Здравствуйте!Интересует психология военных -а именно контрактников. Собираю инфу .Пишу реферат. Может кто сталкивался и расскажите .Всем спасибо.
Тут писала офицерская жена. Да они между собой общаются,как люди прошедшие военные городки у них есть общие интересы( шмотки,рецепты,любовники),но гражданские не очень хотят с ними общаться,только по необходимости. Неприятно высокомерие офицерских жен для обычной женщины.
Офицеры и их жены- белая кость нашего общества и с обществом они ведут себя по принципу: - НАМ ВСЕ ОБЯЗАНЫ-
Это напрягает в общении с ними,поэтому люди стараются свести общение с ними и им подобными к минимуму.
Вообще контрактники,офицеры делятся на две части,те кто был в боевых действиях и те кто отсиживался в тылу,пропивая зарплату.
Первые вызывают уважение и как правило, они не любят вспоминать войну,а тем более ставить себя в разговоре выше собеседника,который не был на войне.
Вторые вызывают презрение,как нахлебники на шее народа.
Соотношение их в России как 1 к 10,.
Автор ,думаю вы набрали достаточно материала для реферата.
Про коррупцию в силовых структурах и МО отдельная тема со времен СССР она разъедает МО ,МЧС и сейчас к сожалению она достигла таких высот,что..... мата не хватает.
Вообще контрактники,офицеры делятся на две части,те кто был в боевых действиях и те кто отсиживался в тылу,пропивая зарплату.
Первые вызывают уважение и как правило, они не любят вспоминать войну,а тем более ставить себя в разговоре выше собеседника,который не был на войне.
Вторые вызывают презрение,как нахлебники на шее народа.
Соотношение их в России как 1 к 10,.
Автор ,думаю вы набрали достаточно материала для реферата.
Про коррупцию в силовых структурах и МО отдельная тема со времен СССР она разъедает МО ,МЧС и сейчас к сожалению она достигла таких высот,что..... мата не хватает.
Спасибо за инфу
Много тут чего написали и про дно российской армии и бравые посты о том как классно быть офицерской женой и служить в городе.
Я лишь опишу,что такое офицерская жена,работающая в НИИ .
Взяли ,а точнее навязали нам в отдел разработки РЭА жену военного представителя МО РФ. Звание капитан,по диплому инженер.
Сам заказчик как инженер полный 0,если что и может это посидеть рядом с гражданским инженером,который за Заказчика проверяет изделие. Ладно,пусть сидит и смотрит,как другие работают и ставит подпись в протоколе испытаний.
Этот Заказчик за 5 лет работы,так и не смог освоить простые испытания. Любой студент Вуза или колледжа осваивает эту однообразную процедуру часа за 4.
Офицеры МО не могут,ни лейтинанты- ни полковники из приемки.
Это я о том какие классные у нас офицеры,выходят с высшим военным образованием.
Самое смешное,что после службы они пытаются найти место в цехах,единицам удается задержаться на должностях инженеров.
Обычно после 1 косяка ,выгоняют в охрану.Там их место.
Не знаю ни одного офицера, который бы стал работать в охране.
Контрактиники- да, сплошь и рядом, т.к. это вообще низший слой общества.
Но офицеры - всегда на руководящий должностях, даже когда уходят из армии. Как раз интеллект выше чем у гражданских, во первых, школьное образование у них лучше, они учились, т.е. в основном медалисты и отличники поступают в военные вузы, в гражданские вузи и с тройбанами идут. И дальше- учеба у них в разы сложнее. И не важно, на инженеров разных отраслей учились они в военных вузах, на врачей, или, на юристов, или ещё на кого....
Теперь про их жен. Как правило полные дуры,несмотря на то что имеют дипломы инженеров РЭА,но 10 лет нахождения среди деревенских военных напрочь убивает остатки интелекта.
Вела себя с сотрудниками отдела,ну минимум ,как директор НИИ с провинившемся инженером.
С трудом сплавили её в бухгалтерию,там напорола с отчетом и её попросили на выход.
Больше кандидатур офицерских жен ,кадры не берут,наелись.
Далеко не все живут в военных городках, где население по 50тыс.человек, многие живут офицерские семьи в областных городах, а так же в Москве, Питере. Я что- то новое от вас узнаю, что они живут в дырах.... Это часть военных! И то временно, год, два, пять, потом перезжают в более уютное место....
И у меня три подруги жены военных, общаемся много лет, одна директор ЗАГСа, другая в налоговой работает, и третья доктор. Замечательные женщины, высокомерия с их стороны ни разу не видела.