Гость
Статьи
Смысл жизни?

Смысл жизни?

В чем жизни смысл?

Не могу найти нужный ответ...

Постоянно хочется плакать и грустить.

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня в отдыхе и удовольствиях

Гость

Попробуйте хотя бы час не жить.

Гость

В разном возрасте свой. До 20- учеба, 20-35 - любовь-морковь, семья, дети, 35-50 - карьера, реализация в социуме 50-75 - постижение дзена и достижение счастья, 75 и дальше - здоровье до победного.
А если в ежедневном понимании - то умение жить моментом, не гробить себя сегодня ради какой то идеи о будущем и не загоняя себя терзаниями. Радоваться тому что есть сейчас, проживая полноценно каждый день.

Это индивидуально, у каждого свой смысл жизни, свои цели и свое предназначение в этом мире.

Гость

Страдать.

Гость

В счастье.

крокодил

родить,оберложиться..окрепить потомство.всё.
для того чтобы не сойти с ума можешь в процессе этого придумать триггеры(цели)в виде “счастья,где ты,смысл..еще чуть чуть,и я пойму”

У каждого свой смысл в жизни, например, для меня здоровый образ жизни , детишек поднять на ноги и заработать финансовую свободу.

Гость

Вопрос о смысле жизни может звучать по-разному, например: «Зачем я живу?», «Есть ли в моей жизни цель?».
Библия открывает нам, что смысл нашей жизни в том, чтобы развить дружбу с Богом. Бог- наш Создатель, Он предусмотрел определенную цель для всех своих творений. Бог создал нас с «духовными потребностями», включая потребность найти смысл жизни. Мы удовлетворяем наши духовные потребности развивая дружбу с Богом. Хотя сама мысль о том, чтобы стать другом Бога, кому-то может показаться нереальной, Библия побуждает нас: «Приблизьтесь к Богу, и он приблизиться к вам» (Иакова 4 глава, 8 стих). А чтобы стать другом Бога, мы должны жить в согласии с тем, что Он замыслил для нас. В Экклезиасте 12 главе, 13 стихе сказано: «Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека».
Я нахожу ответы на многие трудные вопросы в Библии и это мне очень помогает в жизни.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: