Гость
Статьи
В чем смысл "любить …

В чем смысл "любить себя"?

Есть известная фраза, кажется Софи Лорен, что женщина, уверенная в своей красоте рано или поздно сумеет убедить в ней окружающих.
У меня крупный нос с горбинкой, но я обожаю свое лицо, считаю его красивым и необычным, а лица с маленькими носами мне кажутся банальными и неинтересными. Но я понимаю, что это только мой личный "сдвиг", большинство мужчин со мной не согласятся и красивой меня не назовут. В целом мужчинам я нравлюсь, но никогда не было большой популярности.
А у вас какие наблюдения, передается ли окружающим уверенность в своей красоте?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Пустячок

Любят себя только дуры которых никто не полюбит искренне

Гость

Вы о любить себя или о пофигизме?))
Любовь к себе... Ну с позиции физической это забота о здоровье в широком смысле этого слова. Физическая активность, закаливание, правильное питание, в общем разумное и требовательное отношение к своей тушке. С позиции интеллектуальной это постоянное обучение, приоборетение новых знаний, навыков, умений. С позиции этической это выработка умения любить других. Доброта (разумная), милосердие. Порядочное отношение к людям и не только. Добросовестное отношение к любому делу.
Это коротко.)
Ну а отношение к внешности - правильно, скорее всего, разумный пофигизм. Конечно, надо себя держать в порядке, но если даден не той формы нос или рот (кстати, а какая форма та?))), то и хорошо. Может быть некрасива в общепринятом смысле, зато пикантна.)

Моя красота мне относительно безразлична, только для дела нужна - зарабатывания денег. А так мне намного важнее и ценнее мой ум - пожалуй, я начала доверять себе в этом! Прогресс!!)))

Гость

Конечно! Я соглашусь полностью. Другое дело, я не назову это красотой - люди почему-то часто заменяют словом "красота" такие понятия, как привлекательность, сексуальность, манкость, интересную внешность. Как раз мужчины, например, скорее назовут красивыми тех женщин, которые привлекательны и сексуальны. Я же красивыми считаю как раз людей с идеальными чертами лица. Если мужчинам Вы нравитесь, значит, Вы интересная и привлекательная) при том, что классической красотой можете не обладать

Гость

Однозначно передается. У меня была подруга очень уверенная в себе, которую я считала красавицей и даже комплексовала себя на её фоне. И неожиданно для себя услышала мнение других одноклассниц о том, что "Светка такая страшная, фигура никакая, то ли дело Катька (т.е. я)". У меня тогда как пелена с глаз упала.

Гость
Гость

Однозначно передается. У меня была подруга очень уверенная в себе, которую я считала красавицей и даже комплексовала себя на её фоне. И неожиданно для себя услышала мнение других одноклассниц о том, что "Светка такая страшная, фигура никакая, то ли дело Катька (т.е. я)". У меня тогда как пелена с глаз упала.

ну вот все же не всем передается, ваши одноклассницы же так и считали ее страшной :) кстати, а в чем ее страшность то была?
мужчинам она нравилась?

Гость

У меня тоже нос здоровый всегда был а щас я еще беременна и он стал еще больше и расплылся,глаза маленькие,ресницы и брови светлые ну короче не красотка я а муж обожает да и раньше было много ухажеров,может просто я не парюсь и люблю себя любой

Гость

Любить себя — это не причинять себе вреда, ни физически, не ментально. Прежде всего это принятие себя — да вы такая, и этим вы уникальны. Вы не обязаны соответствовать ни чьим стандартам и ожиданиям. Только своим. Это забота о себе, о своём здоровье в первую очередь, о своём благополучии.

Гость

Да я вот обладательница весьма нестандартной внешности, славянку во мне люди даже спьяну не видят, хотя по крови на три поколения я русская. Но при своей типичной еврейской внешности, с провалами под глазами я никому не позволю комментировать мою внешность, мой вес — диалога не будет и скорее всего человек вылетит из моего окружения. И автор, от кур надо оперативно избавляться. Эти девчачьи темы — они тупые. Эти разговорчики о косметике и мальчиках — пошло и глупо.