Вот допустим сижу я в группе,где отдают бесплатно вещи.Почему спросить там какую-то вещь,т.е. бесплатно,это какой-то позор?
Да,я работаю и в принципе могу всё сама себе позволить,но, допустим,я видела и не раз,что люди отдают и плиту,и шкаф,и комод и т.д.Почему при этом если я спрошу,нет ли шкафчика, всегда находятся люди,которые тычат "иди в магазин и купи!".Это нетолько про меня,но и про других людей тоже.Мол это позорно,клянчить вещи,если сама работаешь.Ну или как минимум надо дождаться момента,когда кто-то именно эту вещь отдаст и вот тогда принимать - это уже не такой стыд...
Почему я непременно должна отдать за вещь деньги и считать унизительным желание получить что-то как говориться "нахаляву"?
Лично я,если вижу,что кто-то что-то спрашивает,без всяких проблем и мыслей отдам человеку вещь,если у меня такая есть и она мне не нужна.И плевать,если это человек работящий...
чего вас вообще волнует, что напишут другие.
Хотите спросить - спрашивайте
Коронавирус объяснит наглядно раш е н бабам как устроена жизнь)
Это не позор. Но раз ты можешь себе все позволить то оставьте халявные вещи нуждающим
Можете смело затыкать таких людей вопросом не стыдно ли им самим сидеть в подобных сообществах. Да и почему, собственно, вы обращаете внимание на этих людей. Они написали гадость и забыли уже давно об этом, а вы тут самоедством занимаетесь)
А что за группы? Скиньте ссылку
Автор, с Вами согласна полностью. И это не называется клянчить. В Европе такое больше принято. Даже если деньги есть, почему бы не взять подержанную вещь, если она надежная и функциональная. Ничего стыдного в этом нет, Вы же не воруете эти вещи у кого-то.
ну у людей скорей раздражение к попрошайкам , которые сделали попрошайство по сетям смыслом своей жизни и спортом, часто сталкивалась с такой ситуацией- выставляю вещь на авито за копейки, например новые коньки российского производства , которые покупала в спортмастере почти за 2 тыс, но они потом стали малы, з 300 рублей, так стразу набежали многодетные бабушки николаи (дада были и такие), и стали требовать отдать за просто так