лично в связи с ситуацией очень дискомфортно. Я привыкла ходить в спортзал, на выставки, на экскурсии и тд. А что все дома- то как раз мне не мешает). Муж кстати готовил и так и дела делал. когда был дома.

Гость
Гость

Ну в выходные нормальные мужья наверное дают жёнам отдохнуть и берут часть быта не себя, плюс можно время все дома проводить, а если они из дома работают плюс из дома не выйти? Ведь и готовки в разы больше и уборки получается?

в смысле отдохнуть? т.е. муж должен без выходных работать, 5 дней на работе и 2 дома, а жена только дома и в выходные мужа отдыхать за обоих?)) там этой уборки 20 минут в день пропылесосить, полы мыть прям каждый день зачем. Не хотите не убирайте, будто мужу прям важно чтобы ни пылинки ни соринки))) если муж не работает, тогда да, пусть помогает. А если работает и содержит жену, то весь быт на ней

Гость
Гость

Какой отдохнуть?)))

Гость

если вы хотите находиться дома одна, то не надо было замуж выходить и детей рожать)) а то "замуж возьми, денег дай, но пожалуйста уходи на работу, я одна хочу побыть дома"))))))

Гость
Гость

если вы хотите находиться дома одна, то не надо было замуж выходить и детей рожать)) а то "замуж возьми, денег дай, но пожалуйста уходи на работу, я одна хочу побыть дома"))))))

Именно так)
В Китае вон после карантина число разводов на 40% увеличилось, по сравнению с таким же периодом в прошлом году.

Гость
Гость

Речь не обо мне, я как раз себя очень комфортно в данной ситуации чувствую, не хватает только нашей приходящей домработницы сейчас, а так у нас быт с мужем всегда поделён был и мы дома и так много времени проводим оба

Гость
Гость

Я про людей на карантине, какой клининг в этот период, какой заказ еды, очнитесь?

Я то не сплю, а вы видимо в пещере живете.
Какой какой? А вот такой.
За 60 евро приезжают и убирают

Гость
Гость

Еду доставляют везде, со всех ресторанов

Гость
Гость

в смысле отдохнуть? т.е. муж должен без выходных работать, 5 дней на работе и 2 дома, а жена только дома и в выходные мужа отдыхать за обоих?)) там этой уборки 20 минут в день пропылесосить, полы мыть прям каждый день зачем. Не хотите не убирайте, будто мужу прям важно чтобы ни пылинки ни соринки))) если муж не работает, тогда да, пусть помогает. А если работает и содержит жену, то весь быт на ней

Я не знаю как можно за 20 минут в день весь дом убрать разве что вы вдвоём живёте в маленькой квартире однушке. У нас ежедневно на поддержание порядка в доме уходит не менее получаса(это элементарно на Кухне посудомойку разобрать и убрать после готовки), запустить роботпылесос , домработница убирает все 4-5 часов раз в неделю. И это не считая стирку закинуть/вытащить из стиральной в сушильную, разложить по шкафам x 6-7 раз в неделю и готовку ежедневную. Если бы это все было не мне я бы рехнулась. И да, домохозяйки, особенно мамы вообще-то тоже имеют право отдохнуть хотя бы один выходной и пару вечеров в неделю

Гость
Гость

Еду доставляют везде, со всех ресторанов

Пока что. У тех, кто на реальном Карантине это лавочка уже прикрыта, у нас с этой недели все рестораны прекратили доставку еды на дом

Гость
Гость

Я живу в Лондоне, а вы в какой Европе интересно, если у вас клининг во время карантина спокойно на дом приезжает?

Гость
Гость

смысл такого карантина, когда вы в дом пускаете потенциально больных людей?

Гость

Да нормально. Тем, кто оба работают сейчас из дома и ещё с детьми сидят - вот у них ад, особенно, если дети младшие школьники. Это для обоих супругов дел выше крыши - работа вперемешку с детьми и домом.

Гость
Гость

Да нормально. Тем, кто оба работают сейчас из дома и ещё с детьми сидят - вот у них ад, особенно, если дети младшие школьники. Это для обоих супругов дел выше крыши - работа вперемешку с детьми и домом.

Младшие школьники это уже достаточно большой возраст, чтобы себя самих занять. Тяжело если детей надо обучать при этом, вот это да, задача и ещё если места дома очень мало (тут работай не работай ужас по любому), а так нет, знаете с детьми наоборот в карантин веселей :)) мы третью неделю сидим и работаем при этом ещё (правда с нами Няня ещё живёт) особых проблем пока не заметили, кое-какие изменения небольшие, а так живём своим мирком

Гость

Мужа отправила работать. Всё равно там в офисе почти никого нет. Не хочу сидеть с ним дома

Гость
Гость

Мужа отправила работать. Всё равно там в офисе почти никого нет. Не хочу сидеть с ним дома

А если объявят более строгие меры и всех заставят сидеть дома?

Гость
Гость

смысл такого карантина, когда вы в дом пускаете потенциально больных людей?

Мы не в Италии живем.
Прикиньте, у нас все работает, кроме учреждений, кино, кафе

Гость
Гость

Я живу в Лондоне, а вы в какой Европе интересно, если у вас клининг во время карантина спокойно на дом приезжает?

Прибалтика.
Спокойно приезжают ребята в масках и работают.
Просто цены подняли и все.
Они ещё и дезинфекцию сделают

Гость
Гость

Пока что. У тех, кто на реальном Карантине это лавочка уже прикрыта, у нас с этой недели все рестораны прекратили доставку еды на дом

А у нас доставляют до двери

!

А мне наоборот нравится когда вся семья дома. Можно на скорую руку что-нибудь приготовить и по есть. Или все вместе готовим. Не надо огромными кастрюлями готовить.
Когда дома все сидят меньше энергии тратится,меньше есть хочется.
Одно напрягает,что из дома нельзя часто выходить,путешествовать, на великах кататься,в кино,театры,на выставки нельзя ходить, да просто гулять по паркам. Ну надеюсь это не надолго...

!
!

А мне наоборот нравится когда вся семья дома. Можно на скорую руку что-нибудь приготовить и по есть. Или все вместе готовим. Не надо огромными кастрюлями готовить.
Когда дома все сидят меньше энергии тратится,меньше есть хочется.
Одно напрягает,что из дома нельзя часто выходить,путешествовать, на великах кататься,в кино,театры,на выставки нельзя ходить, да просто гулять по паркам. Ну надеюсь это не надолго...

Ещё переживаю,что вроде и мало едим,когда дома,но денежки уходят потихонечку. Боюсь,как бы сбережения не проесть все ((( неизвестно на сколько этот карантин.

Гость
!

Ещё переживаю,что вроде и мало едим,когда дома,но денежки уходят потихонечку. Боюсь,как бы сбережения не проесть все ((( неизвестно на сколько этот карантин.

))
🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

В Киеве карантин довольно жёсткий. Клининг и доставка еды работают.

Гость
Гость

Это вы очнитесь, клининг и заказ еды это очень актуально сейчас

Гость
Гость

Что это не надо? Это личное дело мужа и жены, вместе жить или раздельно. А денег давать обязан. Итак понятно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: