Надоело жить в бедном регионе с нищенскими зп и невозможностью развивать свой бизнес, сразу давят городские авторитеты из 90х.Серьезно думаем о переезде. Проблема в том, что муж хочет ехать в Москву, …
Если вы не работаете, то мужу в Москве придется содержать троих плюс съем хаты плюс садик не светит. В итоге вы проедите свои деньги, вырученные с продажи квартиры и останетесь ни с чем. Уж лучше тогда на море ехать. Там если что углы приезжим поздаете, с голоду не помрёте точно. А когда ребенок подрастет, можно и в Москву. Или пусть сам едет,устраивается, тогда вас зовет
В Москве как раз таки с садиками все нормально, в Краснодаре х\реново, там и со школами проблема.
Если вы не знали. Так очередь на десткий сад, которая действовала у вас дома, будет действовать в любой точке России, если вы пропишитесь, вам обязаны предоставить садик по месту прописки, если нет, вам так же обязаны предоставить, но уже в любом районе города
Я просто поражаюсь вашей фантазии) я где то называла сумму, которую мы имеем? Во Владивостоке цены конечно дорогие, но вполне реально взять ипотеку, у нас на это тоже хватит. Судя по ценам на сайте, разумеется,не знаю как на самом деле. Но вам то виднее, вы, кстати где живёте? В деревне или посёлке городского типа?
Автор, я как раз во Владивостоке живу. Поэтому мне смешно, когда я читаю вот такие советы. Люди, которые их дают, там не жили и, видимо, никогда не были. Вы пишите для ребенка хорошую экологию? Какая, к черту, там экология. И жилье у нас совсем не дешёвое. Зачем вы слушаете советов людей, которые в этих городах не были. Хотите переехать, познакомьтесь и пообщайтесь с теми, кто конкретно в этих городах живет. По поводу доходов ваших, конечно, я не могу их знать. Я делаю вывод с ваших слов. А вы сами перечитайте, вы пишите, что зарплата у вас нищенская, а бизнес мужа дохода не приносит вообще. Про недвижимость и прочее вы, сначала, не пишите. Из ваших исходных данных напрашивался вывод, что вы-бедная. Если я вас обидела, то извините. Тогда нужно яснее выражать свои мысли.
В Воронеже по сравнению с Краснодаром очень гуманные цены , и качество строительства несопоставимо лучше.
Задайте в ютубе "град Краснодарский край", там у всех насквозь крыши попробивало. А почему? А потому, что дома саманные. А стихия бушевала в радиусе 20 км от Краснодара, это самый жирные, самые зажиточные места. Тут не умеют строить
крыши старые из шифера. шифер хрупкий. град крупный. потому и пробило крыши. современные крыши кроют мягкой кровлей, который не страшен никакой град. от шифера еще и рак к тому же.
парк - это заменитель леса. заменить лес парком - это как заменить настоящую женщину резиновой. концерты можно и дома бесплатно посмотреть. курсов полно в интернете. специальностей в вузах много, только на этих специальностях изучают предметы по книгам. все эти книги есть в библиотеках. так что можешь изучать все эти предметы по книгам, не выходя из дома.
Съёмка на концертах запрещена. Лекторы (например темы космологии, биологии) в малые города не приедут.
Парки есть зоологические, пейзажные, ботанические и пр. а не только дикие леса.
Не встречала хороших специалистов с домашнего обучения в лечебно-диагностических технологиях или в переводе с санскрита.
В курсе, в курсе я, у меня папенька в Геленджике последние 40 лет живет).Я бы на месте автора вообще станицу бы хорошую рассмотрела ближе к морю - ну там мужу вера не позволит...
я бы тоже выбрала станицу, и не обязательно близко к морю. У меня коллега из Староминской. Чисто, прекрасные детские сады и школы, везде цеточки лютики
Я просто поражаюсь вашей фантазии) я где то называла сумму, которую мы имеем? Во Владивостоке цены конечно дорогие, но вполне реально взять ипотеку, у нас на это тоже хватит. Судя по ценам на сайте, разумеется,не знаю как на самом деле. Но вам то виднее, вы, кстати где живёте? В деревне или посёлке городского типа?
Автор, ипотеку с нищенской зарплатой не дают. Вы об этом не знали? И как вы платить ее будете? Сейчас опять напишите, с чего вы взяли, что у меня нищенская зарплата? Вы свой вводный пост почитайте: лучше буду получать нищенскую зарплату у моря. Вот, реально, без обид, это либо вообще ребенок пишет, либо человек, полностью оторванный от жизненных реалий.
крыши старые из шифера. шифер хрупкий. град крупный. потому и пробило крыши. современные крыши кроют мягкой кровлей, который не страшен никакой град. от шифера еще и рак к тому же.
а еще и шифер. Я как то об этом не подумала. Вот я поэтому и говорю, они могут построить только сарай, потому дядя Армен сайдингом или кирпичем обложит и типа красиво
Автор, ипотеку с нищенской зарплатой не дают. Вы об этом не знали? И как вы платить ее будете? Сейчас опять напишите, с чего вы взяли, что у меня нищенская зарплата? Вы свой вводный пост почитайте: лучше буду получать нищенскую зарплату у моря. Вот, реально, без обид, это либо вообще ребенок пишет, либо человек, полностью оторванный от жизненных реалий.
если у тебя зарплата 20 тыс рублей, то ипотеку на дом за 150 млн рублей тебе вряд ли дадут. дом твоего уровня на тебя одну стоит 30 твоих зарплат. для человека с доходом 20 тыс рублей жилье его уровня стоит 600 тыс рублей, а не семью жилье стоит 1.2 млн рублей. в москве у тебя зарплата на такой же работе, на какой ты рабтаешь в регионе, будет не 20 тыс рублей, а будет 35 тыс рублей и жилье твоего уровня будет стоить 1 млн рублей, а жилье на семье будет стоить 2 млн рублей. легко можно купить себе жиль за 2 млн рублей в пригороде, работая при этом в москве, где зарплата выше. качество жизни от этого вырастет во много раз.
Я вам отвечу, так и быть. А то сейчас ваше чувство собственной значимости не найдёт подписки и пукан бомбанет до небес, хотя г@вно и так же брызжет из вас во все стороны. У меня нищенская зп, у мужа норм, ипотеку дадут, т.к у нас в стране даже бомжам, простите, дают, под огромные проценты. Ну и нам так же дадут. Плюс первый взнос будет значительным из за накоплений, продажи недвижимости и наследства. Я удовлетворила вас?ч у ч е ло)
Автор, я как раз во Владивостоке живу. Поэтому мне смешно, когда я читаю вот такие советы. Люди, которые их дают, там не жили и, видимо, никогда не были. Вы пишите для ребенка хорошую экологию? Какая, к черту, там экология. И жилье у нас совсем не дешёвое. Зачем вы слушаете советов людей, которые в этих городах не были. Хотите переехать, познакомьтесь и пообщайтесь с теми, кто конкретно в этих городах живет. По поводу доходов ваших, конечно, я не могу их знать. Я делаю вывод с ваших слов. А вы сами перечитайте, вы пишите, что зарплата у вас нищенская, а бизнес мужа дохода не приносит вообще. Про недвижимость и прочее вы, сначала, не пишите. Из ваших исходных данных напрашивался вывод, что вы-бедная. Если я вас обидела, то извините. Тогда нужно яснее выражать свои мысли.
Кстати да, на трешку во Владивостоке, можно спокойно купить неплохой дом в Ростове или две хорошие двушки. Если Ставрополь или Воронеж, то наверное и на дои и де двушки хватит)))
Я не понимаю. почему у вас так дорого
лучше Краснодар, в Анапе перспектив мало и зимой там очень некомфортно
Я вам отвечу, так и быть. А то сейчас ваше чувство собственной значимости не найдёт подписки и пукан бомбанет до небес, хотя г@вно и так же брызжет из вас во все стороны. У меня нищенская зп, у мужа норм, ипотеку дадут, т.к у нас в стране даже бомжам, простите, дают, под огромные проценты. Ну и нам так же дадут. Плюс первый взнос будет значительным из за накоплений, продажи недвижимости и наследства. Я удовлетворила вас?ч у ч е ло)
Ой, автор, успокойтесь уже, все с вами давно ясно. Сначала пишете, что получаете копейки, потом о недвижимости, накоплениях и наследстве и о хорошей зарплате мужа. В чем вообще тогда ваша проблема? С деньгами в любом городе хорошо. Езжайте к морю, купите дом, сдавайте комнаты отдыхающим и можно даже вообще не работать. Если на бизнес деньги есть, то и кафе какое-нибудь открыть можно. Просто не понимаю, когда люди пишут, что согласны работать за копейки, при этом имея деньги на бизнес. Вы уж определитесь, бедная вы или богатая. А потом уже советы просите. Люди вам тут станицы предлагают и дешевле жилье в Воронеже. Вас тут все за бедную приняли. Есть деньги, купите билеты, езжайте сами в эти города и осмотритесь, где вам понравится.
Ой, автор, успокойтесь уже, все с вами давно ясно. Сначала пишете, что получаете копейки, потом о недвижимости, накоплениях и наследстве и о хорошей зарплате мужа. В чем вообще тогда ваша проблема? С деньгами в любом городе хорошо. Езжайте к морю, купите дом, сдавайте комнаты отдыхающим и можно даже вообще не работать. Если на бизнес деньги есть, то и кафе какое-нибудь открыть можно. Просто не понимаю, когда люди пишут, что согласны работать за копейки, при этом имея деньги на бизнес. Вы уж определитесь, бедная вы или богатая. А потом уже советы просите. Люди вам тут станицы предлагают и дешевле жилье в Воронеже. Вас тут все за бедную приняли. Есть деньги, купите билеты, езжайте сами в эти города и осмотритесь, где вам понравится.
Это вы успокойтесь, я здесь все написала, на что хватит, а на что нет. И это вы уж сами определили к какой категории я отношусь, нигде не писала, что "богатая", но для вас нищие это те, кто может только позволить себе ипотеку в вашем Владивостоке, чтож ваше право так считать. Зарплата норм у мужа имелось в виду относительно нашего региона. И квартиры разные бывают, мы не претендуем на 160 метров в 4х комнатной.
в москве много людей. много людей - это хорошо для бизнеса. жить хорошо там,
где людей мало, а бизнес делать хорошо там, где людей много.
На юге тоже не безлюдно. Краснодарский край третий по численности населения после Москвы и Московской области и внутри себя имеет Адыгею, население которой учитывается отдельно. Так то их 6 млн.. Ростов самый честный миллионник России он со времен СССР не увеличился в площади. Как был 354 кв.км так и остался. А та же Самара аналогичной Ростову численности населения добивается только присоединением соседних населенных пунктов, уже пол области отписали 541 кв.км.
Автор а почему конкретно Москву рассматриваете?? Кто поумнее с Ближнего Подмосковья начинают, цены в разы ниже московских. Транспортная система развивается. Сейчас строятся МЦД по всем направлениям. Да и выбрать можно, полно всяких строек и ЖК.
На юге работы нет и ЗП ничем не выше вашей дыры, все. чем он отличается в лучшую сторону,это предпринимательской активностью густозаселенного района. Тут выгодно работать на себя, особенно если вы что то умеете делать руками
Смотря какой юг, Краснодарский край не дыра, Ставрополь тоже более менее пригоден для жизни (сам край нет), Ростов-на-Дону не дыра (область при этом дыра). В другие области ЮФО и СКФО точно не стоит переезжать, республики сплошь нищие
Если вы с мужем обладаете какой либо серьезной специальностью, инженер, например, конечно нужно ехать в Москву. Если собираетесь ремонты делать, на официантом подрабатывать, то лучше на юг. В Москве все занято узбеками
В Краснодаре тоже узбеками и украинцами. Но возможности всегда есть. А в Москве лично я бы жила, если б денег было как у Рудковской.
Предпочитаю мегаполисы, там больше интересных мест для посещения (от парков до концертных площадок), много различных курсов и специальностей в вузах, больше возможностей для развития бизнеса, есть необходимость в людях осваивающих новые, современные специальности.
Чтобы посещать эти места нужны деньги. Да, а Москве есть ВСЁ, но на это всё надо иметь возможности.
Автор а почему конкретно Москву рассматриваете?? Кто поумнее с Ближнего Подмосковья начинают, цены в разы ниже московских. Транспортная система развивается. Сейчас строятся МЦД по всем направлениям. Да и выбрать можно, полно всяких строек и ЖК.
Только учтите, что живя в Подмосковье нужно будет ездить в Москву на работу 1.5-2 часа в одну сторону. Какое же это качество жизни? А если работать около дома, то зарплаты как в регионах, мизерные. Плюс любой подмосковный город 10-15 км от МКАД отстаёт в развитии от Москвы лет на 20. Это и отсутвие мест в садах, плохие переполненные поликлиники и т.д. я уже не говорю о том, что пойти абсолютно некуда и проч.
Только учтите, что живя в Подмосковье нужно будет ездить в Москву на работу 1.5-2 часа в одну сторону. Какое же это качество жизни? А если работать около дома, то зарплаты как в регионах, мизерные. Плюс любой подмосковный город 10-15 км от МКАД отстаёт в развитии от Москвы лет на 20. Это и отсутвие мест в садах, плохие переполненные поликлиники и т.д. я уже не говорю о том, что пойти абсолютно некуда и проч.
Вы плохо прочитали. НАЧИНАЮТ с Подмосковья это ключевое слово. Берут в ипотеку выплачивают продают еще раз берут ипотеку уже в Москве. С МЦД сейчас быстрее можно доехать.
Вы плохо прочитали. НАЧИНАЮТ с Подмосковья это ключевое слово. Берут в ипотеку выплачивают продают еще раз берут ипотеку уже в Москве. С МЦД сейчас быстрее можно доехать.
Догогая, я тоже начинала с Подмосковья.. и что? 7 лет жизни в ж... мира и 4 часа на дорогу ежедневно в переполненных электричках. Под занавес наша однушка в Подмосковье стоила ровно в 3 раза меньше, чем маленькая двушка на окраине Москвы. А сколько риэлтору отдали за продажу+покупку даже говорить не хочу. Уж лучше поднапрячься но сразу с Москвы начать. В то можно в г...нном Подмосковье на полжизни застрять...это то же, что из региона не уезжать, если не хуже
Догогая, я тоже начинала с Подмосковья.. и что? 7 лет жизни в ж... мира и 4 часа на дорогу ежедневно в переполненных электричках. Под занавес наша однушка в Подмосковье стоила ровно в 3 раза меньше, чем маленькая двушка на окраине Москвы. А сколько риэлтору отдали за продажу+покупку даже говорить не хочу. Уж лучше поднапрячься но сразу с Москвы начать. В то можно в г...нном Подмосковье на полжизни застрять...это то же, что из региона не уезжать, если не хуже
+++
Ну значит вы все делали не так и покупали не в том месте. Все знакомые кто покупал в Подмосковье давно уже в Москве.
И у других так. Вы пишете бред, не зная как это реально. Квартира в МО в любом случае будет намного дешевле Москвы, транспортная доступность страдает везде. Кого-то это устраивает, кого-то нет. Если это устроило ваших друзей, это не значит, что устроит других.
И у других так. Вы пишете бред, не зная как это реально. Квартира в МО в любом случае будет намного дешевле Москвы, транспортная доступность страдает везде. Кого-то это устраивает, кого-то нет. Если это устроило ваших друзей, это не значит, что устроит других.
Реально очень даже знаю, сама покупала. И как показало время весьма удачно. Покупать это целое искусство.
Форум "Не сидится" читайте, там обо всех городах и переездах уже все всё расписали с мельчайшими подробностями.
В анапе недвижимость стоит как в подмосковье,а работы меньше, так что муж прав- лучше работать в москве, а квартиру купить в подмосковье
Да, кстати, озвучьте сумму вы можете позволить себе потратить на жилье? Исходя, из этого вам смогут подсказать проживающие в данных городах, что вы сможете себе позволить купить на эту сумму и какие где подводные камни
Где я написала, что неудачно? И что такое по-вашему удачно купить в Подмосковье? Дороже чем в Москве? Конкретные цифры и населенные пункты озвучьте, пож-та. А то похоже, вы вообще не знаете о чем говорите.
Подмосковье большое- двушка в новостройке г. Фрязино с дешевым ремонтом без мебели 3,5 млн, как и в новостройке в анапе не в центре и без вида на море
Потому что Фрязино - это ж мира от Москвы, поездите оттуда на работу ежедневно, но даже если опустить этот момент, я лично сейчас такие цены только в увитых хрущевках там нашла. Новостройки дороже. Вы давно мониторили рынок?
Потому что Фрязино - это ж мира от Москвы, поездите оттуда на работу ежедневно, но даже если опустить этот момент, я лично сейчас такие цены только в увитых хрущевках там нашла. Новостройки дороже. Вы давно мониторили рынок?
Прямо сейчас глянула февральские объявления во фрязино- от 3,35 с ремонтом в 11 этажке, 3,5 в 9этажке с ремонтом и мебелью, от 4,4 с ремонтом мебелью и техникой. Так у автора нет денег на хату в москве, а в анапе с работой и садами туго
Прямо сейчас глянула февральские объявления во фрязино- от 3,35 с ремонтом в 11 этажке, 3,5 в 9этажке с ремонтом и мебелью, от 4,4 с ремонтом мебелью и техникой. Так у автора нет денег на хату в москве, а в анапе с работой и садами туго
Какая может быть мебель в новостройке? Это уже вторичка получается. Где смотрите цены?
На авито. Я пишу о том, что есть достаточно вариантов во фрязино этой ценовой категории без хрущей. Сорву покровы, но некоторые сразу хаты обставляют в новостройках на вариант сам поживу, если за дорого не продам.
Дети начинают ценить Москву за ее возможности лет в 15-16. А до этого возвраста в нужно наслаждаться солнцем и морем.