Скажите, вы видели примеры таких семей, которые жили очень бедно, даже образование детям толком не дали, но один из детей потом вырос добился большого успеха и всех обеспечил? Это реально? Или скорее призрачные надежды? И чаще всего у взрослых детей потом своих проблем хватает и они заняты обеспечением своей семьи?
Знаю один такой случай, когда один мужчина из не очень обеспеченной семьи вырвался в президенты. Думаю, поняли, о ком я. (Не о Путине)
Есть такие примеры, но... Тот родитель, который вкладывался в ребёнка (психологически и по способностям), может получить обеспечение и хорошее отношение. Те, кто не вкладывались, получают ничего без масла.
Я выросла, добилась успеха, помогаю родителям, вынуждена, а желания помогать особо нет. Конечно, мама регулярно требует помощи и слезами, и обидами, и какими только щипцами ни старается. Я вот всё время задаю родителям вопрос: почему вы не смогли так, как я? Почему не стремились к большему? Почему вы в детстве, например, не покупали мне прокладки, а заставили пользоваться тряпками, стирать их, что нередко приводило к "протеканию" и всеобщему позору? Неужели так трудно было "крутиться" и что-то найти? Гораздо легче вздыхать и сетовать на судьбу...
Мой дед. Но то был СССР.
И те, кому он помог, особых высот все равно не достигли. Видимо, выше головы не прыгнешь.
Я выросла, добилась успеха, помогаю родителям, вынуждена, а желания помогать особо нет. Конечно, мама регулярно требует помощи и слезами, и обидами, и какими только щипцами ни старается. Я вот всё время задаю родителям вопрос: почему вы не смогли так, как я? Почему не стремились к большему? Почему вы в детстве, например, не покупали мне прокладки, а заставили пользоваться тряпками, стирать их, что нередко приводило к "протеканию" и всеобщему позору? Неужели так трудно было "крутиться" и что-то найти? Гораздо легче вздыхать и сетовать на судьбу...
А вам сколько лет?
Видимо, случаи скорее редкие...
Мне ничего не дали. Абсолютно никаких кружков, развивавшееся, спортивных секций. Соответственно ни образования, ни жилья.
Помогаю не всем, а ближайшим родственникам с жильем, деньгами. Не хочу, чтобы мои ближайшие родственники были бомжами.
7
Развивавшееся - развивашек
Да, знаю такую семью. Там 5 детей, 3 успешные, прямо озолотили родителей. Родители не вкладывались, так как особо нечем было, только говорили, что надо хорошо учиться и тд..Парень ( мой бывший) рассказывал,что было время, когла даже на еду не хватало и они все питались какой - то очень дешевой рыбой)
В итоге, правильную сферу деятельности все выбрали - один парень инженер, его брат финансист, у них вдвоем бизнес, сестра в айти, после универа через год уехала в Америку, красный диплом и всю жизнь круглая отличница.
Уже думаешь кому б на шею сесть, м да!
Вы верите в эту глупость, сказанную в порыве и никто об этом не помнит.
Вероятность 1 на миллион.
Легче в лотерею выиграть.
Вообще такие нищие родаки рассчитывают на то, что другие взрослые люди заметят и будут вкладываться в их ребенка: тренеры, учителя, скауты модельных агентств, государство)))
А родаки в сторонке постоят, а потом выросшая дитачка должна будет их обеспечивать.
Это голубая мечта всех ову.лях-нищебродок.
Но ову.ляхи не понимают одного нюанса.
Если ребенок реально сам себя сделал и вылез из нищеты, цепляясь зубами и когтями, то характер у него железный. Иждивенцы где сядут, там и слезут. Старые мамо и папо - это балласт, и ребенок выбросит этот балласт.
В сказке какой-то читал. Там типа нищенку в лес за дровами отправили сёстры-стервы, а она потом встретила деда-мороза в пряничном домике, который отправил её на бал, купил туфельки, карету, которая в тыкву в итоге превратилась. Да и туфлю она одну прое@ала. А потом олигарх типа нашёл, примерил и в жёны взял. Вообщем всё зашибись закончилось.
Водянова, как всем известный пример.
А из тех кого знаю лично, директор фирмы, на кот. работала. Но он в 90-е поднялся, скорее умением оказаться в нужном месте и своим умением пробиться.
Мои родители яркий тому пример. Особо ничего не дали, всюду пыталась пробиться сама. Единственный капитал - молодость и внешность. Но она у меня специфическая (типаж Водяновой), больше интересная, чем красивая. Все финансы сливались брату. Потом я вышла замуж, вполне удачно, свекры - обеспечпенные люди. Думала, вырвалась. Но нет. Приходиться помогать и это напрягает. Особенно в последние годы, когда узнала, что все свое недвижимое имущество (вполне большая квартира) родители переписали на племянницу.
Вероятность 1 на миллион.
Легче в лотерею выиграть.
Вообще такие нищие родаки рассчитывают на то, что другие взрослые люди заметят и будут вкладываться в их ребенка: тренеры, учителя, скауты модельных агентств, государство)))
А родаки в сторонке постоят, а потом выросшая дитачка должна будет их обеспечивать.
Это голубая мечта всех ову.лях-нищебродок.
Но ову.ляхи не понимают одного нюанса.
Если ребенок реально сам себя сделал и вылез из нищеты, цепляясь зубами и когтями, то характер у него железный. Иждивенцы где сядут, там и слезут. Старые мамо и папо - это балласт, и ребенок выбросит этот балласт.
Ну, некоторые родители умеют детей обрабатывать так ,что те им должны всю жизнь. Особенно мамы это умеют делать с мальчиками.
Ну вот Селин Дион, она -надцатая по счёту из детей. Её верующая мать уже и аборт хотела сделать, замучилась рожать, да кюре отговорил.
Родилась девочка с уникальным голосом, напела сотни миллионов себе. Всю свою многочисленную родню пристроила, родителей одарила.
Тот самый лотерейный случай. В целом, выбившихся из нищеты талантов не так уж и мало, но среди них далеко не все, добившись успеха, начинают осыпать золотом родителей и прочих. Некоторые просто пошлют родителей (например, Дженифер Анистон); некоторые ещё и вредить будут. Пример - Джулия Робертс, "замочившая" карьеру брата, куда более талантливого актёра, чем она.
Так что на месте нищих родителей я бы сильно губы не раскатывала.
Мои родители яркий тому пример. Особо ничего не дали, всюду пыталась пробиться сама. Единственный капитал - молодость и внешность. Но она у меня специфическая (типаж Водяновой), больше интересная, чем красивая. Все финансы сливались брату. Потом я вышла замуж, вполне удачно, свекры - обеспечпенные люди. Думала, вырвалась. Но нет. Приходиться помогать и это напрягает. Особенно в последние годы, когда узнала, что все свое недвижимое имущество (вполне большая квартира) родители переписали на племянницу.
Так не помогайте.