у меня пьющие. сколько себя помню, постоянные пьянки по выходным, запои, срач в квартире, ругань, драки. но как трезвые, то вполне адекватные люди. бывало, мат меня обзывала г..овном, которое учить жить взрослую. ну вы поняли..
еле еле съехала от них. но общение продолжаем.
как перестать расстраиваться и чувствовать стыд за них?? сегодня идём к отцу на др со своим парнем. не хочу чтобы он видел их пьяные рожи. прекратить общение не предлагайте.
просто скажите как эмоционально не реагировать на это? как убить в себе чувства к ним?? эти качели РОДИТЕЛЕЙ и пьянь в виде взрослых людей которые меня зачали уматывает. иногда кажется что я врослее их, потому что могу сказать алкоголю стоп.
мне 26
А зачем вы тащите парня к своим алкашам?
Не думаю, что парень будет рад...
Идите одна.
Не хотите прерывать общение - навещает родителей одна, не показывайте парню свою родню во всей красе, так как это прямой путь его потерять.
Надо парня напоить. Пьяным людям пьяные кажутся обычными
Как говорится, родителей не выбирают. Я бы их просто навещала иногда ,но в свою жизнь не пускала бы , ни с моим мужем, ни с детьми , лучше на расстоянии, но решать вам .
У меня таких родителей не было, но если бы узнала семью своего мужа раньше, бросила бы, не задумываясь. Видите ли, автор, жизнь в такой семье все равно накладывает отпечаток на личность. А Вы, как я понимаю, все равно держите связь с родными. Почему Ваш избранник, будучи с Вами 6 лет, не вхож к Вашим родителям? Вы сами все понимаете. А своих детей Вы готовы отводить к таким бабушке и дедушке, оставлять с ними, позволять влиять на них? Приходите к ним, помогайте по силам, это Ваш крест ( если не решите по-другому). Но избавьте своего мужа от вынужденного общения. Желаю Вам хорошего брака и понимания в нем.
ну дело в том что мы собираемся пожениться. вместе уже 6 лет, было бы странно ему не показывать. это же не вещи , которые можно прятать.
Ну раз ваш парень не против жениться на дочери алкоголиков, то в чем вообще вопрос?
Очевидно, он не считает пьянство пороком, скорее всего это его будущее.
Нормальный мч убежал бы сверкая пятками.
Ну раз ваш парень не против жениться на дочери алкоголиков, то в чем вообще вопрос?
Очевидно, он не считает пьянство пороком, скорее всего это его будущее.
Нормальный мч убежал бы сверкая пятками.
Света ,зачем так жестоко , девушке и так не приятно , но у вас наверно есть небесная ГАРАНТИЯ ,что с вами ничего и никогда не случится!!!! ???? Поздравляю!
со стороны всё просто! а как дело касается лично тебя, то ситуация меняется. вы бы смогли прекратит общение со своими родителями? и я без их помощи не справлюсь, особенно если рожу. кто мне будет помогать с ребёнком??
жду ответов от тех, у кого такая ситуация
Как? Просто. Я пошла учиться жить с этим. В принципе, зря потраченные годы, голая теория, к практике отношения не имеет от слова совсем, но знакомства и книги, о которых я до Универа не подозревала, курс аддиктологии да принёс пользу. Потом увлеклась играми, горы книг. И стыд, вина — это автор, вы в игре, из неё нужно выходить. Мы не несём ответственность за поступки других людей. Совсем. Это их выбор. Единственные исключения, если людей мы притащили в этот мир и то, тот же закон возлагает ответственность на нас ровно 18 лет. А дальше — это сознательные решения и личная ответственность индивида. Вы типичный созависимый человек, это часто случается с детьми алкашей, наркоманов или со здоровыми детьми из семьи инвалидов, вас назначили спасателем. Но это не ваш свободный выбор! И мы дети. А не мамы своих родителей. Мы не обязаны брать на себя материнские функции в отношени взрослых людей. Это не наша зона ответственности.
со стороны всё просто! а как дело касается лично тебя, то ситуация меняется. вы бы смогли прекратит общение со своими родителями? и я без их помощи не справлюсь, особенно если рожу. кто мне будет помогать с ребёнком??
жду ответов от тех, у кого такая ситуация
Я минимизировала отношения с матерью в 19 лет, уйдя из дома. И помощь с ребёнком? Вы в себе? Доверить ребёнка пьющим? Показать пример деструкции? Автор, мы такие какие мы есть с 3х лет, все основной костяк характера сформирован, дальше дай бог легкая коррекция или сознательная ломка с помощью психотерапии. А так — основа уже нерушима и вы хотите, чтобы ребёнок нацеплял проблем? Проблемы эти выстрелить могут и через 20 лет.
Я минимизировала отношения с матерью в 19 лет, уйдя из дома. И помощь с ребёнком? Вы в себе? Доверить ребёнка пьющим? Показать пример деструкции? Автор, мы такие какие мы есть с 3х лет, все основной костяк характера сформирован, дальше дай бог легкая коррекция или сознательная ломка с помощью психотерапии. А так — основа уже нерушима и вы хотите, чтобы ребёнок нацеплял проблем? Проблемы эти выстрелить могут и через 20 лет.
они не конченые алкаши. это просто бытовое пьянство , не знаю как выразить. они ходят на работу, накопили на ремонт в квартире, оплатили мой вуз и копят мне на свою квартиру.
периодически они пьют и их просто не узнать, становятся животными
Если МЧ тоже из неблагополучной семьи, то в чём проблема? Для него это всё обычно и без сюрпризов. Вы в обиде на родителей, но при этом планируете пользоваться их помощью с детьми. Значит обиды побоку, главное выгода.
Если МЧ тоже из неблагополучной семьи, то в чём проблема? Для него это всё обычно и без сюрпризов. Вы в обиде на родителей, но при этом планируете пользоваться их помощью с детьми. Значит обиды побоку, главное выгода.
а вы не подразумеваете, что они меня любят, и я их люблю но только трезвыми.
одна я не справлюсь со всем этим