Гость
Статьи
«Праздная жизнь» - это …

«Праздная жизнь» - это какая?

Я всегда считала, что праздная жизнь - это у богатых наследниц: Пэрис Хилтон, британские принцессы Евгения и Беатрис, и тд. Когда содержат тебя наследные миллиарды, а ты делаешь что хочешь по жизни.

Но я часто слышу эту фразу в свой адрес. В основном от сверстников, знакомых, друзей. Хотя я работаю и содержу себя сама, да и в свободное от работы время мои развлечения очень далеки от клубов и вечеринок. В основном учусь, читаю, летаю куда-нибудь, занимаюсь спортом.

Разве это праздная жизнь?

Lexi
11 ответов
Последний — Перейти

Это как у крылова в басне о стрекозе.

Анна

Праздная жизнь-это любой отрезок свободного времени, посвящённый своим интересам по мнению людей, которые пашут как лошади на не любимой работе за копейки. Имхо.

Вы совершенно правильно рассуждаете, а ваши друзья не правы

Lexi
Анна

Праздная жизнь-это любой отрезок свободного времени, посвящённый своим интересам по мнению людей, которые пашут как лошади на не любимой работе за копейки. Имхо.

Но ведь невозможно 24 часа в сутки заниматься ТОЛЬКО работой. Получается все, что не работа - праздность?

Гость

Шляться всюду и к кобелям приставать)))

Анна
Lexi

Но ведь невозможно 24 часа в сутки заниматься ТОЛЬКО работой. Получается все, что не работа - праздность?

Не 24,а например, 10-12,плюс какое то время на дорогу и работу, плюс время на общение с семьёй,если она есть. Если её нет, то бытовая рутина не отменяется. Так и получается, что остаётся время на душ, сон и просмотр парочки роликов на ютубе. Я говорю именно о тех, кто не любит свое работу, и вынужден много времени посвящать ей. И по этому по ИХ мнению, все остальное это праздность)

Ната

Такие люди обычно работают на нелюбимой работе и живут с нелюбимой семьей, и вся их жизнь - сплошная обязанность.

Гость

можешь бесятся что у вас нет обязанностей в виде детей??

Фрида

Нет, это обычная жизнь

Гость

Это наверное не такая же как у них.

Гостья

Автор, вы правильно думали. Праздность - это отсутствие работы, обязанностей и забот.
А ваши знакомые не правы. Если вы работаете и сами себя содержите, вашу жизнь ни в коем случае нельзя назвать праздной.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: