Мои родители онкологи, всю жизнь проработали в детском онкологическом центре. Все своё время(и свободное, и рабочие) они проводили там. Ставили какие-то сценки для детей, покупали им подарки и т.д. Да, я знаю, что это страшное заболевание и они правильно поступали, но я их видела пару раз в неделю. Меня фактически вырости бабушка и дядя им тетей. раньше я хотела пообщаться с родителями на свои темы, а не слушать про детей.
Сейчас мне 23, и у меня с парнем общих воспоминаний больше, чем с родителями. Я понимаю, что это все звучит ужасно эгоистично и я уже взрослая. Но мне все равно обидно.
Заболеешь раком - поймешь
Что-то не больно верится, чтобы врачи после рабочего дня устраивали спектакли и водили хороводы с больными детьми.
А уж чтоб прям покупали игрушки и сласти - это уж совсем брехня.
Наверное оба налево ходили, потому и мало с вами времени проводили.
Не иначе.
Часто окунаясь с головой в работу родители забывают что у них есть и собственные дети. У меня такая же история. Воспитывала бабушка, а родители зарабатывали. Откупались подарками и деньгами, приедут, душу растеребят и уедут. А теперь они типа не понимают почему у меня такое отношение к ним. Да и много причин чтобы на них обижаться.
Автор, по-человечески Вас понимаю. Но поймите и Вы. Когда у вас появятся свои дети, два раза поймете. Ваши родители "отрабатывали статистику", благодаря таким образом судьбу за то, что Вас миновала чаша сия. Думаю, и в этом дело тоже.... возможно, подсознательно таким образом они старались отвести от Вас беду. Психика тех, кто все время имеет дело с жизнью и смертью, работает немного по иным законам. Особенно - с жизнью и смертью детей. И мы не можем сказать наверняка, так ли уж они не правы...
Я тоже плачу, что из за болезни, отдала ребенка родственникам. Младший ласковый, а старший грубый. Материально мы его проблемы решили. Любим обоих и плачем вместе.
Хорошие у тебя бы родители авторша. А ты походу избалованная, не угодишь тебе я смотрю.
Что-то не больно верится, чтобы врачи после рабочего дня устраивали спектакли и водили хороводы с больными детьми.
А уж чтоб прям покупали игрушки и сласти - это уж совсем брехня.
Наверное оба налево ходили, потому и мало с вами времени проводили.
Не иначе.
Не знаю…у родителей между собой отличные отношения. И у нас куча фоток, где они в костюмах с детьми. И родителям всегда звонят на праздники повзрослевшие пациенты
В общем, обида понятна. Непонятно, почему вы чувствуете вину за то, что чувствуете обиду.
Часто окунаясь с головой в работу родители забывают что у них есть и собственные дети. У меня такая же история. Воспитывала бабушка, а родители зарабатывали. Откупались подарками и деньгами, приедут, душу растеребят и уедут. А теперь они типа не понимают почему у меня такое отношение к ним. Да и много причин чтобы на них обижаться.
Понимаю вас.
Не знаю…у родителей между собой отличные отношения. И у нас куча фоток, где они в костюмах с детьми. И родителям всегда звонят на праздники повзрослевшие пациенты
Конечно звонят, они им жизнью обязаны. У меня родители работали в туберкулезном клиническим санатории. Мама еще хоть в лаборатории, поэтому ночевала дома. А отец на неделе ночевал раза три, остальное дежурства. И растила нас бабушка, а летом мамина сестра с мужем. Они эпидемиологи. Нас отправляли в Астраханскую область, в посёлок противочумной станции. Когда подросли, они нас с братьями в экспедиции брали, было очень интересно. Ну, такие у нас родители, автор. Они людям жизни спасали. Моим родителям тоже пациенты всегда звонили. Наверно, вы еще ревновали, именно к детям. Если бы они работали со взрослыми, вам было бы не так обидно.
Потому что они делали "благое дело". И мне всегда твердили, мол, какие у тебя родители - золотые люди и врачи…Я понимаю, что тем детям было в 1000 раз тяжелее чем мне.
Слушайте, да плевать. Кому то было тяжелее, чем вам, да. А давайте мы перестанем ориентироваться на ***мо по жизни, и будем держать курс на все хорошее? Вот у кого то мама папа всегда время с детьми проводили, и в цирк водили, и книжки читали, и работу свою тоже работали, и никому это не ставили в пример. Все работают работу. У кого то родители хирурги, у кого то адвокаты, у кого то вообще следователи, такого насмотрятся, что хоть воем вой. И что, детей своих "бросают"? Нет. А у ваших родителей дети в больнице были первой очередью, а потом - вы.
И вы сейчас требуете от себя самой как бы пожертвовать родительской любовью, отдать любовь родителей другим детям. Это, извините, wtf???
Конечно, их любовь должна была достаться вам! У тех детей - своя родня. Ито, что они болеют, не означает, что их надо любить, а вас - нет.
Возможно, я избалованная. Но это мои родители, и в детстве мне хотелось, да и хочется до сих пор, чтобы они мной занимались
Чем вы избалованная? Отсутствием внимания от родителей?
Это обязанность! родителей - заботиться о своем ребенке, и не только материально, но и морально. Ваши этой обязанностью пренебрегли. То, что они помогали больным детям, не снимает их вину перед собственным брошенным ребенком.
Их поведение нездоровое, неадекватное.
Обязательно сходите к нормальному психологу, такое детство не может не оказать болезненного влияния на психику.
Конечно звонят, они им жизнью обязаны. У меня родители работали в туберкулезном клиническим санатории. Мама еще хоть в лаборатории, поэтому ночевала дома. А отец на неделе ночевал раза три, остальное дежурства. И растила нас бабушка, а летом мамина сестра с мужем. Они эпидемиологи. Нас отправляли в Астраханскую область, в посёлок противочумной станции. Когда подросли, они нас с братьями в экспедиции брали, было очень интересно. Ну, такие у нас родители, автор. Они людям жизни спасали. Моим родителям тоже пациенты всегда звонили. Наверно, вы еще ревновали, именно к детям. Если бы они работали со взрослыми, вам было бы не так обидно.
Спасибо. Да, все дело в том, что они лечили детей. Т.е. для меня, родной дочери, времени у них никогда не было, а для чужих всегда было.
Слушайте, да плевать. Кому то было тяжелее, чем вам, да. А давайте мы перестанем ориентироваться на ***мо по жизни, и будем держать курс на все хорошее? Вот у кого то мама папа всегда время с детьми проводили, и в цирк водили, и книжки читали, и работу свою тоже работали, и никому это не ставили в пример. Все работают работу. У кого то родители хирурги, у кого то адвокаты, у кого то вообще следователи, такого насмотрятся, что хоть воем вой. И что, детей своих "бросают"? Нет. А у ваших родителей дети в больнице были первой очередью, а потом - вы.
И вы сейчас требуете от себя самой как бы пожертвовать родительской любовью, отдать любовь родителей другим детям. Это, извините, wtf???
Конечно, их любовь должна была достаться вам! У тех детей - своя родня. Ито, что они болеют, не означает, что их надо любить, а вас - нет.
Спасибо. А я просто привыкла к мысли, что они - герои, а я, просто я. Я в детстве, когда ещё не понимала, что это за заболевание, мечтала заболеть. Чтобы папа с мамой были только со мной
Чем вы избалованная? Отсутствием внимания от родителей?
Это обязанность! родителей - заботиться о своем ребенке, и не только материально, но и морально. Ваши этой обязанностью пренебрегли. То, что они помогали больным детям, не снимает их вину перед собственным брошенным ребенком.
Их поведение нездоровое, неадекватное.
Обязательно сходите к нормальному психологу, такое детство не может не оказать болезненного влияния на психику.
Спасибо, к психологу обязательно обращусь)