Сама я тоже возможно делаю ошибки, особенно в пунктуации. Просто на днях в Вотсапе увидела сообщение от одного уважаемого человека , профессора, биолога, который написал
Опрабация . Вы бы изменили мнение о человеке, если бы увидели ошибки в написании ?
Да, он стал бы для меня ниже уровнем. Грамотность - это показатель, чем человек занимался на уроках русского языка (учил или штаны протирал). Еще, грамотность - это проявление автоматического уважения к оппоненту.
Если он не путает: ться и тся, и не строит фразы как одноклеточное существо. И использует запятые, чтобы собеседник понял суть предложения, то на какие-то описки, небольшие не точности в орфографии не обращать внимание это верх снобизма.
Не изменила бы. Я сужу о человеке по поступкам, а не по грамматическим ошибкам.
Возлюби ближнего, как самого себя.
Нет, не изменила бы. Мне важно, какой человек.
К тому же бывают опечатки. Например, я пишу грамотно, но в интернете у меня часто бывают опечатки, в том числе на этом форуме. Вы думаете, я каждую опечатку буду исправлять?
У меня есть подружка, очень мудрый в жизни человек. И даже с дипломом. Но пишет с ошибками. Опять же, она половину жизни прожила в братской республике, ей простительно )
Есть у меня знакомая очень хороший человек. Ошибки делает часто в простых словах. Глаз дёргается иногда, но ошибки это приложение. Отношение не меняется если человек хороший.
Нет не изменила, не сужу человека по граммотности, сужу по тому какой он в жизни и человек ли он вообще. А можно писрть и без ошибок и быть конченным
Из-за одного слова вряд ли, но если человек пишет прям с совсем глупыми ошибками, то складывается не особо хорошее впечатление от него
У меня есть подружка, очень мудрый в жизни человек. И даже с дипломом. Но пишет с ошибками. Опять же, она половину жизни прожила в братской республике, ей простительно )
Семья одной знакомой переехала из братской республики в Краснодар. Ее десятилетняя дочь единственная отличница в классе .
Ошибки ведь бывают и как проявления дисграфии, лёгкой неврологической патологии. Это уже не грамотность, как таковая, а симптоматика. Да, глаза может резать. В педагоги или корректоры однозначно не рекомендовал бы. А всё остальное - без проблем.
К тому же бывают опечатки. Например, я пишу грамотно, но в интернете у меня часто бывают опечатки, в том числе на этом форуме. Вы думаете, я каждую опечатку буду исправлять?
Не представляю, как можно не отличить ошибку от опечатки.
Если написано, к примеру, "крова" - это одно, а "кАрова" - это совсем другое, ага.
У неграмотных всегда дежурный набор - это опечатка, я пишу с телефона, это он, проклятый, сам исправил, русский для меня неродной и тому подобная брехня.
Не представляю, как можно не отличить ошибку от опечатки.
Если написано, к примеру, "крова" - это одно, а "кАрова" - это совсем другое, ага.
У неграмотных всегда дежурный набор - это опечатка, я пишу с телефона, это он, проклятый, сам исправил, русский для меня неродной и тому подобная брехня.
А у меня есть пунктик насчёт этого слова. Пишется через О. Но если и говориться так же — я включаю режим настороженности. Отношения с мужчиной у кого «кОровы» бегают невозможны. Потому что, человек не хочет ассимилироваться или у него это не получилась и свою «кОрову» он втащит в мою жизнь. У каждого своё.
Иногда, когда много энергии мозга тратится на удержание и изложение очень сложной мысли, допускаю просто чудовищные ошибки, потому что грамматика уходит на 10-й план по важности.
А как-то мне надо было срочно сказать очень важную инфу дирику, так я только с третьей попытки нормально выговорил его имя-отчество. Но такое, слава богу, редко бывает)
Да, он стал бы для меня ниже уровнем. Грамотность - это показатель, чем человек занимался на уроках русского языка (учил или штаны протирал). Еще, грамотность - это проявление автоматического уважения к оппоненту.
Есть очень грамотные люди, но таскающиеся к попам, соответственно они тоже штаны протирали? У людей проблемы с уроками и биологии и физиологии. Это вас не смущает?
Безусловно, изменю. Человек может производить впечатление умного, но это только впечатление, если он безграмотно пишет. Письменная речь не лжёт
Иногда, когда много энергии мозга тратится на удержание и изложение очень сложной мысли, допускаю просто чудовищные ошибки, потому что грамматика уходит на 10-й план по важности.
А как-то мне надо было срочно сказать очень важную инфу дирику, так я только с третьей попытки нормально выговорил его имя-отчество. Но такое, слава богу, редко бывает)
У меня точно также. В сочинении на вольную тему так увлеклась этой самой темой, что написала "жисть" вместо жизнь... )))) Отличница была...Посмеялись всем классом. Описки это одно, а грубые ошибки -не терплю, и , да, мнение о человеке могу поменять...
я часто когда быстро пишу, делаю ошибки, (делал) потом, научился не делать, но знакомился с девушками в вк и делал ошибки. А теперь насчет твоего уровня. Представь я делал ошибки в 24 года имея самую дорогую квартиру в новом жк в питере на последнем этаже (120 метров), заработал сам. Но я по твоему ниже тебя уровнем, а значит у тебя квартира 200 метров, я же прав? конечно же нет, ты живешь с мамой, из бабьей ямы, отца нет, в будущем ты станешь ***, тебя пробьет на инстинкт буйный высокопримативный неудачник! твой уровень двушка в ипотеку!
я часто когда быстро пишу, делаю ошибки, (делал) потом, научился не делать, но знакомился с девушками в вк и делал ошибки. А теперь насчет твоего уровня. Представь я делал ошибки в 24 года имея самую дорогую квартиру в новом жк в питере на последнем этаже (120 метров), заработал сам. Но я по твоему ниже тебя уровнем, а значит у тебя квартира 200 метров, я же прав? конечно же нет, ты живешь с мамой, из бабьей ямы, отца нет, в будущем ты станешь ***, тебя пробьет на инстинкт буйный высокопримативный неудачник! твой уровень двушка в ипотеку!
свинохряк алекс бомбит 😄😄😄
коронавирус! забери себе это форумное чммо!
Да даже по вашему этому сообщению все можно сказать о вашем уровне. Б ы дд л о.
И никакая квартира этого не изменит
Знаю одного типА, фанатичный верующий. Больше всех на иную дуру ненатива выливает за ошибки. Постоянно пытается намекнуть какие вокруг дураки, что с ошибками пишут, как его это раздражает.
Грамотность не показатель человека, вам же с ним не романы писать и не соревноваться в русском или ином языке. Вот лишь бы чужие грешки выискивать, вы от этого что, чувствуете свое превосходство?
Всегда думал, если кто то самоутверждается на ком то за счет своего ума, прочитанного, лучших знаний в чем то заслуживает того, чтобы на нем самоутверждались за счет физической силы.
Знаю одного типА, фанатичный верующий. Больше всех на иную дуру ненатива выливает за ошибки. Постоянно пытается намекнуть какие вокруг дураки, что с ошибками пишут, как его это раздражает.
Грамотность не показатель человека, вам же с ним не романы писать и не соревноваться в русском или ином языке. Вот лишь бы чужие грешки выискивать, вы от этого что, чувствуете свое превосходство?
вот именно, а есть еще такие ***, учатся всю жизнь, по 2-3 вышки, а опыта никакого, а потом удивления, как это я со средне-специальным, в ит сфере работаю и имею две квартиры, машину, ноут за 600к....
Касаемо приведенного вами примера: нет. Возможно, опечатка.
Раньше я трепетно к этому относилась, сейчас пофффиг.
О, ето да. Я очень люблю грамотные тексты, и штобы со смыслом. Когда читаю што-то умное-преумное и грамотное, прям душа радуется и хочется укусить того, хто написал.
Вот про таких и говорю, человек дремучий, у него от святого духа зачатие происходит и из гроба есть теоретическая возможность встать — это лютый бред, отсутствие критического мышления в зачатке, и все туда же, других исправлять. Да и кто вообще даёт право оценивать людей? Все такие идеальные?
Сообщение было удалено
Пишете граМотно))) ну-ну[/quote
она все правильно, написала.
это вам нужно почитать)
Грамотность - один из критериев умственной развитости. Одна ошибка может быть случайностью, если их много, нет знаков препинания, то мнение о человеке я изменю.