Вот есть люди, которые особо не заморачиваются. Каких-то особых навыков и знаний нет, однако умеют устраиваться. На работе не заморачиваются, полдня читают новости/курят/кофе пьют, по телефону такие деловые отчитались что все на мази, на кого-то что-то скинули, и ушли раньше, потому что «в 6 пробка в метро». Тут опоздаешь раз в полгода, обязательно кто-то увидит и полушутя сделает замечание, мол что так поздно приходим. И стоишь оправдываешься. А кто-то стабильно приходит на час позже и ни одного вопроса. И потом ещё узнаешь, что в другую компанию позвали на повышение 🤦🏻♀️ Вот как люди так делают?
Потому что ты лоxушка
Смотри. Приходить раньше, уходить много позже, выходить в выходные, работать без отпусков, браться за все, что поручают. Все это было. 20 лет назад. В молодости. Потом пришла квалификация. Много знаешь, еще больше умеешь. И? А работу найти сложнее, потому что переквалификация, и работодатели судят, что проще взять молодого и неумеющего, чем переучивать специалиста. Поэтому работаешь на обычной работе, ничего нового в принципе даже за горизонтом не видно. И занимает эта работа максимум часа 3-4 из всего рабочего дня. Работодатель тоже не дурак, понимает, на него работают люди, которые вот это, что они делают воспринимают таблицей умножения, но если мы плюнем и уйдем, на наше место придется брать молодежь и учить всему, с нуля, ВУЗы дают теорию, а эта практика. А у нас она уже длиной в десятилетия. Поэтому приходим-уходим когда нам надо. Работаем из дома, если тупо голова болит. Потому что наши зарплаты не соответствуют нашей квалификации, и если нас заставить именно работать все 8 часов, мы попросим как минимум прибавки на треть, а то и на 50%, что не выгодно работодателю. Ему невыгодно брать молодых - их обучать и они неизбежно первое время будут косячить, потому что многих нюансов просто не знают, они проявляются в практике, и доплачивать нам невыгодно. Поэтому у нас взаимовыгодное сотрудничество. Мы свой объем работы выполняем от и до, а что мы делаем в свободное от этого объема время - никого не интересует. Вполне выгодно.
Наглость второе счастье. В народе говорят.
Личное обаяние - и вам простят самое ужасное преступление.
Это внутри Ощущение умеренного куража ,я видел педантов которые все делали идеально и боялись хоть чуть чуть пойти против системы и они больше всех по хребту и получали ха ха ха Надо на все забить и делать по своему а начальству говорить-да да вы правы именно так ,,и хоть вообще на работу не приходи ты любимчик которого все понимают.Ум то не в том что бы сделать правильно а в том что бы сделать выгодно:)
"Почему легко тем, кто не заморачивается?" --
потому, что они НЕ заморачиваются:)
Смотри. Приходить раньше, уходить много позже, выходить в выходные, работать без отпусков, браться за все, что поручают. Все это было. 20 лет назад. В молодости. Потом пришла квалификация. Много знаешь, еще больше умеешь. И? А работу найти сложнее, потому что переквалификация, и работодатели судят, что проще взять молодого и неумеющего, чем переучивать специалиста. Поэтому работаешь на обычной работе, ничего нового в принципе даже за горизонтом не видно. И занимает эта работа максимум часа 3-4 из всего рабочего дня. Работодатель тоже не дурак, понимает, на него работают люди, которые вот это, что они делают воспринимают таблицей умножения, но если мы плюнем и уйдем, на наше место придется брать молодежь и учить всему, с нуля, ВУЗы дают теорию, а эта практика. А у нас она уже длиной в десятилетия. Поэтому приходим-уходим когда нам надо. Работаем из дома, если тупо голова болит. Потому что наши зарплаты не соответствуют нашей квалификации, и если нас заставить именно работать все 8 часов, мы попросим как минимум прибавки на треть, а то и на 50%, что не выгодно работодателю. Ему невыгодно брать молодых - их обучать и они неизбежно первое время будут косячить, потому что многих нюансов просто не знают, они проявляются в практике, и доплачивать нам невыгодно. Поэтому у нас взаимовыгодное сотрудничество. Мы свой объем работы выполняем от и до, а что мы делаем в свободное от этого объема время - никого не интересует. Вполне выгодно.
Так я не про таких как вы. Профи видно сразу. Я про серый середнячок. Вот у нас ушла одна, производившая впечатление очень важной, а никто и не знаменит, потому что по факту почти ничего и не делала
У нас тоже такая была на работе. Я опоздала один раз за полгода, пиши объяснительную сразу . Она опаздывает каждый день, никто даже не реагирует. Она всегда спокойная была, ей все равно на все. Не знаю в чем секрет. Либо может в сознании ее и уверенности, или может она со знакомствами и у неё все схвачено по жизни, поэтому она и спокойная
Так я не про таких как вы. Профи видно сразу. Я про серый середнячок. Вот у нас ушла одна, производившая впечатление очень важной, а никто и не знаменит, потому что по факту почти ничего и не делала
Вы еще фишку не просекли? Ну придет с опытом. Никто из работодателей, не берет на работу объективно. Всегда работает принцип нравиться - не нравится. Равных по квалификации или способностям всегда много. Поэтому выбирают чисто по предпочтениям личным. Поэтому те сотрудники, кто располагает к себе имеют больше привилегий. Всегда так было. Не ищите справедливости. Ее нет. Мир субъективен. Все в этом мире субъективно. Объективность, мир, коммунизм, счастье для каждого - это фатум. Обманка. Этого нет .
Перевести всех работников мира на сдельную оплату труда уже не будите по 4 часа работать и расслабляться
Успешных примеров таких людей нет, работают за гроши.
Перевести всех работников мира на сдельную оплату труда уже не будите по 4 часа работать и расслабляться
Нас на сдельную? Можно. Тогда метр вообще будет недоступен. Мы за копейки работать не будем. Соответственно только за перепроверку проекта выставим такие расценки, что ой, потом люди работающие руками сделают тоже самое. И цены взлетят резко. Темпы упадут. На нас это не скажется.. Потому что покупатели будут просто платить больше. И никуда они не денутся, потому что придется платить , крыша над головой это необходимость.
Нас на сдельную? Можно. Тогда метр вообще будет недоступен. Мы за копейки работать не будем. Соответственно только за перепроверку проекта выставим такие расценки, что ой, потом люди работающие руками сделают тоже самое. И цены взлетят резко. Темпы упадут. На нас это не скажется.. Потому что покупатели будут просто платить больше. И никуда они не денутся, потому что придется платить , крыша над головой это необходимость.
Извините вы бред говорите. Если вы в строительстве, то выгода сдельной оплаты для всех участников очевидна. Подряд именно поэтому так распространен. Вы в какой структуре ( проект, изыскания, генподряд, надзор... ) и каким методом осуществляете свою деятельность, всм подряд или хозяйственный?
Смотрите кто в администрации, кто управляет в фирмах-сват, брат, друзья детства. Все свои. К своим и отношение другое.))
Извините вы бред говорите. Если вы в строительстве, то выгода сдельной оплаты для всех участников очевидна. Подряд именно поэтому так распространен. Вы в какой структуре ( проект, изыскания, генподряд, надзор... ) и каким методом осуществляете свою деятельность, всм подряд или хозяйственный?
Мы строим под ключ. Или по своим проектам или по готовым от Заказчика. И сдельная оплата большинство не устроит, люди просто уйдут. Поэтому мечтаем дальше. Если меня посадить на сделку, ой.. это будет просто ой.. я закуп.
Это вы прям меня описали) Реалтно не заморачиваюсь, всегда опаздывала, но никогда никто из начальников не ругал, тк главное свою работу я делала классно. Курила тоже и сейчас курю, но опять же никто не ругал, что часто выходила. Сейчас вообще лафа, уже почти год на удаленке работаю, встаю к 11 ч, до 18 часов всю работу делаю, над душой никто не стоит, ещё и на подработки времени хватает одновременно выполнять в течение дня.
А всё потому, что я делаю работу быстро и качественно, за это мне мрщабт мои грешки))
Мы строим под ключ. Или по своим проектам или по готовым от Заказчика. И сдельная оплата большинство не устроит, люди просто уйдут. Поэтому мечтаем дальше. Если меня посадить на сделку, ой.. это будет просто ой.. я закуп.
Значит вы на договоре подряда, а в нем прописана стоимость реализации проекта и сроки. То есть это наряд, но в более размере. То есть оплата сдельная, вам заказчик не платит за время, а за готовый продукт. Если так будут работать все, то есть и поставщик и экспедитор и тот кто осуществляет приёмку, то это будет выгоднее вашему руководству. Об этом и говорил гость.