Домохозяйки, которые привыкли, что мужья работают вне дома и дети в садах/школе и вы одни весь день, особенно если все привыкли что на вас весь быт и готовка к прихожу домашних? Как вы справляетесь, планируете справляться в период карантина, когда вся семья дома весь день? Мужья перестроились делать домашние дела наравне с вами?
#Коронавирус (covid-19)
так же как и в обычные выходные
Нет на мне никакого быта.
Убирает клининг, еду заказываю.
Детей нет.
Муж заграницей
Я не совсем домохозяйка, но большую часть дня провожу дома. Мы живем за городом. Муж пока ездит на работу, но вот уже 2 неделе у нас внучка 3 года, мама и свекровь, короче загородный карантин. Ну так как мамы и свекрови по их словам все делают лучше, я не сопротивляюсь. Готовят, пыль протирают, я их нахваливаю и только с внучкой вожусь. У меня домашний отпуск.
Помню прекрасные месяца брака, когда муж часто уходил по делам или ездил куда-то, а я могла оставаться одна и на 2-3 дня, и неделю сидеть одна, или приходил только ночью и утром. Короче больше ночи или 3-4 часов его дома не было. Никто не напрягает, готовишь редко и все выглядит прекрасно. А тут ему с зимы дали домашний арест, и он очень часто дома сидит, точнее всегда. Это ад. Мы чуть ли не развелись. Реально так испортились отношения. И работы по дому в два раза больше конечно
Как обычный выходной, или праздничные дни, только дома. Но мне лично в связи с ситуацией очень дискомфортно. Я привыкла ходить в спортзал, на выставки, на экскурсии и тд. А что все дома- то как раз мне не мешает). Муж кстати готовил и так и дела делал. когда был дома.
Ну в выходные нормальные мужья наверное дают жёнам отдохнуть и берут часть быта не себя, плюс можно время все дома проводить, а если они из дома работают плюс из дома не выйти? Ведь и готовки в разы больше и уборки получается?
в смысле отдохнуть? т.е. муж должен без выходных работать, 5 дней на работе и 2 дома, а жена только дома и в выходные мужа отдыхать за обоих?)) там этой уборки 20 минут в день пропылесосить, полы мыть прям каждый день зачем. Не хотите не убирайте, будто мужу прям важно чтобы ни пылинки ни соринки))) если муж не работает, тогда да, пусть помогает. А если работает и содержит жену, то весь быт на ней
если вы хотите находиться дома одна, то не надо было замуж выходить и детей рожать)) а то "замуж возьми, денег дай, но пожалуйста уходи на работу, я одна хочу побыть дома"))))))
если вы хотите находиться дома одна, то не надо было замуж выходить и детей рожать)) а то "замуж возьми, денег дай, но пожалуйста уходи на работу, я одна хочу побыть дома"))))))
Именно так)
В Китае вон после карантина число разводов на 40% увеличилось, по сравнению с таким же периодом в прошлом году.
Речь не обо мне, я как раз себя очень комфортно в данной ситуации чувствую, не хватает только нашей приходящей домработницы сейчас, а так у нас быт с мужем всегда поделён был и мы дома и так много времени проводим оба
в смысле отдохнуть? т.е. муж должен без выходных работать, 5 дней на работе и 2 дома, а жена только дома и в выходные мужа отдыхать за обоих?)) там этой уборки 20 минут в день пропылесосить, полы мыть прям каждый день зачем. Не хотите не убирайте, будто мужу прям важно чтобы ни пылинки ни соринки))) если муж не работает, тогда да, пусть помогает. А если работает и содержит жену, то весь быт на ней
Я не знаю как можно за 20 минут в день весь дом убрать разве что вы вдвоём живёте в маленькой квартире однушке. У нас ежедневно на поддержание порядка в доме уходит не менее получаса(это элементарно на Кухне посудомойку разобрать и убрать после готовки), запустить роботпылесос , домработница убирает все 4-5 часов раз в неделю. И это не считая стирку закинуть/вытащить из стиральной в сушильную, разложить по шкафам x 6-7 раз в неделю и готовку ежедневную. Если бы это все было не мне я бы рехнулась. И да, домохозяйки, особенно мамы вообще-то тоже имеют право отдохнуть хотя бы один выходной и пару вечеров в неделю
Да нормально. Тем, кто оба работают сейчас из дома и ещё с детьми сидят - вот у них ад, особенно, если дети младшие школьники. Это для обоих супругов дел выше крыши - работа вперемешку с детьми и домом.
Да нормально. Тем, кто оба работают сейчас из дома и ещё с детьми сидят - вот у них ад, особенно, если дети младшие школьники. Это для обоих супругов дел выше крыши - работа вперемешку с детьми и домом.
Младшие школьники это уже достаточно большой возраст, чтобы себя самих занять. Тяжело если детей надо обучать при этом, вот это да, задача и ещё если места дома очень мало (тут работай не работай ужас по любому), а так нет, знаете с детьми наоборот в карантин веселей :)) мы третью неделю сидим и работаем при этом ещё (правда с нами Няня ещё живёт) особых проблем пока не заметили, кое-какие изменения небольшие, а так живём своим мирком
Мужа отправила работать. Всё равно там в офисе почти никого нет. Не хочу сидеть с ним дома
А мне наоборот нравится когда вся семья дома. Можно на скорую руку что-нибудь приготовить и по есть. Или все вместе готовим. Не надо огромными кастрюлями готовить.
Когда дома все сидят меньше энергии тратится,меньше есть хочется.
Одно напрягает,что из дома нельзя часто выходить,путешествовать, на великах кататься,в кино,театры,на выставки нельзя ходить, да просто гулять по паркам. Ну надеюсь это не надолго...
А мне наоборот нравится когда вся семья дома. Можно на скорую руку что-нибудь приготовить и по есть. Или все вместе готовим. Не надо огромными кастрюлями готовить.
Когда дома все сидят меньше энергии тратится,меньше есть хочется.
Одно напрягает,что из дома нельзя часто выходить,путешествовать, на великах кататься,в кино,театры,на выставки нельзя ходить, да просто гулять по паркам. Ну надеюсь это не надолго...
Ещё переживаю,что вроде и мало едим,когда дома,но денежки уходят потихонечку. Боюсь,как бы сбережения не проесть все ((( неизвестно на сколько этот карантин.