Гость
Статьи
моя дочь шантажирует …

моя дочь шантажирует меня внуком

Здравствуйте! Начну издалека.Я родила рано. В 18 и 19 лет.Мальчик и девочка. Выпало на 90е .Воспитывала их одна.От слова одна.
.Но как могла работала и вырастила.. И самое страшное потеряла …

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Квартира в собственности на троих.Сын просто снимал и ему было тяжело.Тоже был обижен что снимает. .Ну это понятно.Девочку надо привезти..друзей.Нее я не против девочки и друзей.Но ему как то было неудобно . поэтому снимал. Решение принимали с дочерью. не я одна.Решили что может станет ему легче и наоборот жизнь наладится.Но женится может...
По поводу горшков.Были хорошие же дети.Я свалилась когда то ведь почти не ходила пол года!Я как тряпочка. на ноги встаю а идти не могу. ног не чувствовала.Так они меня водили под руки по врачам. Брали под руки и водили. И дома убирались.до горшков не дошло слава богу .в туалет водили.Мне даже завидовали. Говорили вот какие хорошие дети вырастут!!!!А потом как то не заметно стали такие отношения. Просто отстань. просто не нужна больше.Но они меня подняли.А сейчас эта тема табу.Мне нельзя говорить что мне плохо и я болею.Ей неприятно это слышать.Как она сказала я тебе помогаю немного материально. а остальное все твои проблемы.

Даже люди завидовали, какие хорошие дети. Хотелось и дальше продолжать , да не вышло. Понятно, почему у дочери третий брак.

Гость
Ин на

Автор, вы неприятная гадкая умирающая бапка. Которая умрет в 80 лет, а до той поры будет детям нервы мотать. Видимо, недооюбленная собственной мамой. Отстаньте от дочери, помирайте ( живите ) эти 30 лет сама без шантажа. Кости, глазки, голова - все то же самое слушала от своей мамки, только спустя 30 лет она здоровее меня :))(

Про такую бапку как раз писала Лана-банана в теме У кого мать-деспот и тиран? Там один в один подобная "умирающая" ползала по стенкам перед посторонними , водите меня по врачам под руки, вся такая немощная и болящая, сколько ей , бедной, осталось-то, годик-два.... . Дочь пожалела "больную".
Уже 16 лет "умирает" , отжирая нервы и здоровье дочери, зятя и во всем этом вырос сын Ланы. Персональная комната, вой по телефону всем соседкам , родственникам до седьмого колена , требования отчетов, куда пошла и зачем, крики, требования и каждый день дочь слышит, что она padla, а у других дети золотые. Кабаниха.

Гость
Гость

я уехала потому что сыну оставила квартиру. да я с питера. есть недвижимость. я оставила сыну. чтоб думала может он наладит свою жизнь. с мамой жить в 30 . чтоб не мешать.

Шта????

Гость
Гость

она взяла ипотеку. и говорит что зять не справляется материально. надо работать. привыкла жить неплохо. очень хорошая зарплата. набрала еще кредитов

Вы с своем уме?

Марго
Не автор

Скажу сразу финансовой проблемы у нас нет. Есть и свекровь и бабушка мужа, они тоже хотят с внуком посидеть и погулять. Меньше, так как работают и есть другие внуки. Но моя мама ревнует к ним, и так как она одинокий человек, то хочет быть всегда в семье, а кроме меня и внука у неё никого нет. И говорит, что внук любит её больше, чем меня, с её слов я занимаюсь только уходом за ребенком, а она развлекает его играми и прогулками. Сама говорит, что с ребенком сидеть легко, но скучно. Хочет сидеть втроём, если я не занимаюсь домашними делами. Вообще иметь свободное время на отдых и даже работу нельзя. Работаю я не ради денег, а ради своего карьерного будущего. Что бы потом твердо стоять на ногах и иметь хороший доход не завися от кого либо.

Скорее всего у нее нарциссическое расстройство личности - это психологический диагноз- особенность. Погуглите. а с точки зрения обывателя - эгоизм и отсутствие эмпатии ( сочувствия) к близким.

!!!

Автор время сейчас тяжёлое или работай (как Ваша дочь,притом имея грудничка), или умирай с голоду. В Вашем случае или помогать или не помогать.
А вообще странная ситуация неужели у Вас нет ни сестер,братьев,племянников и т.д,которые может помогли бы...
Вот Вы говорите,раньше воспитывали детей сами,а теперь нужно помогать. Ну во-первых раньше на жилье горбатиться не надо было, во-вторых идеология была,что все будет хорошо, (не то что сейчас,сплошной кругом негатив),в-третьих еда была по лучше,а это очень хорошо сказывается на здоровье ( сейчас же еда такая, или сам держи подсобное хозяйство и готовь из того,что вырастил или покупай в магазине не понятно что). Странно,что Вы не понимаете таких вещей.

!!!
!!!

Автор время сейчас тяжёлое или работай (как Ваша дочь,притом имея грудничка), или умирай с голоду. В Вашем случае или помогать или не помогать.
А вообще странная ситуация неужели у Вас нет ни сестер,братьев,племянников и т.д,которые может помогли бы...
Вот Вы говорите,раньше воспитывали детей сами,а теперь нужно помогать. Ну во-первых раньше на жилье горбатиться не надо было, во-вторых идеология была,что все будет хорошо, (не то что сейчас,сплошной кругом негатив),в-третьих еда была по лучше,а это очень хорошо сказывается на здоровье ( сейчас же еда такая, или сам держи подсобное хозяйство и готовь из того,что вырастил или покупай в магазине не понятно что). Странно,что Вы не понимаете таких вещей.

Из всех этих составляющих и складывалось,что люди сами воспитывали детей не прибегая к помощи. Сейчас при таком бешеном темпе жизни помощь необходима.
Поговорите с соседями может они согласятся сидеть с ребенком за символическую плату.

Гость

Авторша больше волнуется, что дочь благотворительность с "алиментами" прикроет. Сынок ведь любимый, ему суп варить надо ездить, а к дочери отношение - кошелек и дай!

Гость
!!!

нет правда нет никого. у меня родители блокадники. то есть всю блокаду в питере и бабушка тоже. у бабушки была сестра оля. детей там не было.а у бабули было трое. но осталась только она и мама моя.и я одна в семье. братьев и сестер нету. меня по тем временам и так мама поздно родила в 35. дистрофия вещь долгоиграющая потому что. особенно детская.
да нет я все понимаю.я другого не понимаю. ее отношения. она мне хамит гнобит и издевается .но..при этом хочет чтоб я сидела с ее ребенком. ну а второе это дай бог чтоб сил хватило. я не категорично против. но настолько уже она мне делает больно что я даже боюсь что ж будет если придется видется почти каждый день(если я сидеть буду ).

Гость
!!!

Из всех этих составляющих и складывалось,что люди сами воспитывали детей не прибегая к помощи. Сейчас при таком бешеном темпе жизни помощь необходима.
Поговорите с соседями может они согласятся сидеть с ребенком за символическую плату.

Но я воспитала их в 90е и одна. было тяжело?не то слово. ночью выла в подушку а утром вставала и шла

Гость
Гость

Авторша больше волнуется, что дочь благотворительность с "алиментами" прикроет. Сынок ведь любимый, ему суп варить надо ездить, а к дочери отношение - кошелек и дай!

откуда столько злобы? вот и у нее столько же злобы как у вас автор. может ее пожалеть надо? счастливые люди не злятся так.

Гость
Гость

откуда столько злобы? вот и у нее столько же злобы как у вас автор. может ее пожалеть надо? счастливые люди не злятся так.

Автор сама себе уже отвечает для оправданий и "поддержки" .
Смешно. 😁

Гость
Не автор

Скажу сразу финансовой проблемы у нас нет. Есть и свекровь и бабушка мужа, они тоже хотят с внуком посидеть и погулять. Меньше, так как работают и есть другие внуки. Но моя мама ревнует к ним, и так как она одинокий человек, то хочет быть всегда в семье, а кроме меня и внука у неё никого нет. И говорит, что внук любит её больше, чем меня, с её слов я занимаюсь только уходом за ребенком, а она развлекает его играми и прогулками. Сама говорит, что с ребенком сидеть легко, но скучно. Хочет сидеть втроём, если я не занимаюсь домашними делами. Вообще иметь свободное время на отдых и даже работу нельзя. Работаю я не ради денег, а ради своего карьерного будущего. Что бы потом твердо стоять на ногах и иметь хороший доход не завися от кого либо.

Я думаю Ваша мама просто очень одинока и очень очень хочет чувствовать себя нужной. ну и как ребенок хочет иметь этому словесное подтверждение)))типа мама чтоб я без тебя делала и пр и пр... проблемы конечно у нее.но тем не менее . ей видимо это очень нужно. может попробуете и она начнет больше стараться и перестанет вас задевать.

Гость
Не автор

у мамы ревность еще. на самом деле это частое явление. ревность матери очень саму ее и мучает . но ей не справится. помогите ей. подыграйте. ей хочется быть для вас не заменимой. вы ничего не потеряете а приобрести покой и понимание вполне.))

Гость
Гость

Счастливые люди не тащут на себе нахлебников и слюнтяев.
А ещё они в декрете не работают, чтобы на угол себе заработать

Гость
Гость

у мамы ревность еще. на самом деле это частое явление. ревность матери очень саму ее и мучает . но ей не справится. помогите ей. подыграйте. ей хочется быть для вас не заменимой. вы ничего не потеряете а приобрести покой и понимание вполне.))

Только я. Я я я я ййаааа

Гость
Гость

Счастливые люди не тащут на себе нахлебников и слюнтяев.
А ещё они в декрете не работают, чтобы на угол себе заработать

+1000 Золотые слова. Тут ещё тему открыли, если кому ничего не дали, а он добился и всех обеспечил до седьмого колена толпу нищебродов паразитов, то какой он молодец правильный. 😁 Водянова покоя не дает, как её мамаше и прочим присосам повезло-то. Ага, стояла бы дальше на рынке , если бы тот мужик случайно мимо не прошел и не заметил внешность, пригласил фото сделать. О Селин Дион, какая всех обеспечила, напела миллионы. Забыли ещё о Мирей Матье , из нищих вылезла. Эти все толпой , а своей семьи и нет. А ещё Майкл Джексон. Ни детства не видел, ничего. Он с гробу уже, а эти рожи жируют. Ахаха. Этот, как его, в фильме "Один дома" мальчик, таскали волоком по студиям , требовали несметных гонораров, Макколей Калкин, дни считал, когда совершеннолетним станет. Выбросил на следующий день всех пинком под зад от своих денег.

Гость
Гость

Во паразитка голосит. "Незаменимая". Прямо один в один, что тут про этих "умирающих сто диагнозов " понаписали. По 30 лет все "умирают" , пиявки .

Гость
Гость

Я думаю Ваша мама просто очень одинока и очень очень хочет чувствовать себя нужной. ну и как ребенок хочет иметь этому словесное подтверждение)))типа мама чтоб я без тебя делала и пр и пр... проблемы конечно у нее.но тем не менее . ей видимо это очень нужно. может попробуете и она начнет больше стараться и перестанет вас задевать.

Ахахаха)))) Вспомнилось в той теме про У кого мать деспот, что Лана писала. Покой там только снился.

Гость

Автор, как это вы сами без чужой помощи поднимали? кто сидел с вашими детьми с 3,5 месяцев, чтобы вы могли работать или кто давал деньги, чтоб могли с ними сидеть, а может вы на шее мамы до их дет сада висели все вместе?

Гость
Гость

Автор, как это вы сами без чужой помощи поднимали? кто сидел с вашими детьми с 3,5 месяцев, чтобы вы могли работать или кто давал деньги, чтоб могли с ними сидеть, а может вы на шее мамы до их дет сада висели все вместе?

до полтора года висели на пенсии и детских.и то что было отложено. потом ясли. подъезды мыла.по утрам еще.тогда еще мыли.потом в яслях няней когда мелкая доросла до яслей.потом уже ушла на работу нормальную.еще была хорошая подруга.помогала как могла.посидеть например.

Гость
Гость

до полтора года висели на пенсии и детских.и то что было отложено. потом ясли. подъезды мыла.по утрам еще.тогда еще мыли.потом в яслях няней когда мелкая доросла до яслей.потом уже ушла на работу нормальную.еще была хорошая подруга.помогала как могла.посидеть например.

На чьей пенсии- мамы вашей? Так делитесь с дочкой-декретницей своей пенсией, как ваша мама, а не тяните с нее и она не будет просить сидеть с ребенком. Кто сидел с детьми, пока вы мыли полы? В чьей квартире вы жили?

Гость

У меня еще хуже

Гость
Гость

нет конечно. Я наделала много ошибок тоже. Есть моя вина.много работала .уставала. мало внимания. и потом я не пишу что тварь. она мне помогала.

Вы не в чем не виноваты, мы сами придумываем себе вину, мое мнение- вина перед ребенком в жестоком обращении к нему, все остальное быт, который проходит у большенства людей и они не заморачиваются поэтому поводу, огромная ошибка мнительных и тонких людей искать в себе недостатки, мне очень жаль Вас чтобы там не произошло между вами, нельзя оскорблять и унижать своих матерей, можно отстраниться

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: