Почему модно и положено жить одной? Если есть пустая квартира и там мама и надо отдавать пол зп и ущемлять себя и голодать, но жить одной? Что за бред? Мне 30 живу вдвоем в мамой в квартире, могу снимать, но это будет треть зп, на что жить и зачем, если квартира пустая? Или это о том, что мама готовит и убирает? Не готовит вообще, стираю глажу свое сама, ем свое заказанное на дом, все ок.
Почему модно снимать и круто типа жить одной? Жила одна- скучно и накладно
Снимать-это вообще не круто.Это лохотрон для приезжих не имеющих жилья.
А че у тебя мамо такое что выгоняет?жалко ей что ли
Сам живу с мамой в 33 года, вторую квартиру сдаем приезжим, и именно приезжие лохи на птичьих правах, которых родители выпнули из дома в 20 лет и распускают эти смешные басни про элитных самостоятельных граждан, которые отдают 50% зарплаты чужим людям, зато живут сами, а не с мамкой. Люди, живущие в гамне, как обычно, пытаются выставить свою убогую жизнь эталоном и затянуть туда как можно больше наивных душ, взятых на "слабО".
Так замуж не выйдешь никогда !
Одной жить в кайф и не должен взрослый ребенок жить с мамой или папой ,самостоятельность появляется когда уезжаешь из родительского дома .
Я так поняла ,подруг ,любовника у тебя нет ,поэтому и норм ,живёшь как отшельник и дальше так будешь жить ,а часики тик тик тик ,где 30 там и 40 .и всеееее
Все на работе говорят и знакомые и мужчины- ой типа ты с мамой живешь мамина дочка это не нормально и тд, а сами приезжие
У меня своя трешка я у бабушки живу У меня только бабушка осталась Мне веселее тупо Трешку свою и не собираюсь сдавать зарабатываю не плохо А кто там о мне думает мне за это не платят что бы я на это реагировал я сам знакомых научу как жить надо а не они меня учить будут
Как человек давно не живущий с родителями скажу, что завидую. В одиночку жить неуютно. Друзья такие же.
Но когда появляются отношения все же нужно личное пространство, жить с другим и т.д. Потом всегда можно съехать, когда захочешь.
Хотя теплые отношения между родителями и детьми редкость. Чаще родители портят жизнь своим детям, контролируют каждый шаг. Вот и вырастая те бегут, им уже не жалко хоть всю зарплату отдать лишь бы быть свободными.
Я просто люблю жить одна,вообще чтоб никого не было.Квартира своя.Ничего плохого жить с родителями не вижу.А замуж выходят и с квартирами и без.
Одной жить в кайф и не должен взрослый ребенок жить с мамой или папой ,самостоятельность появляется когда уезжаешь из родительского дома .
Я так поняла ,подруг ,любовника у тебя нет ,поэтому и норм ,живёшь как отшельник и дальше так будешь жить ,а часики тик тик тик ,где 30 там и 40 .и всеееее
По-вашему нужно выйти замуж и пол з/п отдавать чужому дяде?Потом упреки кидать в сторону мужа что мол ты не зарабатываешь,нам не хватает и пилить мозг,потом разводиться.Слышали,плавали,не хОтим.
Последний мужик, который пытался меня завиноватить что я живу с мамой, оказался альфонсом и женатым. Он хотел приходить в гости бесплатно пожрать и ахаться. Внушал мне что я ребенок, несамостоятельная и тд, а сам заделывал детей разным женщинам и бросал. Хорошо что у меня от таких защита - ко мне в гости нельзя.
Мне одногруппница вообще настойчиво советовала пожить в хостеле, когда я с мамой жила. Хотя я ей ни на что не жаловалась и вообще эту тему не поднимала. А когда спросила, зачем мне жить в каком то непонятном хостеле с чужими людьми, когда есть свой дом, и с мамой отношения не плохие, она удивлялась как мне не скучно)
30летняя кобыла живет с мамой, как мило, она тебе косички заплетает по утрам? А ты отчитываешься, куда ходишь или прям самостоятельная?
30летняя кобыла живет с мамой, как мило, она тебе косички заплетает по утрам? А ты отчитываешься, куда ходишь или прям самостоятельная?
А самостоятельная это типа тоже надо? И не отчитываться? И детей родать и собак любить и готовить? Кому надо то? Чтобы быть как все? И дальше-то что? Счастья это не прибавит, только одиночества и расходов. Тупые приезжие б ляди
Да живите как вам удобно. Я долго с мамой жила, свою квартиру сдавала , она была в ипотеке. Если мама адекватная, то вообще класс жить с ней. Моя вот мозги любила выносить, так бы я жила с ней до сих пор
Не знаю, я родилась в столице, в хорошем районе, жила с мамой и чувствовала себя стесненной. Во-первых, личная жизнь. Все мои мужчины, за исключением двух, имели свои квартиры. Но мне было комфортнее, когда мы встречались у меня. Это моя территория как никак. А с "двумя исключениями" рассталась во многом потому, что они жили с мамочками в 30. Личное мнение, для мужчины это непростительно. Да и отражалось это на их повадках. С одним из них был забавный случай.... Мы готовили вместе, во время готовки насобиралось много посуды + деко. Ну вот мы поужинали, он встает и моет свою тарелку 😀 А гора посуды, которая осталась после готовки, стоит))) Я понимаю, что мама дома вздергивает, чтобы хотя бы за собой мыл, и он на автомате, но это было реально смешно. Да и другие нюансы. Большинство мамочек дуют сыночкам в попу, поэтому такому сыночку в порядке вещей выбрать лучшие куски, если вообще не сожрать все самое вкусное, пока ты отвлеклась итд..
Во-вторых, разница поколений всегда дает о себе знать. Ты мешаешь иногда родителям, а они иногда тебе.
В-третьих, я очень люблю свободу. Делать, что я хочу, ни с кем не разговаривать утром, выходить голой из душа, заняться мастурбацией, не боясь, что мамочка услышит или войдет, пригласить мужчину, пригласить друзей и тусить с ними до утра, да много чего.
Моя квартира обходится мне в треть зарплаты. Я снимаю и параллельно собираю на свою.
Лично я не понимаю людей, которые живут с родителями, даже если отношения идеальные, что бывает редко, но каждому свое.
Вообще не понимаю как можно жить с мамой, моя со мной живёт уже почти два месяц, я как в аду, к тому же у меня однушка, и спим мы на одной кровати, она храпит, пенсионерка, я работаю, не высыпаюсь с ней, постоянный контроль, постоянные вопросы: а зачем ты эти джинсы одела, может лучше юбку? Нет возможности открыто поговорить по тел, начинает вмешиваться в разговор или просто комментировать. Про то чтоб кого то пригласить в гости, вообще речи нет. Когда прихожу с работы и хочется отключиться, приходится слушать про моего брата, он проблемный, и я о нем вообще не хочу слышать, особенно про то что он учудил сегодня и т.д. По тв всегда включены те телеканалы, которые смотрит она, Малахов и т.д., начинает когда комментировать ту ересь что смотрит по тв, у меня вообще всё внутри закипает, потому что не хочу поддерживать эти разговоры. Она конечно же мне помогает в быту, вернее весь быт теперь в её руках, но это её выбор и мне это абсолютно не нужно, я и сама справляюсь. Но если я начинаю например мыть посуду, она тут же лезет со своей помощью, в итоге просто мешает, т.к. мыть посуду вдвоём в одной раковине невозможно. Постоянная слежка за мной, когда ухожу из дома, она в окно за мной смотрит, а если я например вышла так чтоб ей не было видно меня, потом обязательно вопросы, как я так прошмыгнула что она не видела меня с окна. А если мне нужно выпить таблетку например, то она же это увидет, и вопросы сразу что случилось, почему я пью таблетки. А также как правильно тут сказали, ни голой выйти из душа нельзя, ни посмотреть то что именно тебе хочется по тв. Камеди краб например если включаешь, начинаются её комментарии фыркающие. И к тому же у меня мужчина живёт в другом городе, теперь ему нет возможности ко мне приехать. Приходится отчитываться за каждый свой вдох, меня это очень всё напрягает.Жду не дождусь когда закончится ремонт в её кв, я наверное тогда точно напьюсь)
Сам живу с мамой в 33 года, вторую квартиру сдаем приезжим, и именно приезжие лохи на птичьих правах, которых родители выпнули из дома в 20 лет и распускают эти смешные басни про элитных самостоятельных граждан, которые отдают 50% зарплаты чужим людям, зато живут сами, а не с мамкой. Люди, живущие в гамне, как обычно, пытаются выставить свою убогую жизнь эталоном и затянуть туда как можно больше наивных душ, взятых на "слабО".
Круто сказал
Нормальная у вас позиция. Вам весело и комфортно. Если хочется тусить, можно в кафе или где-то в гостях.. Родители "отпугивают" хитрожопых мужиков и таких же подруг. Нормального мужчину такой соз с мамой очень даже устроит. Это гарантия того, что девушка не так уж доступна..
В моей ситуации, я курю, мама будет в шоке... Сама себе хозяйка в плане уборки.. Ну а если ва. Все устраивает, чо бы нет?
Снимать, конечно, при наличии возможности жить с мамой бесплатно - глупо. Но вот не хотеть купить себе отдельное жильё в 30 лет - это странно. Я очень люблю своих родителей, но жить с ними, при наличии альтернативы, точно бы не стала. Вот когда они совсем старые станут, тогда заберу к себе, но пока нет.
Нормально жить с мамой. Всяко конечно бывает. Но договориться всегда можно. Мне уже 45. Да и вдвоем всегда легче чем одной.
Да это п.и.з.данутые психологи новый бред придумали, не обращай внимания. Якобы если с родителями живешь, то ты вечный ребенок и никогда не создашь собственную семью. Я, например, родилась в 90-х годах, моя мама всю жизнь прожила с родителями, однако и замуж вышла, и родила, и построила карьеру. У многих моих бывших одноклассников то же самое, жили с бабушками и дедушками в одной квартире всей семьей. Я тоже живу с мамой, трачу свою зп на всякие свои нужды, а остаток откладываю, если бы я снимала квартиру, то ничего бы откладывать не получилось.
Вот кстати очередная бредня))
Я живу с мамой и могу уйти тусить в клуб на всю ночь, просто вечером маму предупреждаю и всё, мама спокойно ложится спать, не ждёт меня и не пилит мозг. Отношения так же у меня были и мама в них не лезла, хотя я их познакомила и маме не понравился этот мужчина, но она все равно мне мозг не пилила, когда я с ним уходила. Не все мамы душат своих детей гиперопекой.
Ответ прост - сейчас в моду вошла психология, все ходят к горе психологам и слушают их бред. Одно из бредовых психологических убеждений заключается в том, что жить с матерью это позор. Лично я полностью с вами солидарна, если мне комфортно жить с мамой, то я буду жить с мамой и мне *** кто что думает.
Ничего себе, первый адекватный психолог, уважаю ✊🏻
👍🏻👍🏻👍🏻
Ты о.ху.ее.ш.ь, но я знаю людей, которые живут одни, но при этом замуж не вышли 😱 у тебя ща вселенная схлопнется