Гость
Статьи
Почему у нас в России …

Почему у нас в России принято скрывать свой возраст?

Вот почти каждая женщина с пеной у рта будет утверждать, что не выглядит на свой возраст и ей всегда дают меньше? Почему так страшно признать, мне столько то по паспорту...

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Женщины могут выглядеть и моложе и старше, признать сложно некоторым из-за давления общества (рамки жизненных успехов расписанных по годам и стандарт внешнего вида).
Если сравнить кто насколько сильно состарился, то знакомые девушки из школы выглядят молодо, на свой двадцатилетний возраст, но парни перескочили этот период и выглядят все на возраст за 30 лет. Это и есть возмужал? Иногда смотришь на фотографии девушек с парнями или мужьями и не понимаешь это их отец рядом или нет.

Гость
Серая масса

Мне не страшно. Не скрываю. В конце месяца будет 30. Многие при знакомстве уверены, что 22 от силы. А в магазе (да, предвкушаю скепсис) недавно спросили документы, когда покупала алкоголь.
Смешно, ей-богу. Двое детей, 30-тка уже на порогу, стараюсь выглядеть на свой возраст, но увы...

судя по "концу месяца", вы психологически ребёнок ещё. тридцать... чего тут бояться-то? это что — маразм и старость? :)) а в магазине паспорт спрашивают не потому, что вы выглядите на 16 (только и дела у кассиров, что ваш возраст на глазок прикидывать), а потому, что вы можете оказаться "тайным покупателем" или проверяющим из штаба ;) и не только с вами это случается, поверьте.

крыса лабораторная
Гость

Я не скрываю и не вру про свой возраст, но люди обычно удивляются, думают, что мне меньше. Я много людей видела, которые выглядят моложе, тоже удивлялась, что оказывается, человек намного старше. Просто вы судите по совку, сейчас многие люди действительно выглядят моложе своих лет, стиль одежды, прически другие, люди больше следят и ухаживают за собой, да и генетика не на последнем месте.

Генетика не от "совков"? Инопланетяне, или французы там разбросали гены?))
Блиин, морщины в возрасте не самое страшное, если бы люди при старении только морщинами покрывались, то человечество бы придумало имитацию морщин, каждый бы хотел быть морщинистее, то есть мудрее.
Ан нет, морщины мы воспринимаем как признак старости, то есть болезней, немощи и смерти, поэтому так и боимся морщин.

верун
Гость

Женщины могут выглядеть и моложе и старше, признать сложно некоторым из-за давления общества (рамки жизненных успехов расписанных по годам и стандарт внешнего вида).
Если сравнить кто насколько сильно состарился, то знакомые девушки из школы выглядят молодо, на свой двадцатилетний возраст, но парни перескочили этот период и выглядят все на возраст за 30 лет. Это и есть возмужал? Иногда смотришь на фотографии девушек с парнями или мужьями и не понимаешь это их отец рядом или нет.

все опять же упирается в привычки и уход за собой. снг мужчины этого продолжают избегать

Гость

Мне не страшно. Я горжусь своим возрастом.

Мне не страшно. Я горжусь своим возрастом.

Гость

Ну многие правда не выглядят на свой возраст и не врут. Есть дальние знакомые, которые вели разгульный образ жизни со слишком раннего возраста и возможно из-за этого выглядят старше своих лет. Даже были забавные случаи, когда муж думал, что нашей знакомой 35 лет, а она ровесница наша. И наоборот, знаю много девчат, которые выглядели как будто только школу закончили. Был случай давний уже, что в подъезде новый сосед спросил в какую школу я хожу, он внучку в такую-то школу перевёл, хотел узнать впечатления. Вот что значит не повезло с ростом, смеялась очень долго)) когда муж познакомил с коллегами и тема зашла про учебу и диссертации, не верили, что уже окончила вуз. Ну бывает такое. Может у кого-то много проблем серьезных было и взрослеют раньше. Я по современным меркам немного поздновато окунулась во взрослый мир, может это как-то взаимосвязанно. А по поводу скрытия и уменьшения возраста, это разные вещи. Скрывают потому что стесняются наверное, а вот приуменьшают почему, не знаю, пока что не замечала и не встречала таких.

Рисовые грустцы

Эйджизм

Гость
Серебряная книга

Потому что ставка делается на молодость и красоту на 98%. Делалась бы на другие вещи, такого сильного страха не было бы.

А какие ещё есть вещи, кроме молодости и красоты, которые способны привлечь мужчину? Деньги чтоли?? Ну знаете, никто не хочет, чтобы его любили за деньги

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: