Кто более невоспитанный?
Наблюдала сегодня в аптеке.
Покупает женщина лет 70. Долго вспоминает дозировку, подсчитывает, хватит ли денег ну и все в таком духе. Минут 10-15 покупает.
За ней девушка лет 25-30, потом - пара лет за 50 и я в хвосте. Все стоим, не возмущаемся.
Покупает девушка. Все быстро, но на одном лекарстве раздумывает, брать ли всю упаковку. Конечно, не так долго, как бабка перед ней, но пара начинает возмущаться: "Придут и сами не знают, что им надо".
Девушка в ответ: "Не нравится - в другую аптеку, а если нет - стоим и не бухтим. Имею право выбирать, передо мной покупали полчаса, я не возмущалась". Ей в ответ: "Надо быстрее думать, как вы пожилому человеку отвечаете - не бухтите!"
Кто более хам в этой ситуации: девушка или та пара?
Просто сама рассуждала, как бы я отреагировала на замечание пары, ведь всю очередь, по сути, задержала бабка, а спор разгорелся между другими.
Конечно, пара быдляков виновата.
Никогда не понимала,когда люди оправдывали свои слова или поступки возрастом! Да хоть 80 лет,все равно можно быть воспитанным человеком.Никто не обязан уважать человека из-за его возраста,если на деле этот человек хамло невоспитанное.И таких надо ставить на место.
Никогда не понимала,когда люди оправдывали свои слова или поступки возрастом! Да хоть 80 лет,все равно можно быть воспитанным человеком.Никто не обязан уважать человека из-за его возраста,если на деле этот человек хамло невоспитанное.И таких надо ставить на место.
То есть хамы в этом случае пара?
Девушка права, если пожилой человек бухтит, должен понимать, что ответят в том же тоне.
Возраст хамства значения не имеет.
А виноваты аптекари.Должно быть несколько продавцов
Одни продают ,другие помогают определиться с выбором
1. Сначала виноват тот, кто не мржет приготовиться заранее. Моя мама старше, чем первая покупавшая женщина, но она даже мне четко говорит, что ей надо купить. Да и вообще записку пишет. Я, кстати, когда покупаю в аптеке не пару наименований, пимшу записку и даю фармацевту. Это элементарное уважение к продавцу и очереди.
2. Потом виноват тот, кто торопит. Такого рода торопеж всегда оборачивается лишним потраченным временем. Замечания не по существу не имеют смысла. Они сбивают с толку и покупающего, и продающего.
3. Потом виноват тот, кто отвечает на всякие глупости. И затевает свару.
В общем как-то так.)))
Бабке делают скидку, т.к. она уже в глубоком склерозе. А девушка могла подготовиться, пока в очереди стояла. Считаю, что девушка ответила грубо и вызвала тем самым ссору. Еще и перевела стрелки на бабку.
Пара виновата.
Представьте, что девушка впереди покупает лекарства раз в полгода, а пара - свои презервативы каждый день. Вопрос: кто больше тратит времени фармацевта и других покупателей? Конечно пара, так как делает это ежедневно.
В данной конкретной ситуации хамством было в принципе сделать замечание незнакомому человеку да по такому пустяку. Девушка никого не убивала, не причиняла боль, не задерживала вылет самолета в конце концов так что делать ей замечание было неуместным. Им хотелось выпендриться - они это сделали. Но получили отпор.
Пара.
У девушки есть право делать покупку столько времени, сколько ей нужно.
У пары нет прав влиять на скорость покупки других людей.
.
ИХМО: это пережиток совка - делать замечания другим людям.
Бывают такие,стоят в аптеке и долго консультируются будто в поликлинике