Гость
Статьи
Умный человек это кто?

Умный человек это кто?

Дайте пожалуйста полное определение

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анатолий Перельман

Записывай: ум - это способность делать правильные выводы.

и все что ли ?
сделал умный ( на его, субъективный взгляд ) вывод и сидит себе на попе посиживает ?
или записывает свои умные выводы

Гость
Гость

еще я верю в Госпожу Удачу
часто даже ум не спасает )

В моём случае именно высокоморальные качества сыграли против меня и в будущем ещё ни раз сыграют, думаю)

Гость
Гость

В моём случае именно высокоморальные качества сыграли против меня и в будущем ещё ни раз сыграют, думаю)

лень отматывать прошлые сообщения- вы автор ? и это вы писали что за маленькую зарплату ездите не на совсем близкую работу ?
так это не высокая мораль
ищите параллельно другую работу и все

Гость
Гость

лень отматывать прошлые сообщения- вы автор ? и это вы писали что за маленькую зарплату ездите не на совсем близкую работу ?
так это не высокая мораль
ищите параллельно другую работу и все

Да ищу не берет меня никто . Я слишком красивая для этой работы. Не верят что я специалист. Если кратко .

Гость
Гость

Да ищу не берет меня никто . Я слишком красивая для этой работы. Не верят что я специалист. Если кратко .

то есть вы и красивая, и высокоморальная ?
это убойная смесь

Гость
Гость

то есть вы и красивая, и высокоморальная ?
это убойная смесь

Красавица просто похожа на веру Брежнева но не умная особо так себе с ошибками и матом пишу по мнению выманих я глупая сказали бабы спящие на кровати с пружинами и выглядящие как обезьяны со сросшимся бровями

Олька
Гость

Вот... я считаю что умный человек в первую очередь достаточно умён, чтобы не осуждать других и не ставить стереотипные диагнозы. Умный человек обладает гибким мышлением. А глупый мыслит стереотипами

Согласна. Могу ещё добавить что умные (на мой взгляд) способны анализировать себя и своё поведение, менять свои убеждения. Не мыслят узко, одним словом.
Изобретатели это одаренные в какой либо конкретной области люди, но это не показатель того что они умные, опять же это лишь мое мнение.

Гость
Гость

Красавица просто похожа на веру Брежнева но не умная особо так себе с ошибками и матом пишу по мнению выманих я глупая сказали бабы спящие на кровати с пружинами и выглядящие как обезьяны со сросшимся бровями

ну знаете...как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные
по мне эта вера брежнева на хищную птицу с клювом похожа
а вы ко всем своим достоинствам еще и высокомерная )

Гость

кстати у меня матрас ,как утверждает производитель , с каким-то офигенным количеством независимых пружин и стОит солидно
получается что я тоже глупая баба , спящая на пружинах

Гость
Гость

" выманихи" - это тетки с вумана ?

Гость
Гость

ну знаете...как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные
по мне эта вера брежнева на хищную птицу с клювом похожа
а вы ко всем своим достоинствам еще и высокомерная )

Ну а как ещё братан ты же видишь блин какая я клевая 😂

Гость
Гость

" выманихи" - это тетки с вумана ?

Да

Гость
Гость

Да

от слова " выманивать " ? )

Гость
Гость

Умный человек не делает ошибок. Он умеет анализировать и может выбрать правильное решение. Схватывает всё на лету. Он никогда «не сядет в лужу».

Все делают ошибки. А умные чаще других потому, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Гость
Гость

Чтоб дать это определение, надо сначала дать определение уму. А этого пока никто не смог сделать.)

А на википедии смогли.
"Ум — это совокупность способностей к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения кем-либо."(c)

Гость
Гость

Умный этот тот кто пишет без грамматических ошибок!

Не-а.
Неужели никогда не видели тупеньких людей, которым ремнём в детстве вбили правила русского языка?
Они часто тут на форуме рассказывают, как правильно писать. Им больше рассказать нечего, вот и встревают не по теме.

Гость
Гость

Вот... я считаю что умный человек в первую очередь достаточно умён, чтобы не осуждать других и не ставить стереотипные диагнозы. Умный человек обладает гибким мышлением. А глупый мыслит стереотипами

Т.е. все психологи глупые? Они как раз общаются и чисто по шаблончику ставят диагноз. Работа такая.

Гость
Гость

Кстати правильно написали, в нашем обществе умным считаться будет тот кто наглый/ хваткий / лизоблюд. А не умным кто искренний / говорит правду / справедливый . Качества «не умного» не позволят последнему чего либо добиться в карьере а те кто не долбился в карьере, те автоматически идиоты и отбракованы обществом . Это как когда Алиса упала в нору и увидела мир с ног на голову

Не утрируйте. Бывают успешные карьеры у не очень умных людей. Потому, что умные слишком много сомневаются, вместо того, чтобы действовать. Но умными они от этого не стали, они стали успешными.

Гость
Гость

Не утрируйте. Бывают успешные карьеры у не очень умных людей. Потому, что умные слишком много сомневаются, вместо того, чтобы действовать. Но умными они от этого не стали, они стали успешными.

нельзя быть успешным и неумным
успешному как раз ум и помог стать успешным

Гость
Гость

Т.е. все психологи глупые? Они как раз общаются и чисто по шаблончику ставят диагноз. Работа такая.

психологи хитрые и алчные )

Гость
Гость

нельзя быть успешным и неумным
успешному как раз ум и помог стать успешным

Можно! У меня ряд подтверждений перед глазами.
- Не очень умные люди часто давят единственную знакомую им тему. Это не всегда хорошо, но бывает и срабатывает.
- Они не всегда способны оценить риски, поэтому ввязываются в такие мероприятия, в которые умный человек не полезет. Яркий пример: Поклонская - прокурор Крыма. Риски были фееричные!
- Также они часто не видят недостатков ... а когда не видишь недостатков того, что продаёшь, продать легче.

Гость
Гость

Можно! У меня ряд подтверждений перед глазами.
- Не очень умные люди часто давят единственную знакомую им тему. Это не всегда хорошо, но бывает и срабатывает.
- Они не всегда способны оценить риски, поэтому ввязываются в такие мероприятия, в которые умный человек не полезет. Яркий пример: Поклонская - прокурор Крыма. Риски были фееричные!
- Также они часто не видят недостатков ... а когда не видишь недостатков того, что продаёшь, продать легче.

если ты не видишь недостатков товара и продаешь его... ведь это смотря что и какими объемами продаешь
а то покупатель и настучать может по этой успешной голове

Гость

Умный человек - это феминист вне зависимости от пола.

Иди накуйййй блеатььь. Феминист это баба неполноценный недомужикк!!! Езжай со своим феминизмом в гейропууу, там одни геииии и лесбиянкии феминистки , некуййй навязыватььь славянскому народу чужие ценности, у славян ценности - муж добытчик, женщина -хранительница семейного очага, и никогда у славян не будет как в гейропеее родитель 1 и родитель 2. Бейбольнаяя битааа тебе в задницу аж по самое горло, чтобы твоё всё петушиное гнездо разворошитьь, недоделанныйй пидерастттт

Тайный мизантроп

Ум бывает разным. Есть люди интеллектуальные, способные к наукам. Они могут сделать открытие, защитить кандидатскую. Но при этом в реальной жизни быть абсолютно беспомощными, как малые дети. Есть люди практичные - видят выгоду, понимают куда вложить деньги и усилия, как выкрутиться из неприятной ситуации и в нее не попасть. Такие люди тоже считаются умными, хотя в школе, возможно, знаниями не блистали, а за всю жизнь ничего кроме газет не читали. Есть хорошие психологи - умеют тонко чувтвовать людей, говорить им нужные вещи, обрастать и пользоваться выгодными знакомствами. Такие люди тоже умные. Даже, если не помнят таблицу умножения. Все зависит от ситуации и окружения. Заставь интеллектуала работать на продуктовом рынке - и там он будет считаться самым что не на есть дураком. Поставь хитрожопого и практичного, но мало не знающего на должрость ведущего инженера или конструктора - и он сядет в лужу.

Гость

Это который объективно себя оценивает и умным себя не считает.
И это точно не российские натащки - эти вообще не люди.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: