Гость
Статьи
Вы измените мнение о …

Вы измените мнение о человеке, если он пишет с ошибками ?

Сама я тоже возможно делаю ошибки, особенно в пунктуации. Просто на днях в Вотсапе увидела сообщение от одного уважаемого человека , профессора, биолога, который написал
Опрабация . Вы бы изменили мнение о человеке, если бы увидели ошибки в написании ?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Бяка

Да, он стал бы для меня ниже уровнем. Грамотность - это показатель, чем человек занимался на уроках русского языка (учил или штаны протирал). Еще, грамотность - это проявление автоматического уважения к оппоненту.

Гость

Если он не путает: ться и тся, и не строит фразы как одноклеточное существо. И использует запятые, чтобы собеседник понял суть предложения, то на какие-то описки, небольшие не точности в орфографии не обращать внимание это верх снобизма.

Гость

Не изменила бы. Я сужу о человеке по поступкам, а не по грамматическим ошибкам.
Возлюби ближнего, как самого себя.

.Гость

Нет, не изменила бы. Мне важно, какой человек.

.Гость

К тому же бывают опечатки. Например, я пишу грамотно, но в интернете у меня часто бывают опечатки, в том числе на этом форуме. Вы думаете, я каждую опечатку буду исправлять?

Гость
.Гость

К тому же бывают опечатки. Например, я пишу грамотно, но в интернете у меня часто бывают опечатки, в том числе на этом форуме. Вы думаете, я каждую опечатку буду исправлять?

Я ничего не думаю насчёт ваших опечаток

У меня есть подружка, очень мудрый в жизни человек. И даже с дипломом. Но пишет с ошибками. Опять же, она половину жизни прожила в братской республике, ей простительно )

Есть у меня знакомая очень хороший человек. Ошибки делает часто в простых словах. Глаз дёргается иногда, но ошибки это приложение. Отношение не меняется если человек хороший.

Гость

Нет не изменила, не сужу человека по граммотности, сужу по тому какой он в жизни и человек ли он вообще. А можно писрть и без ошибок и быть конченным

Гость

Из-за одного слова вряд ли, но если человек пишет прям с совсем глупыми ошибками, то складывается не особо хорошее впечатление от него

Гость
Ель Сибирская

У меня есть подружка, очень мудрый в жизни человек. И даже с дипломом. Но пишет с ошибками. Опять же, она половину жизни прожила в братской республике, ей простительно )

Семья одной знакомой переехала из братской республики в Краснодар. Ее десятилетняя дочь единственная отличница в классе .

б-ка

Ошибки ведь бывают и как проявления дисграфии, лёгкой неврологической патологии. Это уже не грамотность, как таковая, а симптоматика. Да, глаза может резать. В педагоги или корректоры однозначно не рекомендовал бы. А всё остальное - без проблем.

Света
.Гость

Не представляю, как можно не отличить ошибку от опечатки.
Если написано, к примеру, "крова" - это одно, а "кАрова" - это совсем другое, ага.
У неграмотных всегда дежурный набор - это опечатка, я пишу с телефона, это он, проклятый, сам исправил, русский для меня неродной и тому подобная брехня.

Гость
Света

Не представляю, как можно не отличить ошибку от опечатки.
Если написано, к примеру, "крова" - это одно, а "кАрова" - это совсем другое, ага.
У неграмотных всегда дежурный набор - это опечатка, я пишу с телефона, это он, проклятый, сам исправил, русский для меня неродной и тому подобная брехня.

А у меня есть пунктик насчёт этого слова. Пишется через О. Но если и говориться так же — я включаю режим настороженности. Отношения с мужчиной у кого «кОровы» бегают невозможны. Потому что, человек не хочет ассимилироваться или у него это не получилась и свою «кОрову» он втащит в мою жизнь. У каждого своё.

Черный принц

Иногда, когда много энергии мозга тратится на удержание и изложение очень сложной мысли, допускаю просто чудовищные ошибки, потому что грамматика уходит на 10-й план по важности.
А как-то мне надо было срочно сказать очень важную инфу дирику, так я только с третьей попытки нормально выговорил его имя-отчество. Но такое, слава богу, редко бывает)

Гость
Бяка

Да, он стал бы для меня ниже уровнем. Грамотность - это показатель, чем человек занимался на уроках русского языка (учил или штаны протирал). Еще, грамотность - это проявление автоматического уважения к оппоненту.

Есть очень грамотные люди, но таскающиеся к попам, соответственно они тоже штаны протирали? У людей проблемы с уроками и биологии и физиологии. Это вас не смущает?

Гость

Безусловно, изменю. Человек может производить впечатление умного, но это только впечатление, если он безграмотно пишет. Письменная речь не лжёт

Лада
Черный принц

Иногда, когда много энергии мозга тратится на удержание и изложение очень сложной мысли, допускаю просто чудовищные ошибки, потому что грамматика уходит на 10-й план по важности.
А как-то мне надо было срочно сказать очень важную инфу дирику, так я только с третьей попытки нормально выговорил его имя-отчество. Но такое, слава богу, редко бывает)

У меня точно также. В сочинении на вольную тему так увлеклась этой самой темой, что написала "жисть" вместо жизнь... )))) Отличница была...Посмеялись всем классом. Описки это одно, а грубые ошибки -не терплю, и , да, мнение о человеке могу поменять...

Алекс
Бяка

я часто когда быстро пишу, делаю ошибки, (делал) потом, научился не делать, но знакомился с девушками в вк и делал ошибки. А теперь насчет твоего уровня. Представь я делал ошибки в 24 года имея самую дорогую квартиру в новом жк в питере на последнем этаже (120 метров), заработал сам. Но я по твоему ниже тебя уровнем, а значит у тебя квартира 200 метров, я же прав? конечно же нет, ты живешь с мамой, из бабьей ямы, отца нет, в будущем ты станешь ***, тебя пробьет на инстинкт буйный высокопримативный неудачник! твой уровень двушка в ипотеку!

Гость
Алекс

я часто когда быстро пишу, делаю ошибки, (делал) потом, научился не делать, но знакомился с девушками в вк и делал ошибки. А теперь насчет твоего уровня. Представь я делал ошибки в 24 года имея самую дорогую квартиру в новом жк в питере на последнем этаже (120 метров), заработал сам. Но я по твоему ниже тебя уровнем, а значит у тебя квартира 200 метров, я же прав? конечно же нет, ты живешь с мамой, из бабьей ямы, отца нет, в будущем ты станешь ***, тебя пробьет на инстинкт буйный высокопримативный неудачник! твой уровень двушка в ипотеку!

свинохряк алекс бомбит 😄😄😄
коронавирус! забери себе это форумное чммо!

Гость
Алекс

Да даже по вашему этому сообщению все можно сказать о вашем уровне. Б ы дд л о.
И никакая квартира этого не изменит

Боря

Знаю одного типА, фанатичный верующий. Больше всех на иную дуру ненатива выливает за ошибки. Постоянно пытается намекнуть какие вокруг дураки, что с ошибками пишут, как его это раздражает.
Грамотность не показатель человека, вам же с ним не романы писать и не соревноваться в русском или ином языке. Вот лишь бы чужие грешки выискивать, вы от этого что, чувствуете свое превосходство?

👀
.Гость

Пишете граМотно))) ну-ну

👀
Гость

Семья одной знакомой переехала из братской республики в Краснодар. Ее десятилетняя дочь единственная отличница в классе .

Краснодар не республика, если что. С географией и у вас смотрю не очень))) Пособирались граммотеи))

Боря

Всегда думал, если кто то самоутверждается на ком то за счет своего ума, прочитанного, лучших знаний в чем то заслуживает того, чтобы на нем самоутверждались за счет физической силы.

Гость
👀

Краснодар не республика, если что. С географией и у вас смотрю не очень))) Пособирались граммотеи))

А кто-то говорил, что Краснодар республика ? У вас проблемы с пониманием прочитанного ?

Гость
👀

" Пособирались граммотеи "- это значит
Собрались тут одни грамотеи ?

Гость
Боря

Всегда думал, если кто то самоутверждается на ком то за счет своего ума, прочитанного, лучших знаний в чем то заслуживает того, чтобы на нем самоутверждались за счет физической силы.

Сумбурно очень.
Но да. Для многих девиз
Сила есть - ума не надо - единственный способ выжить

Алекс
Боря

Знаю одного типА, фанатичный верующий. Больше всех на иную дуру ненатива выливает за ошибки. Постоянно пытается намекнуть какие вокруг дураки, что с ошибками пишут, как его это раздражает.
Грамотность не показатель человека, вам же с ним не романы писать и не соревноваться в русском или ином языке. Вот лишь бы чужие грешки выискивать, вы от этого что, чувствуете свое превосходство?

вот именно, а есть еще такие ***, учатся всю жизнь, по 2-3 вышки, а опыта никакого, а потом удивления, как это я со средне-специальным, в ит сфере работаю и имею две квартиры, машину, ноут за 600к....

Гость
Алекс

вот именно, а есть еще такие ***, учатся всю жизнь, по 2-3 вышки, а опыта никакого, а потом удивления, как это я со средне-специальным, в ит сфере работаю и имею две квартиры, машину, ноут за 600к....

Ноут за 600 к не избавит от скудоумия

Алекс
Гость

опять шаблоны, я в минобороны рф работаю сис админом, о какой слабости ума речь?

Гость
Алекс

опять шаблоны, я в минобороны рф работаю сис админом, о какой слабости ума речь?

В Минобороны РФ бывают тупппые сисадмины. Они везде встречаются. К сожалению

Не важно, кто

Касаемо приведенного вами примера: нет. Возможно, опечатка.
Раньше я трепетно к этому относилась, сейчас пофффиг.

Не важно, кто
Гость

А вы своим нескудоумием где блистаете?
Как оно помогает вам в жизни?

Не важно, кто
Гость

свинохряк алекс бомбит 😄😄😄
коронавирус! забери себе это форумное чммо!

Алекс прав, скорее всего.
Грамотность хороша, но без упоения ею и смешивания с грязью менее грамотных.

Гость

О, ето да. Я очень люблю грамотные тексты, и штобы со смыслом. Когда читаю што-то умное-преумное и грамотное, прям душа радуется и хочется укусить того, хто написал.

Не важно, кто
Боря

А я считаю: пожалеть таких нужно.

Гость
Не важно, кто

А вы своим нескудоумием где блистаете?
Как оно помогает вам в жизни?

Я совсем не блистаю , что Вы! Напротив, предпочитаю оставаться в тени

Гость
Боря

Вот про таких и говорю, человек дремучий, у него от святого духа зачатие происходит и из гроба есть теоретическая возможность встать — это лютый бред, отсутствие критического мышления в зачатке, и все туда же, других исправлять. Да и кто вообще даёт право оценивать людей? Все такие идеальные?

Лена
👀

Сообщение было удалено

Пишете граМотно))) ну-ну[/quote
она все правильно, написала.
это вам нужно почитать)

Гость

Грамотность - один из критериев умственной развитости. Одна ошибка может быть случайностью, если их много, нет знаков препинания, то мнение о человеке я изменю.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема