Гость
Статьи
Родился, потому что …

Родился, потому что просто так получилось..

Как выяснилось, я родился потому что как сейчас говорят "так получилось", "так вышло", то есть я не был запланированным ребенком.. Отец ушел из жизни, когда мне и пары лет не было, сейчас мне 31, и …

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Квартира и еда - 17-19 к? Это где, интересно?

Гость622431

Вам не хватает информации как устроен мир и смфсла в жизнт.Читайте духовную православную литературу, это поможет разобраться в себе, духовника хорошего поищите.

Автор
Гость622431

Вам не хватает информации как устроен мир и смфсла в жизнт.Читайте духовную православную литературу, это поможет разобраться в себе, духовника хорошего поищите.

нет уж спасибо, уже нажрался этим православием, толку нет. все мозги промыли

Гость
Гость622431

Пляяя, духокороеды набежали. Вы то хоть не лезьте, видите, у человека не все дома.

Автор
Гость

Квартира и еда - 17-19 к? Это где, интересно?

ну если тратить на всякую чушь, то да не хватит. а если есть нормальную домашнюю еду то легко. не умеете экономить - ваши проблемы. в день достаточно 300руб чтобы посеть домашней еды х 30 дней - 9000руб в мес. легко.

Гость

Бред какой, чтобы друзья и близкие люди были, нужно самому к этому стремиться, к общению, и инициативу проявлять. А так нытьём и бездействием делу не поможешь..

Гость

У автора все виноваты, кроме него. Все вокруг плохие, только он один хороший, бедный и несчастный.

Автор
Гость622431

ага . а литература эта мне даст информацию как устроен мир да?! не смешите. сами то себя слышите?!..

Автор
Гость

Бред какой, чтобы друзья и близкие люди были, нужно самому к этому стремиться, к общению, и инициативу проявлять. А так нытьём и бездействием делу не поможешь..

а что же они (другие) ко мне инициативу не проявляют? значит им не надо. ну и мне не надо. я никому не навязываюсь, нет и пофиг.

люди - звери, вера - ересь!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну если тратить на всякую чушь, то да не хватит. а если есть нормальную домашнюю еду то легко. не умеете экономить - ваши проблемы. в день достаточно 300руб чтобы посеть домашней еды х 30 дней - 9000руб в мес. легко.

.
А квартира? Коммуналка? Проезд, одежда?

Гость
Автор

а что же они (другие) ко мне инициативу не проявляют? значит им не надо. ну и мне не надо. я никому не навязываюсь, нет и пофиг.

люди - звери, вера - ересь!

Под лежачий камень вода не течёт. А что им проявлять если ты как унылое г., сам то как думаешь? К таким не тянутся. Так что давай сам начинай работать над собой уже

Автор
Гость

.
А квартира? Коммуналка? Проезд, одежда?

.
А квартира? Коммуналка? Проезд, одежда?еда и кварплата 17-19к лекго в мес. а одежду покупаю пару раз в год. так как все матери отдавал и денег на это лишних не было. зато оплачивал ее ежегодный отпуск 45-60к

гендерное преступление🍎

Автора, понимаю. Правильно посоветовали - занятие спортом, кардио нагрузки, бег самое то для начала, пусть небольшие дистанции+небольшая разминка. И судя по состоянию по хорошему уже идти к психотерапевту. Just do it. Желаю сил и здоровья, остальное, действительно приложится.

Гость

63. Ничего не приложится, он даже не понимает для чего нужен спорт.

Никто

Автор, угомонитесь) не кипишуйте.
Вас тут распекут похлеще, чем маменька ваша.
Фильтруйте вуманский базар.
Жаль, что "благодаря" матери вы ненавидите всех женщин. Очень жаль.

Автор
гендерное преступление🍎

Автора, понимаю. Правильно посоветовали - занятие спортом, кардио нагрузки, бег самое то для начала, пусть небольшие дистанции+небольшая разминка. И судя по состоянию по хорошему уже идти к психотерапевту. Just do it. Желаю сил и здоровья, остальное, действительно приложится.

да не поможет мне он, совершенно не поможет. бегал в прошлом году немного, становилось легче. но больше что-то не хочу.. в детстве когда мать била и еще издевались в школе и на работе первой и второй, то хотелось уйти из жизни. сейчас такие же мысли. а все девушки с которыми общался да и то не долго, хотели от меня только денег. поэтому сторонюсь их. не хочу ни жениться, ни вообще ничего из этой области.

Гость

Автор, походу, засел за чтение книжки про токсичных родаков.
Молодец, пусть читает.
Не отвлекайте его.

гендерное преступление🍎
Гость

63. Ничего не приложится, он даже не понимает для чего нужен спорт.

Автор поделился наболевшим. В его состоянии ему действительно нужна физ нагрузка, если он обратится к врачу с вопросом зачем она, ему всё доходчиво объяснит и расскажет о пользе комплексной терапии при депрессии.

Гость
Автор

да не поможет мне он, совершенно не поможет. бегал в прошлом году немного, становилось легче. но больше что-то не хочу.. в детстве когда мать била и еще издевались в школе и на работе первой и второй, то хотелось уйти из жизни. сейчас такие же мысли. а все девушки с которыми общался да и то не долго, хотели от меня только денег. поэтому сторонюсь их. не хочу ни жениться, ни вообще ничего из этой области.

Тишь, тишь, тишь.
Ну не хочешь - не женись.
Только не самоубивайся.

Гость
Автор

Не хочешь - не женись. Сюда зачем пришёл? Ответь честно.

Автор
Гость

Тишь, тишь, тишь.
Ну не хочешь - не женись.
Только не самоубивайся.

Комментарии34
Добавить картинку
Ответить как
den37

Давно замечаю, что люди, которые выросли без подавления (или при минимальном подавлении) гораздо успешнее во многих областях жизни (карьера, семейные отношения, способность зарабатывать деньги, здоровье, и т.д.), чем люди, которых воспитывали токсичные родители

гендерное преступление🍎
Автор

Дорогой Автор, если то, что написали не разводка, то у Вас похоже симптомы депрессии, с которой Вы не справляетесь. Возможно, у Вас есть предубеждения на счет врачей, тогда начните с роликов на ютубе, того же Лабковского, у него по Вашей теме неблагополучных отношений с родителями, когда ничего не хочется - много лекций и передач. Ещё накладывается время года на такое состояние, не хватает солнца и витаминов, организм Вам отвечает подавленным настроением. Попробуйте пересилить всё таки себя и попытайтесь переключаться с неприятных мыслей о родителях и на что то Вам приятное, признав что и они не совсем нормальные и здоровые люди, и так обращались с Вами в силу своих псих особенностей . Это и правда не просто принять, поэтому лучше начните с роликов, а совсем правильно в Вашей ситуации - обратиться к специалистам.

Гость

Короче, автору никакие советы не нужны, он пришёл поныть и гофном покидаться в окружающих.
Иди-ка ты на херр.

Автор
Гость

Короче, автору никакие советы не нужны, он пришёл поныть и гофном покидаться в окружающих.
Иди-ка ты на херр.

Гори в аду, очередной россиянен со своим правом на мнение.

Автор
гендерное преступление🍎

Дорогой Автор, если то, что написали не разводка, то у Вас похоже симптомы депрессии, с которой Вы не справляетесь. Возможно, у Вас есть предубеждения на счет врачей, тогда начните с роликов на ютубе, того же Лабковского, у него по Вашей теме неблагополучных отношений с родителями, когда ничего не хочется - много лекций и передач. Ещё накладывается время года на такое состояние, не хватает солнца и витаминов, организм Вам отвечает подавленным настроением. Попробуйте пересилить всё таки себя и попытайтесь переключаться с неприятных мыслей о родителях и на что то Вам приятное, признав что и они не совсем нормальные и здоровые люди, и так обращались с Вами в силу своих псих особенностей . Это и правда не просто принять, поэтому лучше начните с роликов, а совсем правильно в Вашей ситуации - обратиться к специалистам.

От части Вы правы..

Гость

Автор, кончайте ныть. Какая разница, как вы появились? Это было очень давно. У меня отец появился на свет потому, что обстоятельства помешали бабушке сделать аборт. Воспитывать его особо не воспитывал никто, кроме улицы: родители были вечно заняты.
В вашем возрасте он не думал о несостоявшемся аборте своей матери, а был руководителем отдела в оборонном КБ. Имел правительственные награды за свои изобретения, как молодой специалист получил квартиру от предприятия - в советское время это многое значило. Жил полной жизнью, серьезно занимался спортом (плавание, скалолазание, байдарки, водное поло, бокс), увлекался историей и классической музыкой, всегда был окружен красивыми женщинами. А женился на самой красивой - на моей маме. Но это уже чуть позже было.

Автор
Гость

Автор, кончайте ныть. Какая разница, как вы появились? Это было очень давно. У меня отец появился на свет потому, что обстоятельства помешали бабушке сделать аборт. Воспитывать его особо не воспитывал никто, кроме улицы: родители были вечно заняты.
В вашем возрасте он не думал о несостоявшемся аборте своей матери, а был руководителем отдела в оборонном КБ. Имел правительственные награды за свои изобретения, как молодой специалист получил квартиру от предприятия - в советское время это многое значило. Жил полной жизнью, серьезно занимался спортом (плавание, скалолазание, байдарки, водное поло, бокс), увлекался историей и классической музыкой, всегда был окружен красивыми женщинами. А женился на самой красивой - на моей маме. Но это уже чуть позже было.

Рад за него. Со мною такого не будет никогда. За меня с детства все решала мать, а когда это кончилось я понял что сам ничего не могу.. и еще я с раннего детства панически боялся людей, до истерик просто

Гость
Автор

Гори в аду, очередной россиянен со своим правом на мнение.

Я не россиянин. И даже не россиянка. Выросла с такой же долбанутой матерью, но уже давно живу за границей и всё у меня хорошо, а ты шлёпай губами дальше, отметай все толковые советы и ищи виноватых.

Автор
Гость

Я не россиянин. И даже не россиянка. Выросла с такой же долбанутой матерью, но уже давно живу за границей и всё у меня хорошо, а ты шлёпай губами дальше, отметай все толковые советы и ищи виноватых.

Живи хоть где, мне все равно. У вас так все просто. А когда всю жизнь мозги промывают и держат в как во сне то вырваттся из этого крайне не легко

747925

Ой... Трагедия то какая, случайный он) Да большенство, автор, это случайные дети.
С 18 лет человек должен уже сам лепит себя а не ссылаться на детские комплексы.

Шпунька

Мне также 31 год, потерял отца в 2 года, мать дала заботу, но как я понял и чувствую, что из меня воспитала тряпку. Людям не понять этого, что ты рос без папы. Без отца и отчима рости - это катастрофа, при условии если мать начинает давить истериками, упреками по мелочам и повышать голос, выносить мозг и нервы. Думаю теперь, что на меня будто повесили метку проклятия и дорогу в хорошую жизнь закрыли, мужской стержень никто не закладывал. Пол жизни был психологически замкнутым и стеснительным, просто время чуток правильней начинает поднимать на ноги и освобождать оковы неудач. Друзей, работы и девушки также нету, мысли по этому поводу часто давят на меня. Зачем родился и я не просил меня рожать и всё в этом духе. Если ты человек хороший, но людям плевать и нужны всем только деньги от тебя, а их зарабатывать умел только мой толковый отец. Особенно мысли, что большинство девушек меркантильные и фригидные. Так ты думаешь, когда нет друзей и подруги. Но поверь, ради этого стоит стараться и двигаться вперед. Появилось желание учиться и заниматься творчеством, все проходит и приходит со временем. Надо понять, что это необходимо и я добавил немного и спорта в жизнь. Я собираюсь снимать проклятия путем смены места жительства отъездом в другую страну, что и тебе советую. Можно и в город побольше, там найдешь всё, главное желание и просто начать действовать. Глядишь и мнение поменяется.

Солистка

Нащупай яйки комрад , не ной

Гость

Автор, Вам действительно нужен психотерапевт. Понимаю, что в Вашем случае отсутствует самое главное: вера в то, что кто-то может Вам помочь и желание вообще что-то менять. Вот с этим Вы должны справиться сами. В конце концов, рассмотрите это с точки зрения: что я теряю? Вы ничего не потеряете, если попробуете. Денег у Вас на пару-тройку визитов начальных точно хватит, а там увидите сами, есть ли смысл работать дальше. Только найдите хорошего специалиста. Самостоятельно с этой проблемой Вы вряд ли справитесь. А вот то, что она поддается коррекции, - это факт.

гость

А кто мешает поднять зад от дивана и найти работу? Мама не пускает?)

Никто
Гость

Иди-ка ты на херр.

А они все такие.
Без исключения.
Все ноют и не восприниимают советы.

Гость

Как мне все это знакомо... те же мысли были в голове, зачем вообще меня родили и тд. Я обращалась к разным психологам, и в большинстве своём они все пытались настроить меня на "понять и простить" мать. Наладить с ней отношения. Кучу техник и упражнений было направлено именно на это. Отпустить и простить. Но у меня не получалось. Я уж думала, что со мной что то не так, раз я не могу этого сделать. А оказалось, что простить многое невозможно и это нормально. Есть психологи, которые и не пытаются этого добиться, но прежде чем к таким прийти, я потратила кучу времени и денег на ветер. Так что автор, с этим тоже нужно аккуратно. Не каждый поможет, а очень даже может усугубить и завиноватить вас еще больше. А пока просто посмотрите в ютубе про материнский гипноз Линдхолм. Посмотрите ее видео о токсичных матерях. Если еще не смотрели. Не подумайте, что рекламирую, хотя того же Лабковского повсюду упоминают. Бесплатный контент ни к чему не обязывает, модет вам поможет

Гость

Автор, старайтесь не сравнивать себя с людьми, которые росли в здоровой и благополучной семье. Это очень тяжело, я знаю.. сама такая, ведь им так легко дается многое в жизни. И многое уже дано. Мы - дети токсичных родителей - другие. И задачи у нас в этой жизни тоже другие. Нам бы выбраться из гипноза, очиститься от всего того, что нам внушили. Это для нас достижение. А для благополучных это исходники, да, и от этого очень обидно. Но что делать, такой вот путь. Ищите единомышленников, так будет легче преодолеть все это. А дальше постепенно и наладится сама жизнь. Выбора то у нас все равно нет, придется трудиться со всем этим. Знайте, что вы не один. Нас таких много

Гость

Автор, скажу вам,что у меня брат такой же(( мое разочарование,эх. У вас жизненная энергия на нуле. Вам надо отвязаться от мамы и самому строить свою жизнь.очень советую вам найти видео на ютубе энергодыхание, романа карловского. у него есть много практик для новичков-это то ,что вам нужно сейчас. Научитесь, будете практики делать и ваша энергия вернется к вам,вы поймете свои цели в жизни, это все к вам придет! я сама практикую и моя жизнь круто поменялась,обрела гармонию, мне искренне жаль всех потерянных людей,и я вам от души советую! тех практик,что в свободном доступе на ютубе достаточно для новой жизни, главное начните! Помните, у слабых и у сильных людей одинаковые трудности в жизни, надо научиться их преодолевать, закалить свой дух,сделать его сильным, для этог вы и родились.

Марина А.

Ребят, а вам что, реально важно, почему вы родились? И если мама не обегала сто врачей, чтобы забеременеть, а внезапно залетела, это для вас реально травма?
Проблем реальных у вас нет, вот что. В 30 с гаком копаться в интимной жизни своих родителей до своего рождения, чтобы потом было в чем их обвинить, тьфу.

Марина А.
Гость

Автор, скажу вам,что у меня брат такой же(( мое разочарование,эх. У вас жизненная энергия на нуле. Вам надо отвязаться от мамы и самому строить свою жизнь.очень советую вам найти видео на ютубе энергодыхание, романа карловского. у него есть много практик для новичков-это то ,что вам нужно сейчас. Научитесь, будете практики делать и ваша энергия вернется к вам,вы поймете свои цели в жизни, это все к вам придет! я сама практикую и моя жизнь круто поменялась,обрела гармонию, мне искренне жаль всех потерянных людей,и я вам от души советую! тех практик,что в свободном доступе на ютубе достаточно для новой жизни, главное начните! Помните, у слабых и у сильных людей одинаковые трудности в жизни, надо научиться их преодолевать, закалить свой дух,сделать его сильным, для этог вы и родились.

Да ему надо просто отвязаться от мамы. Как в том анекдоте:"мам, я иду домой, что купить"- "Купи уже себе квартиру и живи отдельно". Можно без практик, просто съехать из родительского дома и начать общаться со сверстниками. Откуда у него энергия жизни возьмётся, если он сидит с пенсионеркой и на нее обижается. Энергией жизни подпитывают идеи, авантюры, успехи, авралы, любовь, дети

Марина А.
Автор

Как раз все наоборот. Это я 12 лет подряд отдавал зарплату матери, почти половину, а живу не с ней, отдельно. И денег у нее никогда не просил ни на что, сам справлялся. Еще вопросы?

Если вы живёте отдельно, то мама тиранить вас и мозг выносить , постоянно подтрепливая нервы, не может. Все ваши обиды на нее , получается,вы уже давно придумываете и культивируете лично сам.
И на фига вам это надо? Больше подумать не о чем, о работе там, девушку найти, с другом встретиться, в горы сходить, на охоту-рыбалку сгонять?
Чего вы сопли пережевываете? По факту вы уже давно оторвались от токсичной родительницы.

Автор
Марина А.

Да ему надо просто отвязаться от мамы. Как в том анекдоте:"мам, я иду домой, что купить"- "Купи уже себе квартиру и живи отдельно". Можно без практик, просто съехать из родительского дома и начать общаться со сверстниками. Откуда у него энергия жизни возьмётся, если он сидит с пенсионеркой и на нее обижается. Энергией жизни подпитывают идеи, авантюры, успехи, авралы, любовь, дети

Уже давно с ней не живу, а вот отвязаться психологически не получается. Психотерапевт это 100% деньги на ветер. Мать тоже как-то ляпнула чтоб я к нему сходил, типа возможно у меня на кого-то детские обиды, не понимая что обиды на нее саму.. Есть свои дела, которые приносят заработок, так что времени на основную работу нет, иначе придется не спать сутками.

Автор
Гость

Как мне все это знакомо... те же мысли были в голове, зачем вообще меня родили и тд. Я обращалась к разным психологам, и в большинстве своём они все пытались настроить меня на "понять и простить" мать. Наладить с ней отношения. Кучу техник и упражнений было направлено именно на это. Отпустить и простить. Но у меня не получалось. Я уж думала, что со мной что то не так, раз я не могу этого сделать. А оказалось, что простить многое невозможно и это нормально. Есть психологи, которые и не пытаются этого добиться, но прежде чем к таким прийти, я потратила кучу времени и денег на ветер. Так что автор, с этим тоже нужно аккуратно. Не каждый поможет, а очень даже может усугубить и завиноватить вас еще больше. А пока просто посмотрите в ютубе про материнский гипноз Линдхолм. Посмотрите ее видео о токсичных матерях. Если еще не смотрели. Не подумайте, что рекламирую, хотя того же Лабковского повсюду упоминают. Бесплатный контент ни к чему не обязывает, модет вам поможет

понять и простить это все ерунда.. лучше конечно просто забыть и стараться двигаться дальше. у кого-то получается, а у кого то пока нет.. понять человека который делал из ребенка раба, будучи инфантильным родителем как в моем случае, вы серьезно? и из ребенка такого же инфантила сделал.

Шелли
Автор

Мне в детстве не давали заниматься тем чем я хотел а делали из меня раба и пугали разными историями в том числе связанными с религией. а теперь от этого всего сложно отделаться.

А дети и семья мне не нужны. не вижу в этом никакого смысла..

Привет, автор. Много плохого ты написал, сочувствую. Но есть и выход в твоём положении
1. Тебе придётся таки поработать с психологом, потому как вина за рождение лечиться дольше всего. Из за неё ты пока не пролечишься будешь ощущать ненужность, и будешь сам всеми силами оттталкивать своё счастье, так как убеждён, что недостоин его.
2. Во многом пережить детские обиды и боль тебе мешает загруженная в твоё сознание парадигма, что родители всегда правы. Мозг ребёнка как губка впитывает все без разбора и ввиду отсутствия критических фильтров все это оседает в фундаменте личности и долго потом достаётся оттуда. Однако , включи мозг и запрети себе эмоционировать по этому вопросу. Ты нежеланный и случайный? Что ж она не сделала аборт? Она не знала что от секса бывают дети? Твоё появление 100% ее заслуга и нечего перекидывать вину. Ее жизнь пошла по пи.де с твоим появлением? В чем это проявилось, и почему она не боролась за лучшую жизнь.
3. Запомни, материнский инстинкт-это во многом миф, иначе женщин бы не оставляли детей без еды на неделю, как сделала тварь из Кирова, и куча других историй.
4. Ты сам отказываешься и не видишь ценность в семье -жене и детях. Но именно ТВОЯ семья даст тебе ощущение нужности, заботы, поддержки и любви

Автор
Шелли

Привет, автор. Много плохого ты написал, сочувствую. Но есть и выход в твоём положении
1. Тебе придётся таки поработать с психологом, потому как вина за рождение лечиться дольше всего. Из за неё ты пока не пролечишься будешь ощущать ненужность, и будешь сам всеми силами оттталкивать своё счастье, так как убеждён, что недостоин его.
2. Во многом пережить детские обиды и боль тебе мешает загруженная в твоё сознание парадигма, что родители всегда правы. Мозг ребёнка как губка впитывает все без разбора и ввиду отсутствия критических фильтров все это оседает в фундаменте личности и долго потом достаётся оттуда. Однако , включи мозг и запрети себе эмоционировать по этому вопросу. Ты нежеланный и случайный? Что ж она не сделала аборт? Она не знала что от секса бывают дети? Твоё появление 100% ее заслуга и нечего перекидывать вину. Ее жизнь пошла по пи.де с твоим появлением? В чем это проявилось, и почему она не боролась за лучшую жизнь.
3. Запомни, материнский инстинкт-это во многом миф, иначе женщин бы не оставляли детей без еды на неделю, как сделала тварь из Кирова, и куча других историй.
4. Ты сам отказываешься и не видишь ценность в семье -жене и детях. Но именно ТВОЯ семья даст тебе ощущение нужности, заботы, поддержки и любви

Да, вот именно, она всю жизнь вдалбливала мне в мозг фразу о том, что она всегда права: "мне лучше знать, я же мать", "ты ничего не знаешь, а я знаю", " ну что ты чушь говоришь, ты ничего не знаешь, будь умнее, слушай мать!" - и так далее и все в таком же духе. Она давала понять, что ее слова и то что вообще она говорит это истина в последней инстанции и никак иначе, а если я ослушаюсь то начинается скандал. Плюс ко всему манипуляции здоровьем, смертью, тем что она должна была меня кормить в детстве (!) и я в этом виноват, а чаще всего какими нибудь страшными историями, которые откладывали отпечаток на психику. И она очень не хотела чтобы я общался с ее папой, ибо он меня ставит не на тот путь. Ну да, мешает ей манипулировать. Он и от нее то в шоке был мягко говоря. Такое ощущение что она сама инфатильна и витает в облаках и меня таких же хотела сделать, промыть мой мозг своей не правильной картиной мира.

Автор
Шелли

Не знаю.. Знаю только то, что мой "отец" даже за мной в роддом не пришел, вот и все. а теперь все неудачи своей жизни она перекладывает на меня и винит меня во всем. А семью я действительно не хочу. Сейчас полно девушек которые врут не краснея и которым нужны только деньги.

Шелли
Автор

Не знаю.. Знаю только то, что мой "отец" даже за мной в роддом не пришел, вот и все. а теперь все неудачи своей жизни она перекладывает на меня и винит меня во всем. А семью я действительно не хочу. Сейчас полно девушек которые врут не краснея и которым нужны только деньги.

Если ты осознаёшь уже манипуляцию, почему не слезешь с этой иглы и не сократишь ее присутствие в твоей жизни ? А я те скажу почему: эта сладкая боль. Она нужна, для тебя боль -это форма любви. Маленького человека любви учит мать, есть такой термин мертвая мать, это мать, которая поила, кормила, одевала, но не дала эмоциональной близости, тепла, объятий. Дети такой матери - растеряны по жизни , их мироощущение ., что мир холоден , ему нельзя доверять, что мир сморит на него и оценивает его глазами матери, человеку неуютно в этом мире, он как человек родившийся с культями место рук, руки просто не сформировались в процессе формирования плода. Вот так и у тебя не сформировано чувство собственной значимости, но есть и хорошая новость: его можно сформировать, это не приговор. Твоё мнение про девушек комментить не буду - это бредятина

Шелли

Расскажу ещё про сладкую боль- у ребёнка могло закрепиться что любовь даётся через страдание. То есть мать проявляла тепло и заботу после того как дала пинков. И везде теперь человек ищет пинки, чтоб потом получить вожделенное сочувствие , для него это непреложная форма любви. Он не видит разницы между любовью и сочувствием. А она огромна и мало общего они имеют.

Автор
Шелли

Если ты осознаёшь уже манипуляцию, почему не слезешь с этой иглы и не сократишь ее присутствие в твоей жизни ? А я те скажу почему: эта сладкая боль. Она нужна, для тебя боль -это форма любви. Маленького человека любви учит мать, есть такой термин мертвая мать, это мать, которая поила, кормила, одевала, но не дала эмоциональной близости, тепла, объятий. Дети такой матери - растеряны по жизни , их мироощущение ., что мир холоден , ему нельзя доверять, что мир сморит на него и оценивает его глазами матери, человеку неуютно в этом мире, он как человек родившийся с культями место рук, руки просто не сформировались в процессе формирования плода. Вот так и у тебя не сформировано чувство собственной значимости, но есть и хорошая новость: его можно сформировать, это не приговор. Твоё мнение про девушек комментить не буду - это бредятина

Тепло и объятия были, но мне всегда казалось что это все как-то не естественно, наигранно что ли и я этого старался избегать. и прекратил общение после того как мать намеками хотела сдавать квартиру в которой живу. И ни у кого из моих друзей или знакомых никогда такого бреда не было, всем давали развернуться и не запрещали что либо делать. Зато у всех практически все хорошо, а тут и в 30 лет пытаются мозг продолбить своим бредом. она такие истерики закатывала что потом запиралась в ванной и рыдала и во всем винила меня. а даже когда был отчим она ничего не делала и не работала. кароче манипулятор и потребитель.

Автор
Шелли

Расскажу ещё про сладкую боль- у ребёнка могло закрепиться что любовь даётся через страдание. То есть мать проявляла тепло и заботу после того как дала пинков. И везде теперь человек ищет пинки, чтоб потом получить вожделенное сочувствие , для него это непреложная форма любви. Он не видит разницы между любовью и сочувствием. А она огромна и мало общего они имеют.

Именно! "сделай так прошу, а не сделаешь - получишь ремня или не буду с тобой разговаривать, а сделаешь - может быть отпущу гулять с твоим другом или дам конфету" - и так все детство.