Гость
Статьи
Раздражают разговоры о …

Раздражают разговоры о смерти

От моей бабули.вот уже 20 лет моей сознательной жизни все это слушаю типа вот,когда я уже умру,как тяжело доживать(живет не одна,о ней заботятся)если умер кто то из соседей то эту тему она мусолит месяц потом.раньше с ней можно было поговорить на иные темы но в последнее время караул.я сейчас на 9 месяце беременности и меня как никогда раздражают эти разговоры,после них портится настроение а другие темы она особо не поддкрживает.а общем перестала ее навещать но она обиделась теперь.

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

у нее нет будущего. Она в хронической депрессии (есть такой специфический термин - депрессия пожилого возраста). Отсюда и тема разговоров. Поэтому на западе сдают пожилых родных в дома престарелых. Но это не богадельни. Это дорогие пансионаты с хорошим обслуживанием и наличием культурной программы. Где они доживают свой век.

Не знаю я лично к такому привыкла,хоть в прошлом такие разговоры меня раздражали,большинство старые люди об этом говорят

Гость
Гость

у нее нет будущего. Она в хронической депрессии (есть такой специфический термин - депрессия пожилого возраста). Отсюда и тема разговоров. Поэтому на западе сдают пожилых родных в дома престарелых. Но это не богадельни. Это дорогие пансионаты с хорошим обслуживанием и наличием культурной программы. Где они доживают свой век.

и у всех маленьких хорошеньких личинок такое же будущее

Гость

Вам нужно отвести вашу бабулю в церковь, пусть она говорит о смерти со священниками на исповеди, они ее отправят на причастие, ей станет легче, вам перестанет портить настроение. У нас тоже бабушка пишет письма о том что кто-то известный умер, постоянно такой-то умер, такой-то умер, такой-то умер, после ее писем хочется реветь взахлеб, настроение плохое. Но как только такие бабульки начнут ходить в церковь, им батюшки внимание будут уделять и разговоры поддерживать, а на причастии они будут очень счастливы... они перестают так разговаривать уже..

Гость

Моей маме 87 лет, я ей запретила эту тему обсуждать, допустим зайдём в магазин- она митингует, зачем ей что- то покупать, сколько ей осталось жить. Я дома ей объясняю, что продавцам все равно сколько, им можешь не сообщать, а так даже если осталось жить 2 сама, она все равно должна быть одета. И все перестала в магазинах что попало говорить. Или говорит, если доживу, то сделаю то и то, я ей отвечаю, мне что , тоже вести беседу в этом ключе, если доживу... и она перестала приговаривать. В общем им надо тоже мозги вправлять.

Гость

2 часа

Гость
Гость

Вам нужно отвести вашу бабулю в церковь, пусть она говорит о смерти со священниками на исповеди, они ее отправят на причастие, ей станет легче, вам перестанет портить настроение. У нас тоже бабушка пишет письма о том что кто-то известный умер, постоянно такой-то умер, такой-то умер, такой-то умер, после ее писем хочется реветь взахлеб, настроение плохое. Но как только такие бабульки начнут ходить в церковь, им батюшки внимание будут уделять и разговоры поддерживать, а на причастии они будут очень счастливы... они перестают так разговаривать уже..

К сожалению она не верит в церковь.у нее другая вера.то место которое она навещает я называю секта.там и крестик носить запрещено.все пожилые говорят иногда о смерти но у нас выходит за рамки нормального(

Мыш.

Пресекайте такие разговоры. Не давайте вашей бабушке погрязнуть в депрессии. Старайтесь радовать ее каждый день, обязательно уделяйте ей внимание. Старики обычно предаются мрачным мыслям, когда думают, что никому не нужны:(((

б-ка

Когда-то моя бабуля начала тоже такой разговор - "вот я умру скоро...". Я ей ответил "бабуля. Не задавайся. Я ведь тоже умру." Она оторопело посмотрела на меня, а потом засмеялась, и больше никогда со мной эту тему не поднимала. Правда, у моей бабушки был замечательный характер и ясный ум.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: