Гость
Статьи
Почему люди читают и …

Почему люди читают и смакуют книги шизофреников ?

По рекомендациям в сети , после просмотра фильма драмы « Корекционый класс», прочла повесть Елены Стефанович « Девочка из КВД». Абсолютная неправдоподобная чернуха, описанная нездоровым человеком , который смакует разные грязные детали . Заинтересовалась автором и узнала из ее биографии , что имеет диагноз « шизофрения» с детства , что меня совсем не удивило, а даже немного успокоило . Интересно другое , почему люди о отзывам к этой бредом книги пишут , « да . это горькая правда», « реальность без прикрас», ведь они наверняка не пережили и десятой_доли того что описано в книге . Меня возмущает что такие книги вообще издают , потому что они латентно пропагандируют насилие и существует такая теория что мы своими мыслями формируем реальность , а тут даже не мысли - тут прямое руководство к действию маньякам . При чем хочу заметить , я совсем не кисейная барышня , с нервами все нормально , смотрю нормально самые жесткие фильмы , но просто есть какой то предел допустимого. Вот.. высказалась . Просто накипело ))

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

я тоже иногда не понимаю , когда начинают анализировать книги или стихи, которые были написаны их авторами под воздействием наркотиков или переживающими депрессию и т.д..... Режиссеры некоторые туда же))) вот взять Ларса фон Триера, он снимал своего Антихриста после выхода из психушки, напихал туда всей чернухи и мерзости, но зато критики раздули, целые трактаты пишут, анализируя фильм. Или взять Линча, у него есть фильм Внутренняя империя, в нем присутствуют отрывочные сценки с кроликами, как же только критики не извращались, чтобы привязать их к сюжету, объясняли, что хотел автор этим показать, а сам Линч потом в интервью сказал, что это кролики из американского шоу, оно ему нравилось и Линч просто решил их воткнуть в фильм..... без привязки к контексту и сюжету.... вот так. Не надо искать скрытые смыслы там где их нет)))))

Гость

Насчёт шизофрении - почитайте биографию. Если, конечно, найдёте, достоверную. Знаете, иногда удобно спихивать в дурку неудобных и неугодных.
Насчёт достоверности "девочки из квд" и "чмарь" , честно, тоже много вопросов. Думаю, взят за основу сюжет, а дальше накручено. Художка выдана за реальные события. Хотя... чего только не бывает. "Дурдом" полностью реальна.
Сведения достоверные, Стефанович моя землячка, и я знакома с её сыном. На данный момент они оба работают в сфере журналистики в Чите. Елена ведёт колонку в издании "Читинское обозрение "
Точная деятельность Максима мне сейчас не известна, год как уехала, не пересекались мы с ним лет пять.

Гость

Многие писатели шизофреники. И артисты. Талант он такой.
Вашу не читала и даже не слышала такой фамилии. Наверное бред какой нибудь.

Гость

Автор, я не смотрела и не читала фильм, извините. Но если действовать по этой логике, то мы бы не знали многих произведений искусства и литература, так как очень многие талантливые люди, которых мы знаем. начиная с Ван Гога и заканчивая Достоевским и Кафкой, были не в себе, в том-то и дело. Лолита вообще руководство для педофила, не так ли? Но "правда" и восприятие одних и тех же фактов, согласитесь, может быть очень разным - один человек пройдет мимо и посмеется, а человек сверхвпечатлительный, с тонкой душевной художественной организацией так ужаснется, что захочет совершить самоубийство. Ну и книги бывают разными, и если человек от природы маньяк, то, поверьте, чтение даже самых добрых книг его добрым не сделает. Мне такие книги и искусство, в жанре "сюр" наоборот лично нравится, потому что вызывает хоть и противоречивые, но сильные эмоции. Искусство, я считаю, далеко не всегда должно быть добрым и поучительным, иначе мы скатимся к пропагандистскому творчеству из серии "Мир, труд, май". Мир же шире, и как есть доброе творчество, то должно быть и жестокое, мрачное.

Гость
Гость

++++++. Среди писателей и артистов очень мало действительно "нормальных" людей. Как Чехов, например. И много шизофреников, истеричных личностей и т.д. Потому что они благодаря своей ненормальности видят мир в другом свете.

Гость
Гость

Вы их сами диагностировали? Булгаков, например, под морфием ходил

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: