Ну сил нет! А ведь это правда работает ! Потому что никто не будет покупать " переделанную вещь" у неизвестного художника , а вот " кастомизированная" - вот это то , что надо, оказывается я именно этим занималась в 13 лет разрисовывая свои джинсы гуашью ! Вау!
Какой-нибудь школьник с 3 видео набравшими в тик ток много лайков уже причисляет себя к СМИ. Менеджеры клининговых услуг вместо уборщиц, независимый предприниматель , вместо рукодельницы , которая ваяет броши или распространителя амвей. Что дальше? Директор по развитию уюта и красоты дома , вместо домохозяйки?
Да. Иногда смешно даже звучит, когда слишком пафосно.
Еще бесит, когда иностранные слова заменяют понятия, которые присутствуют в русском лексиконе. Теперь модно травлю ребенка в школе называть буллингом. Будто от этого меняется суть проблемы. И таких примеров более, чем достаточно: это пафосное HR вместо кадровика, фидбэк вместо обратной связи, чиллить вместо отдыхать. Также бесят и феминитивы, хоть я за феминизм в здоровом понимании этого социального движения. Не обязательно называть себя дизайнеркой или архитекторкой, блогерка, авторка. Это уже какое-то безумие.
Сообщение было удалено
Из подобных слов ещё " перманентно" и "сепарация," и "дедлайн". Или кто-то ответить " нет" вместо "да" и пафосно называет это " сарказмом" типа такой острый юмор и ум. Хотя это самое простое, что можно придумать, а это слово слишком громкое, и не каждый на сарказм способен. А ещё когда в глубоко провинциальном регионе говорят " я загородом" вместо " я в деревне." Вот эт особенно смешно.
Из подобных слов ещё " перманентно" и "сепарация," и "дедлайн". Или кто-то ответить " нет" вместо "да" и пафосно называет это " сарказмом" типа такой острый юмор и ум. Хотя это самое простое, что можно придумать, а это слово слишком громкое, и не каждый на сарказм способен. А ещё когда в глубоко провинциальном регионе говорят " я загородом" вместо " я в деревне." Вот эт особенно смешно.
Морозилку называют фрезером, продукты в ряду на полке в магазине- фейс (лицо). Я как представлю, что стаканами сметаны выложили лицо, и это лицо смотрит на меня- аж жутко становится. И профессии всякие- мерчендайзеры, супервайзеры, канолайзеры, звездолайзеры, дауншифтеры.
А в чём собссно пафос? Вы не по значению употребляете это слово.
Обычные позаимствованные слова, что являлось нормой для русского языка. Привыкайте, никто не обязан говорить так, как нравится вам.
продам родню,родину,кота.оптом,можно в рассрочку.
так звучит без пафоса?
Лайфхак. Вообще готова убить.