У меня есть мл. брат. Он инвалид с рождения. Умственни отсталый и не ходит. Мне 28.Разница 8 лет. На папа уже очень старый, а мама недавно умерла. Меня родили в мамины 40 и папины 47. До похорон папа сам заботился о брате, но после сказал что больше не сможет. Его вывод- брата должна забрать я. Я никак не могу: дочь, муж и дом у нас весь занят. Я работаю и муж тоже. Деньгами помогать не смогу. Ещё в детстве, видя как мама устаёт и что на меня больше нет времени,и даже меня его проблемами напрягают, я предлагала его в интернат сдать. А они ни в какую. Теперь отец ждёт что брата к себе возьму. Что делать?
Анна, очень сочувствую вашей ситуации! Ваш вопрос очень сложный и неоднозначный. Может многие начнут писать вам про христианский долг и терпение, про смирение. Судить всегда легко. Также легко пытаться топить других в чувстве вины. Ну а я напишу вам, что это здорово спасать других, но начать нужно с того чтобы спасать себя! Почему ваш отец отказывается заниматься своим сыном? Он, конечно, пожилой уже человек, но неужели, настолько немощный? Вам стоит серьезно поговорить с отцом - если вы заберете брата-инвалида к себе, то начнете меньше времени уделять своему ребенку, она начнет себя чувствовать недолюбленной и это навсегда оставит след в ее жизни, мужу будет мало внимания, он может начать думать о разводе и вы с дочерью рискуете остаться без полноценной семьи, элементарно ваш дом будет меньше ухожен, упадет качество жизни, будет меньше личного пространства, вы будете сильнее уставать, могут начаться срывы... Спросите у отца - чем вы заслужили такую жизнь? Неужели имея сына-инвалида он еще и дочери жизнь хочет испортить? Попытайтесь вместе придумать способы помочь друг-другу - возможно, стоит обратиться в соцзащиту, чтобы им помогать приходили, а вы с мужем и дочкой один выходной тоже бы выделяли им, ну по будням, если что-то срочное. Вы не должны терять свою жизнь! Терпения вам и веры в себя!
Никогда не понимала таких родителей , которые скидывают на других свои проблемы .
Родили - будьте добры тянуть до конца .
Вы не обязаны это делать , потому что :
1) это очень тяжело
2) нужно будет уйти с работы и заниматься им 24/7
3) большие затраты !
Я всегда себя готовила к тому , что если я такой стану или что-то подобное случится со мной или моими близкими , я никого не буду заставлять сидеть со мной ! И сама не буду тянуть таких , если специальные места для таких , там им окажут всю помощь !
И в этом ничего не вижу я плохого , у вас своя семья , дочь - вам нужно думать о ней !
Да и вообще , я считаю , что надо было родителям заранее думать и сделать так , чтобы такой ребёнок не стал расти , потому что рано или поздно родители умрут и на кого его ?
Я , может быть , и жесткая!
Но давайте смотреть правде в глаза !
Выбор оставить Вашего брата в семье - был у его семьи. т.е. папы и мамы. У Вас, Автор, есть своя семья и ответственность перед ней. Поэтому копите деньги на хороший интернат, и отдавайте
Выбор оставить Вашего брата в семье - был у его семьи. т.е. папы и мамы. У Вас, Автор, есть своя семья и ответственность перед ней. Поэтому копите деньги на хороший интернат, и отдавайте
А если нет денег, не с чего копить, или нужно копить на жильё, учебу и прочее? Она откажется от опекунства и всё, что в этом случае должно делать государство?
А если нет денег, не с чего копить, или нужно копить на жильё, учебу и прочее? Она откажется от опекунства и всё, что в этом случае должно делать государство?
В счет жилья- родительской квартиры, может кто согласится ухаживать за братом или за счет продажи квартиры устроить брата в хороший пансион, а спихнуть брата в госучереждение это обречь его на муки, там нечеловеческие условия.
Никогда не понимала таких родителей , которые скидывают на других свои проблемы .
Родили - будьте добры тянуть до конца .
Вы не обязаны это делать , потому что :
1) это очень тяжело
2) нужно будет уйти с работы и заниматься им 24/7
3) большие затраты !
Я всегда себя готовила к тому , что если я такой стану или что-то подобное случится со мной или моими близкими , я никого не буду заставлять сидеть со мной ! И сама не буду тянуть таких , если специальные места для таких , там им окажут всю помощь !
И в этом ничего не вижу я плохого , у вас своя семья , дочь - вам нужно думать о ней !
Да и вообще , я считаю , что надо было родителям заранее думать и сделать так , чтобы такой ребёнок не стал расти , потому что рано или поздно родители умрут и на кого его ?
Я , может быть , и жесткая!
Но давайте смотреть правде в глаза !
Вот когда вас это коснется или вашего ребенка, внука , тогда и будете разглагольствовать, хорошо распоряжаться чужими судьбами, ужас, у нас не люди, звери, может и живем так по-скотски, не зря говорят, что зрелость, нравственность общества определяется его отношением к инвалидам, старикам, детям.
Вот когда вас это коснется или вашего ребенка, внука , тогда и будете разглагольствовать, хорошо распоряжаться чужими судьбами, ужас, у нас не люди, звери, может и живем так по-скотски, не зря говорят, что зрелость, нравственность общества определяется его отношением к инвалидам, старикам, детям.
А зачем героя строить из себя ?
Отказывать себе в радостях жизни , а так своей семье ????
Зачем от всего отказываться , сидеть дома , выбирать слюни и памперсы менять взрослому мальчику , чтобы потом гордо сказать : А Я ВОТ НЕ БРОСИЛА ...И САМА ВСЕ ПОТЯНУЛА ....ДА И ПОФИГ ЧТО НИГДЕ НЕ БЫЛА Я И МОЯ ДОЧЬ, ДА И С МУЖЕМ У НАС НЕ ОЧЕНЬ . ГЛАВНОЕ БРАТ МОЙ БЫЛ С НАМИ , КОТОРЫЙ ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ КТО ОН И ЧТО .
Не надо делать из себя героя ...у автора есть семья и семья это : автор, муж и дочь !
А брат , папа и мама - это уже второстепенная семья .
Я всегда всем своим семейным говорила , если я начну С.Р.А.Т.Ь.С.Я под себя , стану инвалидом ну жутким ...что аж не буду различать кто есть кто - прошу укол мне и похороните .
Я не хочу чтобы за мной какашки убирали дети или кто там будет рядом .
А так же и сама не буду .
МЫ НЕ ДЛЯ ЭТОГО ЖИВЕМ !
Автор, а куда твоя сестра делась у которой нашли лейкоз и донором костного мозга только ты подходишь? У тебя специализация разводок - больные браться и сестры, которым ты ничего не должна? Дно - такое придумывать.
А зачем героя строить из себя ?
Отказывать себе в радостях жизни , а так своей семье ????
Зачем от всего отказываться , сидеть дома , выбирать слюни и памперсы менять взрослому мальчику , чтобы потом гордо сказать : А Я ВОТ НЕ БРОСИЛА ...И САМА ВСЕ ПОТЯНУЛА ....ДА И ПОФИГ ЧТО НИГДЕ НЕ БЫЛА Я И МОЯ ДОЧЬ, ДА И С МУЖЕМ У НАС НЕ ОЧЕНЬ . ГЛАВНОЕ БРАТ МОЙ БЫЛ С НАМИ , КОТОРЫЙ ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ КТО ОН И ЧТО .
Не надо делать из себя героя ...у автора есть семья и семья это : автор, муж и дочь !
А брат , папа и мама - это уже второстепенная семья .
Я всегда всем своим семейным говорила , если я начну С.Р.А.Т.Ь.С.Я под себя , стану инвалидом ну жутким ...что аж не буду различать кто есть кто - прошу укол мне и похороните .
Я не хочу чтобы за мной какашки убирали дети или кто там будет рядом .
А так же и сама не буду .
МЫ НЕ ДЛЯ ЭТОГО ЖИВЕМ !
Вы, так понимаю, призываете к убийству недееспособных? Где в какой стране такое практикуется, назовите? Нас и так весь цивилизованный мир считает дикарями, а такие как вы только подтверждают, как они правы.
Автор, сестра-то твоя уже умерла от лейкоза, не дождавшись пересадки костного мозга от тебя? Теперь ты брата инвалида придумала?
Разводка, как я понимаю? Ну если бы это было реально, наверное я бы взяла его на какое то время к себе, при условии, что он спокойный , не психический. Посмотрела как будет складываться общий быт. Хотя если я и муж работаем кто будет за ним смотреть? Надо брать сиделку, блин реально без выхода. Тогда надо забирать отца себе, квартиру его продавать и устраивать брака в пансионат, верно пишут.
Вы, так понимаю, призываете к убийству недееспособных? Где в какой стране такое практикуется, назовите? Нас и так весь цивилизованный мир считает дикарями, а такие как вы только подтверждают, как они правы.
Да - я за аборт .
Да - я за уколы , которые делают и люди уходят спокойно в мир иной .
Потому что :
1) если вы умрете куда это ребёнка деть? Не у всех есть родственники , кто-то живет вообще один, а семьи нет .
2) это затратно
3) вы не сможете ему дать то медицинское обслуживание , правильное , которое положено
4) И САМОЕ УЖАСНОЕ : ПРИДЁТСЯ ПОСВЯТИТЬ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ЭТОМУ .
Я не готова .
Так может если вы такая человечная - поможете автору? Помогите вполне реальными делами, подайте автору и всем остальным пример человечности. Или все добро на словах? И добрые дела только чужими руками?
Да - я за аборт .
Да - я за уколы , которые делают и люди уходят спокойно в мир иной .
Потому что :
1) если вы умрете куда это ребёнка деть? Не у всех есть родственники , кто-то живет вообще один, а семьи нет .
2) это затратно
3) вы не сможете ему дать то медицинское обслуживание , правильное , которое положено
4) И САМОЕ УЖАСНОЕ : ПРИДЁТСЯ ПОСВЯТИТЬ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ЭТОМУ .
Я не готова .
Вот и сделаете этот укол себе, когда заболеете, чтобы не мешать жить своим близким. А у других людей есть другие точки зрения. У меня брат инвалид, горло за него перегрызу. У меня своя семья, но брат моя семья.
Вот и сделаете этот укол себе, когда заболеете, чтобы не мешать жить своим близким. А у других людей есть другие точки зрения. У меня брат инвалид, горло за него перегрызу. У меня своя семья, но брат моя семья.
Согласна. У меня тоже сестренка с инвалидностью на попечении. Нанимаю ей сиделку, иногда беру к себе. Есть и муж, и двое детей, и сестра. В Европе (в частности я это видела в Германии, где живут мои родственники) вообще куча таких людей в семьях, никто их никуда не сдают. Поначалу когда увидела подумала, что там больше инвалидов рождается, потом поняла что там просто от них не отказываются и не прячут их как у нас в нашем диком обществе.
Бедный ваш муж и дети .
Вы пошли на такой опасный шаг , даже не спрашивая никого .
Удачи , продолжайте издеваться над своими .
Согласна. У меня тоже сестренка с инвалидностью на попечении. Нанимаю ей сиделку, иногда беру к себе. Есть и муж, и двое детей, и сестра. В Европе (в частности я это видела в Германии, где живут мои родственники) вообще куча таких людей в семьях, никто их никуда не сдают. Поначалу когда увидела подумала, что там больше инвалидов рождается, потом поняла что там просто от них не отказываются и не прячут их как у нас в нашем диком обществе.
Потому что у вас есть деньги .
А других людей их попросту нет .
У нас 99% граждан живут бедно , в кредитах ...у нас у 70% граждан нет загранпаспортов . Обычного загранника нет !!!!
Потому что живем в нищете , в одной комнате по 10 человек и ещё собака с кошкой в придачу .
Так может если вы такая человечная - поможете автору? Помогите вполне реальными делами, подайте автору и всем остальным пример человечности. Или все добро на словах? И добрые дела только чужими руками?
Поможем автору с братом инвалидом, он себе какого-нибудь дядю инсультника придумает. По сестру умирающую от лейкоза из прошлой темы не долго горевала.
Сдавайте брата в интернат. Вашему папе тоже, того и гляди, уход понадобится, раз он уже старый, так что же вы, свою квартиру полностью в больницу превратите? Нет, это же невозможно! Поэтому, как ни тяжело - только интернат.
Вот, к слову, судьба всех "особенных" детей: когда родителей, их опекающих, не станет, их просто выкинут на помойку жизни.
Почему автор должна копить? Может ещё и муж её должен? Или забрать до конца жизни овощ к себе вместе с этим папой? Автор с работы уйдет и будет их обслуживать?
Почему автор должна копить? Может ещё и муж её должен? Или забрать до конца жизни овощ к себе вместе с этим папой? Автор с работы уйдет и будет их обслуживать?
Еще одна из танка. Разводка это. Нет у автора ни брата, ни отца, ни мужа. Только компьютер и толстая задница, сидя на которой она шлепает эти туппые извращенные разводки о неполноценных родственниках.
Сдавайте брата в интернат. Вашему папе тоже, того и гляди, уход понадобится, раз он уже старый, так что же вы, свою квартиру полностью в больницу превратите? Нет, это же невозможно! Поэтому, как ни тяжело - только интернат.
А платить кто будет ежемесячно? Брата устроит, папаша престарелый полезет на досмотр.
Есть два варианта... исполнить волю родителей или свою... Никто за вас не решит... Мужайтесь!
Его убьет коронавирус. Де билов косит на 100%. На планете идет зачистка. Цинично, но лучше всем.
Анна, очень сочувствую вашей ситуации! Ваш вопрос очень сложный и неоднозначный. Может многие начнут писать вам про христианский долг и терпение, про смирение. Судить всегда легко. Также легко пытаться топить других в чувстве вины. Ну а я напишу вам, что это здорово спасать других, но начать нужно с того чтобы спасать себя! Почему ваш отец отказывается заниматься своим сыном? Он, конечно, пожилой уже человек, но неужели, настолько немощный? Вам стоит серьезно поговорить с отцом - если вы заберете брата-инвалида к себе, то начнете меньше времени уделять своему ребенку, она начнет себя чувствовать недолюбленной и это навсегда оставит след в ее жизни, мужу будет мало внимания, он может начать думать о разводе и вы с дочерью рискуете остаться без полноценной семьи, элементарно ваш дом будет меньше ухожен, упадет качество жизни, будет меньше личного пространства, вы будете сильнее уставать, могут начаться срывы... Спросите у отца - чем вы заслужили такую жизнь? Неужели имея сына-инвалида он еще и дочери жизнь хочет испортить? Попытайтесь вместе придумать способы помочь друг-другу - возможно, стоит обратиться в соцзащиту, чтобы им помогать приходили, а вы с мужем и дочкой один выходной тоже бы выделяли им, ну по будням, если что-то срочное. Вы не должны терять свою жизнь! Терпения вам и веры в себя!
Жырух, а мух с дочкой тут при чем? В хате наследной автор раскорячицо - ей и копытицо.
А вы пробовали круглосуточно ухаживать за умственно отсталым лежачим больным или рассуждаете теоретически?
Автору сейчас предлагают превратить свою жизнь и жизнь своей семьи в самый настоящий ад. Который никогда не закончится. Это трагедия, а не повод толкать речи о падении нравов.
очень вам сочувствую. Сейчас все накинутся конечно на вас ,,какая сякая,, и прочее. Не обращайте внимание, им не понять, знаете как говориться пизтеть- не мешки ворочать. Поймут только те, кто сам побывал в такой ситуации. Я понимаю, что он сам себя не обслуживает, т.е за ним нужен уход, а значит и время на этот уход. А оно к вас есть? Вы не работаете? Тем более у вас маленький ребенок, которому тоже нужно ваше внимание. Такой простой ваш отец конечно ( возьми да забери, как будто хомячка отдает(( извините.. сам не могу мучаюсь, но ты забирай мучайся доча... Что говорит ваш муж по этому поводу? Чья жилплощадь? А вообще делайте автор как удобно вам прежде всего. Это ваша жизнь, вам нести этот крест если что. А сраные советчики, они только советовать будут и охать ахать! Вместо реальной помощи! Так что только вы решаете.
А вы пробовали круглосуточно ухаживать за умственно отсталым лежачим больным или рассуждаете теоретически?
Автору сейчас предлагают превратить свою жизнь и жизнь своей семьи в самый настоящий ад. Который никогда не закончится. Это трагедия, а не повод толкать речи о падении нравов.
Угу, муж, если нормальный, сбежит, ребёнок будет постоянно без внимания, работа помашет ручкой...
Доо, родители не спрашивали автора, оставляя инвалида дома, а теперь хотят перевесить на неё свои кресты.
Разводка или нет - родители САМИ должны подумать и позаботиться о том, где и на что будет жить инвалид после их смерти.
Как вариант, относительно приемлемый для всех (если он вам походит): пусть к вам переедет ваш отец. Его квартиру можно сдавать. Брата устроить в какое-нибудь платное учреждение и оплачивать его пребывание там деньгами от аренды квартиры. Или устроить в бесплатное учреждение, но ежемесячно заносить деньги в конверте.
Жить с отцом вам будет проще, чем с братом. Он не нуждается в уходе, наоборот, сам сможет чем-то помочь, например, погулять с внучкой, по дороге купить хлеба. Он будет не так страдать от одиночества. И самое главное - отец не умственно отсталый. Жить с ним не будет так мучительно, как с братом.
Конечно, ваш муж все равно вряд ли будет доволен. И вы вряд ли будете счастливы. Но, возможно, это единственный приемлемый выход из вашего положения.
Очень сочувствую вам.
Угу, муж, если нормальный, сбежит, ребёнок будет постоянно без внимания, работа помашет ручкой...
Доо, родители не спрашивали автора, оставляя инвалида дома, а теперь хотят перевесить на неё свои кресты.
Разводка или нет - родители САМИ должны подумать и позаботиться о том, где и на что будет жить инвалид после их смерти.
Может и разводка конечно. Но случаи такие не редки. Знакомая семья, родили 3 ребенка с диагнозом, причем скорей всего знали, что больная родится. Сейчас и УЗИ и скрининги всякие. Нищета, ребенок поздний кстати. Вот нафига(( ну может я чего-то не понимаю.... Девочка не говорит, себя не обслуживает ,,чудит,, т.е одну не оставить постоянный уход и присмотр( и вот случиться с ними что-нибудь кому она останется???! Двум старшим сёстрам, у которых свои семьи и дети будут??? Охеренный подарок от родителей, что сказать..
С чего вдруг автор должна давать деньги на интернат? У неё свой ребенок растёт, там нужны будут деньги. Пусть папаша переедет в коммуналку, продав квартиру, и за счёт разницы обеспечит сыну хороший интернат.
Ну и тащите своего брата лично на своем горбу пожизненно и
грызите своей пропагандой , зачем в браке другим людям это навешивать? Собрались тут тролли в теме разводке. Какие все благородные и добрейшие, ну просто нимбы сияют. Одна болтовня и поучения . Если кто-то наплодил таких, оставил дома , пусть сами с ними и валандаются .
С чего вдруг автор должна давать деньги на интернат? У неё свой ребенок растёт, там нужны будут деньги. Пусть папаша переедет в коммуналку, продав квартиру, и за счёт разницы обеспечит сыну хороший интернат.
Такие папаши расплодятся под сракулет, дома создадут многолетний ад , а потом к здоровым детям сами в семью лезут и ещё прут своего инвалида. По закону никакая сестра ничего не обязана.
Может и разводка конечно. Но случаи такие не редки. Знакомая семья, родили 3 ребенка с диагнозом, причем скорей всего знали, что больная родится. Сейчас и УЗИ и скрининги всякие. Нищета, ребенок поздний кстати. Вот нафига(( ну может я чего-то не понимаю.... Девочка не говорит, себя не обслуживает ,,чудит,, т.е одну не оставить постоянный уход и присмотр( и вот случиться с ними что-нибудь кому она останется???! Двум старшим сёстрам, у которых свои семьи и дети будут??? Охеренный подарок от родителей, что сказать..
Дак, а как же! Две девки , понимаешь ли, "наследник" гнилых генов нужен , фамилии Пупкин. Только вместо этого третья родилась и ещё инвалидка. Жили бы с двумя, куда вы плодитесь, как кролики? И еще после 40? Этих даунов везде уже , ДЦПшников всяких и генетических , одни поборы в интернетах , соберите, подайте очередные миллионы, нам надо опять в Израиль, Китай, в Германию. На "реабилитацию" деньги на ветер и свои поездочки. Папа, мама, теща, сестра, всем кагалом. Навидались этих , кому все должны. Все СМИ заваливают. Фонды, спонсоры. Толпы с протянутыми руками.
Сдать в интернат
Дак, а как же! Две девки , понимаешь ли, "наследник" гнилых генов нужен , фамилии Пупкин. Только вместо этого третья родилась и ещё инвалидка. Жили бы с двумя, куда вы плодитесь, как кролики? И еще после 40? Этих даунов везде уже , ДЦПшников всяких и генетических , одни поборы в интернетах , соберите, подайте очередные миллионы, нам надо опять в Израиль, Китай, в Германию. На "реабилитацию" деньги на ветер и свои поездочки. Папа, мама, теща, сестра, всем кагалом. Навидались этих , кому все должны. Все СМИ заваливают. Фонды, спонсоры. Толпы с протянутыми руками.
Да, правы на счёт наследника. Они на мальчика надеялись. Но,увы.. причем она скорей всего знала о диагнозе, вся беременность была сложной угрозы, сохранение, узи стационары, и она все говорила ,, да, херово дело,, ну мы подумали что знала. А ещё она из тех кто: бог дал-рожу! Не мое конечно дело, но((
Заберут в ПДИ Оплачиваться он будет за счет пенсии по инвалидности. Сестре и отцу нужно быть морально готовыми к тому, что проживет он там не долго.