Отучился в вузе 8 лет назад. Работал инженером на заводе. Учился неплохо,старательно,не пропускал пары.отказывал себе в развлечениях из-за предстоящих контрольных. В итоге сдавал иногда на 3,а друг который шёл гулять на 4. Во время учебы делал свой мелкий бизнес по продаже запчастей,параллельно учился и закончил вуз,еще один по экономике. На заводе отработал по контракту. Стал ходить на всякие форумы бизнес молодости и читать книги трансформации, как заработать, подписался на аккаунты молодых типа миллионеров. Типа занимается инвестициями.Его друг сын мелкого бизнесмена,тоже типа инвестор,а сейчас открыл свой ресторан доставки пиццы и суши. Типа стал успешным. Он на него насмотрелся и не захотел быть больше инженером на заводе. Друг этот всегда плохо учился но ресторан работает. Он решил у друга заняться маркетингом и ещё развивать свой интернет бизнес по запчастям. Развёлся. Уволился. Смотрит на успешных,читает успешных .что он хочет? Ему 30. Все впереди? А учился ответственно и серьезно и в итоге понял что зря .
можно и с образованием быть успешным и без образования, образование нужно в первую очередь для себя, можно без образования построить свой бизнес если имеются средства
Как знать. Типа миллионеры обычно делают деньги на желающих стать миллионерами, по факту же статистика частного предпринимательства прям печальная, хоть обчитайся книгами.
Хороший же инженер на раз тракторит в страну первого мира и там живёт как белый человек со стабильным заработком и своим куском хлеба. Правда, если он "отказывал себе в развлечениях" и "всё равно сдавал на 3", то ему и такое может не светить, так что всё равно.
А вам какая разница?
Как знать. Типа миллионеры обычно делают деньги на желающих стать миллионерами, по факту же статистика частного предпринимательства прям печальная, хоть обчитайся книгами.
Хороший же инженер на раз тракторит в страну первого мира и там живёт как белый человек со стабильным заработком и своим куском хлеба. Правда, если он "отказывал себе в развлечениях" и "всё равно сдавал на 3", то ему и такое может не светить, так что всё равно.
А вам какая разница?
Интресен мужчина. Почему не светит? Ну так то он скрупулёзно учился ,от слова надо.
На бизнес-тренинги и прочий мусор обычно ходят люди недалёкого ума, которых привлекают вдохновляющие цитаты и картинки шезлонгов на фоне моря в пабликах вк. В 12 лет таким ещё можно интересоваться, в тридцать лет - дядя скорее всего так и проморозится дальше, если будет этим всем заниматься вместо занятия делом.
На бизнес-тренинги и прочий мусор обычно ходят люди недалёкого ума, которых привлекают вдохновляющие цитаты и картинки шезлонгов на фоне моря в пабликах вк. В 12 лет таким ещё можно интересоваться, в тридцать лет - дядя скорее всего так и проморозится дальше, если будет этим всем заниматься вместо занятия делом.
Так он же занимается делом. Создаёт свой интернет проект по запчастям
По моим критериям, не очень умный. Кто сейчас проект по обычной продаже запчастей создаёт, если умные люди подсуетились и делают любые детали в 3D принтерах на заказ?
Не знаю, откуда у Вас такое мнение, что если к 30 человек ничего не добился, то и не добьется. В нормальных странах люди только к 30 некоторые учиться заканчивают) ну а если серьезно, то, как по мне, парень далеко не лентяй, раз во время учебы делал мелкий бизнес по продаже запчастей. На заводе он отработал, хорошо учился. Я думаю, он далеко не единственный такой - понятное дело, обидно, когда специалисты с техническими знаниями в малоденежной отрасли зарабатывают больше, чем какие-то, болтологи, которые по сути и делать ничего не умеют) А как в маркетинге продвигается? Не знаю, как по мне., перспективы есть. Если на экономике он, говорите, учился, значит, знания есть. Если будет продолжать и стараться, вполне А сдавать экзамены на 3 можно из-за волнения, я сама такая.