Нет. Детство это пора бесправия. Каждый таракан знает как тебе жить и ты должен это слушать. Да ну. Самый кайф взрослость особенно прекрасен возраст от 40. Уже спокойно можно никого не слушать и если что тихо послать подальше и жить как хочешь, не обращая внимание ни на что.
не скучаю , оно было ужасным
Нет. Это время без жизненных целей и без собственных денег, время нахождения в зависимости от других.
в школе было интересно учиться, ходить на дискотеки, хобби.
Скучаю, безумно скучаю. Каким оно было?
Если расскажу, то по здешним меркам всем оно покажется адом, но я бы с превеликой благодарностью снова его пережила.
Как же горькой, что это невозможно...
Сказать что скучаю, нет наверное
скучаю. очень скучаю. папа был жив. родители меня любили, я всегда чувствовала себя защищённой. в моей настоящей (сегодняшней) жизни этого нет. но я конечно отдаю себе отчёт в том, что надо жить сегодняшним днём, а прошлого уже нет.
скучаю. очень скучаю. папа был жив. родители меня любили, я всегда чувствовала себя защищённой. в моей настоящей (сегодняшней) жизни этого нет. но я конечно отдаю себе отчёт в том, что надо жить сегодняшним днём, а прошлого уже нет.
Меня тоже любили, наверное.
Дело не в этом, а в самой атмосфере детства, легкости, невесомости. Я почему-то была уверена, что здесь со мной или с кем-то другим не может случится ничего плохого, а взрослые такие серьезные, потому что от чего-то не помнят этого.
Меня тоже любили, наверное.
Дело не в этом, а в самой атмосфере детства, легкости, невесомости. Я почему-то была уверена, что здесь со мной или с кем-то другим не может случится ничего плохого, а взрослые такие серьезные, потому что от чего-то не помнят этого.
да, у детей (речь конечно не идёт о "неблагополучных" семьях) в общем-то нет забот, отсюда и лёгкость. опять же, ребёнок окутан безусловной родительской любовью, его любят.
Очень скучаю. Детство было самым счастливым. Бабушки, дед, я их так любила. А теперь их нет. Мама, папа, молодые, здоровые. Хорошо, хоть родственники в бабушкиной деревне остались. Приезжаешь, как в детство.
Конечно скучаю. Веселым, беззаботным.
По детству нет, скорее по юношеству, лет от 14 до 29, когда была юная, не уставшая от жизни, не седая.
Сейчас мне 29
Не то, что скучаю, но и тогда было веселье своё, иногда вспоминаю что-либо интересное, кроме того, намного больше свободного времени.
Не скучаю и не за какие блага никогда бы туда не вернулась. Нищета, коммуналка, вечно пьяный отец. Какое там чувство защищённости?! Я, будучи ребенком, вечно переживала, что мы будем есть завтра, что я завтра одену и т.д. Неееет!!!
Я так мечтаю вернуться хоть на денёк туда, где жива мама, бабушки и дед. Собраться всем в бабушкином доме, как там было спокойно и хорошо. Только вернуться уже некуда, родные умерли, а дом пришлось продать. И мамы с бабушкой больше нет.
Вези меня, ледянка, в детство,
Где мне ещё не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка – радость…
Где папа – молодой и сильный,
Где плакать хочется без мамы,
Где лес и розовый, и синий,
А Дед Мороз такой румяный.
Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке,
А апельсин, когда болеешь.
Где горькая микстура в ложке,
Где с пенкой молоко в стакане,
Где в плед завернутая кошка,
Где тетя Валя на экране.
Где мандарины пахнут елкой,
Где под столами новоселье,
Где нос кусает шарфик колкий,
Где угол – плата за веселье.
Где кубики «Гематогенки»
Ещё вкуснее шоколадки.
Где вечно сбитые коленки.
Где с промокашками тетрадки.
Где счастье – если мама дома,
Где горе – если спать ложиться,
И ничего ценней альбома,
И ничего страшнее «Мыться!»
Где примерзают руки к санкам,
И где еще не стыдно плакать…
Вези меня вперед, ледянка!
Ты знаешь, я умею падать!
Очень-очень, оно было по-настоящему счастливым
Я ходила в музыкалку, там была очень классная учительница по специальности, мы с ней болтали по пол урока) Много развлекалась, смотрела мультиков, читала книг, обожала гулять на детских площадках, там постоянно знакомилась с другими детьми, и в те времена не было никаких проблем в общении с кем-то новым. Было много кукол, делала им наряды из салфеток, рисовала
Сейчас мне 17, появились разные проблемы, ответственность и домашние обязанности, но всё равно ощущаю себя ребенком, который приходит в восторг от вида красивого заката или ночного города из окна 9 этажа, который любит смотреть мультики и аниме про дружбу, сериалы про идеальную любовь и читать книги о фэнтезийных мирах с магией и совершенно другими законами "физики", который любит мечтать и постоянно придумывает в голове несуществующие ситуации и диалоги, который с интересом изучает темы от классификации самоцветов до основных правил построения сюжета в художественной литературе😍
Вообще, все выше названные вещи не особо-то и связаны с возрастом, но часто в силу обстоятельств постепенно теряется некая наивность и восторженность от всего подряд (сужу по родственникам)
Нет, потому что ничего там хорошего не было. Непролазная нищета, ругань родителей, которым я вечно мешала и для которых я была громоотводом, ненавистная школа, одиночество и ***. Хотелось бы все это стереть из своей памяти.
Вези меня, ледянка, в детство,
Где мне ещё не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка – радость…
Где папа – молодой и сильный,
Где плакать хочется без мамы,
Где лес и розовый, и синий,
А Дед Мороз такой румяный.
Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке,
А апельсин, когда болеешь.