Моя мама не любит когда я высказываю свое мнение, которое отличается от ее мнения.. Сразу начинает злиться, обижаться на меня, и возмущаться, ругаться.. Часто с ней вообще не возможно разговаривать.. Возможно, это возраст уже сказывается (ей 65, мне 40), я понимаю. Возможно, проще просто молчать и вообще ничего не говорить.. Но ведь мы постоянно видимся и хочется поговорить, пообщаться.. Неужели остается только со всем соглашаться? Но ведь я тоже живой человек.. Неужели я не имею право высказать свою точку зрения? Как общаться с таким человеком, чтобы не возникали конфликты?
Ты, как с Луны только что. Это избитая вдоль и поперёк тема. Любой психолог за одно посещение всё объяснит:)
Никак не общаться.
усем тупая! тебе точно 40 а не 15, имбицилка чтоле? *** видится с чеконутой старухой, да ещё "хочется этого", я в ауте, поди побеся головой о стену, может нормальных друзей заведёшь а не маразм немытый - извращенка конченая
Придётся не наступать на больные мозоли друг друга,поэтому поменьше высказывайте своего мнения маме, если заранее знаете, что она не одобрит... Иначе никак, увы.
Принять ее такой, как она есть, по-крайней мере, постараться, избегать спорных тем итд. Вы не измените ее, но можете приспособиться.
Мне когда-то было очень обидно, что мама сначала все выпытывает о делах, личной жизни, отношениях с родственниками, заработке итд, а потом со временем использует против меня, какие-то комментарии и упреки нездравые. В конце концов поняла, что она, увы, не тот человек, с которым можно поделиться. Есть моменты, в которых мы сходимся, их очень мало, но они есть, но в целом увы... Хотя мне очень хотелось бы, что бы мама была близким человеком, который поймет, поддержит, но я приняла, что это не так и просто дозировано общаюсь...