Вопрос форумчанкам в первую очередь. Есть ли у вас национальное самосознание? Принадлежность к России к русскому народу, что значит для вас? Или это всё чисто мужские игры?
Слава Богу, не принадлежу к России)))))
Не принадлежу к русским и России. Не люблю Россию как страну, к русским отношусь нейтрально. Уважаю русскую литературу, ученых, классическую музыку, балет.
Россию люблю, прекраснейшая страна, правительство и быдлонарод в массе терпеть не могу, холопы и ворье
Люблю Россию, русских, нашу культуру и даже *** авосьное
У меня есть. У моих друзей тоже. Но мы все образованные, состоявшиеся в жизни люди. 40+. Продуктам постсоветского образования сложнее. Приличные из них, кого не устраивала Россия, давно устроены в Европе, свою родину не ругают. Как-то так. А сидеть здесь и хаять свою страну и свой народ - манера б.ы.д да. Впрочем, своеобычная.
Вроде в посте нет вопроса иностранным гражданам про их отношение к России и русским. Видимо иностранные граждане не понимают смысла написанного.
У меня есть. У моих друзей тоже. Но мы все образованные, состоявшиеся в жизни люди. 40+. Продуктам постсоветского образования сложнее. Приличные из них, кого не устраивала Россия, давно устроены в Европе, свою родину не ругают. Как-то так. А сидеть здесь и хаять свою страну и свой народ - манера б.ы.д да. Впрочем, своеобычная.
Да знаете, люди 30+ ,40 + могут быть гражданами другой страны уже 10 лет и так же писать гадости про свою бывшую Родину. Есть и такая странная категория людей.
Считаю, что свою страну ругают только неучи тупоголовые.
Живу не в России сейчас.Так столько людей тут гонят на свою же Родину.Это просто не от далекого ума
Я не русская, и не хочу ей быть, наслушаешься.... Страшно. Как относятся к другим национальностям, как ненавидят только за то что человек имеет другой цвет кожи, разрез глаз и тд. Это же всего лишь пигмент. И не все ведут себя нагло, а если ведут то только оттого что чувствуют вашу агрессию,защищаются. Даже европейцы на голову выше вас относятся лучше к другим непохожим на них, терпимее, толерантнее. А когда слышишь что они (Ваньки) и заграницей пытаются ущемить кого либо, то туши свет. Сами то откуда? Вот поэтому вас и не любят, терпят, а за спиной говорят.... Я промолчу....тоесть настолько IQ низок чтобы вот так вот чураться чужого
А расскажите подробнее. В чем заключается ваша любовь к России? Любите за что-то конкретное или просто так со всеми недостатками? Что такое любовь к стране вообще? Почему её надо любить?
Я не русская, и не хочу ей быть, наслушаешься.... Страшно. Как относятся к другим национальностям, как ненавидят только за то что человек имеет другой цвет кожи, разрез глаз и тд. Это же всего лишь пигмент. И не все ведут себя нагло, а если ведут то только оттого что чувствуют вашу агрессию,защищаются. Даже европейцы на голову выше вас относятся лучше к другим непохожим на них, терпимее, толерантнее. А когда слышишь что они (Ваньки) и заграницей пытаются ущемить кого либо, то туши свет. Сами то откуда? Вот поэтому вас и не любят, терпят, а за спиной говорят.... Я промолчу....тоесть настолько IQ низок чтобы вот так вот чураться чужого
И не говорите. Я живу в Польше, от русских миллион раз уже слышала, что поляки такие сякие, что они "братья наши меньшие", столько издевок, столько ненависти. От поляков слышу: "русский язык такой красивый!", "чебурашка такой милый"," Россия такая красивая страна" ......
Что тут ещё сказать
И не говорите. Я живу в Польше, от русских миллион раз уже слышала, что поляки такие сякие, что они "братья наши меньшие", столько издевок, столько ненависти. От поляков слышу: "русский язык такой красивый!", "чебурашка такой милый"," Россия такая красивая страна" ......
Что тут ещё сказать
Давайте не будем рассказывать сказки.
Есть русские, у которых национализм головного мозга, только вот далеко не все такие.
А есть такие же поляки, и не говорите что нету, есть знаю точно.
И вы сейчас просто не разбираясь обвинили миллионы русских просто так.
Миллионы людей, которые никого не ненавидят, и живут себе спокойно.
Прочитали про одного идиота, и хоп, всю страну заклеймили.
Ну и чем вы после этого лучше?
Одна из моих любимых историй. Русский и еврей бухают. После пятой, как водится, русского понесло: "Вот мы, русские, - офигенно душевно богатая нация!" Еврей подумал и ответил: "Вы, русские, - офигенно духовно богатая нация. Это да. А душевно - вы все больные..."
Для меня много значит моя нация и моя страна. Быть русской означает быть самой собой. Несмотря на то, что после всего пережитого в 20-м веке ,включая перестройку и 90-е, в головах у наших людей сейчас страшная озлобленность и раздрай, я верю в лучшее. Мы великая нация, которая просто не понимает своей силы. Тенденция постоянно хаять себя, все свое, власть, историю свою - это самое страшное сейчас и это целенаправленная политика наших конкурентов, тех, кто боится, что мы начнем себя уважать и осознаем свое место в этом мире. Надо принять себя со всеми особенностями и недостатками, их у нас не больше, чем у других. Надо перестать смотреть на Европу, понять, что они не лучше и не умнее, это навязано. И даже материальный уровень жизни там не лучше, очень спорный вопрос. Надо перестать играть по чужим правилам, жить по чужим стандартам. Когда русские жили ради потребления и удобных прокладок? Это не наше. Нам нужны посерьезнее цели.
Сообщение было удалено
---------
Так вашего мнения вроде никто и не спрашивал.
Осталось спросить, что делаете на русском форуме
Да, Россия - моя Родина. Родину люблю, свою русскую нацию тоже.
Что тут ещё сказать
Лучше ничего не говорите.
То что творилось в постсоветской Азии по отношению к другим национальностям на деле, думаю не нужно вам рассказывать, сами знаете. Такие действия, как гнали, резали, грабили, просто близко не стояли к "сказали".
Мне кажется наше государство такое позорное, что стыдно иметь к нему отношение.
Это от пола не зависит. Полно "русских мужского пола" подстилок не русских.
Не знаю никого другого русского, кто бы защитил русскую от изнасилования не русскими. Скорее подключатся к насилию. Зато пecдят представители моего народа много, балтунов полно.
По русски это бороться против изнасилований вообще, всех и легких. А сейчас большинство омп с русскими Ф.И.О. по факту - нерусь пoганая.
Для меня много значит моя нация и моя страна. Быть русской означает быть самой собой. Несмотря на то, что после всего пережитого в 20-м веке ,включая перестройку и 90-е, в головах у наших людей сейчас страшная озлобленность и раздрай, я верю в лучшее. Мы великая нация, которая просто не понимает своей силы. Тенденция постоянно хаять себя, все свое, власть, историю свою - это самое страшное сейчас и это целенаправленная политика наших конкурентов, тех, кто боится, что мы начнем себя уважать и осознаем свое место в этом мире. Надо принять себя со всеми особенностями и недостатками, их у нас не больше, чем у других. Надо перестать смотреть на Европу, понять, что они не лучше и не умнее, это навязано. И даже материальный уровень жизни там не лучше, очень спорный вопрос. Надо перестать играть по чужим правилам, жить по чужим стандартам. Когда русские жили ради потребления и удобных прокладок? Это не наше. Нам нужны посерьезнее цели.
И я так же думаю абсолютно! Под каждым словом подписываюсь! Отлично сказано! Браво!
Ненависть как раз в Вашем коменте. Заметье, никто не выразился здесь против представителей других народов. А из Вас так и прёт русофобия. Может напомните погромы в Москве или других городах, когда убивали не русских? Это мы вас так не любим, что гражданство получаете массово без проблем, тогда как русским в России получить гораздо сложнее гражданство. Может это мы к вам едем на зароботки? Да нет, это вы к нам прёте толпами. Потому что работы у вас там нет нифига. И вы ещё смеете русских в чем то обвинять?
Сообщение было удалено
Какое может быть национальное самосознание,если превалирует имперское мышление?Там ,где есть нация-есть ее обозначение хотя бы в рамках федерации,а в РФ нет русской федерации вообще,ни округа,ни республики,ничего.
Ненависть как раз в Вашем коменте. Заметье, никто не выразился здесь против представителей других народов. А из Вас так и прёт русофобия. Может напомните погромы в Москве или других городах, когда убивали не русских? Это мы вас так не любим, что гражданство получаете массово без проблем, тогда как русским в России получить гораздо сложнее гражданство. Может это мы к вам едем на зароботки? Да нет, это вы к нам прёте толпами. Потому что работы у вас там нет нифига. И вы ещё смеете русских в чем то обвинять?
Едут не только в Россию, а и в развитые страны Европы, в Америку, и Австралию. Там тоже полно мигрантов. И вижу как точно также понаезжают русские туда(как вы говорите понаехали) и ещё и обижаются когда к ним относятся как ко второсортным. И с чего это вы считаете везде себя выше и исключительнее? Только за другой цвет кожи и строение черепа?
Запомните что все мы люди и бог создал нас разными, если что то вам чуждо, не значит что плохо, будьте терпимее, и представьте на миг если кого то называете чурка, принижаете, что на его месте мог оказаться ваш ребёнок, родные.
Может быть и не все такие, но пообщавшись со многими нациями только и слышишь, что мол они рассисты, и этим гордятся, и не от большого ума видать. Даже и обсуждать бесполезно я думаю, мы привыкли, переживём, но и осадок остаётся, соответственно и отношение. Но и не стоит удивляться тому почему вас так не любят многие. Европейцы не будут вас жаловать только по тому что вы с ними схожи внешне (интеллект то не схож)
Сообщение было удалено
Едут не только в Россию, а и в развитые страны Европы, в Америку, и Австралию. Там тоже полно мигрантов. И вижу как точно также понаезжают русские туда(как вы говорите понаехали) и ещё и обижаются когда к ним относятся как ко второсортным. И с чего это вы считаете везде себя выше и исключительнее? Только за другой цвет кожи и строение черепа?
Запомните что все мы люди и бог создал нас разными, если что то вам чуждо, не значит что плохо, будьте терпимее, и представьте на миг если кого то называете чурка, принижаете, что на его месте мог оказаться ваш ребёнок, родные.
Может быть и не все такие, но пообщавшись со многими нациями только и слышишь, что мол они рассисты, и этим гордятся, и не от большого ума видать. Даже и обсуждать бесполезно я думаю, мы привыкли, переживём, но и осадок остаётся, соответственно и отношение. Но и не стоит удивляться тому почему вас так не любят многие. Европейцы не будут вас жаловать только по тому что вы с ними схожи внешне (интеллект то не схож)
Конечно не схож.Европейцы-националисты,а у русских имперское самосознание,а не национальное,поэтому они не уважают ни себя,ни других.
Азиатка, некрасиво себя ведёте. Как эта тема к Вам относится? Зашли сюда и начали разжигать. Что за агрессия? Вы тут только агрессию проявляете к русским. У Вас проблемы? На своем примере и показываете кто к кому как относится. Вы для чего зашли в эту тему? Вас разрадражает само слово Национальное самосознание русских?
Где здесь написано что русские считают себя выше? Вы бредите? У Вас с головой проблемы? Комплексы свои в другом месте показывайте. Тема про национальное самосознание русских. Смотрите все русские нормально пишут, у Вас подгорать начало на ровном месте. Предъявы какие то. Себя же позорите. Ну позорьте дальше если хотите.
Вообще считаю, что русским как раз не свойственен национализм. Терпимее не найти. Обычно он разжигается как раз нерусскими, которым надо виноватых найти в каких-то своих проблемах.
Вообще считаю, что русским как раз не свойственен национализм. Терпимее не найти. Обычно он разжигается как раз нерусскими, которым надо виноватых найти в каких-то своих проблемах.
Думаю, русским меньше всех остальных свойственен нацизм, но этого не достаточно. Нужно более адресно предъявлять претензии нерусским преступникам, совершивших преступления против русских.
Слишком часто видно, что к нерусским cвoлoчам часто русские относятся лучше, чем к хорошим людям из нерусских. Это очень плохо. К плохим по крайней мере нужно хуже относится. Противно, когда кто то с русскими фамилиями лебезят перед теми, кто совершал преступления против русских.
А вы не на прокладки смотрите, посмотрите на отношение к инвалидам в Европе и в России. Этого достаточно.
Давайте не будем рассказывать сказки.
Есть русские, у которых национализм головного мозга, только вот далеко не все такие.
А есть такие же поляки, и не говорите что нету, есть знаю точно.
Увы, это мой опыт. Я понимаю, что везде люди разные. Мое окружение в России - это не какая-то гопота из подворотни. Это образованные люди, в которых меня шокирует только ЭТО. Вот правда, человек МОЙ во всех отношениях, но не дай Боже задеть его Европой, такое начинает литься... И просто мое окружение в Польше, такого же уровня, говорит противоположное.
Увы, это мой опыт. Я понимаю, что везде люди разные. Мое окружение в России - это не какая-то гопота из подворотни. Это образованные люди, в которых меня шокирует только ЭТО. Вот правда, человек МОЙ во всех отношениях, но не дай Боже задеть его Европой, такое начинает литься... И просто мое окружение в Польше, такого же уровня, говорит противоположное.
Уровень образования никак не соотносится с моральными качествами. Само привязывание степени образованности к нравственности говорит о низких человеческих принципах.
Уровень образования никак не соотносится с моральными качествами. Само привязывание степени образованности к нравственности говорит о низких человеческих принципах.
Ну хорошо, я быстро писала и не правильно выразилась. Скажу, что интеллигентный человек, превращается в хабалку как только эту тему затронуть. Я к тому, что не с футбольными фанатами я общаюсь и не на них мои выводы основаны.
Вобще уже все перемешались русских нет. Все с кавказкими или азиатскими чертами лица.
Одна из моих любимых историй. Русский и еврей бухают. После пятой, как водится, русского понесло: "Вот мы, русские, - офигенно душевно богатая нация!" Еврей подумал и ответил: "Вы, русские, - офигенно духовно богатая нация. Это да. А душевно - вы все больные..."
Тупая история. Больные скорее евреи которых гонят из всех стран уже сотни и тысячи лет.
Наша страна - СССР, национальная самосознание - это бред буржуйской пропаганды, вот лучше задай вопрос о классовом самосознании.
Для меня это, в первую очередь, принадлежность к русской культуре. Живя за границей, вообще интересно быть русским. Большое видится издалека :)