Как равнодушно относиться к чужим пассивным агрессиям в моей адрес? Я очень нервная и из-за любого несправедливого выпада в мой адрес нервничаю сильно. Когда кто то негативно подтрунивает надо мной или выражает пассивную агрессию, я нервничаю и переживаю сильно. А отвечать таким людям я не умею,у меня не подвешен язык и желания нет спорить и кому то что то доказывать.Как равнодушно относиться к чужим пассивным агрессиям в моей адрес?
я точно такая же. постою послушаю в надежде на дельный совет
Подружиться с черным юмором, сарказмом и иронией.
Что такое "пассивная агрессия"? Может, все выпады против вас только в вашей голове, а на самом деле люди не хотят вас обидеть? Может, вы обижаетесь даже, когда у вас спрашивают "который час"?
Присоединяюсь к ком.3. Что в вашем понимании пассивная агрессия, а что активная?
Все дело в неуверенности в себе. Допустим, если вы худая и вас обзовут толстухой. Вы обидетесь?Думаю нет. А если обзовут тупой?Самооценку поднимать надо. Для этого только тренинги или психолог.
Активная агрессия - это когда человек вступает с тобой в открытый конфликт,нападает на тебя.А пассивная агрессия - это когда он подкалывает тебя жестоко, подтрунивает над тобой, насмехается,унижает словами, провоцирует. Как энергетический вампир.
Чтобы относиться равнодушно, вам нужны крепкие нервы, которые будут отсеивать потенциально обидные вещи. Мне помогло пропить курс витаминов группы Б + постоянно работать над своей мнительностью, самооценкой. Так ситуаций, которые могли меня задеть, стало гораздо меньше, и теперь они должны быть покрупнее калибром, чтобы я обратила вообще внимание
А еще лайфхак: когда я чувствую, что меня вроде пытаются задеть, я представляю себя лошадью, или тигром, львицей или еще каким-то сильным, благородным животным))) представляю, как бы я себя вела, если бы была крупной величественной кошкой - и эта визуализация в голове меня успокаивает)