Мне нужна помощь, думаю многие девушки сталкивались с такой проблемой, я очень много трачу на всякие вещи, недавно купила себе кошелек новый, а у меня помимо этого нового было три кошелька, купила себе пару дней назад пять новых бюстгальтеров, у меня было до этого четыре пары, обувь покупаю себе очень часто, у меня есть где-то примерно 50 пар обуви, всякой, лодочки разных цветов и разной высоты каблука, босоножки, кроссовки, балетки, юбок у меня тоже где-то 40 штук, блузок очень много, сумок у меня 15 штук, вы подумаете откуда столько денег на все это, дело в том что я одежду шью сама, но на ткань тоже деньги нужно потратить, я стала зависимой от разных покупок, мне всегда нужно что-то, чего-то мне не хватает, всем что покупаю я пользуюсь, всю свою одежду я ношу, люблю часто менять наряды и не одевать одну и ту же вещь пару раз подряд, но я могла бы обойтись без этого, так вот, хотела спросить как вы с этим боролись и как переставали думать о обновках
Мне наоборот, жалко тратить денег. У меня из домашней одежды 3 футболки, 2 джинсы, два платья и лосины. Одна белая рубашка, 3 брюки. Один свитшот, и 3 кофты. Вот и весь гардероб((
Это, кстати, серьёзная проблема, видела док. фильм об одной американке, она захламила весь дом не только покупками, но и вещами, которые приносила якобы мерить, выходила в них пару раз из дома, потом относила назад с претензией, что они ей не подошли. Набирала новых. В ТЦ ходила, как на работу, каждый божий день! Ей пастор и психолог помогли, иначе сын её уже хотел бежать из заваленного тряпками и вещами дома. У неё даже доска была школьная с таблицей, где она отмечала, что уже надевала, что ещё нет, короче, учёт вела своей болезни. Прекратите этим заниматься и всё. Деньги спрячьте сама от себя, если ж не поможет - к психологу!! у американцев есть отличный тв. психолог Др.Филл, он эти задачки только так расщёлкивает.
И я шопоголик. Все осложняется тем, что не шью, что шопоголю именно по люксовым брендам, жду распродаж на итальянских сайтах, в европейских аутлетах бегаю как заведённая - даже не ем там за целый день кофе только, потому что боюсь времени не хватит. Сейчас летать нельзя, но я заказала несколько вещей со скидкой 85 процентов из лондонского инет магаза. И вот думаю, а вещи будут? Ну от вас отличаюсь наверно количеством, потому что 40 юбок не имею 😂
Могу дать совет из личного опыта.Я конечно диким гопоголизмом не страдала, но была ещё той любительницей походить по магазинам и потратить деньги.Мне помогло осознанное потребление.Теперь вместо того, чтобы покупать 3 дешевых свитера, я лучше куплю 1, но качественный и из натуральных материалов.Что касается бытовых вещей, дала себе установку покупать что-то после того, как средство закончится.Раньше были 4-5 гелей для душа одновременно, потом допользовать не могла, надоедали, выкидывала.Тоже самое с косметикой (была Бьюти-маньяком, могла помады скупать в неимоверных количествах), теперь почти все в единичном экземпляре.И для бюджета хорошо, и дом не захламляю.
Сейчас на пути избавления от захламления холодильника.Стараюсь отходить от закупок на 2 недели сразу.Покупаю то, что хочется именно сегодня (благо тц рядом).И никаких испортившихся продуктов, которые не успеваю съесть.
Вам нужно поменять свою философию жизни, понять, что все вещи не только льют по вашему кошельку, но и создают дискомфорт в доме. Чтобы было легче, я бы посоветовала продать на Авито часть вещей, которые уже не носите!
Этотможеттнаписать любой кретин, даже не психолог. Одни примитивные общие выводы.