Так случилось, что первокурсница, подруга моей дочери обратилась к психологу с проблемами, нам неизвестными.
Проведя осмотр, психолог не стал с ней работать и направил к психотерапевту. Мы …
Психотерапевты лечат массу болезней. Те же неврозы, ВСД, депрессии, соматическую головную боль, агорафобию, повышенную тревожность, бессонницу, беспокойство, ОКР. Так что не стоит напрасно переживать.
Если к этому добавить нетрадиционную сексуальную ориентацию, каков может быть примерный прогноз? Есть все-таки обоснованные предположения на наркопотребление.
Ориентация причём? Предполагаю, что ты употребляешь сама. А что не вдыхание бензина? Для начала, чтобы такое предполагать, то нужны все симптомы знать подробно, потом искать инфу о наркотических нарушениях психики и так далее, чтобы конкретный наркотик заметить. А иначе оперирование общими словами и без конкретики. А знаешь, у меня тоже нетрадиционная ориентация и я видела глюки, так я что ли наркоманка? А вот ни черта, я не имею вредных привычек и занимаюсь собой. А тебе какое дело до всего этого?
А всего-то навсего надо было той девушке не водиться с доченькой автора, не трепать ей о своем ничего и к себе ночевать не приводить. И не понесся бы этот бред, сплетня и клевета. С такими "подружками" и врагов не надо искать, ещё больше нагадят, по всем углам разнесут со своими мамашами.
Потом лет через 20 собрались вместе, эта сидит , ничего в жизни не добившаяся , на ту смотрит и языком мелет, а та вот такая была, да по психиатрам ходила , лечилась и вапщеее... я вам всем расскажу! В соцсети надо еще побежать там всем понаписать всякого говвна. Разнести грязь и свои домыслы.
На чужого ребенка вы повлиять не сможете.
Со своей дочерью ведите разговоры, давайте советы и запрещайте.
Если вы думаете, что подруга может быть опасна для вашего ребенка - попробуйте вашей дочери мягко об этом сказать.
Не знаю, обрадует ли вас эта новость, но психотерапевт и психиатр - это разные направления. Поверьте, социально опасных отправляют в другое место, а не рекомендуют психотерапию.