Дочке 33 года ,единственный ребенок .
Живёт отдельно ,работает ,мужчины нет ,замуж не хочет .
Говорю ей ,внуков я в этой жизни дождусь или нет ,говорит что не хочет рожать да и не от кого …
Ну если ваша жизнь не сводится ни к быту ни к мужу тогда понятно все. Вы не будете стоять у плиты варить борщ и жарить котлеты. Вы наверное любите духовно развиваться по концертам и по выставкам ходить. А мужу надо есть каждый день что бы у него силы были работать. Ещё ему рубашки чистые нужны а их надо в стиральную машину загружать и на балкон вывешивать. И какой смысл тогда мужчине с вами жить если нет детей и нет борща? Зачем? Что бы вместе с вами духовно развиваться? Ему больше надо выспаться в выходной что бы силы вернуть а не в театр с вами идти. Ну если только вы такого же духовного найдете который может голодный ходить и в нестиранных трусах. Семья это прежде всего совместный быт. В нормальных семьях летом на даче муж бетон месит фундамент для дачи заливает а жена ему макароны на обед варит. А иначе он и фундамент не зальёт и дачу не построит.
Вы опять-таки все себе напридумывали и не высказываетесь по теме. Во-первых, речь не обо мне. Во-вторых, я как раз люблю хранить семейный очаг, домашняя, люблю своего мужа и человек ультрапатриархальных устоев и взглядов. Деток обожаю и на самом деле планируем. Но дело не в этом. Дело в том, что есть разные люди. Если я патриархальный человек, про мужа и про "борщи" и мне важна семья, это не значит, что все такие. Есть люди-хиппи, которые уезжают жить на Гоа. У меня есть знакомые дамы около 35 или около того, которые без детей, которые также работают и живут счастливо. Есть одна, переехала в Европу, доктор наук по физике. Не знаю, что будет потом, но на данный момент все у нее нормально. У нее сестра родила в 38 недавно. И, да, есть такие люди, которые занимаются саморазвитием, и в этом их счастье,и ничего плохого в этом нет. Есть те, которые работают так себе, зато, условно говоря, выращивают красивые кактусы и радуются.
Ну если ваша жизнь не сводится ни к быту ни к мужу тогда понятно все. Вы не будете стоять у плиты варить борщ и жарить котлеты. Вы наверное любите духовно развиваться по концертам и по выставкам ходить. А мужу надо есть каждый день что бы у него силы были работать. Ещё ему рубашки чистые нужны а их надо в стиральную машину загружать и на балкон вывешивать. И какой смысл тогда мужчине с вами жить если нет детей и нет борща? Зачем? Что бы вместе с вами духовно развиваться? Ему больше надо выспаться в выходной что бы силы вернуть а не в театр с вами идти. Ну если только вы такого же духовного найдете который может голодный ходить и в нестиранных трусах. Семья это прежде всего совместный быт. В нормальных семьях летом на даче муж бетон месит фундамент для дачи заливает а жена ему макароны на обед варит. А иначе он и фундамент не зальёт и дачу не построит.
в нормальных семьях? у мужика денег нет нанять рабочих коробку залить?
Закинуть трусы и рубашку в стиральную машину великий труд? или ваш муж женился не для того что бы жене стиральную машину покупать?
а на даче вы будете к верху задом на грядках стоять а потом закатки делать?
Мда, до чего ж жуткие на этом форуме тётки сидят. Доча значит родителям ничего не должна, имеет право жить как хочет, а родители ей по гроб обязаны. И не надо писать, что дочь не просила её рожать. Родители не её хотели, они об умной, работящей и доброй мечтали. А выросло то, что выросло - ошибка природы.
Переписать всё имущество на племянника, ему оно нужнее. А дочь и так обойдётся, зачем ей деньги? На всякую ерунду спускать? Пусть лучше детишки племянника попользуются, получат тот самый старт, о котором здесь так любят разглогольствовать.
конечно нужнее, на однушку дочь вполне заработает, зато будет знать как мать к ней относится
Мда, до чего ж жуткие на этом форуме тётки сидят. Доча значит родителям ничего не должна, имеет право жить как хочет, а родители ей по гроб обязаны. И не надо писать, что дочь не просила её рожать. Родители не её хотели, они об умной, работящей и доброй мечтали. А выросло то, что выросло - ошибка природы.
Переписать всё имущество на племянника, ему оно нужнее. А дочь и так обойдётся, зачем ей деньги? На всякую ерунду спускать? Пусть лучше детишки племянника попользуются, получат тот самый старт, о котором здесь так любят разглогольствовать.
Жуткая, это автор. Торжество мракобесия, тупости и материнского эгоизма. Во-первых, кто сказал, что автор дочери чем-то обязана? Они ее вырастили, дали образование. Взрослая дочь в ее возрасте обязана финансово помогать родителям, это да. Несомненно. Но детей-то она рожать будет для себя, а не для бабушки, которой важно, чтобы у дочки все как у всех было, нет? И дочке, а не автору потом рожать, воспитывать ребенка, покупать пеленки и жить с мужем? Автор будет просто бабушкой, которая будет гордо обсуждать, что у нее дочка не хуже других. Не факт, что автор будет как-то дочери помогать, да и не должна, конечно. У дочери могут быть страхи, проблемы с построением отношений, другие планы в конце концов. И уж явно разумнее не манипулировать, а пообщаться, спросить дочь про планы на жизнь, а не ставить тупые условия. За 2 года можно заработать определенную сумму денег и достичь каких-то других планов, но муж и дети - не вопрос времени явно. Или она должна за первого встречного выйти, чтобы главное внуков родить?
в нормальных семьях? у мужика денег нет нанять рабочих коробку залить?
Закинуть трусы и рубашку в стиральную машину великий труд? или ваш муж женился не для того что бы жене стиральную машину покупать?
Да там товарищ своим рассуждениями не в ту степь пошел. Я тоже про домашний быт, патриархальная девушка и домашний труд, как я считаю, большей частью, должен быть на женщине. Но! Эта дискуссия мало относится к теме рассуждений) так как в жизни все не так однозначно и люди, в том числе, женщины, все разные. Не надо навязывать своему взрослому ребенку как жить, за исключением, конечно, случаев, асоциального образа жизни и если ребенок не помогает. Можно обсуждать и направлять. Все остальное - за гранью. И я не исключаю, что дочь автора , возможно, такая же. Немало женщин, которые хотят семью, но не складывается. Она должна, повторюсь, за первого встречного выйти замуж и срочно родить?
Вот у нормальных и полноценных людей жизнь сводится и к мужу и к быту. А то вы детей не рожает, котлеты не жарите и за что вас тогда любить? За ваше непонятное духовное развитие? Да не нужно оно никому.
Нда, в примерах у вас макароны с котлетами как же вы их выготавливаете если времени куда-нибудь сходить не остается, с чего театр противопостовлять еде? вы реально в бассейн, парк или на каток не выбираетесь?
Она должна для вас внуков рожать? Что за бред, хорошо, что это разводка...
Мы воспитали ее отлично ,у нее хорошее образование ,просто человек без амбиций ,я ей всегда говорила ,нравиться мужчина ,борись за него ,а не отдавай первой встречной .Она не борец совершенно во всем в своей жизни .Только какие-то трудности ,сразу в кусты
Поэтому вы пишете так неграмотно?
Жуткая, это автор. Торжество мракобесия, тупости и материнского эгоизма. Во-первых, кто сказал, что автор дочери чем-то обязана? Они ее вырастили, дали образование. Взрослая дочь в ее возрасте обязана финансово помогать родителям, это да. Несомненно. Но детей-то она рожать будет для себя, а не для бабушки, которой важно, чтобы у дочки все как у всех было, нет? И дочке, а не автору потом рожать, воспитывать ребенка, покупать пеленки и жить с мужем? Автор будет просто бабушкой, которая будет гордо обсуждать, что у нее дочка не хуже других. Не факт, что автор будет как-то дочери помогать, да и не должна, конечно. У дочери могут быть страхи, проблемы с построением отношений, другие планы в конце концов. И уж явно разумнее не манипулировать, а пообщаться, спросить дочь про планы на жизнь, а не ставить тупые условия. За 2 года можно заработать определенную сумму денег и достичь каких-то других планов, но муж и дети - не вопрос времени явно. Или она должна за первого встречного выйти, чтобы главное внуков родить?
Да вот матери и стыдно за свою дочь потому что она пустоцвет. В 33 года полный лузер. Мужа нет, детей нет, карьеры нет, жилья своего нет живёт на сьеме и ни к чему не стремится. Со стыда сгореть можно. Можно было до 33 и выйти за первого встречного, или даже первый встречный ни один на нее не позарился и замуж не позвал? Как у вас мракобесие то вылезло, и откуда? Дочь рожать не должна, мать с внуком помогать не должно, получается никто никому ничего не должен? Ну давайте будем никто никому не должен! И что получится если ни у кого никаких обязанностей нет? Да ничего хорошего не получится.
Да вот матери и стыдно за свою дочь потому что она пустоцвет. В 33 года полный лузер. Мужа нет, детей нет, карьеры нет, жилья своего нет живёт на сьеме и ни к чему не стремится. Со стыда сгореть можно. Можно было до 33 и выйти за первого встречного, или даже первый встречный ни один на нее не позарился и замуж не позвал? Как у вас мракобесие то вылезло, и откуда? Дочь рожать не должна, мать с внуком помогать не должно, получается никто никому ничего не должен? Ну давайте будем никто никому не должен! И что получится если ни у кого никаких обязанностей нет? Да ничего хорошего не получится.
Сами побежите за первого встречного извращенца? А они все почти такие. М? Умная нашлась.
Должна рожать для вас? Прежде всего она должна рожать для себя! Родите в больницу посмотрите как 80 летние старухи там лежат. У кого дети приходят те и покормлены, те и с лекарствами и с лечением и в чистой одежде. А есть одинокие голодные к кому никто не приходит, к ним и врачи то по другому относятся если бабка одинокая и за нее хлопотать некому. Ей 80 а она живёт одна ее из больницы забирать надо а за ней никто не приходит. Ее и забирать некуда, ещё и черные риэлтора квартиру отжали.
Должна рожать для вас? Прежде всего она должна рожать для себя! Родите в больницу посмотрите как 80 летние старухи там лежат. У кого дети приходят те и покормлены, те и с лекарствами и с лечением и в чистой одежде. А есть одинокие голодные к кому никто не приходит, к ним и врачи то по другому относятся если бабка одинокая и за нее хлопотать некому. Ей 80 а она живёт одна ее из больницы забирать надо а за ней никто не приходит. Ее и забирать некуда, ещё и черные риэлтора квартиру отжали.
предлагаете всю жизнь мучаться что б кто то из больницы забрал а если в 60 меня машина собьет детей проклинать что зря горбатилась на них?
Нда, в примерах у вас макароны с котлетами как же вы их выготавливаете если времени куда-нибудь сходить не остается, с чего театр противопостовлять еде? вы реально в бассейн, парк или на каток не выбираетесь?
Нет не выбирают нет времени. Ты роди своих детей а потом посмотрим как ты будешь выбираться! Найдешь ли ты время.
У вас как в каменном веке. Девочка живёт для себя. Не подпугивайте, глупо! Лишите ее имущества, ей жить негде будет. Зачем ее рожали, если не для нее?
Ну родители для нее наживали а она для кого? Кому она передаст? Черным риэлторам, которые ее за эту же квартиру и придушат?
наживать для детей, не проще ли жить в свое удовольствие?
Автор дочку предупредит и она к себе к пенсии спокойно однушку или двушку купит а мать ее пусть племяннику внушает что она ему теперь мать родная)))
Мы воспитали ее отлично ,у нее хорошее образование ,просто человек без амбиций ,я ей всегда говорила ,нравиться мужчина ,борись за него ,а не отдавай первой встречной .Она не борец совершенно во всем в своей жизни .Только какие-то трудности ,сразу в кусты
раньше нужно было такие ультиматумы ставить
а сейчас кому нужна -если только какой вдовец на нее подпишется
опоздали вы лет на 5-7 с замужеством
Мамаша, вы учтите: *** вам ни племяшка, ни его дети подтирать не будут! Это 100%.
Дочь на тот момент будет уже не ваша дочь.
Я бы после таких слов, сама отказалась от матери.
ЧТД - два разных образа жизни, что б мой отчим сам фундамент заливал или маман картошку садила - и в страшном сне не приснится
Ну и что? Если отчим сам фундамент не заливает то это плохо. Мужчина должен все уметь делать сам. И дачу строить и машину ремонтировать, и деньги зарабатывать. А картошку не скажете так травитесь нитратной химией из магазина.
Ну и что? Если отчим сам фундамент не заливает то это плохо. Мужчина должен все уметь делать сам. И дачу строить и машину ремонтировать, и деньги зарабатывать. А картошку не скажете так травитесь нитратной химией из магазина.
И одежду вы мужу шьете сама и хлеб готовите, магазинам нет места в вашей жизни?
Если мужик нормально зарабытывает зачем после работы напрягаться
то что ваш мужик свою спину гробит вас не волнует - сэкономил ведь, хотя тупо нет нормальной работы
Смешно будет, если она-таки в 35 выйдет и родит, а родаки всё переписали.
А зачем нужна дочь за которую стыдно ?
У всех знакомых уже внуки в школу ходят ,а у моей полный голяк в жизни.Ладно бы карьеру строила ,квартиры ,машины покупала ,так работает на обычной работе ,снимает маленькую квартирку ,ещё и семью не хочет .Хотя мы с отцом дали ей хорошее образование ,она и язык знает ,но совершенно без амбиций .
Внешность хорошая ,мужчины обращают внимание ,но она этот не тот и этот не этот ,33 это уже взрослая женщина .
Сердце за нее болит ,что и как она будет дальше жить .
Вы её даже квартирой не обеспечили. Ей рожать в съёмную хату на маленькую зп?
Почему вы оскарбляете женщину, называя ее усколобой? Вы сами то замужем? Или нет достойных для вас? Я вполне понимай мать, как она хочет внуков.
А я понимаю дочь, которую маманька-тиран морально забила, финансово ничего не дала, а теперь ещё и инкубаторские ультиматумы выдвигает. Ничего, кроме отвращения, такой человек не вызывает. Бедная дочь.
Не интересно с вами. Нет у вас ни целей ни стремлений. До свидания.
Почему вы оскарбляете женщину, называя ее усколобой? Вы сами то замужем? Или нет достойных для вас? Я вполне понимай мать, как она хочет внуков.
А почему дочь автора должна хотеть детей? Потому что дети-это счастье? Ну вот для автора дочь - не счастье. А внуки-это не игрушки, чтоб на забаву автору рожать их. Автор с мужем дочь не обеспечила, оставила бесприданницей ( может поэтому и замуж не берут). Не слишком ли дорогие игрушки ( внуков) автор просит у дочери?