Гость
Статьи
Скоро нас ждёт голод и …

Скоро нас ждёт голод и нищета?

Ситуация сложилась плохая . Я думаю у всех в нашей стране .
У нас в Украине вели карантин . Я работала в ресторанной сфере , нас скоротали и даже не выплатили зп , муж работает на предприятии , …

Настя
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Настя

Вот в этом и вопрос , от этого и страшно , но думаю придумаем что то , просто сразу все навалилось , надо было где то выговорится и послушать людей )

оно еще раз навалится, и не раз, это Украина... здесь все для того, чтобы сделать из людей рабов
чтобы за хлеб пазали и радовались

Настя
Гость

Держитесь и делайте правильные выводы, надеюсь этот опыт вам будет на пользу. Всё пройдёт и это пройдёт, мы в России пережили несколько кризисов, я всегда легко к деньгам относилась, в родительской семье от зарплаты до зарплаты жили и вкладов никаких не было, я так привыкла, но чёрный вторник 1994 научил необходимости подушки безопасности. Нельзя жить не имея заначки, минимум всегда должен быть, чтобы в случае потери работы или временной нетрудоспособности безбедно прожить от 3 до 6 месяцев, меня моя подушка выручила, когда я уволилась и через неделю сломала ногу, в гипсе я была 3 месяца и ещё 3 месяца восстанавливала.

Спасибо за практичные советы !

Гость
Настя

Просто не стоит всех оценивать шаблонами )

вот вы пашете на чужой бизнес, ресторан же не ваш, и болеете, значит пашете на аптеку
Кто-то богатеет, а вы бедуете. система вас умнее

Настя
Гость

оно еще раз навалится, и не раз, это Украина... здесь все для того, чтобы сделать из людей рабов
чтобы за хлеб пазали и радовались

Не думаю , что стоит так нагнетать , выше написали , что во всех ситуациях можно приобрести опыт и стать сильнее , мне кажется , что зависит тоже от каждого человека.

Гость
Настя

Не думаю , что стоит так нагнетать , выше написали , что во всех ситуациях можно приобрести опыт и стать сильнее , мне кажется , что зависит тоже от каждого человека.

какое сильнее? умнее нужно быть. Но пока что вы болеете, такая молодая, при этом выбрав идиотскую работу в ресторане

Гость
Гость

какое сильнее? умнее нужно быть. Но пока что вы болеете, такая молодая, при этом выбрав идиотскую работу в ресторане

Не всегда так будет , и тот человек , который владеет заведением начинал свой путь не с покупки ресторана в 20 лет , многие успешные люди прошли через нищету , чтобы стать тем кем стать . Да , мне страшно , и я это признаю , потому что ощущаю себя как в ловушке , но я любила свою работу , и надеюсь в будущем открыть что то своё в этой сфере

Гость
Гость

Не всегда так будет , и тот человек , который владеет заведением начинал свой путь не с покупки ресторана в 20 лет , многие успешные люди прошли через нищету , чтобы стать тем кем стать . Да , мне страшно , и я это признаю , потому что ощущаю себя как в ловушке , но я любила свою работу , и надеюсь в будущем открыть что то своё в этой сфере

надейся
главное, чаще слово нищета употребляй. И думай о бедности, болезнях и тд
точно станешь бизнесменом

Настя
Гость

надейся
главное, чаще слово нищета употребляй. И думай о бедности, болезнях и тд
точно станешь бизнесменом

Спасибо за совет , буду меньше думать о этих словах )
И Вам всех благ

Гость
Настя

А вы просто проведите завтра эксперимент и походите так по больницам , даже скорая не приезжает . Можете ради интереса позвонить

Так у меня нет пневмонии, это как бы разные вещи, здоровый человек без температуры и человек с воспалением лёгких. Я когда-то в детстве болела пневмонией, и я помню мне тяжело было с кровати встать, я с больницы не выходила. А в такое время тем более вас никуда не выпустят. Просто зачем так показывать страну, мол, никто даже не проверит. В инфекционную езжайте и все

Настя
Гость

Так у меня нет пневмонии, это как бы разные вещи, здоровый человек без температуры и человек с воспалением лёгких. Я когда-то в детстве болела пневмонией, и я помню мне тяжело было с кровати встать, я с больницы не выходила. А в такое время тем более вас никуда не выпустят. Просто зачем так показывать страну, мол, никто даже не проверит. В инфекционную езжайте и все

Меня отправили домой с пневмонией ,и это факт . Я хожу нормально , пока не поднялась температура я вообще просто кашляла и все , не подозревала . Мне вчера даже нехотели направление на рентген давать ! А вы говорите про какие то армии подготовленных людей

Гость
Настя

Меня отправили домой с пневмонией ,и это факт . Я хожу нормально , пока не поднялась температура я вообще просто кашляла и все , не подозревала . Мне вчера даже нехотели направление на рентген давать ! А вы говорите про какие то армии подготовленных людей

Я бы все равно настаивала на госпитализации. Шла бы в Александровскую больницу или инфекционную, угрожала бы привлечь СМИ. Просто вы сейчас потенциально угроза для других людей, и если у вас covid, то через пару дней вам может стать хуже и вам уже не помогут, как девушке которая сегодня или вчера умерла. А лучше поступать по скорой с высокой температурой, тогда больше шансов.

Гость
Настя

спишут на коронавирус

Настя
Гость

Я бы все равно настаивала на госпитализации. Шла бы в Александровскую больницу или инфекционную, угрожала бы привлечь СМИ. Просто вы сейчас потенциально угроза для других людей, и если у вас covid, то через пару дней вам может стать хуже и вам уже не помогут, как девушке которая сегодня или вчера умерла. А лучше поступать по скорой с высокой температурой, тогда больше шансов.

Не переживайте , я сижу дома ) до 24го числа , а потом нас выселят и я буду жить не улице) шучу . Я на карантине взаперти .

Настя
Гость

На спасибо за совет ! Я прислушаюсь насчёт больницы

Донна Мосинья

Эх, автор, очень вас жаль.. Особенно из-за того, что вы сейчас болеете. Вам главное поправиться и тогда вы решите все проблемы. Так что сосредоточтесь на здоровье, постарайтесь меньше думать о плохом, сейчас все равно ваша главная задача - выздороветь. Так что, спите много, пейте много воды, смотрите хорошие фильмы и лечитесь.

ZY

СДАВАЙ КВАРТИРУ СВОЮ . Т. Е ПЕРЕСДАВАЙ ДРУГОМУ( СУБАРЕНДА) А САМА ЖИВИ У РОДИТЕЛЕЙ.
ТАК ХОТЬ ДЕНБГИ БУДУТ НА ЛЕЧЕНИЕ И НА ПОКУШАТЬ

Сорри - пишу без переводчика

Автор, главное - не паниковать.
Первое. Заранее поговорите с владельцем квартиры. Обьясните ситуацию, договоритесь о растрочке. Не тяните до 24-го, продемонстрируйте владельцу ответственость.
.
Второе. Ищите все возможные способы вылечить пневмонию. Почитайте про народные способы, может что-то будет по душе. Сон и теплое питье - первое, что Вам нужно. А лекарства посмотрите на состав и поищите в интернете аналоги подешевле.
.
Третие. Срочно оформите кридитную карту, которой можно пользоваться, а деньги вернуть через 100 дней без комисии (приватбанк). Меня она в трудной ситуации очень выручила.
.
Четвертое. Если были оформлены официально и Вы не студент - встаньте на учет в службу зайнятости. Получите выплаты.
.
Пятое. Ломбарды принимают не только украшения, но и бытовую технику. Подумайте, может имеете что-то ненужное.

.
Здоровья Вам и побольше хороших дней. Вы еще очень молодая и впереди у Вас светлое будущее!

Гость

Свинорейх уже в голоде и нищете и будет в нищете С корона вирусом или без

Киви

Автор, я тоже паникёрша, но стараюсь думать и хорошем. На смену голодным девяностым пришли сытые нулевые, возможно будет тяжело, но это не навсегда. ВСе наладится! ВАМ главное сейчас выздороветь! МОжет переехать в область и снять квартиру подешевле пока?

Гость
Гость

Украинцы сами выбрали, им нравится

Что украинцы выбрали? Карантин? Болеть?

Гость
Гость

Что украинцы выбрали? Карантин? Болеть?

жрать г..вно и не иметь иммунитета. Вот что выбрали украинцы

Кот

Так кто вам лекарь за 10000 квартиру снимать? Надо было искать за 5000 однушку хоть какую нибудь. Официанты в Киеве не снимают квартиры, они все снимают комнаты ещё и с сожителями. Вы походу нашли себе мужика с 20 к зарплаты и сели ему на шею, типа нужна квартира хорошая, мне надо условия. Я вот сдаю на Русановке за 8000, пришла пара муж в глово она тоже официант, ну я и не сдал таким квартиру хоть они и рассказывали что могут оплатить. Я удивляюсь кто вам вообще сдал квартиру за 10000 в Киеве зная что у вас такая работа.

Гость
ZY

СДАВАЙ КВАРТИРУ СВОЮ . Т. Е ПЕРЕСДАВАЙ ДРУГОМУ( СУБАРЕНДА) А САМА ЖИВИ У РОДИТЕЛЕЙ.

квартиры нынче не пользуются спросом. много предложений, а сдать нереально. приходится владельцам квартир оплачивать коммуналку и эксплуатационные расходы.

Кот
Гость

квартиры нынче не пользуются спросом. много предложений, а сдать нереально. приходится владельцам квартир оплачивать коммуналку и эксплуатационные расходы.

Это в Киеве?)))

Гость
Настя

Основное лечение ( 6000-7000) это каждый месяц . А лечение пневмонии там лекарств на 1500 выписали , но мы все покупать не будем , потому что это нереально

Пневмонию нужно пролечить обязательно и на лекарствах не экономить. Это еще не дорого, так как стационар стоит в разы дороже. Глупо на этом экономить. Кризисы у нас случаются с завидным постоянством раз в 6-8 лет. Нужно иметь подушку безопасности на случай подобного. Вы вдвоем живете, выплывите. В разы тяжелее людям с детьми или ипотекой.

Гость
Гость

Украинцы хотя бы имеют право выбирать, а вот мы имеем право только на всеобщий одобрямс.

На фига такое право выбора, когда страна самая бедная в Европе. Выбора из сортов г..на. Вы тоже такое же хотите. Выбрать, а через 6-12 месяце плеваться на свой выбор, да еще четко почувствовать это своих кошельках?

Гость
Настя

Ничего подобного , у меня температура 38,2 три дня сбивала , я вчера еле выбила направление на рентген. Мне на мою температуру , жуткий кашель изначально сказали « иди чаек попей с лимоном « когда я принесла свой снимок с лёгкими , она мне выписала лекарства
Сами врачи сидят в одной несчастной массочке, вот и вся защита , а людей просто толпы с ужастными кашлями и температурой и их отравляют домой . Это в теории и по телевизору кучу тест систем и все тебя будут проверять , а на практике нет .

Муж и свекровь болели в январе. Обоих сразу направили на ренгтен, чтобы исключить пневмонию. Свекровь не хотела делать, так с нее расписку требовали, что отказывается. Пошла и сделала снимок. Это еще не было такой истерии. Обычный областной город в Украине. Что там за врачи, интересно, в Киеве.

Гость
Гость

На фига такое право выбора, когда страна самая бедная в Европе. Выбора из сортов г..на. Вы тоже такое же хотите. Выбрать, а через 6-12 месяце плеваться на свой выбор, да еще четко почувствовать это своих кошельках?

Крем\ле\бот, к чему твой вы\сер, да, я хочу выбирать, как и многие другие, это право дано людям по Конституции, которой наша власть хочет опу подтереть, как, впрочем, уже это делает. Украинцы выбирают и этим прокладывают себе дорогу в светлое будущее, мы же как сидели в полное опе, так и будем сидеть.

Гость
Настя

Не переживайте , я сижу дома ) до 24го числа , а потом нас выселят и я буду жить не улице) шучу . Я на карантине взаперти .

я понимаю, что все это сложно и не хочется, но
попробуйте позвонить арендодателю и в связи с ситуацией карантина и болезни, договорится, что вы заплатите не за месяц (например), а за полмесяца, а потом еще за полмесяца. То есть как-то разделить платеж
Не просить полностью отсрочки, а так, чтобы и хозяин не волновался, и вам полегче. Но сумму за полмесяца все же надо найти. Чтобы хозяин видел, что вы готовы платить, просто временные трудности, не всю сумму наперед сразу, а частями.
И на тот случай, если не согласится - быть готовыми и без обид, как говорится.
Список лекарств проштудировать, половину ненужных убрать, оставить самые те, что реально помогают. Посмотреть, где можно еще ужать.
Ну и правильно пишут - заначку вовремя делать. И для этого (простите ради Бога, не мое дело, но все же) кольца "помолвочные" за 10 тысяч ...это на мой сугубо взгляд баловство какое-то. Лучше реально было заначить.
Ну и здоровья вам, конечно! У меня дочка вашего возраста, тоже переживаю, поэтому понимаю, как вам. Ну и знайте - на крайний случай, как бы ни было - родители всегда ждут и примут. Мы только с виду "плохие", а все равно вас любим и ждем.

Гость
Гость

Европа показала уже, как хорошо живет)) особенно Италия с Испанией

Донна Мосинья
Гость

Европа показала уже, как хорошо живет)) особенно Италия с Испанией

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ нельзя быть таким тупым

Настя
Гость

я понимаю, что все это сложно и не хочется, но
попробуйте позвонить арендодателю и в связи с ситуацией карантина и болезни, договорится, что вы заплатите не за месяц (например), а за полмесяца, а потом еще за полмесяца. То есть как-то разделить платеж
Не просить полностью отсрочки, а так, чтобы и хозяин не волновался, и вам полегче. Но сумму за полмесяца все же надо найти. Чтобы хозяин видел, что вы готовы платить, просто временные трудности, не всю сумму наперед сразу, а частями.
И на тот случай, если не согласится - быть готовыми и без обид, как говорится.
Список лекарств проштудировать, половину ненужных убрать, оставить самые те, что реально помогают. Посмотреть, где можно еще ужать.
Ну и правильно пишут - заначку вовремя делать. И для этого (простите ради Бога, не мое дело, но все же) кольца "помолвочные" за 10 тысяч ...это на мой сугубо взгляд баловство какое-то. Лучше реально было заначить.
Ну и здоровья вам, конечно! У меня дочка вашего возраста, тоже переживаю, поэтому понимаю, как вам. Ну и знайте - на крайний случай, как бы ни было - родители всегда ждут и примут. Мы только с виду "плохие", а все равно вас любим и ждем.

Какой добротой от Вас вееет! Спасибо 🙏
Да , мы уже готовим план , как поговорить с хозяевами , они адекватны , мы каждый месяц все идеально платили , никогда не затягивали

Настя
Гость

Муж и свекровь болели в январе. Обоих сразу направили на ренгтен, чтобы исключить пневмонию. Свекровь не хотела делать, так с нее расписку требовали, что отказывается. Пошла и сделала снимок. Это еще не было такой истерии. Обычный областной город в Украине. Что там за врачи, интересно, в Киеве.

Сейчас большой ажиотаж просто , и врачам уже некогда всех смотреть , это правда . Поэтому лучше берегите себя и доводите , чтобы надо было идти в больницу, потому что там беда . И я серьезно . Может нам конечно так попалось , но со сколькими я уже людьми общалась в поликнике , всех домой отправляют , хотя у человека температура больше 38 и кашель. А если говорить про короновирус , то он первые дни вообще без симптомов, и может протекать даже не заметно для самого человека , и будет ходить всех заражать , Таких даже не проверяют никак , не говоря даже про тех у кого все симптомы « на лицо «

Настя
Гость

Пневмонию нужно пролечить обязательно и на лекарствах не экономить. Это еще не дорого, так как стационар стоит в разы дороже. Глупо на этом экономить. Кризисы у нас случаются с завидным постоянством раз в 6-8 лет. Нужно иметь подушку безопасности на случай подобного. Вы вдвоем живете, выплывите. В разы тяжелее людям с детьми или ипотекой.

Выплывем )) если не всплывем ) шучу , да я понимаю . Тем кто с детками намного сложнее ! Я просто поделилась своими чувствами здесь , а так понимаю каждого

Настя
Кот

Так кто вам лекарь за 10000 квартиру снимать? Надо было искать за 5000 однушку хоть какую нибудь. Официанты в Киеве не снимают квартиры, они все снимают комнаты ещё и с сожителями. Вы походу нашли себе мужика с 20 к зарплаты и сели ему на шею, типа нужна квартира хорошая, мне надо условия. Я вот сдаю на Русановке за 8000, пришла пара муж в глово она тоже официант, ну я и не сдал таким квартиру хоть они и рассказывали что могут оплатить. Я удивляюсь кто вам вообще сдал квартиру за 10000 в Киеве зная что у вас такая работа.

Нет квартир за 5000. Мы всегда платили во время , у нас в квартире идеальный порядок , муж помогал хозяевам что то чинить в квартире , мы изначально заплатили за первый и последний месяц (20000к) но есть такое понятие как ФОРС мажор . И я не работала официантом 🤦🏼‍♀️

Настя
Сорри - пишу без переводчика

Автор, главное - не паниковать.
Первое. Заранее поговорите с владельцем квартиры. Обьясните ситуацию, договоритесь о растрочке. Не тяните до 24-го, продемонстрируйте владельцу ответственость.
.
Второе. Ищите все возможные способы вылечить пневмонию. Почитайте про народные способы, может что-то будет по душе. Сон и теплое питье - первое, что Вам нужно. А лекарства посмотрите на состав и поищите в интернете аналоги подешевле.
.
Третие. Срочно оформите кридитную карту, которой можно пользоваться, а деньги вернуть через 100 дней без комисии (приватбанк). Меня она в трудной ситуации очень выручила.
.
Четвертое. Если были оформлены официально и Вы не студент - встаньте на учет в службу зайнятости. Получите выплаты.
.
Пятое. Ломбарды принимают не только украшения, но и бытовую технику. Подумайте, может имеете что-то ненужное.

.
Здоровья Вам и побольше хороших дней. Вы еще очень молодая и впереди у Вас светлое будущее!

Спасибо ! По-моему Ваши советы меня спасли

Гость
Настя

Нет квартир за 5000. Мы всегда платили во время , у нас в квартире идеальный порядок , муж помогал хозяевам что то чинить в квартире , мы изначально заплатили за первый и последний месяц (20000к) но есть такое понятие как ФОРС мажор . И я не работала официантом 🤦🏼‍♀️

Мамин муж за 5500 сдаёт, и это у него субсидия, там копееная квартплату. А вдруг бы вас уволили, или вы чем другим заболели, украли зп? Как можно ничего не иметь на вдруг?

Настя
Гость

Мамин муж за 5500 сдаёт, и это у него субсидия, там копееная квартплату. А вдруг бы вас уволили, или вы чем другим заболели, украли зп? Как можно ничего не иметь на вдруг?

Я очень рада за маминого мужа. Но просто откройте интернет и посмотрите цены самые минимальные .
«Вдруг» может произойти с каждым, как показывают последние события .
И Ваши квартиранты не исключение .

Настя
Гость

То что на вдруг , пошло на лечение( это важнее )
Мне не выплатили зарплату ( из за карантина ) такое может произойти с каждым .
А мужу только выплатили третью часть и закрыли предприятия . Ещё неделю , две . Все будут без работы , увидите И будет огромная проблема с экономикой .

Настя
ZY

Я спрашивала у родителей о том чтобы пожить у них на этот период ( лучше бы не делала этого )
Они ответили « Ваши проблема это ваши проблемы , а у нас свои планы на квартиру «
Там вообще все сложно , маму кроме неё самой ничего в жизни больше не волнует , и так было всегда . Она никогда не говорила мне что любит и все что говорят детям .
Я в 13 начала сама работать .
И она привыкла , что я должна решать свои проблемы сама .
Когда я папе сказала о том что у меня пневмония, он только сказал « ты к нам не приходи , я нехочу заразится « и это реальность к сожалению (

османовски
Гость

Держитесь, все наладится.

гы-гы) денег нет, но вы держитесь...)

1
Настя

В России часто проверяют на этот вирус ? Или тоже всем шлепают пневмонию ? Не думаю что ситуации очень сильно отличаются в странах

Нет не проверяют у нас.
Им нечем проверять.
И всем пишут орви.
Чтоб получить рецепт на антибиотик надо за деньги сделать рентген и размaндить всю поликлинику.

Гость
Гость

Украинцы сами выбрали, им нравится

Мне лично нравится. Гораздо лучше прошлых физиономий с совдеповской демагогией а-ля Путен...

Пневмонией? Или у тебя коронавирус? Что-то в России и Украине все болеют "пневмонией" в то время, как во всем мире COVID-19. 😁

Гость
Гость

Может вы сходите в нормальную больницу? В Киеве на каждой улице сейчас ездит скорая, в инфекционной точно есть тест системы и человека с пневмонией проверят впервую очередь и посадят на карантин. Вы либо хорошо врете, либо недоговариваете. У нас не такое ужасное государство как вы говорите, людей с температурой в 38 уже везут проверять, а тут воспаление лёгких и никаких действий. Хватит врать

+++

Гость
Гость

Крем\ле\бот, к чему твой вы\сер, да, я хочу выбирать, как и многие другие, это право дано людям по Конституции, которой наша власть хочет опу подтереть, как, впрочем, уже это делает. Украинцы выбирают и этим прокладывают себе дорогу в светлое будущее, мы же как сидели в полное опе, так и будем сидеть.

Все, кто с тобой несогласны, кремлеботы. Железная логика у уо. Какое светлое бущущее у Украины. Где и с кем. Спрсоилю любого тет-а -тет, и тебе скажут, что жили хорошо при Януковиче, а еще при Союзе. И это даже на Западной Украине признают.

Гость
Гость

Субсидиарную квартиру стремно сдавать. Рискует ваш мужик. Скоро всех получателей субсидий будут проверять и требовать возврата субсидий. Ибо не фиг деньги прикарманивать. Я тоже квартиру сдаю уже давно, но оформлять на нее еще и субсидию, совесть не позволяет. Он еще и налоги конечно же не платит за полученный доход. Но то ладно. Но забирать субсидию у тех, кто в ней нуждается,признак супержадности. И да, в Киеве квартир за 5000 грн. нет, разве что убитые клоповники для бомжей.

Гость
Настя

То что на вдруг , пошло на лечение( это важнее )
Мне не выплатили зарплату ( из за карантина ) такое может произойти с каждым .
А мужу только выплатили третью часть и закрыли предприятия . Ещё неделю , две . Все будут без работы , увидите И будет огромная проблема с экономикой .

Да это уже понятно. Что кризис будет похлеще, чем в 2008 году. Причем везде. Вам сил выстоять. Уезжайте, пока молодые и без детей. Это ваш плюс на данный момент. Как только Европа очухается, езжайте туда и постарайтесь закрепиться, легализоваться. Тут нечего ловить. Если есть какая-то профессия, это плюс. Можно что то закончить быстрое и пользующееся спросом там, в том же ПТУ бесплатно учат пока что.

Настя
Гость

Да это уже понятно. Что кризис будет похлеще, чем в 2008 году. Причем везде. Вам сил выстоять. Уезжайте, пока молодые и без детей. Это ваш плюс на данный момент. Как только Европа очухается, езжайте туда и постарайтесь закрепиться, легализоваться. Тут нечего ловить. Если есть какая-то профессия, это плюс. Можно что то закончить быстрое и пользующееся спросом там, в том же ПТУ бесплатно учат пока что.

Спасибо большое за советы ! Вы тоже держитесь

Настя
Моё Имя

Пневмонией? Или у тебя коронавирус? Что-то в России и Украине все болеют "пневмонией" в то время, как во всем мире COVID-19. 😁

Мне в больнице сказали , что тесты делают очень редко . И у меня есть подозрения , что их вообще очень мало в стране , а не то что говорят по телеку . Закрылась от всех , и мне по хорошему надо дома сидеть , лечится , а тут надо решать где денег взять на оренду, лекарства .