Понимаю , что родители хотели , наверное , как лучше, но получилось как всегда... не без помощи дорылась до того , что причиной практически всех моих неудач - установка " я хуже всех" , появившаяся в …
Дело в том ,что меня еще воспитывали в эмоциональной раскачке , это я сейчас уже понимаю.
Например , сейчас мать мне может позвонить и сказать :" ооой да куда тебе худеть , ты ж худющая!" Ну просто в разговоре , я ей не жалуюсь , но обычно я отвечаю на ее жалобы о лишнем весе типа :" ну да , всем надо худеть" , а через месяц она может сказать :" дааа , ты разжирела , а почему ты так разжирела?"
Хотя она за этот месяц меня не видела , фотографий даже не видела ! А при встрече может опять сказать :" ооо , ты такая стройная"
И такая фигня творилась все детство во всем! Это очень напрягает. Страхов много.
Ох уж это совдеповское наследие. Автор, тогда многим детям говорили подобные фразы, чтобы выместить собственную злость и чтобы сделать ребенка покорным, подмять "под себя".
Вы не лучше и не хуже других. Вы это вы. Все люди имеют право делать то, что они хотят, если это не противоречит закону. И никто не обязан быть идеальным. И нет идеальных людей.
Я тут смотреть начала видео на ютубе с конфузами звезд. Посмотрите так пару вечеров, как Рианна упала на сцене, как Леди Гага в платье запуталась и поймете, что если вы сделаете что то не так, то Земля не сойдет с земной оси, она так же продолжит двигаться.
Наши "промахи" - это лишь наше субьективное мнение. Помните, что кто то опоздал на самолет, который упал. А ведь изначально "опоздать на самолет" для таких как мы с вами, автор, это очень сильная "непростительная" жизненная ошибка. Все "нормальные" люди приезжают в аэропорт вовремя. А кто то опоздал, и жить остался.
Кто о чем, а лысый про расчёску. При чем здесь совдеповское наследие или лишь бы брякнуть? В "Совдепии" проживало много разных людей и методы воспитания у них были тоже разные.
Такое используется для того чтобы сделать из человека раба.
Согласна. Общаюсь с родителями уже на новом уровне, как взрослые, но детские воспоминания никуда не деть, как унижали, гнобили и били. Как можно это забыть? Это часть меня. Поэтому отношения с родителями прохладные и нейтральные.
Кстати, я спрашивала у мамы о многих моментах - зачем ты так делала? и знаете, она или прикидывается или правда ничего не помнит, для нее эти неприятные моменты были обыденностью.
Говорила мне, что я "хуже фашиста", потому что я злая. А подумать почему ее дочь такая злая, она была не в состоянии. Мы с ней и дрались несколько раз. Она поняла, что я могу дать отпор в 12 лет и больше физически не трогала. Давила морально, а ответить ей нельзя было – "рот закрой, как ты с матерью разговариваешь?". Она у меня учительница еще.. сейчас так с детками разговаривает.
Ваша учительница а моя воспитательница. Может быть это такое профессиональное выгорание у них?
Много такого читала именно о детях педагогов. Видимо всю любовь на чужих детей расходуют, на своих уже не осталось...
Если вы так и не избавитесь от ощущения неидеальности, сделайте это своей фишечкой: "Да, я дура, и живу согласно этому, но меня не изменить, так что принимайте какая я есть". А если избавитесь, но не полностью - начните мыслить в духе "Все неидеальны, все косячат прямо как я". Лично мне это помогло.
Автор, я бы вам посоветовала забыть на время о себе, и анализировать других людей. Начинайте со своего класса! Сколько у вас отличников было? Один или два. Хорошистов? Два или три. А остальное - смесь дебилов-имбецилов. И они сейчас выросли и на 80 процентов заняли рабочие места во всех сферах и на всей территории. Вот что значит - делать по человечески, вот что значит все как у людей.
Автор, ещё вам надо понять что родители к вам так относились не из-за того, что хотели вам как лучше. Большинство самок в этой стране ненавидит своих детей женского пола. Большинство самцов в этой стране брезгует своими детьми женского пола. У нас в стране тотальный мизогинизм. Девочек с пелёнок морально уничтожают. Часто и физически. Я для себя отметила - как только в новостях пишут о мамаше выбросившей новорожденного ребенка на свалку, или в лес, или утопившую, или приковавшую в земле - 100% этот ребёнок девочка. Мальчики же у нас лучше всех, какую бы *** они не творили.
Автор, ещё вам надо понять что родители к вам так относились не из-за того, что хотели вам как лучше. Большинство самок в этой стране ненавидит своих детей женского пола. Большинство самцов в этой стране брезгует своими детьми женского пола. У нас в стране тотальный мизогинизм. Девочек с пелёнок морально уничтожают. Часто и физически. Я для себя отметила - как только в новостях пишут о мамаше выбросившей новорожденного ребенка на свалку, или в лес, или утопившую, или приковавшую в земле - 100% этот ребёнок девочка. Мальчики же у нас лучше всех, какую бы *** они не творили.
Дичь какая. Не замечала, но я с детства хотела родить дочь, мальчики не интересны. Сейчас еще больше мужчин не терплю, исключение муж. Прочитала книгу одну и все, просто крышу у меня снесло - мужчины мерзкие!!! Даже не знаю что буду делать, если родится у меня мальчик. Наверное, я буду плохой матерью. Для меня мужчины – это тупиковая ветвь эволюции. За людей их не считаю.
Дичь какая. Не замечала, но я с детства хотела родить дочь, мальчики не интересны. Сейчас еще больше мужчин не терплю, исключение муж. Прочитала книгу одну и все, просто крышу у меня снесло - мужчины мерзкие!!! Даже не знаю что буду делать, если родится у меня мальчик. Наверное, я буду плохой матерью. Для меня мужчины – это тупиковая ветвь эволюции. За людей их не считаю.
Вот роди а потом кудахтай.
Недавно только на заглавной странице вумена была новость - Шубская с Овечкиным родила сына. Так одна комментаторша написала - вот так вот, какая симпатичная пара, не пиарятся, а пиарщики джиганы и Тарасовы бракоделы, только девок клепают. А счастье любит тишину!!
Так вот этот пост набрал море лайков, это менталитет нашего общества.
Посмотрите это видео, про негативные установки рассказывается довольно просто и понятно, на мой взгляд. Плюс на примерах из фильма :)
https://www.youtube.com/watch?v=TUL4qJ9KdaE
Могу посоветовать прием, который помог мне. У меня были проблемы с отвращением к своей внешности и стыдом за все на свете: не то сказала, не так посмотрела и т.д. По сути, та же проблема, что и у вас. Но он работает тогда, когда предвзятость направлена только в свой адрес, а к окружающим вы относитесь понимающе.
Я начала ловить себя на каждой плохой мысли и анализировать ее. Когда я понимала, что в той или иной ситуации я чувствую к себе неприязнь, осуждение, машинально повторяю оскорбления в свой адрес, я задавала себе вопрос: "а стала бы я думать/чувствовать то же самое к любому постороннему человеку, будь он сейчас на моем месте?"
И когда я понимала, что в самой ситуации нет ничего стыдного и плохого, либо это не настолько плохо, чтобы чувствовать то, что я чувствую, то спрашивала себя: "тогда почему другой человек заслужил бы снисходительность, а я - нет?"
После этого все становилось на свои места.
Проделывать это необходимо на постоянной основе, чтобы изменить те паттерны поведения к себе, которые прижились с детства и работают у вас сейчас неосознанно. С этим тяжело, но можно и нужно работать. Я заметила ощутимый эффект года через два, когда думать о себе нейтрально вошло в привычку. И после этого нейтральное отношение само по себе перешло в положительное, потому что то хорошее, что я всегда замечала в себе, перестало тонуть в море негатива к себе, и вышло на первый план.