Гость
Статьи
Обязательно ли …

Обязательно ли целовать покойника? Боюсь

Вчера умерла бабушка. Приехала и увидела через окно, как упала и...
Был взлом дверей, врачи и тд.
Страшно было подходить даже.

Сегодня сказали приехать. Что она будет дома 1 день. Если родные её скажут ночевать, я не смогу.
Боюсь мертвых...
Если скажут целовать, не осмелюсь. А брать за руку тем более. Раньше живой бабушке говорила, что боюсь покойников.
Поеду с мамой, но страшно думать...гроб...она.

Ничего в этом не понимаю, впервые так( начнутся галлюцинации

Пцукен
24 ответа
Последний — Перейти
сервант с хрусталем

Бояться надо живых, а не мертвых...

Пцукен
сервант с хрусталем

Бояться надо живых, а не мертвых...

а как же паранормальные явления? я столкнулась с этим не раз

Злая Шляпница

Не идите. Запомните ее живой, а не в ящике

Пцукен

А причем тут паранормальные явления? Бабушка встанет из гроба?
Нет? Тогда в чем проблема подойти к ней, попрощаться.

сервант с хрусталем
Пцукен

Вы слишком мнительная. Ничего страшного в этом нет - поцеловать.

Гость

Целовать покойника? А зачем целовать покойника? Это как вообще? Вы живете в какой то деревне или вы староверы? Кто вам сказал что труп целуют? Дичь какая-то.

Я бы не стала,я лучше молитву прочту,что бы там у нее все было хорошо🥺🥺

Гость

Не целуйте, если не хотите. Когда умер мой папа, я была в шоке, но это мой отец и я очень нежно поцеловала его в лоб когда он лежал в гробу. Конечно люди понимают разницу между живым человеком и покойным

Карла

может у вас какая то травма детства? может вас на похороны брали маленькую? у меня так тоже было, папа умер в мои 9 лет, деде в мои 11, я тогда их трогала и целовала, но потом как отрезала, даже став взрослой девушкой я боялась подойти к покойнику и потрогать, не то что поцеловать и у меня такое ощущение присуствия было, но когда умерла моя бабушка в 14 году мой страх куда то делся, я ее потрогала поцеловала, даже склонилась над ней, а чтоб не было ощущения присуствия надо подержать покойного на пальцы ног и станет легче...что касается паранормального явления, можете смеятся сколько влезет, но в тот день когда бабушка умерла я готовила ужин мужу и угловым зрением видела ее силуэт на секции, повернулась и она исчезла, кошка тоже ее видела, я даю отчет своим словам

Пцукен
Карла

может у вас какая то травма детства? может вас на похороны брали маленькую? у меня так тоже было, папа умер в мои 9 лет, деде в мои 11, я тогда их трогала и целовала, но потом как отрезала, даже став взрослой девушкой я боялась подойти к покойнику и потрогать, не то что поцеловать и у меня такое ощущение присуствия было, но когда умерла моя бабушка в 14 году мой страх куда то делся, я ее потрогала поцеловала, даже склонилась над ней, а чтоб не было ощущения присуствия надо подержать покойного на пальцы ног и станет легче...что касается паранормального явления, можете смеятся сколько влезет, но в тот день когда бабушка умерла я готовила ужин мужу и угловым зрением видела ее силуэт на секции, повернулась и она исчезла, кошка тоже ее видела, я даю отчет своим словам

Да, есть травма из детства.
Жена родственника взяла на чьи-то похороны меня. Я была маленькая и зайдя увидела мужчину в гробу.
Люди хотели, чтобы я попрощалась. Они не знали, что этот человек не мой родственник. Я смотрела и тут резко упала рука с гроба. От страха я выбежала из дома и больше там не была. Тресло от страха...до сих пор боюсь. А если увижу сегодня в гробу - начнется паника, трести будет.

Гость

Да, за ножку левую нужно покойно подержать слегка, снится не будет. За туфель левый бабушку обязательно потрогайте. К гробу подходите осенившись крестным знамением и молитесь, молитесь за бабушку. Читайте весь Псалтырь

N

Не целуйте если не хотите. Я свою умершую бабушку не целовала - не страшно, но неприятно было. Не вижу смысла в таких поцелуях не от души.

Карла
Пцукен

Да, есть травма из детства.
Жена родственника взяла на чьи-то похороны меня. Я была маленькая и зайдя увидела мужчину в гробу.
Люди хотели, чтобы я попрощалась. Они не знали, что этот человек не мой родственник. Я смотрела и тут резко упала рука с гроба. От страха я выбежала из дома и больше там не была. Тресло от страха...до сих пор боюсь. А если увижу сегодня в гробу - начнется паника, трести будет.

какой ужас!!😰😰
как это рука из гроба упала?? жуть какая, тут взрослый убежит, что о ребенке говорить..
я не думаю что трести будет ,по пейте капелек успокоительных и потрогайте за ногу, это все должно уйти

Так, стоп. А зачем делать все, что вам кто-то говорит? Не хотите, значит не делайте. Делов то. Меня никто не заставлял как-то взаимодействовать с мертвой прабабушкой, потому что видели, что мне это неприятно. А ее соседка бегала вокруг, красила ее косметикой, наряжала и говорила какая она теперь красивая. Все разные, короче.

Я не видела родных в гробу, не смогла себя пересилить.
Бегала с организацией, помогала на кухне, даже на кладбище была, но к гробу не подходила. Дело не в страхе.
Очень надеюсь, что если там что-то есть, то они меня простят.

Гость

Вообще дурацкие традиции, труп дома ночь держать, целовать. Это же какой стресс родным, смотреть на это целую ночь. У мусульман все умнее. Хоронят тут же до заката, никаких наряжаний, целований и обязательных передержек дома. С мечети на кладбище

Гость

Дорогая девушка!
Когда то я читала(можете меня обсмеять),что умершие души очень тонко чувствуют любую энергетику.
Раньше я тоже и подумать не могла,как это,поцеловать покойного человека...бррр,он холодный,мертвый...это неэтично,брезгливо.
Никогда никого не целовала на похоронах.
Когда умерла недавно моя мамочка,священник,молодой статный,отпевающий ее на кладбище,пару раз поцеловал ее в лоб,в ленточку,очень душевно поговорив с нами всеми,присутствующими.
Я,видя такое,поняла,что это совсем не страшно и когда первая подошла прощаться с мамой,наклонилась,пошепталась с ней,попросила прощения за все причиненнные ей обиды и раз пять поцеловала ее в лоб,в ленточку,хотя при жизни у нас не было принято обниматься и лобызаться,мама была суховатой на эмоции.
Поверьте,мне стало намного легче,это не страшно и не противно.
Я очень хочу,чтобы вы,попрощавшись,поцеловали свою роднульку,свою бабушку,ведь она,надеюсь,очень Вас любила и сделала много добра на своем веку.
Жить Вы будете долго и,вспоминая этот эпизод,Вы как будто облегчите свою душу ,понимая,что при жизни ей было бы это приятно.
Царствие небесное Вашей бабушке,им досталось нелегкое время.

Карла
Гость

Дорогая девушка!
Когда то я читала(можете меня обсмеять),что умершие души очень тонко чувствуют любую энергетику.
Раньше я тоже и подумать не могла,как это,поцеловать покойного человека...бррр,он холодный,мертвый...это неэтично,брезгливо.
Никогда никого не целовала на похоронах.
Когда умерла недавно моя мамочка,священник,молодой статный,отпевающий ее на кладбище,пару раз поцеловал ее в лоб,в ленточку,очень душевно поговорив с нами всеми,присутствующими.
Я,видя такое,поняла,что это совсем не страшно и когда первая подошла прощаться с мамой,наклонилась,пошепталась с ней,попросила прощения за все причиненнные ей обиды и раз пять поцеловала ее в лоб,в ленточку,хотя при жизни у нас не было принято обниматься и лобызаться,мама была суховатой на эмоции.
Поверьте,мне стало намного легче,это не страшно и не противно.
Я очень хочу,чтобы вы,попрощавшись,поцеловали свою роднульку,свою бабушку,ведь она,надеюсь,очень Вас любила и сделала много добра на своем веку.
Жить Вы будете долго и,вспоминая этот эпизод,Вы как будто облегчите свою душу ,понимая,что при жизни ей было бы это приятно.
Царствие небесное Вашей бабушке,им досталось нелегкое время.

я аж 😥
все так и есть как вы пишите, вы правы

N
Гость

Вообще дурацкие традиции, труп дома ночь держать, целовать. Это же какой стресс родным, смотреть на это целую ночь. У мусульман все умнее. Хоронят тут же до заката, никаких наряжаний, целований и обязательных передержек дома. С мечети на кладбище

А зачем смотреть всю ночь на покойника? У нас бабушку в морг не забирали, дома тело лежало, мы с матерью ночью спать легли.

Василиса

Да ничего страшного нет, дело секунды.

Гость

А какое Паронормальное автор у вас было ?

Гость

Не пишите чушь, это уже не бабушка и т.д., это труп, мертвое тело, в котором идёт процесс распада и разложения. О каких поцелуях идёт речь? Дико читать. Для чего целовать мертвеца? Извращение страшное какое то! Если у вас с головой не в порядке, хоть оближите покойника.

Гость
Карла

я аж 😥
все так и есть как вы пишите, вы правы

Я тоде плачу....

Гость

Как может упасть рука покойника из гроба , это бред какой-то . Покойник же не лежит на поверхности гроба , а внутри и руки лежат почти на груди . Это надо чтобы покойник приподнял руку и отвел в сторону чтобы она упала и как вы себе это представляете ? Покойники могут поднимать руки , может и ноги , а может и привстать могут? Бред какой-то , возможно это глюки у видящего это ? Кто еще может прокоментировать эту ситуацию , что покойники могут двигать частями тела?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: