Такая проблема, свекровь всегда не довольна политикой, пенсией, своим аварийным домом, властями . У нее одни темы для разговора, что все мудаки, а она одна хорошая. От нее нет позитива, одна ругань на жизнь. По мимо этого она постоянно говорит матом , да именно матерится и это у нее в порядке вещей. Слушать ее уже не возможно. Я должна родить через месяц и я думаю о том как оградить своего ребенка от свекрови. Так Как ребенок будет слышать в разговоре мат и будет повторять за ней. Живем мы отдельно с мужем от нее , но она рвется помогать мне с ребенком. Как ей мягко объяснить ,что не хочу обсуждать власть в стране , глупые ток шоу которые она смотрит . Я хочу чтобы бабушка могла развивать ребенка, а не деградата воспитывать.
Воспитывать ребёнка будете вы, а не бабушка. И ваша задача быть авторитетом для своего ребёнка, прививать ему моральные нормы, объяснять что хорошо, что плохо. Ну ругнется он, сам не понимая смысла слов, ничего страшного, все дети через это проходят. А может и не ругнется, это от вас зависит. Что касается негатива от свекрови, не обращайте внимания, это все ерунда и не ваши проблемы. Вот родите, может у неё второе дыхание откроется и жизнь засияет новыми красками. А пока не думайте о плохом, заботьтесь о себе и своём настроении, старайтесь поменьше с ней общаться
Тему переводить пробовали?
К примеру, она про плохих дворников, а Вы: «Ой, мама, как Вы сегодня хорошо выглядите!» и т. д?
Автор, скажите, чего сложного во фразе "я не хочу говорить на эту тему"?
Токсичные люди от таких надо абстрагироваться
То есть вы очень хотите спихнуть ребенка на свекровь, но при этом желаете ей указывать, что ей говорить и как воспитывать вашего ребенка? Забавно.
Я тоже свекровь и я тоже недовольна неверными женщинами и любвеобильными мужчинами. Стыд.
Воспитывать ребёнка будете вы, а не бабушка. И ваша задача быть авторитетом для своего ребёнка, прививать ему моральные нормы, объяснять что хорошо, что плохо. Ну ругнется он, сам не понимая смысла слов, ничего страшного, все дети через это проходят. А может и не ругнется, это от вас зависит. Что касается негатива от свекрови, не обращайте внимания, это все ерунда и не ваши проблемы. Вот родите, может у неё второе дыхание откроется и жизнь засияет новыми красками. А пока не думайте о плохом, заботьтесь о себе и своём настроении, старайтесь поменьше с ней общаться
Ребенку плохо в такой атмосфере. Никому не хорошо рядом с нытиком.