Зачастую так и есть, а если не унижают то катаются, грубят, указывают, не воспринимают всерьёз и тд. Почему одних боятся обидеть, а других нет
Потому что добрый и скромный проглотит и даст на себе покататься.
У меня такой же вопрос:(
Так и хочется порой со всеми разругаться к е беням и сказать, все что думаешь по поводу их наглости и бестактности.
Какая разница почему. Просто не надо быть доброй и скромной, это отрицательные качества в отношениях с мужчинами, будут только пользоваться пока удобна
Знаете, я всегда унижала добрых но лишь потому что я очень красивая
Далеко не всех. Значит, не такая уж добрая.
Мне кажется, унижают не добрых и скромных, а неуверенных в себе. Неуверенность в себе людей просто сильно раздражает. Потому что это нелюбовь к себе, а нелюбовь к себе - это странно, чего ждать от человека, который сам себя не уважает? Хотя я согласна, что это не повод унижать, это повод поддержать и, возможно, направить. Жаль, что люди реагируют именно так.
Потому что унижают люди с заниженной самооценкой, которые пытаются ее поднять за счёт унижений. Это ***, они всегда пытаются лезть к тем, кто от них отличается и умнее них в чем-то, таким надо давать сразу понять, что с вами дела плохи.
Я, например, узнаю все в последнюю очередь, не слышу, что говорят за спиной, а то бы дала сразу же отпор.
Мне кажется, унижают не добрых и скромных, а неуверенных в себе. Неуверенность в себе людей просто сильно раздражает. Потому что это нелюбовь к себе, а нелюбовь к себе - это странно, чего ждать от человека, который сам себя не уважает? Хотя я согласна, что это не повод унижать, это повод поддержать и, возможно, направить. Жаль, что люди реагируют именно так.
Они сами неочемные, поэтому вот таких неуверенных унижают, чтобы показать себе что выше и лучше них
Потому что доброта и скромность воспринимаются некоторыми, как слабость и, часто, неуверенные люди пытаются повысить свою самооценку за счёт унижения человека, который, в силу своей скромности, не сможет его поставить на место надлежащим образом.
они сомневаются в какой-то момент в своих способностях. вот унижает один другого в какой-то момент настает точка кипения и.. просто такие люди слишком терпеливы. но всему есть предел
Потому что порой добрые и скромные должны быть не слабохарактерными тютями, а уметь давать отпор обидчикам, чтобы те моментально слезли с их шеи. Не физически, а словесно.
Растаптывают, а не унижают. Сама всю жизнь от этого страдала. С людьми по хорошему и с улыбкой, а тебе прямо в глаза могут сказать, что ты дура. Сейчас откровенно хамлю и сразу уважать начали. Могу в глаза сказать, что думаю, и люди сразу робеют. А пока улыбалась и с уважением относилась, то топтали.
Все просто. Потому что они позволяют.
я считаю это неслабохарактерностью, а те кто может выдержать плохой тон со стороны обидчика с улыбкой, а в мыслях послать его куда подальше😆
Потому что под "добрыми и скромными" людьми вы имеете ввиду тех, у кого низкая самооценка, кто не уверен в себе, не может или не хочет проявлять агрессию, отстаивать свои интересы. Терпил, короче. Пассивные и пассивно-агрессивные люди любят самоутверждаться за их счет. Я вот тоже добрая и скромная, скандалить не умею, но если кто-то пытается меня задеть или ущемить, перевожу все в формальную плоскость. За*** официальными жалобами так, что мало не покажется.
Потому что под "добрыми и скромными" людьми вы имеете ввиду тех, у кого низкая самооценка, кто не уверен в себе, не может или не хочет проявлять агрессию, отстаивать свои интересы. Терпил, короче. Пассивные и пассивно-агрессивные люди любят самоутверждаться за их счет. Я вот тоже добрая и скромная, скандалить не умею, но если кто-то пытается меня задеть или ущемить, перевожу все в формальную плоскость. За*** официальными жалобами так, что мало не покажется.
Бы/дло рулит в бы/дловской стране. Шариковы превалируют.
Не добрых и скромных, а не умеющих дать отпор.
Наоборот, когда человек, действительно добрый и скромный, то когда он спокойно дает отпор, даже просто объясняя, что другой неправ и так вести себя недопустимо, это имеет бОльший эффект, когда отпор дает человек взрывной - с таким кто-то побоится связываться, а кто-то решит "перехамить" и "переорать"
Так что не нужно подменять понятия и путать доброту и скромность со слабостью. Добрый, скромный + со стержнем - это сила, кроме того, за таким еще и горой другие станут.
Все же хотят в настоящее время считать себя сильными, волевыми людьми, хоть в реальной жизни эти люди полный ноль, вот эти людишки хотят выйти на добрых и скромных людей, показать как говориться свою "силу" характера.
А откуда у людей идет низкая самооценка? Может у него случилась в жизни какая-то сильная травма и после этого он прийти в себя не может и замкнулся в себе, у кого-то были плохие отношения с одним из родителей или обоими, кто-то впал в депрессию, кто-то подвергался остракизму в детстве, у кого-то просто от природы миролюбивый, стеснительный, ранимый, закрытый, чувствительный характер что ассоциируется с низкой самооценкой и т.д У людей с низкой самооценкой мы должны понять этих людей т.к мы не знаем причину этого недуга, а кто возвышается над ними, не понимает, что жизнь сама может так покалечить этих людей, что сами не поймут как из самоуверенных людей они просто превратились в ничтожество, нужно в этом мире ко всему относится с понятиями это мое мнение конечно
Потому что наглые люди воспринимают их как удобных людей, за чей счет можно хорошо жить, да еще и понукать. Добрым и скромным быть хорошо, но нужно уметь и свои границы и интересы отстаивать, а не быть удобным угодливым лопухом. Доброта и скромность не равно глупость, бессловесность и самоуничижение, автор.
А откуда у людей идет низкая самооценка? Может у него случилась в жизни какая-то сильная травма и после этого он прийти в себя не может и замкнулся в себе, у кого-то были плохие отношения с одним из родителей или обоими, кто-то впал в депрессию, кто-то подвергался остракизму в детстве, у кого-то просто от природы миролюбивый, стеснительный, ранимый, закрытый, чувствительный характер что ассоциируется с низкой самооценкой и т.д У людей с низкой самооценкой мы должны понять этих людей т.к мы не знаем причину этого недуга, а кто возвышается над ними, не понимает, что жизнь сама может так покалечить этих людей, что сами не поймут как из самоуверенных людей они просто превратились в ничтожество, нужно в этом мире ко всему относится с понятиями это мое мнение конечно
Низкая самооценка это не недуг. Не все могут быть лидерами. В любом случае, кто-то этим людям создал комплексы. Очень доминатные родители иногда могут задавить.
Общество нецивилизованное и выживающее. Не до сантиментов. Есть среды, в которых это ценится и очень уважаемо.
Унижают не добрых и скромных,а слабых и пресмыкающихся. Я добрый и скромный и не выделываюсь не перед кем,но если меня или моих друзей будет кто-то обижать сотру в порошок любого. Доброта,скромность,милосердие,великодушие,уверенность это черты сильных людей,а сильного человека никто унижать не посмеет потому что знает какие последствия его ждут. Трусы и слабаки любят прикидываться скромными и добрыми,но по факту трусливые,лживые,лицемерные,ничтожные,завистливые люди их сразу видно поэтому злые ими пользуются играя на их слабость и страхе