Сестра попала в историю с бытовухой, я помогла с юристом, тк у нее ничего не было. Он договорился там о чем-то, и дело закрыли, при условии, что сестра не претендует на пол дачи и выписывает сына от бм. Я вообще не вмешивалась, только ткнула ей на юриста ( которого посоветовал мой хороший и близкий друг) и оплатила его услуги. Сума была не маленькая. Сестра переехала жить с сыном к маме, года 3 назад решила вернуться, я пустила на полгода, потом попросила на выход, тк она от слова вообще не делала ничего по дому, объедали меня с сыном и обвиняла, что я посоветовала плохого юриста и это я виновата в ее неудачах и отсутствии денег (на алименты она так и не подала). Мне все надоело, я выгнала их, грубо говоря. А недавно она опять встряла с проблемой - нет регистрации. Отчим ее не хочет давать (где мама и живет), бабушка тоже, так как ее досматривает тетя и она не хочет проблем. Остаюсь я. А я тоже не горю желанием регистрировать у себя несовершеннолетнего вместе с сестрой. А ей надо для восстановления карты (посеяла, а новый не выдают то ли из-за регистрации, то ли из-за того, что у нее паспорт просроченный на 2 года), проблема со школой ребенка, и... Короче, ей надо паспорт новый, ей надо прописка и я ДОЛЖНА ей помочь с этим! Я не собираюсь. Сказала ей обратиться в конторки разные - нет денег, все на счету, откуда ей нельзя снять (не верю!). Просит одолжить 25 тыщи, я послала, тк 2 месяца назад дала 20, и ни спасибо, ничего. Просит устроить ей регистрацию, пусть не у себя. Опять винит меня в ситуации с юристом. Терроризирует, звонит, ждет у дома... ко мне на работу 3 раза приходила, но охрана у входа не пропустила. Первый раз я подошла - скандал с обвинениями устроила... Больше не спускалась к ней, она ждала и уходила к дому моему. Пыталась подловить у подъезда, тыкала меня на своего ребенка, давила на жалость. Я уже не выдерживаю. От матери помощи никакой, даже не поддержала - считает, я должна помочь всем, чем могу. Я не знаю, что делать, подскажите, если не сложно
Ничего не делать, не обращать внимания, молча проходить мимо, на все претензии отвечать, что ничем не можете помочь. От паразитов надо избавляться сразу, иначе так и будут долбать, то одно просить, то другое.
Какая наглость. Блокируйее везде.
А временную регистрацию можете сделать?
Ты должна, и не только ей
Временная регистрация в том числе несовершеннолетнего, собственника ни к чему не обязывает. Просто на полгода-год сделайте-, и ей хорошо, и вы молодец
По временной регистрации вы будете обязаны пустить сестру жить.
Если пропишете ее с ребенком. Даже временно! Она легко продлит себе регистрацию, т.к. ей некуда выписываться, ребенок несовершеннолетний. Суд (самый гуманный суд в мире) может войти в ее положение и продлить временную регистрацию вплоть до совершеннолетия ребенка. Сестра может еще родить и прописать еще одного ребенка к вам.
При ваших отношениях я бы не рисковала и отказала бы.
З.Ы. Как сестра смогла выписать несовершеннолетнего в никуда?
Ребенок должен быть прописан с одним из родителей.
Временная регистрация в том числе несовершеннолетнего, собственника ни к чему не обязывает. Просто на полгода-год сделайте-, и ей хорошо, и вы молодец
Ага, ни к чему не обязавает. Только собственник обязан пустить зарегистрированных на время регистрации, а потом они могут через суд и органы опеки попытаться продлить временную регистрацию даже без согласия собственника.
Посоветуйте ей к отцу ребенка обратиться , пусть он и решает все проблемы.
Если пропишете ее с ребенком. Даже временно! Она легко продлит себе регистрацию, т.к. ей некуда выписываться, ребенок несовершеннолетний. Суд (самый гуманный суд в мире) может войти в ее положение и продлить временную регистрацию вплоть до совершеннолетия ребенка. Сестра может еще родить и прописать еще одного ребенка к вам.
У нее была бытовуха с криминалом с бм, и как-то договорились так (явно незаконно), что с нее снимают все обвинения, а она не предендует на пол.дачи, а ребенка тогда выписали где-то через год (или позже). Сестра сейчас меня винит с тем, что я плохого юриста ей нашла, но я не знала вообще, как там у них шли дела, она сама все решения принимала, а с моей стороны только оплата услуг была
Пусть ребенка бывшему мужу отдаст. Автор а вам ничего не делать, чем больше делаете тем больше виноваты. Прорву не накормишь.
Автор не связывайся даже..
Ниче се..даже так. А что все говорят что временная ничего не дает..а ее и продлить можно ужас..
Ниче се..даже так. А что все говорят что временная ничего не дает..а ее и продлить можно ужас..
Это бывает в исключительных случаях, но никто не застрахован. Если у сестры автора нет собственности, то ребенка могут оставить в квартире автора, пока мать не решит вопрос с жильем, а т.к. ребенок должен быть зарегистрирован с родителем, то и сестру оставят.
Там все оочень сложно. С его стороны измена, сестра психанула и в криминал... и сейчас даже не контактируют и она на алименты даже не подавала
Автор, не связывайтесь и держитесь от сестры подальше. Она неадекватная. Чтобы из-за измены в криминал лезть - это надо додуматься. Вы и так ей уже много помогли. Не ваша вина, что не в коня корм.
Гоните в шею!!!
забить и жить своей жизнью!! известное дело эта родня. на шею сядут!!!