Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к генералу Власову?

Всем привет! Как вы относитесь к А.А. Власову? Заслужил ли он смертной казни, на ваш взгляд?

Автор
213 ответов
Последний — Перейти
ЧелЛов ★ ★ ★

Опять? Опять? Никак не можете успокоиться?
.
Вы там у себя на Украине своих героев обсудите для начала. Никак не могут успокоиться, всё время получают по шапке и все равно свои вбросы крапают.
.
_

Автор

Предатель и карьерист. Человек,который угробил целую армию и виновен в болкаде Ленинграда,достоин виселицы на площади Калинина.Жаль не повесили.

Отношусь так, как следует относиться к предателям. Безусловно он заслужил казнь, его не то, что повесить, четвертовать мало бы было.

Автор
Домовиха

Отношусь так, как следует относиться к предателям. Безусловно он заслужил казнь, его не то, что повесить, четвертовать мало бы было.

Вот именно и голову отрубить в последнюю очередь.

Автор
ЧелЛов ★ ★ ★

Опять? Опять? Никак не можете успокоиться?
.
Вы там у себя на Украине своих героев обсудите для начала. Никак не могут успокоиться, всё время получают по шапке и все равно свои вбросы крапают.
.
_

Во-первых я из России. И конкретно я такую тему создаю впервые. Интересно узнать мнение других людей, тк власов - фигура спорная и неоднозначная, я лично считаю, что вешать его было абсолютно не за что. Человек на войне имеет полное право выбрать, на чьей стороне воевать. Если ему не нравилась советская власть, что такого ужасного в том, что он перешёл на другую сторону?

Как к сволочи и предателю. Повесили его абсолютно заслуженно и справедливо.

Автор
Автор

Во-первых я из России. И конкретно я такую тему создаю впервые. Интересно узнать мнение других людей, тк власов - фигура спорная и неоднозначная, я лично считаю, что вешать его было абсолютно не за что. Человек на войне имеет полное право выбрать, на чьей стороне воевать. Если ему не нравилась советская власть, что такого ужасного в том, что он перешёл на другую сторону?

Деточка,ты сначала прочти его биографию,а потом засунь в попу свой пост.
Иначе любой ленинградец это сделает тебе ,***.

5, ээээ, человек на войне имеет полное право перейти на сторону врага? 😯🤦🏻‍♀️Интересно почитать, где прописано такое право

Автор
Автор

Деточка,ты сначала прочти его биографию,а потом засунь в попу свой пост.
Иначе любой ленинградец это сделает тебе ,***.

Я имею право на такое мнение. И биографию его я знаю, и про РОА я знаю. Человеку не нравится власть. Он хочет воевать на противоположной стороне. Что здесь такого дикого и непонятного?

Автор
Барабашкa

Как к сволочи и предателю. Повесили его абсолютно заслуженно и справедливо.

А вы представьте, что это ваш отец/дед. Тоже бы относились к нему как к сволочи и предателю?

Автор
Домовиха

Представьте, что это ваш родственник. Вы бы хотели, чтобы вашего родственника четвертовали или повесили?

Гость
Автор

Да фигура спорная, неоднозначная, всей правды нам не скажут, судить сложно.

Автор
Автор

Я имею право на такое мнение. И биографию его я знаю, и про РОА я знаю. Человеку не нравится власть. Он хочет воевать на противоположной стороне. Что здесь такого дикого и непонятного?

Ты из поколения непуганных войной троллей.
Будешь в Питере задай свой вопрос на Пискаревском клабище 27 января. Уверен толпа затопчет и правильно сделает.

Гость
Автор

Он присягу давал)))

Гость
Гость

Да фигура спорная, неоднозначная, всей правды нам не скажут, судить сложно.

Какой, ***, правды?!

10, мне было бы стыдно за своего отца/деда, если бы он был Власовым. И разумеется я б к нему относилась также, как и к любому другому предателю, он бы просто перестал для меня существовать.
Представьте, что ваш отец взял ружье и пошёл на улицу убивать людей. Как вы к нему отнесетесь?

Гость
Автор

Вы знаете определение слова предатель? Воевать можно против кого угодно, но воевать сначала за одних против других и внезапно поменять стороны это не не нравится.

Гость
Автор

Как бы, если он был против советской власти(которую я тоже не приветствую) нельзя эти вопросы решать в военное время, когда враг на твоей земле, а после войны сколько угодно.

Автор

Пусть воюет. Только это называется измена родине, и за это полагается наказание.

Автор

Представьте, что это ваш родственник. Вы бы хотели, чтобы вашего родственника четвертовали или повесили?

Боже упаси мне таких родственников, грязное пятно на родословной. Если бы мой родственник сделал что-то подобное, он бы перестал быть для меня родственником, соответственно я бы не была против его наказания.

Гость
Гость

Какой, ***, правды?!

А вы думаете, что вам откроют все архивы, наивные, нет предела.

Автор
Автор

Ты из поколения непуганных войной троллей.
Будешь в Питере задай свой вопрос на Пискаревском клабище 27 января. Уверен толпа затопчет и правильно сделает.

Вы в курсе, что в Питере повесили памятную табличку Маннергейму? Так, к слову сказать. В каждой стороне на войне есть хорошие и плохие люди. Власов не скрывал, что боролся с большевиками, собственно российская ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ армия и была направлена на борьбу с ними.

Гость

Предатель.
Вот такое к нему отношение.

Гость

Очень отрицательно. Он предатель и заслужил смерть.

Гость.
Барабашкa

5, ээээ, человек на войне имеет полное право перейти на сторону врага? 😯🤦🏻‍♀️Интересно почитать, где прописано такое право

Наверно сам Сталин сочинил. Че-то не опубликовал. Власов, Краснов, Шкуро, предатели и негодяи. Попал в плен, умри достойно. Ты военный. Лизать сапоги скотам за несколько лишних лет жизни, это мерзость. Может еще расскажете, что у бандеровцев было такое право, народ убивать? Специально их в Беларусь завозили. На их совести не одна Хатынь.

22, а ты в курсе, что петербуржцы эту табличку не стали терпеть?

Гость
Автор

Вы в курсе, что в Питере повесили памятную табличку Маннергейму? Так, к слову сказать. В каждой стороне на войне есть хорошие и плохие люди. Власов не скрывал, что боролся с большевиками, собственно российская ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ армия и была направлена на борьбу с ними.

Слишком толсто, подготовьтесь. Ну или на форуме дошкольников это пишите, которые знают только стоимость мороженки.

Гость
Гость

А вы думаете, что вам откроют все архивы, наивные, нет предела.

Какие, ***, архивы?!

25, ага. Краснову же даже памятник стоит в одном из городов России. Я офигела, когда узнала.

Гость
Автор

Я из тех, кто против советской власти, ненавижу ее всем сердцем, но нельзя эти вопросы решать во время войны, когда враг на твоей земле. Спорная фигура, не осуждаю. но и не поддерживаю.

Гость

К Манергейму я, кстати, нормально отношусь. А вот Власов предатель и преступник.

Гость.
Автор

А вы представьте, что это ваш отец/дед. Тоже бы относились к нему как к сволочи и предателю?

Как к сволочи и предателю. Среди моих предков таких не было. Были настоящие герои. И я не желаю сравнивать этих замечательных людей, которые так же воевали, находились в партизанских отрядах и ничем себя не замарали, с предателями и мерзавцами. Может у вас такая беда в семье и вы пытаетесь оправдать всех предателей?

Автор
Гость

Слишком толсто, подготовьтесь. Ну или на форуме дошкольников это пишите, которые знают только стоимость мороженки.

Ваше дело не верить. Сколько людей, столько и мнений.

Гость
Гость

Какие, ***, архивы?!

Ага, не читал, н осуждаю)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы нормально относитесь к Маннергейму, который заблокировал Ленинград со стороны Финляндии? 👍

Гость
Барабашкa

25, ага. Краснову же даже памятник стоит в одном из городов России. Я офигела, когда узнала.

Ваша методичка давно устарела, тот памятник совсем другому Краснову.

Гость
Автор

Замечательно, что у вас есть свое мнение, время стадного одобрямса, надеюсь, проходит.

Гость
Автор

Не верить вбросу про Маннергейма? А вы верите?

Гость

29.
К Краснову у меня лучше отношение. Я считаю его и ему подрбных эмигрантов жертвами гражданской войны и несчастными людьми. Он изначально последовательно боролся против этой власти. А вот Власов всю жизнь лизал, пресмыкался, писал доносы, а в тяжелый момент, как для сираны запахло жареным, быстро переметнулся. У меня именно такие как Власов, вызывают омерзение и презрение. Глубоко аморальный человек и преступник. Собаке собачья смерть.

Гость
Гость

Ага, не читал, н осуждаю)))

А вы читали?

Гость.
Барабашкa

Это позор, ничем не смываемый. Местные власти оправдываются тем, что стоит на частной земле и они ничего сделать не могут. Ложь. Захотели, сделали бы. В Москве, в одной из церквей стоял крест, посвященный этим скотам, Краснову и компании. Люди писали, жаловались во все инстанции, ничего не помогало. Потом собрались и снесли этот крест к чертям. Восстанавливать никто не рискнул.

39, это понятно, что Краснову безусловно не нравилась власть, он эмигрировал (во Францию по моему), но воевать против простых людей, которые защищают свою страну - также омерзительно, как и поступок власова, имхо. Помимо Краснова ещё и Деникину же предложили воевать на стороне Германии, но он сказал, что хоть он и не поддерживает большевиков, воевать против своих бывших сограждан он не будет - вот это я считаю правильная позиция

Гость
Гость

А вы читали?

Я не читала, поэтому не могу высказать свое мнение, советской пропаганде не верила никогда, одно вранье, как и в наши дни льется с экранов ТВ. Понимаю одно,что во время войны не решаются такие вопросы(борьба с советской властью), когда враг на твоей земле

39, но перейдя на сторону Германии, он в первую очередь убивал простых людей, которые ему ничего плохого не сделали, многие из которых даже революцию не застали, а не с властью боролся

Гость

42.
Да, я согласна. И Краснова и ему подобных я ни в коем случае не поддерживаю.
Просто не сравниваю их и Власов в моральном плане гораздо хуже выглядит.

Гость
Гость

Я не читала, поэтому не могу высказать свое мнение, советской пропаганде не верила никогда, одно вранье, как и в наши дни льется с экранов ТВ. Понимаю одно,что во время войны не решаются такие вопросы(борьба с советской властью), когда враг на твоей земле

А что вы думаете по поводу скрываемых властью послания атлантов и инопланетянина в зоне 51?

Автор
Гость

Не верить вбросу про Маннергейма? А вы верите?

А что значит вбросу, если табличку, ему посвящённую, действительно повесили в Питере на одной из гостиниц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша методичка давно устарела, тот памятник совсем другому Краснову.
Именно Петру Краснову, тому самому, белогвердейцу. Можете погуглить. В Ростовской области кажется он красуется, если не снесли ещё.

Гость
Автор

А что значит вбросу, если табличку, ему посвящённую, действительно повесили в Питере на одной из гостиниц?

И как сложилась ее судьба?
Если я вывешу флаг третьего рейха, например, в Дании из окна на 5 минут, будет ли это означать приверженность современной Дании фашизму?

36, я лично говорила про Петра Краснова, атамана. Я не знаю, возможно, сейчас этого памятника уже нет, но то, что он был - 100%. И жители города требовали его снести