Мы ходим по газонам там и тут. Мы привычно ищем сугробы, чтобы зарыться в них и переждать вьюгу. Мы не осознали Весну, а Лето уже на носу.
Поделитесь, как вы преодолеваете эти досадные спирали …
*не пьёт, пробел не нажался)
Приеду кабачки пожарю
Просыпался как-то тяжело..
С 6 утра то трактор поездит под окнами,
то вороны каркают, то мужик стал молотком
по железной трубе бить...
Тем не менее, отрубился - а уже 10 часов !
Померил в 12 температуру - а она 37.2
Перемерил через пол-часа - а она 37.3 !
То есть, мне вкололи не плацебо. Шмудяк работает ! ))
Вчера не стал подавлять вирус ударной дозой
витамина С. Посчитал, что это нечестно.
Выпил 300 мг.. всего, с литром вина.
Всё-таки люди старались, размножали этот аденовирус !
Омном номомом )))
Хочу еще из бургера взять
У меня бонусы спасибо есть 650 аж
Ленивая, купи теперь цинк и аскорбинку, и пей
каждый день.
Профессор Дадали сказал, что цинк усиливает
образование антител.
Будешь пить цинк - в тебе больше образуется антител !
Скачал несколько фоток Ирсен, которые раньше не видел
в магнит зашла отовариться
фейри большой по акции 99 р
https://vc.ru/finance/168472-pochemu-ya-bolshe-ne-investiruyu-v-rossiyskie-kompanii-i-vam-ne-sovetuyu
Нового вам инвестора-гуру нашла.
Леонид Кофман.
Леонид Кофман:
«Привет. Меня зовут Кофман Леонид, я предприниматель и квалифицированный инвестор с 10ти летним стажем. Ведущий YouTube-канала об инвестициях «Инвестиции Шаг за Шагом».
В этой статье я хочу рассказать, почему я категорически против инвестирования в акции российских компаний на долгосрок и сам инвестирую только в американские компании.
Я активно инвестирую с 2010 года и первое время весь портфель у меня состоял только из акций российских компаний.»
«Для ясности: я не считаю нашу страну какашкой и я не называю нашу страну "Рашкой".
У меня простой посыл. Когда м покупаем акции на долгосрок мы становимся совладельцами бизнеса. Я хочу стать совладельцем бизнеса менеджмент которого хочет увеличения производительности труда, повышения маржинальности, роста капитализации. Я НЕ хочу стать совладельцем бизнеса, которому могут в любой момент приказать продать валютную выручку, чтобы поддержать любую валюту, или просто взять и устроить маски-шоу в головном офисе на ровном месте.
Думаю моя позиция понятна)»
Солодин примерно также считает.
Но есть классика инвест-гуру от Баффета и Линча.
Акции хороших компаний часто плохие инвестиции.
Акции плохих компаний не всегда, но часто - хорошие инвестиции.
Потому, что часто они неадекватно дешевы. И хайпа в них нет.
Россия определенно плохая, провалившаяся страна и акции у нее плохие.
Рисков миллион и управление плохое.
И именно поэтому, на инвестициях в российские акции можно заработать много.
Солодин примерно также считает.
Но есть классика инвест-гуру от Баффета и Линча.
Акции хороших компаний часто плохие инвестиции.
Акции плохих компаний не всегда, но часто - хорошие инвестиции.
Потому, что часто они неадекватно дешевы. И хайпа в них нет.
Россия определенно плохая, провалившаяся страна и акции у нее плохие.
Рисков миллион и управление плохое.
И именно поэтому, на инвестициях в российские акции можно заработать много.
Да ладно... Если бы ты просто 10 лет назад
вложил в акции Apple ?
Сколько там рост ? В 100 раз за 10 лет ?
И это в долларах.
А акции ВТБ до сих пор в просадке даже рублёвой,
со времени "народного IPO", а ты учти ещё,
что доллар вырос с апреля 2014-го с 32 до 75 !
У нас фанаты рос. рынка часто забываются.
Для них "У-яяя ! " Акция такая-то выросла в рублях
на 40 % !
Ага. Только за это время доллар вырос в 2. 2 раза )))
А если не вырос - то скоро скачком вырастет.
У нас курс доллара же скачками поднимают
каждые несколько лет.
А рублёвые акции, что ? Сразу же во столько раз
в рублях подорожают ? Нет, конечно ! )))
Они останутся в рублях стоить столько же, сколько и стоили.
Рос. акции есть смысл покупать сразу после очередного
скачка доллара. И тогда уже держать по несколько лет.
Последний скачок сильный был в мае 2014-го.
Да и потом, с 65 до 75 был.
Да ладно... Если бы ты просто 10 лет назад
вложил в акции Apple ?
Сколько там рост ? В 100 раз за 10 лет ?
И это в долларах.
А акции ВТБ до сих пор в просадке даже рублёвой,
со времени "народного IPO", а ты учти ещё,
что доллар вырос с апреля 2014-го с 32 до 75 !
Если бы ты вложил в Сбер 15 лет назад по 2 рубля, то сейчас рост был бы более, чем в 150 раз :))
Много раз такой кейс разбирали.
Не забывай про риски.
Когда в американскую акцию риск вложения мал, то и доходность минимальна.
Все умны постфактум.
А когда Apple стоил дешево его успех еще не был предопределен и очевиден.
Как правильно говорит Вася из 20-ти инновационных компаний, которые он купит на рынке США, 5-6 компаний обязательно разорятся. И потеряешь все.
А искомые иксы дадут 3-4 компании из 20-ти тщательно, умно и профессионально отобранных.
Никто будущее бизнеса не знает. Все на предположениях построено.
Вот Virgin Galactic сейчас.
Все были уверены, что дед провалится и не полетит.
А он полетел.
И акция стоила 15 долларов. И взлетела на 60.
4 икса за пару месяцев.
А если бы не полетел? :))
Вот Virgin Galactic сейчас.
Все были уверены, что дед провалится и не полетит.
А он полетел.
И акция стоила 15 долларов. И взлетела на 60.
4 икса за пару месяцев.
А если бы не полетел? :))
Это совсем другое.
Всем понятно было, что если Apple выпустила
успешно Iphone-5, то ну сделают же они....
И 6, и 7, и 8-9-10...
Что вопрос времени - поднажмут и сделают.
Они вообще бизнес по-другому продвигают:
просто за большие деньги назойливо жужжат
обывателю, что позорно не сменить айфон.
А получится ли запускать ракеты фирмёшке,
которая до этого никогда ничего не запускала ?
Тут риск запредельный, да.
на 40 % !
каждые несколько лет.
С 2014, уже 7 лет нет роста доллара.
А вот росс. акции и недвижимость резко подорожали с того времени.
В долларах последние 7 лет было сидеть глуппо.
Да и резкий рост доллара в 2014 был вызван майданом, войной и санкциями.
То есть, черным лебедем, неэкономическими факторами.
Секта поклонника долларов тоже весьма недалекая.
Это совсем другое.
Всем понятно было, что если Apple выпустила
успешно Iphone-5, то ну сделают же они....
И 6, и 7, и 8-9-10...
Что вопрос времени - поднажмут и сделают.
Они вообще бизнес по-другому продвигают:
просто за большие деньги назойливо жужжат
обывателю, что позорно не сменить айфон.
А получится ли запускать ракеты фирмёшке,
которая до этого никогда ничего не запускала ?
Тут риск запредельный, да.
Не все так просто.
Мало того, чтобы они сделали.
Нужно, чтобы они контролировали рынки и продажи.
Тут главная ошибка большинства.
Они не понимают, что не качество, не реклама, не известность, не прошлые успехи являются определяющими.
А текущие и особенно будущие продажи.
Рано или поздно рынок насытится и акции пойдут вниз.
Но по Apple успехи не только со смартфонами связаны, а с макбуками и другими устройствами тоже.
Также, как у Microsoft Windows уже менее 50% выручки. Более важны - облачные сервисы и игры.
А еще пару лет назад это было не очевидно и акции падали.
Если так примитивно рассуждать, то можно было в свое время в Nokia и Motorola инвестировать.
Они долго были лидерами рынка, самыми модными, популярными.
И что стало с ними и их акционерами?
Как и в спорте, в бизнесе прошлый успех не гарантирует будущий.
Гениальный Баффет на последнем собрании акционеров показал топ-30 компаний мира по капитализации 30 лет назад.
И топ-30 сегодня.
И ни одной компании из топ-30 30-ти летней давности не оказалось в новом топ-30.
А значит, все рано или поздно выбывают из топ-уровня.
И надо уметь вовремя продавать мастодонтов.
И вовремя покупать дерзких новичков, которые их заменят.
https://youtu.be/cT3hKikUfLQ
Хорошая короткая лекция для начинающих инвесторов.
Комментариев немного, толковые.
Мне нравится этот чел с простой русской фамилией Кофман)
Сейчас в мире появились первые 2 корпорации, которые впервые в истории перешагнули порог капитализации в 2 триллиона долларов.
Самые дорогие корпорации в истории.
Это, ясен, перец, Apple и Microsoft.
Я акционер обеих. И особенно радует Microsoft, который побил все рекорды по котировкам.
Черемушкин много Гугл держит в портфеле. А у Солодина основная акция - Амазон.
Амазон и Гугл - это следующие кандидаты на 2 триллиона :))
на 40 % !
каждые несколько лет.
Вот тебе примеры.
Русал в прошлом году стоил 17, сейчас по 50.
Система была по 8 рублей, сейчас 32.
Алроса 54, сейчас 120.
Русагро стоила 470, сейчас 1050.
Мать и Дитя 100% рост за считанные месяцы.
Самолет - рост в 2 раза за считанные месяцы.
Говорю только о тех акциях, на которых сам заработал.
Так что, мне кауфманы точно не указ.
Я, впрочем, активно инвестирую в США и Китай.
Но там пока результаты далеко не столь крутые, как в России.
все
мандариша раскопалась)))
Вот тебе и оппонент.
Забей в youtube.
Почему стоит вкладывать в российские акции? / ТОП-5 плюсов российских акций
Пацаны меряются писськами :)))
Намеченный на 11 июля полет британского миллиардера и основателя Virgin Galactic Ричарда Брэнсона не будет полноценным космическим полетом, поскольку пройдет ниже линии Кармана — общепризнанной высоты в 100 км, с которой начинается космос. Об этом в Twitter сообщила Blue Origin, чей основатель и самый богатый человек планеты Джефф Безос отправится в космос 20 июля.
Blue Origin опубликовала таблицу, сравнивающую предстоящие полеты обеих компаний. В ней отмечается, что корабль Безоса New Shepard преодолеет линию Кармана, а корабль Unity Брэнсона — нет. Кроме того, летательный аппарат Virgin Galactic назвали высотным самолетом, а не полноценным космическим кораблем.
Virgin Galactic — первая в мировой истории публичная компания, занимающаяся космическим туризмом. После полета Брэнсона компания планирует начать продажу билетов на суборбитальные полеты
Безос отправится в космос 20 июля. Его компаньонами по полету станут брат Марк, 82-летняя американская бывшая летчица Уолли Фанк и четвертый участник, выкупивший право на полет на аукционе за $28 млн, его имя не раскрывалось.
Россия - страна деббилов.
Это давно понятно.
Не только по этому, но и по многим другим вопросам.
Доктор Водовозов в последнем интервью назвал Россию "чумным бараком для всего мира".
Я бы на месте Запада я бы не пускал бы россиян еще года 3.
Хе хе так тогда твои поездки за границу накроются медным тазом.
Ну что же, посмотрим, правы ли окажутся аналитики :))
Акции Apple достигли нового рекорда. Аналитики ждут ралли до конца года
Бумаги компании преодолели максимум, достигнутый в начале этого года. Эксперты ждут бычьего цикла в техносекторе в 2022 году и роста капитализации Apple до $3 трлн
Акции Apple на торгах 9 июля достигли нового исторического рекорда, подорожав до $145,65 за бумагу на 19:48 мск. Предыдущий максимум был зафиксирован 25 января 2021 года, когда бумаги выросли до $145,09.
Аналитики Уолл-стрит прогнозируют сильное ралли в акциях компании в ближайшие шесть месяцев из-за роста продаж iPhone, отмечает Bloomberg.
Глобальная ротация инвесторов из акций роста в акции стоимости, которая наблюдалась весной, замедлила темпы роста бумаг Apple, хотя другие компании из группы FAANMG продолжали показывать хорошие результаты. С начала года акции Microsoft выросли на 25%, бумаги Амазон — на 14%, Alphabet — сразу на 43%, *** — на 28%, Apple — только на 9,5%. В то же время за последний месяц котировки «яблочной» компании прибавили 18%.
Аналитик Wedbush Дэн Айв считает, что бычий цикл в технологическом секторе продолжится во второй половине 2021-го и в 2022 году, учитывая потребности рынка в рамках четвертой промышленной революции.
«Наша любимая технологическая компания крупной капитализации , которая сыграет важную роль в трансформационном цикле 5G, — это Apple», — говорит аналитик Wedbush. По его мнению, капитализация Apple в 2022 году достигнет $3 трлн. 9 июля стоимость компании составляет $2,43 трлн.
Сбербанк заработал за первое полугодие 2021 года ₽26 млрд от вложений в акции. Об этом сообщает «Прайм».
Данный показатель за этот период оказался более чем в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вложения в акции дочерних и зависимых банков-нерезидентов обеспечили основную часть дивидендного дохода.
Чистая прибыль Сбербанка за первое полугодие 2021 года выросла в 1,8 раза и составила ₽594,84 млрд.
Сбербанк заработал за первое полугодие 2021 года ₽26 млрд от вложений в акции. Об этом сообщает «Прайм».
Данный показатель за этот период оказался более чем в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вложения в акции дочерних и зависимых банков-нерезидентов обеспечили основную часть дивидендного дохода.
Чистая прибыль Сбербанка за первое полугодие 2021 года выросла в 1,8 раза и составила ₽594,84 млрд.
Мы в восхищении.
Главный совет для начинающих инвесторов от Андрея Мовчана
Если вы начинающий инвестор, то трезво оценивайте этот факт. Вы пришли «поиграть в футбол» на поле, на котором десятки тысяч опытных «футболистов» играют уже давно. И если вы видите, что все они сильно устали, что они потные и все в грязи, то вас, как минимум, ожидает то же самое, а может быть и хуже.
Экономист советует два варианта действий. Либо обращаться за помощью к профессионалам — «найти кого-то большого и сильного, в «шрамах» и «крови», кому вы можете доверять», либо быть очень острожным и инвестировать только в надежные инструменты, «гуляя» только по хорошо освещенной улице рядом с полицейскими».
Из-за нестандартной обстановки, сложившейся на рынке за последний год, инвесторам нужно быть еще более внимательными, считает Мовчан.
«Десять лет назад мы могли с той или иной долей уверенности говорить, что, если ты много знаешь, то у тебя есть преимущество. Сейчас — ты можешь знать сколько угодно, но когда выстреливает компания, у которой тикер похож на Tesla, когда в десять раз вырастает компания, которую люди обсудили в TikTok, твои знания бесполезны, ты не можешь никак с этим соревноваться.
Более того, раньше было понятно, как будет выглядеть политика центральных банков на ближайшие десять лет. Сейчас мы дошли более-менее до дна везде. Мы не понимаем, как центральные банки будут менять свою политику», — замечает он.
«Будьте осторожны. Если вы хотите рисковать, у вас для этого сейчас возможностей больше, чем когда-либо. А если вы хотите сохранить деньги, у вас для этого сейчас возможностей меньше, чем когда-либо», — предостерегает Мовчан.
«Яндекс» заключил соглашение о сотрудничестве с американским сервисом доставки еды Grubhub, в рамках которого роботы-курьеры компании будут осуществлять доставку еды в кампусах университетов США. Об этом сообщается на сайте компании.
Автономные роверы «Яндекса» станут частью платформы, которую Grubhub разработал специально для университетских кампусов. В нее будут входить оплата еды с помощью студенческих или преподавательских карт и управление грузовым отсеком робота-курьера с помощью приложения. Например, когда ровер с заказом приблизится к месту назначения, человек получит пуш-сообщение, а в приложении появится кнопка «Открыть крышку».
На данный момент Grubhub осуществляет доставку в 250 кампусах, расположенных на территории США. Ожидается, что уже в этом году в части из них появятся роботы-курьеры от «Яндекса».