Гость
Статьи
Стыдно, что можем дать …

Стыдно, что можем дать дочери лучшего

Начинаем с дочерью ходить на дни открытых дверей по разным универам. Так вот, у половины стоят дорогущие иномарки с восклицательными знаками (машины студентов). Понимаете мой шок? Последний порш и жёлтые знаки... И это даже не МГУ (мы в Питере, но это условно говоря). Мне, если честно, так обидно за свою дочь стало. Учебу ещё мы позволить ей можем, но не такое. А вас не колит при виде подобного?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Skul

Ну до вас дошло, блин. Я это поняла - о возможностях для ребёнка, когда будущие мамочки в компании обсуждали врачей из Лапино, где контракты от 300 тыс. Руб. Потом обидно, когда у огромного количества людей есть средства нанять иностранную няню ребёнку и ребёнок с рождения на 3 языках говорит. Потом все развитие в учебе- побеждают те, у кого родители могут платить. В спорте, лучшие школы, репетиторы вузы, связи в денежных компаниях. А дочка ваша страдать будет о такой компании, они будут радоваться и расслабляться, а она рыдать от обиды, хотя может и встретит мажора какого.

Гость

Чего обидного то? Жить надо по средствам без оглядки что там у соседа . И детям учиться качественно,чтоб поступали пользуясь знаниями ,а не баблом.

Может начнем завидовать королеве английской?
мало ли у кого что есть.

Гость
Гость

Чего обидного то? Жить надо по средствам без оглядки что там у соседа . И детям учиться качественно,чтоб поступали пользуясь знаниями ,а не баблом.

Может начнем завидовать королеве английской?
мало ли у кого что есть.

Можно пресмыкаться и говорить, что не нужно завидовать английское королеве, а можно взять будущее страны в свои руки и сделать так, как сделали с французским королем.

Гость

Мажорам простушки и нищебротки без надобности, у них своя компания

Гость
Skul

Ну до вас дошло, блин. Я это поняла - о возможностях для ребёнка, когда будущие мамочки в компании обсуждали врачей из Лапино, где контракты от 300 тыс. Руб. Потом обидно, когда у огромного количества людей есть средства нанять иностранную няню ребёнку и ребёнок с рождения на 3 языках говорит. Потом все развитие в учебе- побеждают те, у кого родители могут платить. В спорте, лучшие школы, репетиторы вузы, связи в денежных компаниях. А дочка ваша страдать будет о такой компании, они будут радоваться и расслабляться, а она рыдать от обиды, хотя может и встретит мажора какого.

Вы русских сериалов пересмотрели? Обеспеченному сыну нужна такая же, невеста с приданным, деньги тянутся к деньгам. Таких они на одну ночь берут и все.

Гость

Автор, ну что Вы? Неужели все себе могут позволить Порш, даже странно.

Катя

Пусть сами всего добиваются, а то так и будут у мамки с папкой на шее сидеть. Пусть радуются что за учебу им заплатят и работать не гонит никто. Поры им подавай, вот народ пошёл)))

Катя

*Порши

Сова

Не переживайте, автор. Золотая молодёжь- тупиковая ветвь в эволюции человека. То они разбиваются на своих поршах, то сбивают кого-то (папа от тюрьмы отмазывает), то от передоза мрут, да мало ли что! Да и потом у вас же девочка - если не глупая, есть возможность удачно выйти замуж (хотя я придерживаюсь мнения, что для счастливого брака нужно выбирать ровню, но перспективную ровню, и вместе расти)

Гость

кончай разводки строчить иди учи уроки.. а то не поступишь никуда

крокодил

она будет чувствовать свой соц статус.если вы об этом.
а если вы о “не проклянет ли ща то что вы не дали того же ей”-если были достаточно честны с ней(с собой) в прошлом,то всё она “простит”.
себя не гнивите.поверьте-вы счастливие чем эти дети на блёстках.это всё!что у них есть.(очень одинокие глубоко в душе личности,ненавидящие своих родителей)

Гость

Да, странно, что до автора только сейчас дошло, всё же начинается с наблюдения по беременности и родов, кто в какой клинике, у какого врача и т.д.

Гость

Вы русских сериалов пересмотрели? Обеспеченному сыну нужна такая же, невеста с приданным, деньги тянутся к деньгам. Таких они на одну ночь берут и все.

Не, ну если она красива безумная и умна, то может гормоны в голову ударят и реально влюбится мажор. Правда когда протрезвеет пошлёт нахрен голодранку, ну это уже другая история. Чаще таких чмырят в богатых компаниях и они становятся изгоями, если не прогнется под мажоров.

Сова

Не переживайте, автор. Золотая молодёжь- тупиковая ветвь в эволюции человека. То они разбиваются на своих поршах, то сбивают кого-то (папа от тюрьмы отмазывает), то от передоза мрут, да мало ли что! Да и потом у вас же девочка - если не глупая, есть возможность удачно выйти замуж (хотя я придерживаюсь мнения, что для счастливого брака нужно выбирать ровню, но перспективную ровню, и вместе расти)

А те, кто не разобъется уедет в Европу жить :) про ровню полностью согласен и про совместное развитие также.

Даяна

Нет,не колит. И дочь мою не задевало совершенно. Слава Богу стадным чувством не страдает и никому не завидует. Главное,что в голове! Захочет,заработает и купит себе и будет горда своими достижениями. Главное не забывать за чем вы туда пришли.

Проходящий

А те, кто не разобъется уедет в Европу жить :) про ровню полностью согласен и про совместное развитие также.

"В Европу жить" офигеть какое достижение.
Чтобы в Европу уехать достаточно инженерного образования. Без всяких блатных родителей.

Гост713

У меня два комментария на эту тему:
1. Здорово, что есть те, на которых можно смотреть и стремиться.
2. Что? В школе, в садах сдавали деньги ,чтобы как все, а потом бах! и ребенок понимает, что родители только конфетка и отделывались? Всегда считала,что те,которые орут "детям -лучшее", спускают деньги в трубу. Лучшее начинается после 15л. А не коляску за 100тыр.

Hogfather

"В Европу жить" офигеть какое достижение.
Чтобы в Европу уехать достаточно инженерного образования. Без всяких блатных родителей.

Я разве про достижение хоть слово сказал? Что-то перечитал и в упор не вижу. Я лишь факт высказал, что дети весьма состоятельных и влиятельных людей уезжают в Европу.

Skul
Гост713

У меня два комментария на эту тему:
1. Здорово, что есть те, на которых можно смотреть и стремиться.
2. Что? В школе, в садах сдавали деньги ,чтобы как все, а потом бах! и ребенок понимает, что родители только конфетка и отделывались? Всегда считала,что те,которые орут "детям -лучшее", спускают деньги в трубу. Лучшее начинается после 15л. А не коляску за 100тыр.

Пожалуйста поподробнее про «лучшее начинается с 15 лет». Коляска понятно - это маме нужен, но уже лет в 12 дети начинают замечать одежду, для них это самовыражение, респект от сверстников... думаете стоит тратиться с 15? А как же моря, аттракционы, праздники?

Гост713
Skul

Пожалуйста поподробнее про «лучшее начинается с 15 лет». Коляска понятно - это маме нужен, но уже лет в 12 дети начинают замечать одежду, для них это самовыражение, респект от сверстников... думаете стоит тратиться с 15? А как же моря, аттракционы, праздники?

Попробую: знаю семьи, которые живут одним днём. Сегодня лучшее! Маленькие дети, а расходы огромные. Дети подрастают, расходы больше, их приучили, а доходы чаще становиться меньше или равны тому,что было. Идёт неудовлетворение. (Уже видела в 8л у др. детей). Почему нельзя было сразу НЕ приучать ребенка "к лучшему", а к тому,что реально можешь? Тогда и нет этого разочарования. Почему "излишки" не собирать до 15-летия ребенка, зачем детям дорогие вещи в 5?10? Откупаться?

Гост713

У меня на даче 8л ребенок подруги выпендривался, что чайник у них лучший, телек, гаджет и пр. Достал меня! А потом (через год) спросил у своей матери"почему у них нет дачи,батута, клубники и детской акваплощадки"? Тут я ему все простила.

Проходящий

Я разве про достижение хоть слово сказал? Что-то перечитал и в упор не вижу. Я лишь факт высказал, что дети весьма состоятельных и влиятельных людей уезжают в Европу.

Но сказано было с таким придыханием... одна мысль о Европе вызывает оргазм?
Я, в свою очередь, высказал факт, что для жизни в Европе не нужно быть дитём состоятельных родителей. Достаточно быть инженером.

Hogfather

Я, в свою очередь, высказал факт, что для жизни в Европе не нужно быть дитём состоятельных родителей. Достаточно быть инженером.

Ого, а вы, батенька, уникальны. В тексте придыхание и оргазм разглядеть смогли. Жаль только мимо, но цель взята интересная, продолжайте оттачивать навыки дальше :D

Гость
Hogfather

Даже и не обязательно инженером, переводчиком тоже можно:)

Гость
Гость

Даже и не обязательно инженером, переводчиком тоже можно:)

Переводчики в чистом виде сейчас мало где нужны.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: