Гость
Статьи
Люди, любящие давать …

Люди, любящие давать советы

Недавно опять столкнулась с человеком, который в конфликтной ситуации, вообще его не касающейся, нагло влез со своим советом, о котором не просили. Причем грубо и настойчиво этот человек пытался донести свое (кстати, очень примитивное) мнение, при этом разжигая ничего не стоящий конфликт. Как я таких ненавижу! Они что реально считают, что их тупое мнение надо вот так вот всовывать силой куда не просят? что оно кому-то нужно? Зачем они это делают, ведь сами нарываются? Проще же промолчать, раз тебя не касается. А какой у них при этом умный вид! Зашибись просто. Бесит то, что они и правда себя умными считают и уверены, что они борются за правду и добро. Как вы справляетесь в таких ситуациях с такими типами?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Словами. Говорю , что это не их дело , их советы неуместны в данной ситуации , если это действительно так. И все. Обычно люди понимают.

Енотий

Все что происходит на моей планете меня касается. Так что не бомби и слушай, что тебе люди говорят.

Гость
Гость

Словами. Говорю , что это не их дело , их советы неуместны в данной ситуации , если это действительно так. И все. Обычно люди понимают.

Тут человек агрессивно отреагировал на слова: эта ситуация вас не касается. Это дословно. Это было сказано не резко и не грубо.

Гость
Гость

Тут человек агрессивно отреагировал на слова: эта ситуация вас не касается. Это дословно. Это было сказано не резко и не грубо.

Он ударил вас? Разбил вазу? Что он сделал? Что значит " агрессивно"? Вы сами явно не мягкая лапочка судя по топику, неужели ответить на агрессию не можете?

Гость
Гость

Он ударил вас? Разбил вазу? Что он сделал? Что значит " агрессивно"? Вы сами явно не мягкая лапочка судя по топику, неужели ответить на агрессию не можете?

Могу и ответила, но вопрос в том, как не раздувать при этом конфликт. Из ничего получилась целая история из-за этого идиота. Как по-умному такие ситуации разруливать? Чтобы время и силы на это не тратить.

Malena
Гость

Могу и ответила, но вопрос в том, как не раздувать при этом конфликт. Из ничего получилась целая история из-за этого идиота. Как по-умному такие ситуации разруливать? Чтобы время и силы на это не тратить.

А почему это вас задевает, если сами говорите, что человек неумный и советы еоо глупые.Вам должно быть это фиолетово.Другого не исправите, а свои реакции можно.Вам надо самооцынку свою повысить, добрее к себе относиться.Тогда люди, которых вы не ууважаете и их высказывания не будут так глубоко вас задевать.И пусть говорит с каким хочет видом, вам просто будет все равно.А так вы в глубине души неуверены в себе и его слова поэтому цепляют, нембудет его, будет другой. Цените себя.Развивайте те области где чувствуете себя уязъвимой и те, где чувствуете свою силу.

Гость
Гость

Я вам сказала как - словами. Если вы не можете словами из небольшой истории не развивать целый конфликт с человеком - проблема в вас. Учитесь. У любого агрессора есть мотивация , если вы ее не видите , то скорей всего , вы триггернетесь и начнёте с ним вступать в диалог , надо понимать приблизительно, что там за мотивация , зачем это все и не триггерится. Что бы понять коннкретно ваш случай , нужно послушать диалог или понимать о чем речь , пока вы говорите об очень размытых вещах .

Гость

Спасибо за советы, услышала. Во время любого конфликта сильно раздражаюсь и теряю способность трезво соображать. Не знаю, ка научиться контролировать свои нервы.

Кристи

Да, действительно есть такие люди. У меня вот такая свекровь. Любит навязывать свое мнение, все должно происходить так как она сказала не иначе. Что с этим делать? Попросить не лезть туда куда не просят, делать так как считаете нужным

Гость

Ответьте: Спасибо, мы примем Ваш совет во внимание.
Ну как-то так. Вы о конкретной ситуации не пишете, сложно что-то сказать.
Как научиться сдерживаться? Ну не знаю. У меня всё наоброт: чем сильнее конфликт, тем я холоднее.
А вообще есть несколько простых советов:
1. Сядьте. И расслабьтесь. Ну хотя бы сядьте.)
2. Дайте оппоненту проораться. Не встревайте, пока не закончит. И не вставайте!!!
3. Когда оппонент прокричится, Вы можете возразить с условием говорить только по существу спора. Никаких поминаний былых ошибок и родственников до седьмого колена. И сидите!!! Говорите исключительно спокойно и медленно. Как будто размышляете. Обращайтесь к оппоненту с вопросами примерного такого рода: Ну ты ведь понимаешь, что мы сначала должны подумать о ремонте, да? Заставьте го с Вами соглашаться.

Гость
Гость

Ответьте: Спасибо, мы примем Ваш совет во внимание.
Ну как-то так. Вы о конкретной ситуации не пишете, сложно что-то сказать.
Как научиться сдерживаться? Ну не знаю. У меня всё наоброт: чем сильнее конфликт, тем я холоднее.
А вообще есть несколько простых советов:
1. Сядьте. И расслабьтесь. Ну хотя бы сядьте.)
2. Дайте оппоненту проораться. Не встревайте, пока не закончит. И не вставайте!!!
3. Когда оппонент прокричится, Вы можете возразить с условием говорить только по существу спора. Никаких поминаний былых ошибок и родственников до седьмого колена. И сидите!!! Говорите исключительно спокойно и медленно. Как будто размышляете. Обращайтесь к оппоненту с вопросами примерного такого рода: Ну ты ведь понимаешь, что мы сначала должны подумать о ремонте, да? Заставьте го с Вами соглашаться.

Спасибо, хороший вариант.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: