Гость
Статьи
Дожил до 70, значит, …

Дожил до 70, значит, надо уважать?

Интересно ваше мнение. Почему стариков нужно уважать? Вы же сами понимаете, какие бывают люди и с возрастом прекрасными они не становятся. И почему вообще, даже если ребёнок «поправит» взрослого, это воспримут агрессивно?

Skul
19 ответов
Последний — Перейти
🇺🇦

Всех надо уважать, независимо от возраста.
Расскажите об этом вашим детям

Zombie Cat

Это пройдет, когда не останется никого, кто помнит, что там было в совке. Культ уважения старших родился где-то там, с ним и умрет. Мне тоже не понятно: дурак с возрастом не становится умнее, он становится старым дураком

Рогоносец

Нужно уважать старших они знают пожили, потому что они защитят и придут на помощь. Скажите какую ? Начнется война в бой пойдут старики тебя защищать невежу. Что такое невежа это человек который не знает обычных правил поведения в обществе. В древней Спарте говорили молодым юношам уважать и почетать и тогда будешь вознагражден. О какой награде они говорили кончено же на первом месте стояла жизнь человека.

Рогоносец

В Сирии что происходит война. Они там все уважают друг друга потому что ценят жизнь. У нас нет пока войны и это чувство утихает. В древности люди поднимали бакалы и пили что прожили 20 лет без войны. Сного цена жизнь. Мы забыли что такое жизнь так как нет войны.

Женечка
Zombie Cat

Это пройдет, когда не останется никого, кто помнит, что там было в совке. Культ уважения старших родился где-то там, с ним и умрет. Мне тоже не понятно: дурак с возрастом не становится умнее, он становится старым дураком

Вообще-то старших уважали всегда, и началось это гораздо раньше, как Вы выразились, "совка". А, например, на Кавказе уважение к старшим возведено в ранг абсолюта. И, я считаю, что это правильно.
Соглашусь с тем, что "мудрость - это не морщины, это извилины". И, тем не менее, дань уважения старшим надо отдавать, хотя бы формально.
Вам тоже, если повезёт (или не повезёт), стукнет когда-нибудь и 50, и 60, и 70. То-то Вам будет радости, когда двадцатилетняя соплячка (или сколько Вам сейчас?) захочет об Вас ноги вытереть.
А так-то да, риторический вопрос: "Скажите, а долгая старость - это награда? Или расплата?" (с)

ХЗ

У старших людей есть мудрость, которую им надо передавать молодым поколениям. Они - носители культурного населения. Если вы не можете поладить со пожилым человеком, значит виноваты вы. На самом деле, это очень просто.

Если вы считаете, посидела в интернете, посмотрела *** и сразу поумнела/ помудрела, то вы ошибаетесь. Начнете понимать, когда вам будет за 40.

ХЗ
Zombie Cat

Пожилой человек - всегда мудрый. Судя по вашим некоторым постам, у вас нет никаких корней, вам некем гордиться.

С детства лох

Нет, не надо.

Гость
🇺🇦

Всех надо уважать, независимо от возраста.
Расскажите об этом вашим детям

Нет, уважение либо есть, либо нет. Хамить конечно не надо, но это уже вопрос воспитания, а не уважения к людям

Гость
ХЗ

У старших людей есть мудрость, которую им надо передавать молодым поколениям. Они - носители культурного населения. Если вы не можете поладить со пожилым человеком, значит виноваты вы. На самом деле, это очень просто.

Если вы считаете, посидела в интернете, посмотрела *** и сразу поумнела/ помудрела, то вы ошибаетесь. Начнете понимать, когда вам будет за 40.

Ну мне почти 70. Вы думаете нам, старикам, легко жить в современном мире? Ошибаетесь, Это не у нас надо спрашивать совета, а нам скорее спрашивать у молодых что и как надо теперь делать)

Гость
ХЗ

Пожилой человек - всегда мудрый. Судя по вашим некоторым постам, у вас нет никаких корней, вам некем гордиться.

Бред. Мудрость не бывает сама по себе. Если человек умный, то он может быть мудрым и в молодом возрасте. А если ты глупый, то возраст тебе ничем не поможет

ХЗ
Гость

Ну мне почти 70. Вы думаете нам, старикам, легко жить в современном мире? Ошибаетесь, Это не у нас надо спрашивать совета, а нам скорее спрашивать у молодых что и как надо теперь делать)

Вы про что, как пользоваться вотсапом? Как перевести деньги онлайн? Да это все ерунда. Для этого дети и внуки и нужны чтобы эту *** (= меняющуюся каждые полгода) объяснять. Я своих бабушек и дедушек за абсолютно другое уважаю.

Какими люди были 100 лет назад, такими они и сейчас остались. Меняется "оболочка", а не то, что внутри. Почитайте классику, до сих пор актуально.

ХЗ
Гость

Бред. Мудрость не бывает сама по себе. Если человек умный, то он может быть мудрым и в молодом возрасте. А если ты глупый, то возраст тебе ничем не поможет

Не сказала бы😀 мне на глупой молодёжи (до 30 лет) очень удобно МНОГО зарабатывать. Мудростью они не славятся.

Гость

Если вас забыли воспитать, то ответы вам уже не помогут

Гость
ХЗ

Не сказала бы😀 мне на глупой молодёжи (до 30 лет) очень удобно МНОГО зарабатывать. Мудростью они не славятся.

почему я, к примеру, должна уважать скудоумного старого п ер ду на, который всю свою жизнь пробухал или пусть не пробухал, но уходил в дегардацию вместо развития (потому что ничем, кроме пожра..ть и пое...ся не интересовался и едва писать и читать умеет - но ему и это почти в жизни никак не пригодилось - утрирую слегка, но всё же), а к старости к природной глупости и хамству добавил ещё и старческого маразма. Возраст, сам по себе, не явлется ни достоинством, ни недостатком. Уважаю либо не уважаю конкретную личность независимо от возраста. Уважать "старость" надо с оглядкой на прожитую человеком жизнь - что он сделал, как жил, что он из себя представяляет как личность.

Гость
Гость

почему я, к примеру, должна уважать скудоумного старого п ер ду на, который всю свою жизнь пробухал или пусть не пробухал, но уходил в дегардацию вместо развития (потому что ничем, кроме пожра..ть и пое...ся не интересовался и едва писать и читать умеет - но ему и это почти в жизни никак не пригодилось - утрирую слегка, но всё же), а к старости к природной глупости и хамству добавил ещё и старческого маразма. Возраст, сам по себе, не явлется ни достоинством, ни недостатком. Уважаю либо не уважаю конкретную личность независимо от возраста. Уважать "старость" надо с оглядкой на прожитую человеком жизнь - что он сделал, как жил, что он из себя представяляет как личность.

Скажем так, еще не известно какой / каким вы будете когда вам будет 70. С определённой вероятностью (в разных вариациях) тоже можно будет тоже самое сказать о Вас. Никто не говорит, чтобы уважать = слепо следовать маразматическим указаниям. Надо просто уметь с этим обращаться. Уважая старших, вы тем самым создаёте свою "положительную карму" , а старики и так уже достаточно мучаются от своей.

Если говорить о семье, то бабки и дедки могут играть очень положительную воспитательную роль для детей, так как они передают то, на что у родителей нет времени, а дети готовы принимать. Сейчас понаблюдаешь за современными мамашами, так уже с 3 лет дают деткам планшеты с наиглупейшими мультиками, только чтобы ребёнок отстал от них. Кстати, смотрение всякой фигни еще не подразумевает какого то развития интеллекта и соц. навыков.

Мне в мое время- дед читал мне сказки, а когда он умер, я сама взяла книжку в 6 лет и просчитала ее сама. Так как я привыкла к этому.

Гость
Женечка

Вообще-то старших уважали всегда, и началось это гораздо раньше, как Вы выразились, "совка". А, например, на Кавказе уважение к старшим возведено в ранг абсолюта. И, я считаю, что это правильно.
Соглашусь с тем, что "мудрость - это не морщины, это извилины". И, тем не менее, дань уважения старшим надо отдавать, хотя бы формально.
Вам тоже, если повезёт (или не повезёт), стукнет когда-нибудь и 50, и 60, и 70. То-то Вам будет радости, когда двадцатилетняя соплячка (или сколько Вам сейчас?) захочет об Вас ноги вытереть.
А так-то да, риторический вопрос: "Скажите, а долгая старость - это награда? Или расплата?" (с)

Подписываюсь под вашими словами. Молодёжь считает, что пользуясь смартфоном, она стала умна не по годам. Хотя на самом деле все не так.

Гость

а я знаю почему, потому что иначе, их просто поубивали бы. Поэтому и вдалбливают в головы с младенчества, особенно среди горячих народов ( яркий пример Кавказ, Азия и проч.), что старики-это кладезь мудрости и знаний. Жалостливые народы, насаждают мысль, о долге и ухаживании до конца дней. Причем каждый из нас, сами же, преодолев определенный возрастной рубеж, начнем толкать такие мысли своим детям и внукам)) се ля ви.
А начистоту, то никакой пользы от стариков нет, ну от большинства,, по крайней мере, опять же-такова жизнь.

Xxxx
Гость

а я знаю почему, потому что иначе, их просто поубивали бы. Поэтому и вдалбливают в головы с младенчества, особенно среди горячих народов ( яркий пример Кавказ, Азия и проч.), что старики-это кладезь мудрости и знаний. Жалостливые народы, насаждают мысль, о долге и ухаживании до конца дней. Причем каждый из нас, сами же, преодолев определенный возрастной рубеж, начнем толкать такие мысли своим детям и внукам)) се ля ви.
А начистоту, то никакой пользы от стариков нет, ну от большинства,, по крайней мере, опять же-такова жизнь.

Правильно, люди после 30 лет уже не нужны. Надо их выбрасывать, отработали они свою пользу для человечества. Надо дорогу молодёжи давать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: