Не было вообще отношений с мужчинами, даже не целовалась.
Виной тому депрессия из-за которой я просидела дома дофига лет.
Как теперь сторить свою жизнь я не знаю и что делать дальше.
Честно? Боюсь вам ничто не поможет. Слишком долго были в отрыве от коллектива. Если даже сейчас себя пересилите, то через какое-то время вас это добьёт и вы опять засядете дома. А если действительно хотите строить жизнь, стройте. Именно стройте. Ставьте себе цели и достигайте их. Например хотите научиться общаться и не бояться людей, ищите людей, хоть бы и тут на форуме, с которыми комфортно общаться. Дальше с ними встречайтесь, общайтесь, расширяйте круг знакомых. И не бегите домой, если что-то не получается.
единственно меня что насторожило , она пишет что даже в кафе сидеть боится на людях , вот это уже действительно похоже на социофобию
У вас хотя бы есть заработки,тоже хотела бы в интернете зарабатывать,но смелости не хватает
Все зависит от того, боитесь ли вы общения с другими людьми или все же в основном депрессия. Есть интересная дорама на тему социофобии, как у вас. Когда девушка работала только на дому и ни с кем не общалась, из дома не выходила 3 года. Мой сосед красавчик называется) Если честно, я раньше и дня не могла дома просидеть, на второй день уже сходила с ума... Сейчас мне чуть больше 30 и мне больше нравится находиться дома.
Тоже смотрела.Есть ещё дорама "Замкнутый босс".
Совета хотите или, если всё-таки говорить честно, волшебную таблетку? Чтобы раз - и случилось такое нечто, что сразу качество Вашей жизни подняло на желаемую высоту? Как правило, советы взрослым, дееспособным людям, имеющим хотя бы минимальные способности к анализу - это для того, чтобы услышать подтверждение собственных мыслей. Более ни для чего. Реальность ведь некомфортна - Вы знаете об этом? А Вам комфортно. И Вы готовы найти тысячу причин, чтобы как можно дольше оставаться в своей уютной зоне. Так, например, Вы лихо определили, что отношений нет у Вас из-за депрессии. Депрессия по какому поводу? Вам отрезало ноги электричкой? У Вас погибли в аварии все родственники а Вам сломало позвоночник? ...ничего не произошло такого, от чего можно было впасть в мотивированную депрессию. Но Вам удобна версия с депрессией, потому что так проще и удобней. И так во всём, чего не коснись. Человек устроен так, что если ему по-настоящему чего-то хочется, он горы сдвинет, придумает массу хитрых ходов чтобы достичь желаемого и даже не успеет удивиться, откуда силы и решимость взялись. Отсюда ясно, что на самом деле никаких отношений Вам не надо - Вы их боитесь это раз; мысленно отторгаете от себя - это два. И каких советов ждёте? Пока сами по-настоящему не захотите, ничего не будет. Или, скажем иначе, будет только то, чего по-настоящему, внутренне, хотите.
У вас хотя бы есть заработки,тоже хотела бы в интернете зарабатывать,но смелости не хватает
Попробуй коппирайтинг сперва , правда там копейки первое время. А если социофобия , то может лучше попробовать работу с людьми ? Социофобия очень быстро лечится , по себе знаю , но вот логофобия держится долго.
Мне кажется ей как девушке проще , хотя я считаю даже у меня в этом плане не все еще потеряно . Взять даже тех кто отсидел 10 лет , даже среди них есть те ,кто социализировался в обществе.
Так вот и вопрос лишь в том, сможет ли замкнутый человек себя пересилить. Если не сможет и снова засядет дома, в следующий раз ему будет гораздо тяжелее решиться попробовать выйти в общество.
Попробуй коппирайтинг сперва , правда там копейки первое время. А если социофобия , то может лучше попробовать работу с людьми ? Социофобия очень быстро лечится , по себе знаю , но вот логофобия держится долго.
У меня не только социофобия,чувствую к большинству раздражение,только некоторые нравится
Совета хотите или, если всё-таки говорить честно, волшебную таблетку? Чтобы раз - и случилось такое нечто, что сразу качество Вашей жизни подняло на желаемую высоту? Как правило, советы взрослым, дееспособным людям, имеющим хотя бы минимальные способности к анализу - это для того, чтобы услышать подтверждение собственных мыслей. Более ни для чего. Реальность ведь некомфортна - Вы знаете об этом? А Вам комфортно. И Вы готовы найти тысячу причин, чтобы как можно дольше оставаться в своей уютной зоне. Так, например, Вы лихо определили, что отношений нет у Вас из-за депрессии. Депрессия по какому поводу? Вам отрезало ноги электричкой? У Вас погибли в аварии все родственники а Вам сломало позвоночник? ...ничего не произошло такого, от чего можно было впасть в мотивированную депрессию. Но Вам удобна версия с депрессией, потому что так проще и удобней. И так во всём, чего не коснись. Человек устроен так, что если ему по-настоящему чего-то хочется, он горы сдвинет, придумает массу хитрых ходов чтобы достичь желаемого и даже не успеет удивиться, откуда силы и решимость взялись. Отсюда ясно, что на самом деле никаких отношений Вам не надо - Вы их боитесь это раз; мысленно отторгаете от себя - это два. И каких советов ждёте? Пока сами по-настоящему не захотите, ничего не будет. Или, скажем иначе, будет только то, чего по-настоящему, внутренне, хотите.
У каждого человека разный повод для депрессии может быть, кто-то и без рук/ ног живет и не унывает, а кто-то может впасть в депрессию тупо от одиночества.
Ещё забыла сказать не всем социофобам этот вариант подходит,просто у некоторых состояние ухудшилось после этого
У каждого человека разный повод для депрессии может быть, кто-то и без рук/ ног живет и не унывает, а кто-то может впасть в депрессию тупо от одиночества.
Так одиночество не причина а следствие. И, как правило, сознательный выбор. Потому что варианты при желании есть всегда. Их нет только когда уже на кладбище повезли.
Так одиночество не причина а следствие. И, как правило, сознательный выбор. Потому что варианты при желании есть всегда. Их нет только когда уже на кладбище повезли.
Сознательный выбор это когда человек все бросает и один уходит в тайгу жить, например. А когда ты одиночка помимо своей воли это не сознательный выбор, просто ты ничего не можешь с этим сделать, остаётся только смириться.
Сознательный выбор это когда человек все бросает и один уходит в тайгу жить, например. А когда ты одиночка помимо своей воли это не сознательный выбор, просто ты ничего не можешь с этим сделать, остаётся только смириться.
С тайгой - это пример не столько осознанного выбора, сколько радикального поворота. Из серии - "эх, как всё достало!" С одиночеством такое возможно, когда тебя выбросило на необитаемый остров, и ты, как Робинзон, двадцать лет общаешься с козой. Вынужденно. В социуме одиночкой даже при желании сложно быть. А если получается, то это означает проблемы с коммуникацией. Что решаемо. Даже вместо ампутированной конечности (уж казалось бы, вот где проблема - новая-то не вырастет!) может быть протез. Что же говорить о коммуникации! Человеку столько времени давалось - начиная с детской песочницы, чтобы научиться этому. Хотя бы лупася ведёрком конкурента на изготовление песочных куличей. Одиночка помимо воли - это диагноз. Аутизм называется, и он официален. В остальных случаях, если нет сугубо медицинских проблем вроде гормональных нарушений - маскировка отсутствия желания. Человек как электричество - идёт по пути наименьшего сопротивления. Ведь проще закрыться фразой про судьбу или сослаться на невезение, чем совершать реальные поступки. С поступками сложнее. Вдруг упадёшь? Вдруг ошибёшься? Или, коронная фраза - "вдруг меня используют и выбросят". А человек для того и живёт, чтобы совершать ошибки, если он не робот. И есть время, пока молодость, чтобы их совершать. Не, если есть запасная жизнь, то почему бы не отсидеться в скорлупе?
Автор, большой прогресс в вашей ситуации может дать обычная работа. Мы, как правило, вынуждены на нее идти, так как иначе оголодаем. А когда пришли, то день за днем ходя в одно и то же место, привыкаем и успокаиваемся. Объективно глядя, и начальники, как выясняется, совсем не звери. И коллеги, при их возможных недостатках, в общем, милые люди, и рядом с ними довольно неплохо. Дальше это понимание копируется на все остальные случаи и отношения: даже если знаете и можете предположить, что первый период будет непрост, то также знаете по аналогии, что в недалеком будущем устаканится. С мужчиной может оказаться еще проще, так как он не постороннее лицо, в отличие от примера с коллегами, сам лицо заинтересованное, и ваша социофобия может просто рассыпаться как песок по отношению к нему.