1956 год, в то время Куйбышевская область, сейчас Самарская. Девушки якобы застыла во время танца с иконой. Простояла 128 дней до Пасхи. Затем пришла в себя и умерла.
Говорят, девушка по ночам кричала, призывала молиться. Милиционеры охраняли дом посменно, по указу партии. За ночь у них от этого крика седели волосы.
Кто что знает? Верите?
а санитаров не было?
Я верю,потому что это дело много лет было засекречено,да и сейчас там много непонятных моментов.Если бы этого не было,нечего было бы и засекречивать.Так что это всё правда.
Если было на самом деле, почему нет фото? 1956 год все-таки, не каменный век.
уже давно опровергли эту городскую легенду
Почему девушка просто потанцевала с иконой и ее тут же так жестоко наказали? А с вандалами, которые приходят в церковь и портят иконы или даже ранят прихожан, как было недавно, ничего не происходит?
Почему девушка просто потанцевала с иконой и ее тут же так жестоко наказали? А с вандалами, которые приходят в церковь и портят иконы или даже ранят прихожан, как было недавно, ничего не происходит?
Да, я тоже считаю отсутсвие фото очень подозрительным.
Я ещё в детстве слышала о какой-то местной девушке, школьнице на тот момент, которая, оставшись после уроков репетировать танец к празднику какому-то, дурачилась и стала танцевать с иконой (моя мама - учитель). В общем, сразу в тот же вечер она заболела простудой. И в последствии оглохла. На всю жизнь. Вот и думайте, взаимосвязаны эти события или нет
По мотивам этой истории был снят фильм Чудо, посмотрите, если эта тема интересна.
НЕТ.
Да что вы какое фото! Это сейчас чуть что телефоны достают. Тогда аппараты пленочные были и ценились, берегись. Никто их на вечеринки не таскал.
Ну и этика была. Это сейчас человек умирать будет, а его начнут все щелкать . Тогда не принято было
Я верующая. Эта история - бред сивой кобылы. Это даже не хорошая мифология, которая вдохновляет на подвиг а так...бабушкины сказки.
Да что вы какое фото! Это сейчас чуть что телефоны достают. Тогда аппараты пленочные были и ценились, берегись. Никто их на вечеринки не таскал.
Ну и этика была. Это сейчас человек умирать будет, а его начнут все щелкать . Тогда не принято было
Так по легенде она не только на вечеринке стояла, а довольно продолжительное время -128 дней. Всяко успели бы сфотографировать. Тем более в 50-е. Так что не надо. Православная религия не нуждается в россказнях.
Так по легенде она не только на вечеринке стояла, а довольно продолжительное время -128 дней. Всяко успели бы сфотографировать. Тем более в 50-е. Так что не надо. Православная религия не нуждается в россказнях.
Не ела, не пила, и , тем не менее, была жива. 4 месяца без воды и пищи! Стояла не шевелясь!Причем, говорят, тело ее окаменело, типа, превратилась в соляной столб., как жена Лота из библии.Чудо чудом, но не настолько же! Конечно, это выдумка. Может быть, в основе лежит тот факт, что девушка заболела, после вечеринки, впала в кому, или вследствие психического заболевания впала в ступор. Все остальное выдумка религиозных кликуш. ПисАли, что местный священник озвучил эту версию.А люди подхватили, началась истерика и да, читала я, дом оцепили, чтобы не допустить паники и беспорядков на религиозной почве. Народ тогда был травмирован ужасами отечественной Войны, репрессиями,время было тяжелое, а психически травмированные люди очень внушаемы. Все мы сталкиваемся с так называемыми сплетнями. Но надо же критически осмысливать слухи.
А приколитесь, автор, если бы она к вам вот так в гости пришла на пару часов, а простояла 128 дней у вас в квартире. А вы же так не любите гостей.
Так там же конная милиция охраняла дом и разгоняла толпу. Что вы думаете, там всех глазеть пускали ? А В архивах КГБ 6-7 папок сохранились, но к ним до сих пор никого не пускают.)