Гость
Статьи
Наркоманка и брошеный …

Наркоманка и брошеный внук. Крик души...

Здравствуйте. Дайте ради бога хоть какой-то дельный совет. Меня зовут Светлана, мне 41 год, я замужем. У меня сын от 1 брака, скоро 21 год и сын от второго брака, учится в 1 классе. 1,5 года назад …

Света
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ахаха, что мне это про мед и бочку напоминает? Да те самые лозунги и обещаны СССР , там герб сиял, светлое будущее наступало , рог изобилия светился изливал ( иллюзия, вранье всякое). Перестройка, гласность, вдруг - талоны! А потом ГКЧП и фигакс - говвно! Где сияния, где герб? А уже бедоносец с копьем и двуглавый ржет, вам не досталось. Терпите дальше. Вот этим дано, а с вас болванов обобрано. Вы так орали и баррикады наваливали. Молодцы! И армия присягой СССР подтерлась, продала страну .

Солнце

Бабушка, которая сердечница, что говорит? Она благополучно живёт, помимо здоровья? У вас с ней есть контакт?
Я бы попробовала её привлечь на вашем месте. Ну и что, что сердечница. У сердечников диагнозы всякие разные, до 70 она же дожила. Вы бы звонили 2 раза в день, контролировали. Да, тоже вариант не очень. Но это всяко лучше, чем просто нерадивую мамашку с годовалый малышом выставить из дома и забыть, как тут советуют.

Солнце

С мамерью, которая в тюрьме, у вас есть контакт? Сейчас у заключённых есть телефоны, легально или нет. Обрисуйте ей ситуацию, какой вариант видит она?

Гостья

Как по мне,отправила бы я эту дочерь с малышом в екб ....квартира есть,деньги есть...не пропадёт. Но! Местные органы опеки обязательно оповестить! Пусть контролируют! Они ей там расслабиться не дадут...а если уж совсем такая нерадивая и не включится ответственность за собственного ребёнка,то его отберут те же органы опеки. Девице надо взрослеть,хватит с ней носиться как с несовершеннолетней... Поговорите с ней,,,и отправьте! Там бабушка рядом, будет навещать... А вам эта проблема ни к чему,это не ваши дети!

Гость
Солнце

Бабушка, которая сердечница, что говорит? Она благополучно живёт, помимо здоровья? У вас с ней есть контакт?
Я бы попробовала её привлечь на вашем месте. Ну и что, что сердечница. У сердечников диагнозы всякие разные, до 70 она же дожила. Вы бы звонили 2 раза в день, контролировали. Да, тоже вариант не очень. Но это всяко лучше, чем просто нерадивую мамашку с годовалый малышом выставить из дома и забыть, как тут советуют.

Ага, все так и бросились к себе поселять, особенно бабке в 70 лет очень надо за тугосерей присматривать , слушать по ночам вопли и кормить эту рожалку наркошу , она гулять будет, а бабка сиди? Может там и болезней никаких, а прикинуться очень полезно, на шею никого не подселят. На это автор имеется. Куда ей деваться. Про мамашу вообще смешно, что она там в камере видит. Она оттуда прикажет и всё образуется. Автору еще с зечками БЖ для полного счастья надо пообщаться, туда поехать на свиданку. Нет уж, автор, кушайте сами, не обляпайтесь. Если к бабке отправить, так там регистрация будет, оно ей надо? Потом фиг выселишь.

Света
Солнце

Автор, а как "мама" отнесётся к такой перспективе? "Временно всвязи с тяжёлой жизненной ситуацией"? Не оставит ребёнка? А сама бы отправлялась на все 4 стороны.
Как вы описываете, так ребёнку безопаснее в детдоме. Если он прописан у вас, то в заведение в Кировской области его бы и поместили, вы бы навещали.

"Мама молодая" говорит соседи все врут. Но я больше им верю. А про измененное сознание - видимо это соли, спасы, как называть? Что-то есть. Трава, не знаю. Она отрицает вообще все.

Гость
Гостья

Как по мне,отправила бы я эту дочерь с малышом в екб ....квартира есть,деньги есть...не пропадёт. Но! Местные органы опеки обязательно оповестить! Пусть контролируют! Они ей там расслабиться не дадут...а если уж совсем такая нерадивая и не включится ответственность за собственного ребёнка,то его отберут те же органы опеки. Девице надо взрослеть,хватит с ней носиться как с несовершеннолетней... Поговорите с ней,,,и отправьте! Там бабушка рядом, будет навещать... А вам эта проблема ни к чему,это не ваши дети!

Ещё раз. Если муж автора согласен, чтобы эти на съеме тут сидели, как автор может "поговорить и отправить"? Эта её пошлет и скажет, я с отцом сама разберусь. Её отец гнал? Нет. Так о чем разговор тогда и эти советы? Они сидела и сидеть будет, потом дитю 3 года, а когда в садик и работать? Да никогда!
У этой ведь и декретных не было? Откуда? )) Может ей этот ребенок и нафиг реально не нужен был, а аборт побоялась делать. Не поставила в известность, а потом уже сказала на сроке побольше. Даст Бог зайку, даст и лужайку! Главное - можно не работать , всё дадут. Может и спецом так сделала, мать в тюрьму, а мне что, работать? А залечу я и поеду к папаше! А там ребеночек болеет, в садике никак, на работу не устроиться, можно и до школы волынить, глядишь , так и маманя освободится.

Света
Солнце

Контакты у мужа есть, конечно. Это его бывшая тёща! Но обе ебургские бабушки охают как им тяжело будет
Их помощь там и не нужна, отправить в Екб можно, я боюсь, она здесь хоть ночами не уходит, или на несколько дней или чего похуже. а там будет жить одна и каюк.
У меня мысли об опеке, и у мужа, только звучит это очень жестоко. Если со стороны смотреть на ситуацию в чем-то проще. Я сюда решила написать после дня рождения маленького ее ребенка вот как раз, послушать со стороны как бы.

Света
Солнце

С мамерью, которая в тюрьме, у вас есть контакт? Сейчас у заключённых есть телефоны, легально или нет. Обрисуйте ей ситуацию, какой вариант видит она?

У них есть таксофон. Телефонов ничего такого нет. Я читала, это в мужских колониях все свободы, а не в женских. Тут мама с дочкой имеет контакт, конечно, но дочка туда не ездит к ней. И далеко, конечно. Уже были мысли поехать, да толку в практическом смысле.
Хоть саму эту дуру посадить бы на пару лет за наркотики, а ребенок при ней будет, до 3 лет можно, даже такие мысли.

Гость
Света

Контакты у мужа есть, конечно. Это его бывшая тёща! Но обе ебургские бабушки охают как им тяжело будет
Их помощь там и не нужна, отправить в Екб можно, я боюсь, она здесь хоть ночами не уходит, или на несколько дней или чего похуже. а там будет жить одна и каюк.
У меня мысли об опеке, и у мужа, только звучит это очень жестоко. Если со стороны смотреть на ситуацию в чем-то проще. Я сюда решила написать после дня рождения маленького ее ребенка вот как раз, послушать со стороны как бы.

А вам что до того? Те бабушки пусть охают, она их внучка, навоспитывали. Или наоборот, ни разу внимания не уделяли, зато можно сразу охать. Вы отправите, денег насуете с мужем, она через месяц к вам обратно прикатит. Сунет этого ребенка.

Отправить назад в Екб, пусть бабки следят за ней и ребенком. Она вам вообще не родня.

Гостья
Гость

Ещё раз. Если муж автора согласен, чтобы эти на съеме тут сидели, как автор может "поговорить и отправить"? Эта её пошлет и скажет, я с отцом сама разберусь. Её отец гнал? Нет. Так о чем разговор тогда и эти советы? Они сидела и сидеть будет, потом дитю 3 года, а когда в садик и работать? Да никогда!
У этой ведь и декретных не было? Откуда? )) Может ей этот ребенок и нафиг реально не нужен был, а аборт побоялась делать. Не поставила в известность, а потом уже сказала на сроке побольше. Даст Бог зайку, даст и лужайку! Главное - можно не работать , всё дадут. Может и спецом так сделала, мать в тюрьму, а мне что, работать? А залечу я и поеду к папаше! А там ребеночек болеет, в садике никак, на работу не устроиться, можно и до школы волынить, глядишь , так и маманя освободится.

Ну так,она была несовершеннолетней,когда забеременела... Поэтому мужу деваться было некуда! Он ведь отец,,,,не выбросит беременную дочь из своей жизни... Но сейчас ситуация изменилась,ей уже 19..! Раз детей делать научилась,то и всему остальному научится, никуда не денется! Возможно,если будет жить самостоятельно,то и чувство ответственности появится...а в данный момент,ей хорошо! И помощь,и поддержка,и крыша над головой...вся в шоколаде! И от безделья тянет на подвиги...пошляться . .. повеселиться.. Можно ведь отправить и приезжать-навещать.. Пусть и она в гости приезжает. Но,жить ей надо самостоятельно! Иначе так и будет скидывать свои проблемы на семью отца пожизненно! Делать всё надо вовремя.

Гость

Вам ипотеку ещё два года платить? А мелкому будет тогда 3? Так она запросто с вами на ту квартиру перейдет. Отец же не выгонит. Вот где у вас засада. Охающие бабки правильно оборону держат, тем более та, которая уже с младшим сыном автора сидит на постоянке, водит и встречает. Это котрая с онкологией и диабетом? Ей еще годоваса не хватало какого-то в довесок. Что парнишка школьник там сидит, так ему очень надо ор младенца слушать, может ещё и смотреть за ним?

Гость

В итоге охающие так сидят, а мать автора (да?) с её сыном сидит и плюс не знают, куда девать этого годовалого. А то можно и этого ей задвинуть, чего уж стесняться. И будет всем щастье. Теща всегда на подхвате и должная. Решать доченьки и зятя проблемы.

Света
Гость

Вам ипотеку ещё два года платить? А мелкому будет тогда 3? Так она запросто с вами на ту квартиру перейдет. Отец же не выгонит. Вот где у вас засада. Охающие бабки правильно оборону держат, тем более та, которая уже с младшим сыном автора сидит на постоянке, водит и встречает. Это котрая с онкологией и диабетом? Ей еще годоваса не хватало какого-то в довесок. Что парнишка школьник там сидит, так ему очень надо ор младенца слушать, может ещё и смотреть за ним?

2,5 платим, еще 5,5 платить.

Света
Гость

Бабушки с онкологией и сердечница живут в Екб. С моим сыном занимается моя мать, он первокласник и его надо забирать с уроков. Она здесь совершенно ни при чем и никаких малышей ей никто не планирует передавать.

Гость
Света

2,5 платим, еще 5,5 платить.

То есть раньше этого ваш 21летний сын на однушку рассчитывать не может. А вы 10 лет на съеме сидели и ещё вот столько надо. Это что за...?

Лала
Света

Бабушки с онкологией и сердечница живут в Екб. С моим сыном занимается моя мать, он первокласник и его надо забирать с уроков. Она здесь совершенно ни при чем и никаких малышей ей никто не планирует передавать.

Так гоните вы мамашу к бабкам. Вы к ней никаким боком. Кстати, сколько комнат сейчас у вас в квартире? Вам не тесно с наркоманкой и ее детем ? С ума не сходите от неудобства?

Гость

Короче, вам светит общая хата с этим мужем только в 47. А так вы за съем просираете бабло от сдачи своей однушки . И его другу, родне, кто там это, удобно и выгодно.

Света
Гость

То есть раньше этого ваш 21летний сын на однушку рассчитывать не может. А вы 10 лет на съеме сидели и ещё вот столько надо. Это что за...?

Сын получит свою квартиру как только получит диплом, через 1,5 года то есть. Кроме того, его готовы взять инженером в организацию, где я работаю.
Деньги с однушки идут на оплату его учебы, он не прошел на бюджет и учится коммерчески.

Света
Лала

Так гоните вы мамашу к бабкам. Вы к ней никаким боком. Кстати, сколько комнат сейчас у вас в квартире? Вам не тесно с наркоманкой и ее детем ? С ума не сходите от неудобства?

У нас 2 комнаты, но 60 метров с лоджией, переделанной под комнату. Тесно, конечно, но сдают дешевле рыночной цены и осталось жить полгода.

Гость

Если старший сын автора учится на отъезде где-то, а с младшим всё равно её мать сидит, то не проще ли , когда муж на вахтах, уйти к матери , а на этом съеме пусть эти мужу сдающие с ним разбираются, кто там живет, сидит, уходит и кого бросает. Так быстрее опека заинтересуется. А то муж мнется и крутит, вроде бы и "надо вопрос решать", а мямлит. Вот если автор так поступит , пусть на неё валит. А я , отец, ничего не знаю и не ведаю. Не в курсе был. А так опека будет ходить. Иначе эта фигня так с места не сдвинется. Надоест этой перед опекой объяснялки писать , так в Екб и поедет. Автору лицо проще, мама сильно приболела , я у неё жила , ухаживала.

Света
Гость

Если старший сын автора учится на отъезде где-то, а с младшим всё равно её мать сидит, то не проще ли , когда муж на вахтах, уйти к матери , а на этом съеме пусть эти мужу сдающие с ним разбираются, кто там живет, сидит, уходит и кого бросает. Так быстрее опека заинтересуется. А то муж мнется и крутит, вроде бы и "надо вопрос решать", а мямлит. Вот если автор так поступит , пусть на неё валит. А я , отец, ничего не знаю и не ведаю. Не в курсе был. А так опека будет ходить. Иначе эта фигня так с места не сдвинется. Надоест этой перед опекой объяснялки писать , так в Екб и поедет. Автору лицо проще, мама сильно приболела , я у неё жила , ухаживала.

Спасибо

Света
Гость

Дамочка, мы за эти 10 лет маму мужа лечили от онкологии, и моего отца похоронили после 2 инсультов, прорва денег. Бывают тяжелые ситуации, не угадаешь. Не случись всего, и поступил бы сын на бюджет, уже была бы своя квартира.

Гость
Света

Сын получит свою квартиру как только получит диплом, через 1,5 года то есть. Кроме того, его готовы взять инженером в организацию, где я работаю.
Деньги с однушки идут на оплату его учебы, он не прошел на бюджет и учится коммерчески.

Автор, один вопрос только. Вы когда-либо жили своей жизнью для себя , а если нет, то когда собираетесь?

Гость
Света

Дамочка, мы за эти 10 лет маму мужа лечили от онкологии, и моего отца похоронили после 2 инсультов, прорва денег. Бывают тяжелые ситуации, не угадаешь. Не случись всего, и поступил бы сын на бюджет, уже была бы своя квартира.

Так вон там у меня вам вопрос и задан, дамочка.

Света
Гость

Автор, один вопрос только. Вы когда-либо жили своей жизнью для себя , а если нет, то когда собираетесь?

Для себя это без мужа и детей, с кошкой? Я люблю своих детей и предпочту жить с ними, а не без них. Не чайлдфри я, так сложилось. Мужа люблю. Летом всегда на отдых ездим, только пропустили 2 года, как родился младший. Не променяю я сына и мужа на для себя, если это одной на свою зарплату. или что вы имеете в виду? Еще наверно моя мама должна умереть и завещать мне свою квартиру, чтоб совсем "для себя"...

Гость

Хотелось бы подробнее про лечение от онкологии , которое растягивается на 10 лет. Как это быть может. Что-то слишком много обстоятельств.

Света
Гость

Так вон там у меня вам вопрос и задан, дамочка.

Вопрос с многоточием? Потрудитесь уточнить.

Света
Гость

Хотелось бы подробнее про лечение от онкологии , которое растягивается на 10 лет. Как это быть может. Что-то слишком много обстоятельств.

Мой младший сын 2012 года рождения. В том же году мать мужа заболела, понадобились деньги. В 2014 году снова тот же диагноз, удалили 2 железы, муж не работал толком 4 месяца, уезжал в Екатеринбург. В 2015 мой отец перенес 1 инсульт, у нас не Москва и с реабилитацией посложней, многое за свои или жди очень долго. Затем второй инсульт, смерть в феврале 2016 года. С 2017 года мы оплачиваем образование старшего сына. Понятно?

Гость
Гость

Вот этот. А то у вас с мужем уже нимбы сияют , прямо не семьи ваши, а 33 несчастья. А вы для всех и обо всех заботливые . И еще начали уходить от вопросов.

Гость

За эту неделю три темы похожие были, а потом они просто были удалены. Там люди писали, а это выбросили .

Света
Гость

Вот этот. А то у вас с мужем уже нимбы сияют , прямо не семьи ваши, а 33 несчастья. А вы для всех и обо всех заботливые . И еще начали уходить от вопросов.

Для себя не живут, имея малолетних детей. Я родила первого в 20, второго в 34.

Гость
Света

Для себя не живут, имея малолетних детей. Я родила первого в 20, второго в 34.

То есть никогда. Понятно. Просто сейчас на форуме поперла подобная пропаганда и воспевание помогательства и жизни для других, сиропы про дитачек , кого надо брать из дд, заботиться о рожающих без мужа и так далее. Про тиипа этого и однушку было неделю назад. Народ там ахал, писал , давал советы, возмущался и сочувствовал, наутро темы не было. Я так думаю, что в темы с похожими названиями заходить не нужно.

Света
Гость

То есть никогда. Понятно. Просто сейчас на форуме поперла подобная пропаганда и воспевание помогательства и жизни для других, сиропы про дитачек , кого надо брать из дд, заботиться о рожающих без мужа и так далее. Про тиипа этого и однушку было неделю назад. Народ там ахал, писал , давал советы, возмущался и сочувствовал, наутро темы не было. Я так думаю, что в темы с похожими названиями заходить не нужно.

Я нигде не писала про дитачек и детдом, но не заботиться о собственных детях это вон, к дочке мужа. Вы из таких, что ли? Она вот точно "для себя".

Гость
Света

Я нигде не писала про дитачек и детдом, но не заботиться о собственных детях это вон, к дочке мужа. Вы из таких, что ли? Она вот точно "для себя".

Мне ваш заголовок нравится)) Крик души...
Про лечение онкологии 10 лет нет ничего? Тогда здесь становится скучновато. Добавьте в список еще подробностей . Пока вот столько имеется.
1. Сын не поступил, его тянут на платном.
2. Если второй сынок, родился на съеме.
3. Бабка сердечница.
4. Еще бабка, десять лет онколгию лечила за счет автора и мужа. Ещё у бабки диабет.
5. Отец два инсульта.
6. Муж на всех корячится по вахтам.
7. Младший сын автора неделями торчит у ещё одной бабки, которая автору мать.
8. БЖ мужа сидит в тюрьме.
9. Дочь мужа наркоманка-праститутка родила и сидит тут же на съеме, уходит на гулянки или еще там куда, это читающие сами должны додумать и высказать негодование.
10. Брошенный годовасик .

Гость
Света

Ту квартиру мы не претендуем. Там 1 комната, оплачивают. Дочке муджа какие-то деньги остались, карточкой пользуется. Не мое имущество и не мужа, нас не касается.
я вот чего боюсь: если она уедет в Екб, то ребенок погибнет, когда его так бросят, *** бы с этой дурой, но за малыша страшно. Не значит себе хочу, а страшно потому что каждый день с рождения наблюдала его. Она в загулы такие уходить стала только 4 месяца последние, а не с самого начала. Сначала то приехала только, то сохранение, родила, мастит был, лечилась. Думали как ее восстановить в техникуме. И вот в конце осени - началось. Следила бы за своим ребенком, жила б себе да жила. Ее мать может выйдет по удо с полсрока: это года полтора еще, а там и садик. Так нет, скурвилась, дура и употребляет.

На пустом месте наркоманами не становятся. Да и не от хорошей жизни беременеют в 17...
То, что ушла в загул и прочие проблемы - неврологические проблемы. Скорее всего, у неё в жизни не было и нет человеческой поддержки... Но судя по комментам, Вы её не особо жалуете. Так что девочка видимо пропадёт. Будете давить на неё и ссориться - только хуже сделаете. По хорошему нужна помощь психотерапевта или психоневролога, а вам - психолога. Травмированный человек в семье - это очень тяжёлая ситуация. Если бы раньше её забрали и защитили, возможно, такого бы не допустили.

Гость
Гость

А что у этой девицы хорошего было? Папаша давно к автору ушел, мать еще и сидит. Поставьте своего старшего на её место, нравится? Она там жила , когда мать посадили , у папочки новая семья и сыночка завелся. Какой-то там пристроился красивые слова говорить, начали таскаться всякие, квартира же! В итоге несовершеннолетняя, живот, наркомания , осеменителя ветром сдуло. Она же - дурра , тут пишут гнать на помойку. Вы вот так своего сына бросили бы, создав новую семью? Конечно дурра , нужно было всех этих "друзей" ей, так это от безнадеги и одиночества.

+100
А тут мачеха тоже "приголубит", так она тикает из дому ни свет ни заря...

Гость
Света

Нет, что вы пишете. Ей было 17 когда посадили мать. Мать в СИЗО не была, ее забрали из зала суда после приговора. Забеременела еще раньше. Что будет срок 100% знали. 17-летняя уже беременная приехала к нам, муж сам ее привез, через 3 недели после того как мать осудили. Беременность была 18 недель. Родила за месяц до 18-летия. Вот ребенку исполнился год, а ей 20 марта будет 19.

Вопрос: а где вы раньше были?? Почему вообще с ребёнком это произошло? Вы не в состоянии научить конртацепции или рассказать про постинор?

Видимо, эта девочка так всем нужна, так нужна..

Света
Гость

+100
А тут мачеха тоже "приголубит", так она тикает из дому ни свет ни заря...

Заем же тикать? Меня с 7.30 до 6.30 вечера дома нет, я работаю. Зато вечером к ужину дома как штык.

Света
Гость

Вопрос: а где вы раньше были?? Почему вообще с ребёнком это произошло? Вы не в состоянии научить конртацепции или рассказать про постинор?

Видимо, эта девочка так всем нужна, так нужна..

Я живу в Кировской обл, а она жила в Екб с матерью до 17,5 лет. Мне она досталась уже беременная и почти совершеннолетняя.

Гость
Света

"Мама молодая" говорит соседи все врут. Но я больше им верю. А про измененное сознание - видимо это соли, спасы, как называть? Что-то есть. Трава, не знаю. Она отрицает вообще все.

Так у вас есть вообще еще какие-то факты кроме слов соседей?

Света
Гость

Так у вас есть вообще еще какие-то факты кроме слов соседей?

Есть. Прихожу, обувь и пальто ее мокрые со снега, а коляска сухая, и комбезик малыша в шкафу сухой. Или запах странный в квартире. Или сама она немного в измененном сознании. Точно уходит, и без ребенка, 100%. Допускаю, ненадолго, но это же ребенку год! Бегает всюду, не удержишь.

Гость
Света

Заем же тикать? Меня с 7.30 до 6.30 вечера дома нет, я работаю. Зато вечером к ужину дома как штык.

Вот и расскажите, как вы там общаетесь утром и вечером и о чём. Почему ребёнок в настолько отчаянном положении не чувствует себя в безопасности "дома"? Что происходит в ваших отношениях?

Гость
Света

Я живу в Кировской обл, а она жила в Екб с матерью до 17,5 лет. Мне она досталась уже беременная и почти совершеннолетняя.

Ну понятно. Вам плевать было. Ну вот получайте, что вложили.
Вы когда замуж выходили, должны были давать себе отчёт о его "приданном". Наивно думали, что это не Ваши проблемы? Почему с падчерицей не общались, а??

Гость
Света

Есть. Прихожу, обувь и пальто ее мокрые со снега, а коляска сухая, и комбезик малыша в шкафу сухой. Или запах странный в квартире. Или сама она немного в измененном сознании. Точно уходит, и без ребенка, 100%. Допускаю, ненадолго, но это же ребенку год! Бегает всюду, не удержишь.

...
Если вы ей мозг выносит, то "измененное сознание" может вам примерещелось?

В любом случае Вы даже наладить обычное общение за все года не потрудились и плевали на её существование, а теперь истерики закатываете. Кто здесь ведёт себя, как ребёнок? Берите ответственность на себя и налаживайте человеческие отношения. Причём со своей стороны, а не предьявляя другим притензии. И так кучу времени и возможностей упустили.

Света
Гость

Вот и расскажите, как вы там общаетесь утром и вечером и о чём. Почему ребёнок в настолько отчаянном положении не чувствует себя в безопасности "дома"? Что происходит в ваших отношениях?

Утром? Ни о чем. Я ухожу - они спят или только встают. Вечером прихожу, готовлю - ужинаем. Как дела - траляля. 2 раза в неделю у сына баскетбол, не до болтовни. В воскресенье обычно мы целый день дома.Скандалов нет. Близости с ней тоже. По воскресеньям я до октября примерно брала ее малыша погулять, чтоб она отдохнула. Видно, с кем-то и сдружилась. Пару раз пришла не алё. Отрицает, но я же вижу, и муж заметил. Потом муж уехал на 6 недель и у нее начались гульки, и все, закрылась. Может быть я в отпуске с детьми была в августе, тогда ещё началось, не знаю. Так с ней муж в августе был. Да, он в перерывах вахт работает здесь механиком, но не без присмотра все равно, жили дома.

Света
Гость

...
Если вы ей мозг выносит, то "измененное сознание" может вам примерещелось?

В любом случае Вы даже наладить обычное общение за все года не потрудились и плевали на её существование, а теперь истерики закатываете. Кто здесь ведёт себя, как ребёнок? Берите ответственность на себя и налаживайте человеческие отношения. Причём со своей стороны, а не предьявляя другим притензии. И так кучу времени и возможностей упустили.

Всем нам мерещится и запах мне, и мужу с соседями неадекватность и глаза пьяные затуманеные? Наверно она одна хорошая, у нас весь дом под препаратами.
Я тех соседей знаю с 2011 года, зачем им мне врать?

Света
Гость

Ну понятно. Вам плевать было. Ну вот получайте, что вложили.
Вы когда замуж выходили, должны были давать себе отчёт о его "приданном". Наивно думали, что это не Ваши проблемы? Почему с падчерицей не общались, а??

900 км. О каком общении речь? У нее отец есть, он и общался. И мать.

Гость
Света

Всем нам мерещится и запах мне, и мужу с соседями неадекватность и глаза пьяные затуманеные? Наверно она одна хорошая, у нас весь дом под препаратами.
Я тех соседей знаю с 2011 года, зачем им мне врать?

В смысле "весь дом под препаратами"??

Я уже написала, что зависимость - это проблемы с базовыми функциями психики, человек настолько тревожный, что не справляется с нагрузкой. Девочка травмирована. Наверное, у неё не было защиты в детстве и элементарного тепла.